Перейти к публикации

Июлятки счастливые ребятки! Болталка пузиков!

Chicamama

Полезные сообщения

Будущая_мамочка, может это у тебя просто треники?

У меня тоже напрягается периодически уже давно

Prentice, поделюсь, конечно. Я делаю из расчета кг кабачков на кг картошки. Режу кабачки кружочками, посыпаю солью, перцем, мукой, обжариваю на сковородке. Затем поджариваю лучок и морковь, добавляю пару ложек сметаны, пол ложки томат. пасты, пол ложки муки, перчу, солю, добавляю грамм 300 воды, довожу до кипения и провариваю минут 15. Режу некрупно картошку, выкладываю её в жаропрочное блюдо, сверху кабачки и заливаю соусом. И в духовку минут на 40, но это надо смотреть по картошке, у меня в этот раз попалась наразваристая картошка, так я еще добавила минут 15. За счет муки соус становится густеньким и картошка с кабачками будто в бешамеле.

• Нравится 3

Anastasia2305, у меня его вообще нет :)

Amili-Amilia смотри можно любую мазь на основе гепарина и троксерутина это лиотон, троксевазин, синякофф. А от припухлости прикладывай холодное что нибудь.

• Нравится 1

Девочки, как вы сейчас "дружите" с бандажом? Носите ли постоянно или только на выход одеваете?У меня возникает такое ощущение, что без него внизу живота как будто тянет..В бандаже это ощущение проходит, но его вроде постоянно носить не рекомендуют..

я одеваю только на прогулку, дома без него, ничего не тянет, но с ним на улице как-то спокойней.

Anastasia2305,  я во все беременности хожу без бандажей, мне неудобно в них

Ninochek,  Надеюсь... но ходить тяжело, живот тяжелый становится( В пн надеюсь что-то придумает врач. Очень желею что выписали:( Стыдно перед ребенком...

Anastasia2305, Я носила его недели две-три, теперь не ношу. Хотя моя Г. говорила что-бы носила так как живот низковат, но мне сейчас без него комфортнее.

Спасибо девочки за отзывы, нам нравится все 3 имени, но хочется чтобы было созвучно с отчеством.

Anastasia2305,  я хожу с бандажом. Всегда, даже дома. Я долго выбирала и перебрала кучу видов и фирм, нашла идеальный, он очень хорошо держит животик и с ним у меня не болит поясница, я его даже не замечаю. Мне даже спать (переворачиваться с одной стороны на лругую) гораздо удобнее. Но на ночь - конечно снимаю. В первую Б - тоже носила но мне было не удобно, одевала редко, только на длительные походы куда нить. Мне Г при каждой явке несколько раз повторяет что без бандажа никуда. Может, если нет показаний то и не стоит заморачиваться.

Девочки а у меня сегодня такое паршивое настроение, погода убивает просто. Еще эта приближающаяся сессия, аж нервный тик ужэе из-за нее

Будущая_мамочка, у меня когда напрягается, тоже идти тяжеловато... Я останавливаюсь, пережидаю... А так - с боку на бок переворачиваюсь - тонус, в машине на каждой кочке - тонус, просто лежу - тонус... Мне кажется, на этом сроке это уже нормально... Меня врач на этот счёт прям успокоила :)

Будущая_мамочка, это треники, не нагнетай, и вообще третий триместр уже, должно быть и тяжеленько, и ходить трудненько, и матка должна начинать тренироваться. У меня такое тоже есть, особенно если я лежала/сидела, а потом встала/пошла, а если еще и по ступенькам вниз - то вообще в 100% случаев каменеет живот и пережидать приходится. Когда ложусь, то перед сном живот тоже тонусит. И ты ж помнишь схватки, какие они - это чуток ведь другое?

И еще это может быть никакой ни тонус, а лялю места там уже мало, и он упирается ногами в заднюю стенку, а попой давит на переднюю, разминается, а матка в ответ сжимается. Я и такое ощущаю тоже.

• Нравится 2

[email protected], спасибо

смотри можно любую мазь на основе гепарина и троксерутина это лиотон, троксевазин, синякофф. А от припухлости прикладывай холодное что нибудь.

спасибо, холод с самого начала прикладывали....мазь завтра куплю, а в глаз что можно покапать????

Amili-Amilia,  у меня муж по молодости тоже воин тот еще был)) я его бадягой мазала, а в глаз можно визин, это если сосуды лопнули, а больше ничего и не нужно, сам пройдет!

Настя а с глазом что именно?

меня муж по молодости тоже воин тот еще был)

да тут не то что воин))))))выгонял алкашню из квартиры, которую свекр привел.......

а с глазом что именно?

с утра он его не мог разлепить, из-а гноя.....мы только промыли.....думаю надо бы что нить покапать, а так сосуды не лопнули....

ira210,  Ириш, на счет имени! Вот из тех имен что ты перечислила, мне очень нравятся и Даша и Кира, но с отчеством Игоревна, они конечно не очень будут звучать, отчество очень звучит как бы жестко, а имя кажется, что должно быть мягким прям, ну по типу Алина Игоревна( ну это мое имхо, разумеется) а вообще я просто влюбилась в имя Стефания, очень мне нравится( сокращенно Стеша, Стефа, Стефочка и др) но мой муж и я уже определились с именем и почти сразу как узнали, что в животике доча, ее зовем по имени, поэтому менять имя уже не будем, муж категорически против других имен)

Это я к чему, мне кажется, что с вашим отчеством имя Стефания очень бы красиво звучало, но имя на любителя конечно!

Диана, спасибо за совет, рассмотрим такой вариант)))

ira210 а что если Дарина Игоревна, и Даша тебе, и не Дарья, и с Игоревной вроде ок звучит?

Возможно, но вот момент все будут думать что именно Дарьей назвали, поправляй потом, что нет мол Дарина а не Дарья)))

ira210, а кого поправлять то? Если кто полным именем называть только будет, но это же уже во взрослой жизни и там уже она будет не Дарьей, а Дариной представляться... Мне вот Дарина больше нравится и сомо по себе и как с отчеством звучит...

Будущая_мамочка, у меня когда напрягается, тоже идти тяжеловато... Я останавливаюсь, пережидаю... А так - с боку на бок переворачиваюсь - тонус, в машине на каждой кочке - тонус, просто лежу - тонус... Мне кажется, на этом сроке это уже нормально... Меня врач на этот счёт прям успокоила :)

Нина, у тебя хороший врач, на самом деле сейчас такой срок, что тонус это нормально...ведь только в России лечат тонус, ни в одной развитой стране мира нет такого диагноза и его никто не лечит (сказала Ира, которая сама лежит с тонусом в больничке)))))))

Ой девочки, как тяжко мне сегодня! Тонус и боли в пояснице ближе к вечеру стали такие сильные, что пошевелится боялась, позвонила врачу она назначила сне индометацин свечи по одной на ночь на 3 дня, а в понедк с утра сказал на прием, очень долго думала ставить или нет свечи, так как очень много разных отзывов о влиянии их на плод, но страх преждевременных родов пугает больше, поставила одну, вроде отпустило где то через час! Скажите кто ставил эти свечи? Они действительно помогают или это кратковременный эффект? У меня только 33 недели с подсадки, уже прокололи дексаметазон для легких малыша, пью нифедипин по табл каждые 6 часов и утрожестан 400 мг в сутки, в общем все что можно мне назначено.

ira210, а кого поправлять то? Если кто полным именем называть только будет, но это же уже во взрослой жизни и там уже она будет не Дарьей, а Дариной представляться... Мне вот Дарина больше нравится и сомо по себе и как с отчеством звучит...

В общем выпишусь из больнички и будем с мужем рассматривать заново вск имена

ira210, вылечивай скорее свой тонус :) и домой :)

Felix Femina, да, у нас во дворе одновременно в течении 5 месяцов родились Илария, Вероника, Таисия, Ева и Амелия. Надо же кому-то вводить моду на старые имена!

Fimоська, сокращенно Лара, но сам себя она Ляля называет. А дома она Доча, даже сын ее так называет.

Felix Femina, у нас после Иларии ничего другого и не ожидали, так что все спокойно имя восприняли.Nadin007, моим одежки на 56 на первый месяц хватало родились 52 и 53 см, 62 месяца на 2, но у меня мелкие, дочка сейчас на 80 носит, а у подруги девочка помладше на 92.

natabrody, у меня треники уже довольно болезненные, низ живота больно хватает. вот и мы уже пузико Симкой и Симафором называем.

почему трудно то? Красивое и редкое русское имя! Сокращенно Лара, Ларочка, очень нежно! Ты бы видела, какая у Даши Ларочка красивая!

Спасибо, дорогая! Она наша принцесса и другог имени для нее не представляю, королевишна Илария! Шалунья Лерёша!

• Нравится 3

Anastaska, а как они его зовут?Тёмой?ну вернее считают что это одно и тоже имя?

Да, внешне получается как будто это одно и то же имя, зовут его Тёмкой. А по документам Артемий и представляется он сам Артемий, родители научили полному имени (ему 4 годика было вот в начале мая).

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...