*Katerina* 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 Ninochek, с одной стороны всегда нужно себя ставить на место других и подумать а вдруг я бы такая была молодая глупая а теперь хочу измениться хочу наладить отношения. Ой девочки вот наши родители живы а мы с ними ругаемся их обижаем а многие отдали бы все на свете лишь бы мама и папа были живы и были рядом. Я это только к 30 поняла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 *Katerina*, Кать, ну мы ж не сто долларов, чтобы всем нравиться - главное внутри не держать зла, чтобы у тебя в душе общий фон был положительный, тогда больше вероятности, что можно все расставить по местам с минимальными потерями. Когда мне начинают советовать, я прибегаю к технологии: "Улыбаемся и машем" - улыбаюсь как дурочка и машу головой, типа да, Вы правы, Надия Мыкытовна (это свекровь моя) - и делаю по-своему (не назло, а просто так, как считаю нужным). 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дишечка 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 Девочки, а у меня вообще свекровь даже не знает о том, что у нее скоро появится еще одна внучка))) она давно крест поставила на нашей семье и обозвала меня бесплодной, все жалела своего сына, что он такую вот ущербную нашел)))) Так что, я счастливый человек, ничего она про нас не знает и вся семья мужа и слава Богу!!! Сообщим, только после родов!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninochek 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 tashikan, спасибо, Натусик меня не прорвёт, так как я уже расставила приоритеты - моя семья - это мой муж и сын, мои родители... Мне она никто, поэтому переживать по этому поводу я не буду... Тем более что для мужа я главнее всех в жизни *Katerina*, она не хочет исправиться - у неё всё напоказ, всё для всех - обязательно надо фото в одноклассниках выложить а-ля мои дети в гостях, перед другими ей важно, как всё выглядит, а внутри семьи ей пофиг... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik51 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 Olchik51, моя врач на приеме кому то говорила что после 30 нед никакой кальций не пьют. жаль, что же теперь делать??? Молочку я в достаточным количестве вроде ем, творог каждый день, кефир, молоко и сыр тоже кушаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 Olchik51,у меня болят и я терплю, Гоша не велит кальций есть дополнительно, типа бери из еды. В молочке не так много его, и усваивается он очень причудливо. Например если творог кушаешь с хлебом - минус 50-70% кальция из того, что в нем было, из сладкой молочки почти никакой кальций не усваивается и тп. Попробуй в интернете посмотреть про продукты, содержащие кальций, там не только молочка. Ну и посмотреть, что делать, чтобы он максимально усваивался, что кушать и чего не кушать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
янголятко 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 Девочки,а я вообще после родов сразу урду к свекрам на месяц. Хоть у меня с ними и хорошие отношения, но не хочу,чтобы всему учили,что и как делать. А ещё боюсь показаться плохой мамой,если чего не буду знать. Надеюсь,за это время у нас с ними отношения не испортятся)) Ещё такой вопрос к вам. У меня малыш слева,в одном и том же месте временами начинает очень часто легонько стучать. Похоже,как будто сердцебиение или как нервный тип. Это может длится несколько минут и таких стуков я насчитывают 10-15 в минуту. Как это понимать? Думаю,может это он икает? Ктознает,подскажите) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kseniusha222 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 Olchik51, я пью кальцемин по 1 табл, там не большое кол-во кальция + каждый день творог (от сыра у меня изжога, а так бы и его ела) ну и упражнения специальные делаю. У меня лобок с 12 недель болеть начал, сначала только по ночам и утром когда с кровати только вставала, к 30 неделям - прям ваще невыносимо стало болеть - ни ходить, ни сидеть ни лежать не могла ((, щас полегче стало, как то боль поменялась - болит не сама кость а как будто мышца в самом низу живота. От одной табл кальция - кости ляли так сильно уж не укрепятся, а если твои в родах разойдутся - гораздо хуже будет! Но в любом случае надо проконсультироваться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninochek 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 янголятко, у меня когда икает, я ни с чем не путаю и сразу понимаю, что это икота происходит это не 15 раз в минуту, а чаше, каждые полторы-две секунды где-то, иногда может и реже... Иногда он так лежит, что прям весь животик икает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kseniusha222 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 С первой дочей, после рождения свекровь мне кровь посварачивала, т.к. жили вместе. И молока то у меня нет, и с месяца надо кашей манной кормить, и мою я не правильно и купаю без марганца. Любила она подружек пригласить громкоголосых когда доче еще трех месяцев не было, короче испытала я все прелести жизни со свекровью) щас хорошо - мы переехали в другой город, хотя она и щас намекала чтоб на лето я к ней перебралась, но это сразу обсуждению не подлежало и потом когда разговоры начались - буду к вам приезжать, помогать - тоже сразу сказала, что никакой помощи мне не нужно. На выписку то я не горю желанием привечать всех родственников, но и лишить их праздника тоже не могу, так что на выписке полюбуются и все домой сразу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik51 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 tashikan, проблема не в терпении, мне не так уж и больно, я вообще терпеливая, просто я начиталась участников про Симфизит и как говорится : что-то я очкую. Не хочется потом после родов в лежку лежать и не иметь возможности ходить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninochek 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 Kseniusha222, ох уж эти старые порядки и привычки с марганцовкой, обязательным пеленанием и прочим... Так сейчас всё поменялось, но тому поколению уже не принять и не перестроиться... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik51 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 Olchik51, если твои в родах разойдутся - гораздо хуже будет! вот этого я и боюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninochek 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 tashikan, проблема не в терпении, мне не так уж и больно, я вообще терпеливая, просто я начиталась участников про Симфизит и как говорится : что-то я очкую. Не хочется потом после родов в лежку лежать и не иметь возможности ходить. на нашем сроке это уже норма... Вот когда сильные боли начинаются во втором триме, тогда да, тогда симфизит ((((( и то его только по осмотру и узи можно поставить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 Olchik51, ты теперь и меня напугала Хоть мне и не рожать через естественные родовые пути. Хотя врач збагоен, но я его завтра снова спрошу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavanda 29 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 ira210, Felix Femina, малышка92, спасибо за теплый приём! Всем привет! Я вот относительно свекровей хочу сказать. С мужем в браке живем 9 лет, за это время я успела сделать какие-то выводы и на своем примере и на примере своих подруг и молодым семьям (своим знакомым) всегда советую(если спрашивают совета) жить отдельно, как бы сложно финансово не было и не стараться свекрови набиваться в ближайшие подруги. Как по мне, самый идеальный вариант отношений - это отчужденно уважительный. Она должна всегда чувствовать к себе уважение, благодарность за хорошо воспитанного сына, но в то же время должна чувствовать дистанцию, расстояние, некую отчужденность, благодаря которой не будет переходить рамки дозволенного и будет свою невестку уважать взаимно. Именно по такой схеме живем, весьма успешно, надеюсь так будет и дальше. Сейчас, конечно, грядут перемены, родится внук, но надеюсь нам обеим хватит мудрости каждой оставаться на своем месте и не претендовать на роль друг друга. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RainbowAnna 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 tashikan, у меня свекровь такая же! Командир-построитель. Она всегда такой была - мужем командовала, сыновьями. Муж у меня отогрелся без команд) К маме позвонить - ему всю жизнь с духом собраться и сейчас - может сама позвонишь? Вот такой она человек, но она этого не видит и не понимает. Спасибо мужу, весь уход и проблемы мамы он полностью взял на себя. Девочки, по поводу помощи. Не знаю мне с дочкой всегда не хватало рук. И я была бы совсем не против чьей-то помощи... Что бы хоть кто-то погулять с коляской сходил. Мама работала тогда еще, папа мой привык к режиму и в 6 он приходил с работы - ужин должен был его ждать. Мама если и успевала забегать после работы на часок - это было хорошо. Но и с мамой у нас прекрасные отношения. Есть, конечно, разница во взглядах, но это как-то решаемо у нас. Тем более сейчас, я у них главная)) свекровь была на пенсии 15 лет назад, но она ни разу ни сидела с внучкой! Ни разу! Ни у себя, ни у меня! Хотя очень ее любит, но напрягаться - это не ее стиль)) Мои родители и сидели с внучкой и потом водили ее на секции, когда нужно было. Не знаю они мне очень-очень помогли, по скорее после полутора лет - мама пошла на пенсию. Жаль сейчас они уде не такие крепкие! Так что не ворчите, особенно те у кого двойня - может помощь и не лишней будет)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavanda 29 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 янголятко, у меня тоже такое бывает, только стуков этих значительно больше и длятся секунды 3-4, как-будто очень быстро стучит кулачком, например, были даже мысли, что дергает за пуповину, ну настолько быстро, что вот ты правильно выразилась, похоже даже на нервный тик. Но в последнее время такого больше не происходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RainbowAnna 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 lavanda 29, полностью с тобой согласна! У нас со свекровью именно такие отношения) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavanda 29 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 blackie, как здорово, это наша с мужем мечта иметь дом с ухоженным двориком, много зелени, цветочков, гараж с джипиком, лабрадор, вислоух и двое деток гоняют по двору, дурачатся с собакой, я кричу, что топчат мои цветы, завариваю кофе на кухне, аромат по всему дому и двору, окно-то с кухни на террасу выходит, муж в мангале дрова разжигает, мясо замариновано, ждем гостей. Ну это одна из многочисленных сцен... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blackie 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 RainbowAnna, Для моей нервной системы намного лучше и проще нанять няньку или женщину для работы по дому, чем довольствоватся услугами моей мамы. Мне хватает раз в неделю на полчаса ее увидеть и раз в день послушать нытье и жалобы по телефону - больше я не выдержу blackie, как здорово, это наша с мужем мечта иметь дом с ухоженным двориком, много зелени, цветочков, гараж с джипиком, лабрадор, вислоух и двое деток гоняют по двору, дурачатся с собакой, я кричу, что топчат мои цветы, завариваю кофе на кухне, аромат по всему дому и двору, окно-то с кухни на террасу выходит, муж в мангале дрова разжигает, мясо замариновано, ждем гостей. Ну это одна из многочисленных сцен... теперь я уже тоже хочу поскорее переехать, а раньше никак не могла решится и еще тут у девочек спрашивала что лучше - так мне не хотелось расставатся со своей квартирой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavanda 29 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 RainbowAnna, а согласись, что попытка многих молоденьких девочек, которые хотят сразу завоевать симпатию свекрови, из штанов вылазят, пытаются угодить, почти всегда оказывается провальной, вот тут-то и начинается такой заезженный сценарий, повторяющийся из поколения в поколение, такой всем наперед знакомый, во многих книгах описанный, многими семьями пережитый, а все как горох о стену... теперь я уже тоже хочу поскорее переехать, а раньше никак не могла решится и еще тут у девочек спрашивала что лучше - так мне не хотелось расставатся со своей квартирой я бы даже и не сомневалась, дом-это простор, уединение, свое личное пространство, независимость от соседей, покой и умиротворение...лично для меня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 Маякошка, Маш, ну как там? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
самая любимая жена 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 Всем добрый день!!! Мы сегодня были на приеме,прибавка за две недели+500гр.ВДМ38 и ОЖ100-заметно подросли)))Дали направления на кровь(целая куча,как при постановке на учет).Гемоглобин мой почти не поднимается две недели назад был91,сейчас93-ничего не помогает,ни таблетки,ни еда... У кого сегодня -1неделька наши вам поздравления!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RainbowAnna 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 blackie, конечно, тебе виднее! И мамы все разные! Но я преклоняюсь перед мамочками двоен - я не представляю как можно с двумя справляться сразу) когда дочку родила и прошел месяц, сижу ее кормлю и думаю - господи а если бы их было двое)) так что тебе сил, спокойствия и помощницу по душе!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения