Перейти к публикации

Июлятки счастливые ребятки! Болталка пузиков!

Chicamama

Полезные сообщения

Наташа головные боли у новорожденных это как раз последствия кесарева, то что детишек резко вытаскивают и у них может быть повышено внутричерепное давление.

KOlesenka, Олесь, ну сейчас оно в школе подвылезло-таки (просто пугать девочек не хотю), что все-таки было там что-то. Почерк, проблемки с шипящими в речи, дислалия на письме - мелочи, да, компенсируется как-то со временем. Но объективно там что-то было. Нам с рождения ставили ПЭП, его каждому второму ставят в принципе, и я не парилась, да и чего сделаешь-то. Но все-таки звоночки некоторые аукаются-таки. То есть то, что другой ребенок сделал и не обратил бы внимания, моему стоит труда и контроля (например за рукой при письме). Связано это с тем, что когда деть в утробе на голове стоит, жидкости в головушке не остается к родам, а когда на попе - там в той или иной степени что-то остается и в послеродовом периоде уже компенсируется. А узнала все это уже после года я, сначала думала - ну вот такой у меня ребенок просто тяжелый. Хотя особенности и такие и похлеще могут быть независимо от предлежания, я согласна.

[email protected], да, вполне может быть и с этим связано.

Пузики всем привет!!! Хорошего дня! Всех вторничков с -1 неделькой!!!

Девочки, я наверное снова поеду сдаваться в больничку, не отпускает мой тонус никак, и гинипрал чет совсем не помогает, хотя дозу увеличила. Даже и не знаю как быть, они мне там кроме магнезии ничего предложить не могут, чем лечиться то? Еще и поясница начала побаливать немного, в общем я в замешательстве, врачам особо нет доверия и сама не знаю как быть....печаль

• Нравится 1

Всем привет! Закрутились в саду огороде все эти дни. Спасибо за поздравления с ДР! Я с понедельника в декрете, денежку сегодня получаю :)

Наташа, ташикан ты молодец что посоветовала всем отекающим девочкам таблеточки. Я уже 3 раза пила с интервалом неделю, прекрасно помогает, вес до сих пор 5 недель уже не меняется, рассосался жирок с боков и все в пузик пошло. Еще девочки пейти клюкву и воду обычную а не соки и компоты. На приеме врач так ругалась на одну Б что она за 1,5 нед набрала 2,2 кг, отекла вобщем.

Мой сынок как у многих тут начал баловаться, выходит из головного предлежания в поперечное. Я делаю упражнения как Наташа сказала, по 10 мин на разных боках и по нескольку раз в день 3-4 раза. Вчера лег в головное, сейчас вот лежу на боку, а он пытается голову вынуть и двигает к направлению бока.

• Нравится 1

Я с понедельника в декрете, денежку сегодня получаю

а больничный когда сдала?просто я сдала в четверг, бухгалтер из отпуска вышла только в понедельник......вот теперь думаю когда мне перечислят?

tashikan, и у нас ППЦНС (ПЭП тот же) стоял, в полгода сняли. Школа вот предстоит, тоже может что-нить вылезти...но мне как-то не хочется прям так конкретно с родами связывать...У меня у самой мигрени страшные, я скорее с наследственностью свяжу, если у Вани будут боли, тттт. У моего тоже с моторикой мелкой проблемы, мы до сих пор стрижем ножницами всех хуже....про почерк вообще молчу, его пока как бы и нет...но проблемы с его постановкой будут точно. Зато болтология у нас на уровне :D

я вот все связывала с тем, что мне промидол кололи при родах (хотя по сути обезболивание только). Ну и он с обвитием родился :think1: остеопаты говорили, что у него родовая травма есть - смещены шейные позвонки. Но чтоб прям вот точно это - я не уверена...

развивались мы всегда быстрее ровесников, потому я сильно не паниковала и ничем не поила. (по узи у нас была ишемия - расширение борозд, жидкости не было. И голова быстро росла, но это скорее наследственное, у нас по мужской линии все большеголовые)))))

А вот малой с идеальным УЗИ, рожала хоть его и долго (30 часов безводного), но без лекарственного вмешательства и практически без участия персонала (никто не давил, не тянул и т.п.). Видимо, ему полегче роды дались.

ira210, все же подстрахуйся!!! держим @@@@@@@@@@@@@ за вас!

как там наша Будущая мамочка???

бухгалтер из отпуска вышла только в понедельник......вот теперь думаю когда мне перечислят?

по правилам - начислить обязаны не позднее 10 дней с подачи заявления. А перевести должны с ближашими первыми перечислениями и всю сумму сразу. Это по закону так. Ну а кому пораньше переводят - это уже от работодателя зависит. Изменено пользователем KOlesenka

KOlesenka, Спасибо Олесь, я и полежать в больничке не против, только толку ноль от их лечения....

пузяки приветик!!! с недельками вторничков))))

• Нравится 2

Amili-Amilia,  у нас большой завод и все происходит очень быстро :) приносишь больничный, ждешь часик и идешь получать денежку в кассу завода. Сдала вчера в первый день больничного, вчера начислили но в кассе уже после обеда закончился лимит, много начислили :) можно получить теперь сегодня, купюры попросила по 5 тыс :)

• Нравится 1

*Katerina*, таблетки - это Дианочкин врач посоветовала ей, мы спорили о них в Правильном питании. Но я прорыла ситуацию и не увидела проблем при той схеме, которую описала врач Дианы. Мне тоже помогают они воду контролировать, но это химия, да, глаза на это не стоит совсем закрывать.

А я получила 160К декретных с одной работы, а со второй у меня максималка должна быть, 207К - но фиг знает когда она будет и будет ли.

• Нравится 3

Девочки, всем приветик!!

Я вчера ходила на узи! Смотрела на нашу доченьку!! Все параметры соответсвуют сроку, предполагаемый вес 1600. Миниатюрная у нас девочка))

Воды на нижней границе нормы, маловодие не ставят. Кровоток в пуповине на нижней границе нормы, ФНП тоже не поставили, но для профилактики назначили актовегин в таблетках.

А так еще обвитие однократное есть, но по этому поводу я не переживаю.

Из всего что написала, меня беспокоит немного вес, у всех такие большие детки уже.. Теперь вот переживаю, может чего-то не хватает малышке моей?

• Нравится 4

tashikan, с декретными тебя! Отлично получила! Надеюсь и вторые декретные тоже скоро получишь!

• Нравится 1

Алёнка мамочка //, а какой срок у тебя? Думаю, вес такой, просто потому что у тебя девочка. То есть вес за двушку у нас у мальчиков. Мою красавишну тоже взвесят в пятницу, вот сравним. Лерочка у Инны на 30-31-й неделе была чуть больше 1,5 кг. У меня в пятницу будет без одного дня 33 недельки.

Prentice, спасибо на добром слове, дорогая!

• Нравится 1

tashikan, узи делала в конце 31 недели. А вот с сыном не помню сколько вес был на этом сроке, узи не смогла найти.

Изменено пользователем Алёнка мамочка //

у всех такие большие детки уже..

у нас вес по узи 1535, срок 30 недель был, мне сказали нормальный вес, малыш не крупный, и не маленький
  • Нравится 1

tashikan,  а разве дают декретные с разных работ больше 207? Фсс же платит максимум со всех работ 207? Нет?

• Нравится 1

Алёнка мамочка //, я делала УЗИ В 31 неделю и 2 дня, моя малышка тоже не крупная 1782г. Хотя в ЖК мне под подозрением ставили крупный плод? Вот и где он крупный :D наверное из-за того что живот большеват, почему только не понятно, может она там как звезда лежит :Crazy:

Olchik51, мне с сыном ставили перед родами крупный плод, ругали, что слоненка больше 4 кг откормила. А родился он 3350) а вы все-таки почти на 200 гр больше нас сейчас.

Алёнка мамочка //, Хороший у вас вес, все нормально не переживай! У меня в 29 недель вес был 1450гр, за неделю малыш набирает в среднем 100гр, вот накинь как раз ваш срок 31 неделя вес около 1600

Девочки, вообще вес штука расчетная, и очень часто ошибаются с весом, пугают что большой, а рождается меньше или наоборот, если по другим параметрам все нормально, но и не стоит беспокоиться!

• Нравится 1

ira210 это точно и только после родов понятно при взвешивании самого малыша крупный он или нет. Вчера подруга только родила по узи и по размерам живота девочка была крупная а родилась 3500

RainbowAnna, дают! С 2014 года если ты совмещаешь, то дадут двое декретных! Я ж в ФСС плачу с двух работ. Просто на одной работе у меня символическая ЗП 30К чистыми на руки, и вот оттуда мне насчитали и уже перечислили 160К, а на основной работе, где ЗП в нужные годы в среднем больше 100К в месяц - там у меня трабл - у них денег нет и ЗП они мне с января не платят. А так да, декретные там максималка и их выплатят, когда они подтвердят в ФСС, что у них нет денег.

Привет пузатики!!!

Недельчатых с неделькой!!

Декретных - с декретом!

Кто увидел малышей - со встречей!

Но пока, будьте добры, пузырики, сидите спокойно по домикам))))))

Вот у многих тонус, гинипрал, тянет все... к врачам идут... А я что-то как-то халатно к себе отношусь... даже не обращаю внимания на все это... а может и надо? тонус часто, спина отваливается постоянно, пузо тянет... мась крутится как юла.... надо узнать у врачей в четверг, все ли хорошо, но там уже и узи будет, поэтому успокоюсь.

девочки, заглядываем в полезности http://www.babyplan.ru/forums/topic/54709-vse-samoe-poleznoe-v-nashej-zhizni-eda/

• Нравится 2

Вот у многих тонус, гинипрал, тянет все... к врачам идут... А я что-то как-то халатно к себе отношусь... даже не обращаю внимания на все это... а может и надо? тонус часто, спина отваливается постоянно, пузо тянет... мась крутится как юла.... надо узнать у врачей в четверг, все ли хорошо, но там уже и узи будет, поэтому успокоюсь.

Не знаю, Настя, может так и надо, не обращать внимание, врачи пугают тонусом, мол это вредно для малыша, давай таблетками кормить типа курантила, снимать тонус.....от него и самой как-то не комфортно, постоянно в напряге живот. Ты молодец, раз все это не замечаешь)))

RainbowAnna, Ань, я еще раз прокопала вопрос - да, берешь два больничных в два места работы, оба будут оплачены, если совместительство оформлено нормально и оттуда идут отчисления в ФСС как положено! А вот если один больничный взяла только на основное место работы, то можно предоставить справку с конторы, где совмещаешь, и так увеличить расчетную сумму до максимальной.

ira210, зай, я то как раз все замечаю, но не предаю значения, может просто уже не первая беременность? как то спокойнее и увереннее?... я в первую Б по врачам бегала часто... "на сохранялись" до кесарева.... что аж раскрыться не смогла при стимуляции, сейчас просто подсознательно боюсь любого лекарства, что может снова привезти к кс меня, а я не этого хочу, я после любой операции восстанавливаюсь тяжело...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...