[email protected] 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 Наташа головные боли у новорожденных это как раз последствия кесарева, то что детишек резко вытаскивают и у них может быть повышено внутричерепное давление. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 KOlesenka, Олесь, ну сейчас оно в школе подвылезло-таки (просто пугать девочек не хотю), что все-таки было там что-то. Почерк, проблемки с шипящими в речи, дислалия на письме - мелочи, да, компенсируется как-то со временем. Но объективно там что-то было. Нам с рождения ставили ПЭП, его каждому второму ставят в принципе, и я не парилась, да и чего сделаешь-то. Но все-таки звоночки некоторые аукаются-таки. То есть то, что другой ребенок сделал и не обратил бы внимания, моему стоит труда и контроля (например за рукой при письме). Связано это с тем, что когда деть в утробе на голове стоит, жидкости в головушке не остается к родам, а когда на попе - там в той или иной степени что-то остается и в послеродовом периоде уже компенсируется. А узнала все это уже после года я, сначала думала - ну вот такой у меня ребенок просто тяжелый. Хотя особенности и такие и похлеще могут быть независимо от предлежания, я согласна. [email protected], да, вполне может быть и с этим связано. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ira210 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 Пузики всем привет!!! Хорошего дня! Всех вторничков с -1 неделькой!!! Девочки, я наверное снова поеду сдаваться в больничку, не отпускает мой тонус никак, и гинипрал чет совсем не помогает, хотя дозу увеличила. Даже и не знаю как быть, они мне там кроме магнезии ничего предложить не могут, чем лечиться то? Еще и поясница начала побаливать немного, в общем я в замешательстве, врачам особо нет доверия и сама не знаю как быть....печаль 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Katerina* 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 Всем привет! Закрутились в саду огороде все эти дни. Спасибо за поздравления с ДР! Я с понедельника в декрете, денежку сегодня получаю Наташа, ташикан ты молодец что посоветовала всем отекающим девочкам таблеточки. Я уже 3 раза пила с интервалом неделю, прекрасно помогает, вес до сих пор 5 недель уже не меняется, рассосался жирок с боков и все в пузик пошло. Еще девочки пейти клюкву и воду обычную а не соки и компоты. На приеме врач так ругалась на одну Б что она за 1,5 нед набрала 2,2 кг, отекла вобщем. Мой сынок как у многих тут начал баловаться, выходит из головного предлежания в поперечное. Я делаю упражнения как Наташа сказала, по 10 мин на разных боках и по нескольку раз в день 3-4 раза. Вчера лег в головное, сейчас вот лежу на боку, а он пытается голову вынуть и двигает к направлению бока. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н а с т а с ь я 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 Я с понедельника в декрете, денежку сегодня получаю а больничный когда сдала?просто я сдала в четверг, бухгалтер из отпуска вышла только в понедельник......вот теперь думаю когда мне перечислят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KOlesenka 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 (изменено) tashikan, и у нас ППЦНС (ПЭП тот же) стоял, в полгода сняли. Школа вот предстоит, тоже может что-нить вылезти...но мне как-то не хочется прям так конкретно с родами связывать...У меня у самой мигрени страшные, я скорее с наследственностью свяжу, если у Вани будут боли, тттт. У моего тоже с моторикой мелкой проблемы, мы до сих пор стрижем ножницами всех хуже....про почерк вообще молчу, его пока как бы и нет...но проблемы с его постановкой будут точно. Зато болтология у нас на уровне я вот все связывала с тем, что мне промидол кололи при родах (хотя по сути обезболивание только). Ну и он с обвитием родился остеопаты говорили, что у него родовая травма есть - смещены шейные позвонки. Но чтоб прям вот точно это - я не уверена... развивались мы всегда быстрее ровесников, потому я сильно не паниковала и ничем не поила. (по узи у нас была ишемия - расширение борозд, жидкости не было. И голова быстро росла, но это скорее наследственное, у нас по мужской линии все большеголовые))))) А вот малой с идеальным УЗИ, рожала хоть его и долго (30 часов безводного), но без лекарственного вмешательства и практически без участия персонала (никто не давил, не тянул и т.п.). Видимо, ему полегче роды дались. ira210, все же подстрахуйся!!! держим @@@@@@@@@@@@@ за вас! как там наша Будущая мамочка??? бухгалтер из отпуска вышла только в понедельник......вот теперь думаю когда мне перечислят? по правилам - начислить обязаны не позднее 10 дней с подачи заявления. А перевести должны с ближашими первыми перечислениями и всю сумму сразу. Это по закону так. Ну а кому пораньше переводят - это уже от работодателя зависит. Изменено 20 мая 2014 пользователем KOlesenka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ira210 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 KOlesenka, Спасибо Олесь, я и полежать в больничке не против, только толку ноль от их лечения.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Мирославки))) 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 пузяки приветик!!! с недельками вторничков)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Katerina* 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 Amili-Amilia, у нас большой завод и все происходит очень быстро приносишь больничный, ждешь часик и идешь получать денежку в кассу завода. Сдала вчера в первый день больничного, вчера начислили но в кассе уже после обеда закончился лимит, много начислили можно получить теперь сегодня, купюры попросила по 5 тыс 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 *Katerina*, таблетки - это Дианочкин врач посоветовала ей, мы спорили о них в Правильном питании. Но я прорыла ситуацию и не увидела проблем при той схеме, которую описала врач Дианы. Мне тоже помогают они воду контролировать, но это химия, да, глаза на это не стоит совсем закрывать. А я получила 160К декретных с одной работы, а со второй у меня максималка должна быть, 207К - но фиг знает когда она будет и будет ли. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёнка мамочка // 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 Девочки, всем приветик!! Я вчера ходила на узи! Смотрела на нашу доченьку!! Все параметры соответсвуют сроку, предполагаемый вес 1600. Миниатюрная у нас девочка)) Воды на нижней границе нормы, маловодие не ставят. Кровоток в пуповине на нижней границе нормы, ФНП тоже не поставили, но для профилактики назначили актовегин в таблетках. А так еще обвитие однократное есть, но по этому поводу я не переживаю. Из всего что написала, меня беспокоит немного вес, у всех такие большие детки уже.. Теперь вот переживаю, может чего-то не хватает малышке моей? 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prentice 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 tashikan, с декретными тебя! Отлично получила! Надеюсь и вторые декретные тоже скоро получишь! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 Алёнка мамочка //, а какой срок у тебя? Думаю, вес такой, просто потому что у тебя девочка. То есть вес за двушку у нас у мальчиков. Мою красавишну тоже взвесят в пятницу, вот сравним. Лерочка у Инны на 30-31-й неделе была чуть больше 1,5 кг. У меня в пятницу будет без одного дня 33 недельки. Prentice, спасибо на добром слове, дорогая! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёнка мамочка // 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 (изменено) tashikan, узи делала в конце 31 недели. А вот с сыном не помню сколько вес был на этом сроке, узи не смогла найти. Изменено 20 мая 2014 пользователем Алёнка мамочка // Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н а с т а с ь я 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 у всех такие большие детки уже.. у нас вес по узи 1535, срок 30 недель был, мне сказали нормальный вес, малыш не крупный, и не маленький 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RainbowAnna 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 tashikan, а разве дают декретные с разных работ больше 207? Фсс же платит максимум со всех работ 207? Нет? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik51 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 Алёнка мамочка //, я делала УЗИ В 31 неделю и 2 дня, моя малышка тоже не крупная 1782г. Хотя в ЖК мне под подозрением ставили крупный плод? Вот и где он крупный наверное из-за того что живот большеват, почему только не понятно, может она там как звезда лежит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёнка мамочка // 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 Olchik51, мне с сыном ставили перед родами крупный плод, ругали, что слоненка больше 4 кг откормила. А родился он 3350) а вы все-таки почти на 200 гр больше нас сейчас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ira210 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 Алёнка мамочка //, Хороший у вас вес, все нормально не переживай! У меня в 29 недель вес был 1450гр, за неделю малыш набирает в среднем 100гр, вот накинь как раз ваш срок 31 неделя вес около 1600 Девочки, вообще вес штука расчетная, и очень часто ошибаются с весом, пугают что большой, а рождается меньше или наоборот, если по другим параметрам все нормально, но и не стоит беспокоиться! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
[email protected] 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 ira210 это точно и только после родов понятно при взвешивании самого малыша крупный он или нет. Вчера подруга только родила по узи и по размерам живота девочка была крупная а родилась 3500 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 RainbowAnna, дают! С 2014 года если ты совмещаешь, то дадут двое декретных! Я ж в ФСС плачу с двух работ. Просто на одной работе у меня символическая ЗП 30К чистыми на руки, и вот оттуда мне насчитали и уже перечислили 160К, а на основной работе, где ЗП в нужные годы в среднем больше 100К в месяц - там у меня трабл - у них денег нет и ЗП они мне с января не платят. А так да, декретные там максималка и их выплатят, когда они подтвердят в ФСС, что у них нет денег. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 Привет пузатики!!! Недельчатых с неделькой!! Декретных - с декретом! Кто увидел малышей - со встречей! Но пока, будьте добры, пузырики, сидите спокойно по домикам)))))) Вот у многих тонус, гинипрал, тянет все... к врачам идут... А я что-то как-то халатно к себе отношусь... даже не обращаю внимания на все это... а может и надо? тонус часто, спина отваливается постоянно, пузо тянет... мась крутится как юла.... надо узнать у врачей в четверг, все ли хорошо, но там уже и узи будет, поэтому успокоюсь. девочки, заглядываем в полезности http://www.babyplan.ru/forums/topic/54709-vse-samoe-poleznoe-v-nashej-zhizni-eda/ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ira210 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 Вот у многих тонус, гинипрал, тянет все... к врачам идут... А я что-то как-то халатно к себе отношусь... даже не обращаю внимания на все это... а может и надо? тонус часто, спина отваливается постоянно, пузо тянет... мась крутится как юла.... надо узнать у врачей в четверг, все ли хорошо, но там уже и узи будет, поэтому успокоюсь. Не знаю, Настя, может так и надо, не обращать внимание, врачи пугают тонусом, мол это вредно для малыша, давай таблетками кормить типа курантила, снимать тонус.....от него и самой как-то не комфортно, постоянно в напряге живот. Ты молодец, раз все это не замечаешь))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 RainbowAnna, Ань, я еще раз прокопала вопрос - да, берешь два больничных в два места работы, оба будут оплачены, если совместительство оформлено нормально и оттуда идут отчисления в ФСС как положено! А вот если один больничный взяла только на основное место работы, то можно предоставить справку с конторы, где совмещаешь, и так увеличить расчетную сумму до максимальной. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 ira210, зай, я то как раз все замечаю, но не предаю значения, может просто уже не первая беременность? как то спокойнее и увереннее?... я в первую Б по врачам бегала часто... "на сохранялись" до кесарева.... что аж раскрыться не смогла при стимуляции, сейчас просто подсознательно боюсь любого лекарства, что может снова привезти к кс меня, а я не этого хочу, я после любой операции восстанавливаюсь тяжело... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения