RainbowAnna 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 Prentice, а я уже как бы работаю на одной работе, а сразу после декрета как бы выйду на неполный рабочий день на 2 работы, что бы и пособие получать и зарплату. Но фактически начну появляться на работе не каждый день и не на весь день, с середины февраля. Меня очень радуют декретные выплаты. Когда дочка родилась 15 лет назад ничего подобного не было и близко. Просто 0 какой-то. Ninochek, потому сто когда ждешь чего-то, много готовишься и это наступает и проходит, то наступает апатия что ли... Но уже прошло, после вправоения мозга)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пигги5 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 Доброе утро всем! Опытные мамули, подскажите пожалуйста. Что-то я нервничать начала: Уже 2 дня посерединке (если считать от пупка до "под грудью") какая-то часть тела моего малыша. Я вчера так с ним наигралась, что кожа на животе уже как синяк чувствительна)) Хватала его за бугорки, он убегал. Так вот, этот бугор не дает мне покоя, я все думаю - а вдруг это голова сверху Но на голову вроде как не очень похоже, неужели это попа..Периодически, когда "это" перекатывается - вроде как точно не голова, а вот сейчас сижу щупаю - такое большое оно. Но в то же время икота в копчике, отдает на все тело его, но четко все равно внизу. А этот бугор то вправо, то влево уйдет и помимо него маленькие бугорки гуляют еще рядом. Но большой особо никуда не девается больше. В первую Б я как-то не различала, что где, а тут вроде понятно было буквально месяц назад - голова всегда внизу вертелась не сильно, головка низко изначально, так и с первым было. Еще и крупный такой - неужели перевернулся... А еще - у меня сынуля всем ходит и рассказывает, как будут звать братика. И называет то имя, что я хотела месяца 2 назад. Но муж его отмел и мы еле-еле сошлись на другом имени. Но сын категорически против. И как-то по-дурацки получается - все к нам подходят и говорят: а Марк нам рассказал, как вы назовете. Но мы так не назовем. А у него в голове прочно засело... Принесем мы лялю и будет он постоянно спорить с именем.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RainbowAnna 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 Пигги5, я ориентируюсь по тому где сильнее пинки - там ноги) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
motorchik 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 Про отеки я смотрю никто даже не стал читать то, что я копировала. Я пью 3 литра воды в день - отеки пропали. С утра добавляю щепотку соли в воду еще. Перестала пить много чая и почти исключила булочки, печеньки и тп, подсела на творог еще. Пигги, я не видела про это, невнимательная стала(( Спасибо и тебе за информацию! Надюша, мы с мужем вообще без декретных... Так как я как летом универ закончила, так и не устроилась на работу, а муж неофициально работает... Ниночек, я тоже без декретных Потому что когда я узнала, что беременна, походила еще пару недель на работу и поняла, что я не могу совмещать это с моей сумасшедшей работой. А так как малыш очень долгожданный, то даже вопроса не стояло, что выбрать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 motorchik, так декретные платят из расчета 2012 и 2013, обратись в ФСС, если работала эти годы. Вроде они должны выплатить. А вот детские берутся за 2014, и тут да, тут ты попала, но они какие-то мизерные совсем 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RainbowAnna 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 motorchik, но ведь ты работала в 2012 и 2013 годах? У тебя были отчисления с зарплаты! Декретные с них платят! С тех отчислений которые делала ты пока работала. Если ты работала в 2012-13 годах, то надо выяснить куда обратиться, что бы тебе фсс все начислил tashikan, наташ, а что за детские за 2014 год? Мне осталось 50 дней до родов!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blackie 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 Девочки, у кого деточки в головном предлежании - где вы чувствуете самые сильные движения - вверху или внизу живота? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RainbowAnna 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 Внизу я чувствую икоту, и легкие шевеления руками. А сверху основная возьня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
кисуля * 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 Дочка у меня пиналась чаще под ребра и коленками в середине водила а сынуля очень любил ручками около головы махать очень неприятненько было особенно когда опустился живот а ноги он закидывал ближе к голове и толкал по бокам в середине живота. В итоге у дочки оказались крепкие ножки и рано пошла в 9 мес., а у сына рука такая, что если случайно зарядит мало не покажется, а пошел в 11 мес только. С третьим как то в основном в середине бьет то есть и ноги и руки примерно рядом у него, в ребра только если я на спине достает может маленький еще )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KOlesenka 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 Привет, пузики! Всем хорошего дня!!! С недельками! Пигги5, я тоже много пью, но отеки есть все равно. У меня их больше, если много сижу, когда суета и много хожу, то почти нет. Кстати, недавно нвечером налопалась бутеров с икрой, а потом пила есс-но мноооооооооооого - отеков не было. олеся, это всем малышам у вас плановое в месяц делают? у нас вроде нет, но надо поузнавать да, Наташ, у нас в месяц узи ГМ, ТБС и органов брюшной полости. Пигги5, Катя, мне каж это попа(бедро) и пяточки. про имя - у нас та же "петрушка", только у нас малой против нового имени, точнее он ЗА самое первое, а мы его уже не хотим...и ведь не уговаривали его на это имя, сам запомнил с 1 раза и теперь упирается, прям до слез.... Вообще, всем нра разные имена...я конечно, имею решающее слово, но все равно, хотелось бы, чтоб подпольно никто не называл другим... А вот детские берутся за 2014, и тут да, тут ты попала, но они какие-то мизерные совсем разве??? а не за те же годы, что и декретные??? просто скорее всего неработающей их просто не платят, точнее по минималке из ФСС напрямую, без работодателя.Я вообще годы заменила, т.к. из декрета в декрет, мне взяли 2011(7 мес только отработала) и 2012(вообще вычли, т.к. я была в отпуске по уходу) и я получу столько же, сколько получила со 2-рым (189т). Детские при таком рассчете будут по максималке. где вы чувствуете самые сильные движения - вверху или внизу живота? сверху. Внизу только икота 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 KOlesenka, Олесь, пролуркала тему с детскими - ты права. Тоже берется 2012 и 2013, потому что у меня ж начнут платить детские с 22 сентября 2014. Пособие по уходу за ребенком равно средний заработок за два предыдущих календарных года (не должен превышать за каждый год предельную величину базы для начисления страховых взносов в ФСС: в 2013 году – 568 000 рублей, в 2012 году – 512 000 рублей, то есть для расчетов выбираем сумму, которая меньше) делим на число календарных дней в этом же периоде (исключая периоды временной нетрудоспособности, отпусков по беременности и родам и по уходу за ребенком, период освобождения от работы с сохранением зарплаты). Получаем средний дневной заработок, который не может быть больше контрольной величины (= сумме предельных величин (см. выше), поделенной на 730) умножаем на 30,4 умножаем на 40 % Ссылки скрыты. © КонсультантПлюс, 1992-2014 А контрольная величина там 50 с чем-то тыщ motorchik, обратись в ФСС, я тебе говорю, если сейчас не работаешь, но работала в 2012 и 2013 году, тебе должен выплатить все ФСС: и декретные и детские! Я только что проконсультировалась с бухом с работы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ira210 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 tashikan, RainbowAnna, Да девочки фартит вам с декретными ,а мы получили 51000 и то благодаря тому что прошлые работы официальная з\п была побольше.А сейчас у нас почти везде официально проводят только минималку,в принципе не намного больше у нас и получают.А работать на нескольких работах возможности не у кого здесь нет,потому что на одной загружают так,что мало не покажется. У меня такая ж история с декретными, нет их почти, т.к. офицалка всего 10 000 руб.,, декретные еще менше чем у тебя((( Надюша, мы с мужем вообще без декретных... Так как я как летом универ закончила, так и не устроилась на работу, а муж неофициально работает... Нина, ну хоть не одна я такая))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blackie 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 Ну у меня какая-то загадка - все движения-пинки внизу по мочевому, по узи в тазовом, а икота внизу! ну как такое обьяснитьь? и головки я прям намацываю по ребрами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ira210 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 Доброе утро всем! Опытные мамули, подскажите пожалуйста. Что-то я нервничать начала: Уже 2 дня посерединке (если считать от пупка до "под грудью") какая-то часть тела моего малыша. Я вчера так с ним наигралась, что кожа на животе уже как синяк чувствительна)) Хватала его за бугорки, он убегал. Так вот, этот бугор не дает мне покоя, я все думаю - а вдруг это голова сверху Но на голову вроде как не очень похоже, неужели это попа..Периодически, когда "это" перекатывается - вроде как точно не голова, а вот сейчас сижу щупаю - такое большое оно. Но в то же время икота в копчике, отдает на все тело его, но четко все равно внизу. А этот бугор то вправо, то влево уйдет и помимо него маленькие бугорки гуляют еще рядом. Но большой особо никуда не девается больше. В первую Б я как-то не различала, что где, а тут вроде понятно было буквально месяц назад - голова всегда внизу вертелась не сильно, головка низко изначально, так и с первым было. Еще и крупный такой - неужели перевернулся... Катя, у меня такая же история, вверху постоянно что-то большое выпирает, а пинки где-то внизу справа, тоже боюсь вдруг перевернулась доча.....Хотела спросить у девочек, как вы различаете в каком положении лежит деть, в головном или на попе или в поперечном, я не могу понять совсем??? motorchik, Ой, Даша и ты такая же бездекретница как и я)))) tashikan, RainbowAnna, Девочки, декретные положены только работающим женщинам, безработным никаких выплат не полагается, только ели фирма ликвидируется и объявляет себя банкротом официально. И декретные выплачивает фирма, а уж потом после проверки всех документов (в М.О. это от 1 до 1,5 мес.) ФСС возмещает работодателю эту сумму. Девочки, у кого деточки в головном предлежании - где вы чувствуете самые сильные движения - вверху или внизу живота? У меня на последнем УЗИ, неделю назад была в головном, но пинки я чувствую где-то посредине живота с правой стороны и в самом низу тоже, а вверху что-то плавно передвигается из стороны в сторону) motorchik, обратись в ФСС, я тебе говорю, если сейчас не работаешь, но работала в 2012 и 2013 году, тебе должен выплатить все ФСС: и декретные и детские! Я только что проконсультировалась с бухом с работы. Наташ, странно все-таки, я в последний раз когда отчет в ФСС сдавала, беседовала с инспектором и она сказала что если на момент выхода в декрет я безработная, то никакие выплаты декретных мне не положены. Блин, может еще раз позвонить и узнать поточнее.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RainbowAnna 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 ira210, Ира, если позвонишь, спроси? Просто уже интересно. Человек же работал, отчисления были - значит должны заплатить. Или вот я например, на нескольких работах на момент получения декретных уже не работала как месяцев 9. Работала на них до июня 2013. Но справки по ним взяла и эти деньги зачлись Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KOlesenka 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 tashikan, я вот по этому калькулятору считала себе (года только заменила на 2011 и 2012, можно если был в декрете или уходе за ребенком), декретные сошлись. (вроде некоммерческий сайт, сорри, если нельзя) Ссылки скрыты. blackie, может один перевернулся малыш??? или отдает икота по костям. в головном или на попе или в поперечном, я не могу понять совсем??? я никак не различаю совсем))) По узи сказали, что в головном и я успокоилась) Блин, может еще раз позвонить и узнать поточнее.... я бы позвонила. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 ira210, Ир, я в 14-м году работаю у другого работодателя, не у того, у которого в 12-м и 13-м, отчислений в ФСС за 2014 год 0. Все начисляют, и даже более того - с двух мест работы! Ань, я отпишусь как получу, может ты тоже у себя там пробьешь, если у меня выйдет. Вообще да, путаница, в интернете вот что нашла: "Если женщина не была трудоустроена или уволилась до или во время беременности, декретные выплаты безработным не производятся, кроме тех случаев, когда увольнение произошло в результате ликвидации компании (предприятия), или если женщина обучается на очном отделении образовательного учреждения высшего, среднего и начального звена (пособие в данном случае будет равно стипендии и будет выплачиваться самим образовательным учреждением). Неработающим также не положены выплаты пособия в связи с постановкой на учет на раннем сроке беременности. Но в различных регионах могут быть предусмотрены не зависящие от положения федерального закона выплаты. Например, в Москве при постановке на учет (при сроке до 20 недель) женщина, прописанная в Москве, получает единовременную выплату, которая действительна также и для неработающих." Так что наверное не выйдет с декретными, если сейчас не работаешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RainbowAnna 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 tashikan, нет, моих всех справок хватило как раз на максимум. Мне больше не светит) Просто читала про ограничения - больше 207 не дают вроде как. Но может есть обходные пути) Подружка моя уходила в декрет в сентябре 2013 и никто ей не сказал, что учитывают все места работы. Так она потом вместе сл мной собрала все справки и ждет сейчас перерасчета Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KOlesenka 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 RainbowAnna, да, вроде как перерасчет можно сделать в теч. 3 лет после больничного. А мне про замену лет никто не сказал, и насчитали сначала по минималке ок 30 т. Вот недавно новое заявление написала, жду теперь остатки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
самая любимая жена 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 У меня такая ж история с декретными, нет их почти, т.к. офицалка всего 10 000 руб.,, декретные еще менше чем у тебя((( Нина, ну хоть не одна я такая))) У меня такая сумма полчилась,потомучто у меня двойня.А с двойней декретный больничный194дня,а не 154.В итоге я начну получать пособие на детей со 2 ноября Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KOlesenka 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 (изменено) а не 154 а не 140?? 140 дней для одноплодной беременности с родами без осложнений 156 дней для одноплодной беременности с осложненными родами 194 дня при многоплодной беременности. Изменено 21 мая 2014 пользователем KOlesenka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
самая любимая жена 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 а не 140?? точно непомню может и 140,154 дня это наверное если кесарят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ira210 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 ira210, Ира, если позвонишь, спроси? Просто уже интересно. Человек же работал, отчисления были - значит должны заплатить. Или вот я например, на нескольких работах на момент получения декретных уже не работала как месяцев 9. Работала на них до июня 2013. Но справки по ним взяла и эти деньги зачлись А эти справки с предыдущих работ куда-то отдавала??? наверное на ту работу, на которой сейчас работаешь да? Вообще да, путаница, в интернете вот что нашла: "Если женщина не была трудоустроена или уволилась до или во время беременности, декретные выплаты безработным не производятся, кроме тех случаев, когда увольнение произошло в результате ликвидации компании (предприятия), или если женщина обучается на очном отделении образовательного учреждения высшего, среднего и начального звена (пособие в данном случае будет равно стипендии и будет выплачиваться самим образовательным учреждением). Неработающим также не положены выплаты пособия в связи с постановкой на учет на раннем сроке беременности. Но в различных регионах могут быть предусмотрены не зависящие от положения федерального закона выплаты. Например, в Москве при постановке на учет (при сроке до 20 недель) женщина, прописанная в Москве, получает единовременную выплату, которая действительна также и для неработающих." Так что наверное не выйдет с декретными, если сейчас не работаешь. вот именно такую инфу я и читала, причем во многих проверенных источниках!!! Девочки, даже если рассуждать логически, основанием для выплаты служит больничный лист, который мы несем на свое предприятие, а если нет предприятия куда мы его понесем в ФСС??? думаю они там развернут, да и какой работодатель будет написан в больничном, никакого если нет его вовсе. Щас найду телефон и позвоню в свое отд.ФСС Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prentice 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 Девочки, а ни у кого нет связи с Будущая_мамочка? Как они там в больнице? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маякошка 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 Девочки кто не работает в данный момент, а раньше работал не платят декретные (140 дней) платят только единовременное пособие при рождении ребенка 13 тыщ с копейками - его и муж может получить на своей работе А для замены годов ( у нас 2012 и 2013) пишется заявление, но заменять можно только если был в декрете или еще гдето , всем не дадут менять И платят с каждого места работы - из расчета какая там зп.соответственно не больше максимума. И по уходу в расчет берется тоже 2012 и 2013 г И если стали на учет в ранние сроки беременности платят 500 рэ Пишу по своему региону, тк в ваших может быть коэффициенты и прочее И нас например на 2го по уходу до 1.5 лет платят к рабочим еще 2 тыщи-губернаторские И к матер.капиталу тыщ 70 -80 от города 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения