Nadin007 1 июня 2014 Поделиться 1 июня 2014 Поздравляю всех деток и их мам с этим замечательным праздником! Пусть детки некогда не болеют и мы не видели детских слез. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галя/Наталка/Мишутка 1 июня 2014 Поделиться 1 июня 2014 Девочки всем привет))) Фух.... пока все перечитала! неделек с -1. Нам сегодня ровно 33 нед) Будущая_мамочка, Ninochek, мне ставили две капельницы гинипрала, а потом 4 дня по 1/2 таблетки 6 раз в день. Затем отменили сразу, на мой вопрос а можно ли резко его бросать, врач сказала, что раньше считалось нельзя, а сейчас по новым данным ничего нет страшного если резко его бросить. В итоге я ещё 3 дня в больничке пролежала они понаблюдали, все ок и выписали домой. Зато как домой приехала в первый день, сразу начался тонус, схватит-отпустит раз по 15 в день. Но дальше все реже и реже, только вот вчера решила навести порядок в ванне и особенно под ванной (у мужа там целый склад старой сантехники был....) и опять весь день тонус. В общем сегодня лежу отдыхаю. Почки мои так лечить и не стал, моча вся хорошая была, только по узи все не очень хорошо. Сходила только к урологу потом, он сказал, что это из-за беременности и все пройдет)))) Огорчило только одно, ложилась в больницу с гемоглобином 97 ед., а выписывалась через 9 дней 89 стал!!!!! Хотя и сорбифер там давали по 2 таб.в день и печенью кормили через день, а без свежего воздуха, вот как упал... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninochek 1 июня 2014 Поделиться 1 июня 2014 good innings, ну не знаю, что за исследования, но мне лечащий врач в рд, врач, у которого рожаю и врач, который ведёт Б сказали отменять только постепенно - как минимум двоим из этих твоих я очень доверяю ))) good innings, а ты лежи и подвигов не совершай, ещё месяцок тебе днтку носить как минимум 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галя/Наталка/Мишутка 1 июня 2014 Поделиться 1 июня 2014 Тут многие пишут об условиях в наших род домах и ЖК. У меня вообще такое впечатление, что я в другой стране живу))))) Чуть-чуть похвастаюсь своим р/д. Капитальный ремонт был проведен в 2008 г. Сантехника и уже конечно вся подушаталась, но зато во всех палатах есть туалет и раковина, а во всех послеродовых палатах ещё и душевые кабины (в нем конечно не стерильно, но намного чище чем в общем душе на этаже). Палаты на три койки изначально рассчитаны, но по факту четвертую достравляют. У каждой кроватью светильник, розетка, кнопка вызова мед.сестры, тумбочка. Везде есть холодильник, столик и стулья. Окна светлые, большие, на них жалюзи. Есть столовая там круглосуточно можно погреть еду и кипяток взять. В платных палатах есть кровати-трансформеры. Оборудование в основном все с 2008-2009 гг. Еда тоже приличная в общем. Ну, а главное мне персонал очень понравился. Я лежала в отд. патологии, были девочки которых переводили с дородового отделения, по из рассказам врачи постоянно смотрят за девочками, в общем работают на совесть. Родовые бригады хвалят все смены, а вот послеродовом есть негативные отзывы только об одной бригаде. Вообще везут суда всех с города у кого угроза преждевременных родов начиная с 22 по 36 нед. Конечно если форумы почитать то можно найти кучу негативных отзывов. Моё мнение такое, во первых нам свойственно писать в основном только негативные отзывы, ну а если все прошло хорошо как правило не пишут. Ну а во вторых если экстренно привозят по скорой и все де дай Бог заканчивается не очень хорошо, так в этом виноваты не только врачи род дома, а в первую очередь участковый гинеколог - не доглядел во время, во вторую - женщина, ну а потом только врачи. Недавно род дом переименовали в городской клинический перинатальный центр, уж не знаю что их этого поменяется теперь. В общем желаю я всем таких хороших условий как попались мне в род доме. И в ЖК кстати тоже у нас хорошо: бесплатные лекарства, транспортная карта, пособие, узи уже 4-й талон взяла, оборудование и ремонт новое, врачи конечно разные, моя вроде нормальная (беременность правда проходит хорошо, и на приеме я максимуму 5-10 мин) как она себя ведет в экстренных ситуациях дай Бог мне не узнать!! Фух... вроде все, что хотела написать) Просто делать нечего, жду мужа со свекровью в гости на недельку, а до этого свекор был 1,5 нед. Свекровь уедет, свекор опять приедет дней на 10-15. Ну а потом и я уже рожу они уже вдвоем приедут дня на 3. Дольше моя мама дней на пять, потом папа дней на пять. В общем мне уже плохо!!!!!!!!!! И все это в однокомнатной, я наверно чокнусь))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 1 июня 2014 Поделиться 1 июня 2014 Всех с праздником!!! Ссылки скрыты. Нелельчатых с неделькой!! Я тут пол ночи мучилась с трениками, живот каменный, поясница отваливается просто ппц как! Напрягает только то, что третий раз за утро бегаю чистится... Обычно за 2-3 недели до родов у меня все это начинается + психоз))) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prentice 1 июня 2014 Поделиться 1 июня 2014 Felix Femina, а срок у тебя как на линеечке или вы опережаете? Что твой врач говорит когда родишь примерно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninochek 1 июня 2014 Поделиться 1 июня 2014 У меня счастье - родители сейчас с дачи привезли килограмма 3 первой клубники ))))))))))))) своей, сладкой, ароматной )))))))))) Felix Femina, я вот уже начинаю ждать первых предвестников... 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Prentice 1 июня 2014 Популярное сообщение Поделиться 1 июня 2014 Девочки, вот и наступило для всех нас такое ожидаемое и такое счастливое лето!!! Лучшее лето в наших жизнях - лето когда родятся наши детки! Всех в первым днем лета и днём защиты детей!! Ninochek, Нинуль -клубника это такой кайф))Нам свекровь передала ведерко клубники своей с огорода- завтра ждем его))) 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninochek 1 июня 2014 Поделиться 1 июня 2014 Prentice, ммм )))) будем на пару свою вкусняшку кушать )))) она для нас такая полезная сейчас - гемоглобинчик поддержит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chicamama 1 июня 2014 Автор Поделиться 1 июня 2014 Felix Femina, вот и я думала рожу два дня назад. у тебя какой срок по последнему узи, у тебя же недели 2 разница? меня с Ларой за 2 дня до родов почистило. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
die_Mutter 1 июня 2014 Поделиться 1 июня 2014 не знаю девочки не верю я в чистки эти,много раз бывало что бегала весь день по большому,живот при этом в тонусе всегда.так что расслабляемся и сидим))просто на подсознательном уровне предвестники ищем,меня когда тошнило,я тоже думала может шейка открвается,ттт это мозг наш так работает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 1 июня 2014 Поделиться 1 июня 2014 Felix Femina, а срок у тебя как на линеечке или вы опережаете? Что твой врач говорит когда родишь примерно? срок у меня по мес как на линейке пдр 14 июля, а по всем узи пдр на 1 июля, так что срок на 2 недели больше. Врач сказала ждать родов с 15 июня. Felix Femina, а срок у тебя как на линеечке или вы опережаете? Что твой врач говорит когда родишь примерно? Ninochek, круто тебе))) у нас еще цветет клубника)) В первую Б у меня предвестники начались с 36,5 недель))) Felix Femina, вот и я думала рожу два дня назад. у тебя какой срок по последнему узи, у тебя же недели 2 разница? меня с Ларой за 2 дня до родов почистило. по последнему узи было 34-35 недель, те сейчас соотвественно как у тебя срок)) die_Mutter, знаешь, сейчас с третьими родами я не ищу предвестников))) я спокойна как танк))) как раз я не из тех, кто ищет что то или надумывает, даже родные знают, что если что то болит у меня, не всегда скажу)) а скажу только тогда, когда уже ппц как тяжело)) я вон рожать вторую когда начала, мужу и остальным домашним, кто дома был, сказала только через 4 часа схваток, что рожаю))) и то муж до последнего не верил, пока через 5 часов я врачу не позвонила, что выезжаем))) поэтому я не паникер)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninochek 1 июня 2014 Поделиться 1 июня 2014 Felix Femina, а какими они были, эти предвестники в 36,5 недель?))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 1 июня 2014 Поделиться 1 июня 2014 Ninochek, у меня всегда они одни и те же - ночью , утром или вечером, иногда днем, резко схватывает живот от верха к низу, волной, и начинает сильно ныть поясница, как при обильных месячных, обычно происходило это неожиданно, но больно, я даже опиралась на что-то, чтобы отдышаться, обычно происходило это за раз 1-2 раза, потом тишина на несколько часов. За 24 часа у меня набиралось от 3-х до 10 таких схваток, у меня они идут по нарастающей, с каждым днем увеличивается их кол-во и болезненность. В первые 2-е Б начиналось все это за 2-3 недели до родов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavanda 29 1 июня 2014 Поделиться 1 июня 2014 Нина, у тебя хороший врач, на самом деле сейчас такой срок, что тонус это нормально...ведь только в России лечат тонус, ни в одной развитой стране мира нет такого диагноза и его никто не лечит (сказала Ира, которая сама лежит с тонусом в больничке))))))) Всем привет! Ирочка, как ты здесь права, но лечат не только в России, а в Украине тоже, а в Европе такого диагноза нет, есть гипертонус, но это когда матка постоянно твердая и не расслабляется очень длительное время. Матка-это же не тряпка, это сплошная мышца, она должна приходить периодически в тонус, представьте, если бы мышцы вашей шеи не были в тонусе, голова бы не держалась, к тому же какая-функция матки-защищать плод от повреждений, она должна приходить в тонус, как только плоду угрожает опасность, если вдруг вам надумает кто-то ткнуть в живот, она придет в тонус как только мозг получит сигнал об опасности, а не тогда, когда уже ткнули, почему на УЗИ почти всегда матка в тонусе? Короче, не надо стараться сделать из своей матки тряпку, это МЫШЦА! Огорчило только одно, ложилась в больницу с гемоглобином 97 ед., а выписывалась через 9 дней 89 стал!!!!! Хотя и сорбифер там давали по 2 таб.в день и печенью кормили через день, а без свежего воздуха, вот как упал... не переживай, дома будешь ходить на прогулки, поднимется гемоглобин. Тут многие пишут об условиях в наших род домах и ЖК. У меня вообще такое впечатление, что я в другой стране живу))))) Чуть-чуть похвастаюсь своим р/д... ты, скорее всего, просто человек такой - позитивно настроенный, находишь во всем плюсы, минусы замечаешь не так остро. Мне импонируют такие люди, только сама я не всегда такая, зависит от настроения, наверное... Prentice, спасибо, Инночка! Правду говоришь, это лето-самое счастливое, жду-не дождусь рождения своего любимого сыночка. Всех с первым днем лета и Днем защиты детей!!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 1 июня 2014 Поделиться 1 июня 2014 Felix Femina,ого,ничего себе предвестники. Какие ж тогда схватки настоящие у тебя были?? А у меня когда в прошлую Б начались роды,я думала это треники.)) До этого треников вообще не было. Даже и не думала,что процесс пошел. Пока воды не стали отходить...В роддом приехала,пока туда-сюда,открытие уже 8см. А мне и не больно.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pipal 1 июня 2014 Поделиться 1 июня 2014 Девочки, всем привет, неделек с недельками! Поздравляю всех нас с днём защиты детей и первым днём лета! Выпала я из жизни на эти дни и морально и физически - не думала что меня так подкосить может, я даже как будто заболевать стала, сегодня поняла что предыдущие два дня я нормально не спала и не ела. Взяла себя в руки, как то даже успокоилась, сегодня всю ночь спала и до 11 вообще не просыпалась хотя обычно то в туалет, то просто просыпаюсь. Буду вливаться обратно в коллектив Вы про треники - у меня вообще ничего, либо я ничего не чувствую, либо не понимаю, что это они, либо ничего и не происходит. Матка в тонус вот так вот не приходит, поясница не болит, при ходьбе тяжело становиться если я забываюсь и быстро иду, а так спокойно хожу и могу много пройти. Лёжа, стоя, сидя - живот мягкий, я и езжу в машине и по плохой дороге до сих пор. Единственное ночью заметила, что бывает когда переворачиваюсь с боку на бок, в тот момент когда на спине в низу живота иногда болезненно, а иногда в пояснице или в заду ломит, вот может это и есть тонус? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavanda 29 1 июня 2014 Поделиться 1 июня 2014 Felix Femina, эй, Платоша, сиди там у мамки в пузике, тебе рановато еще вылазить из домика, не заставляй мамку нервничать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninochek 1 июня 2014 Поделиться 1 июня 2014 Felix Femina, спасибочки))) чтоб мне это за истинные схватки не принять ))) pipal, Кирочка, давай бери себя в руки )))) никакой хандры - только позитив)))) для меня с боку на бок перевернуться - это вообще проблема - и тяжело, и болезненно, приходится животик придерживать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 1 июня 2014 Поделиться 1 июня 2014 Fimоська, схватки сразу начинались с промежутком в 10 минут и учащались каждые 20 минут, у меня за 1,5 часа от начала схваток, они сокращались с 10-15 минут до 3-4 минут, а через 2 часа схватки были каждые 2-3 минуты)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оленька мамочка 1 июня 2014 Поделиться 1 июня 2014 Momashka, Я ставлю вибрукол свечи, они помогают на время, мне нравятся они и совсем для ребенка безопасны, их даже деткам маленьким можно. А нифидипин тебе на долго назначили? Я пила по 1 табл каждые 4 часа на протяжении 3 дней. Мне хорошо помогал он, но врачи сказали что пить их можно только 3 дня А тебе что говорят? Привет всем беременяшкам! Мне сегодня получше вибрукол помогает или полтаблетки гинепралам3 раза в день не знаю, но настроение поднялось! Я даже выбралась за покупками - купила себе очки солнцезащитные ( свои разбила в конце прошлого лета ), холатик в рд и 1 ночнушку для кормления ( не то что хотела, но пусть про запас будет). А еще взяла себе 1 бюстик для кормления, хотела минимум 3, но пончла что в размерах не ориентируюсь, думаю что как рожу и увижу свою грудь сразу докуплю Как думаете будет время на пару мин в магазин заскочить после родов? Столько всего хочется, а размер сейчас вообще не пойму какой брать... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninochek 1 июня 2014 Поделиться 1 июня 2014 Будущая_мамочка, я ни одного бюстика не брала по этой причине - не хочется деньги зря выкинуть, думаю, в магазин получится выбраться на пути домой из рд Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оленька мамочка 1 июня 2014 Поделиться 1 июня 2014 А еще завтра наконец познакомлюсь с своим врачом и увижу рд! Надеюсь ничего не разочарует меня Завтра беру все вещи в рд и надеюсь что сохранять не положат! Пусть лечение подкоректируют, а поледать я и дома смогу! И еще есть вопрос - как я пойму что отошли воды? Если сильно польется я пойму, а если слегка подтекают? А вдруг я в душе буду стоять и не замечу??? Мне просто скащали что с пессарием я пойму что рожаю по водам или схваткам. Что такое схватки я уде вроде знаю, а вот с водами пока пробел! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninochek 1 июня 2014 Поделиться 1 июня 2014 Девочки, я с глупым вопросом )))) кое-что из вещичек детских хочу постирать руками... Вопрос - если я для этого буду импользовать тазик, в котором свои вещи стираю, его надо как-то обрабатывать или с чем-то мыть? Не смейтесь только ))) А еще завтра наконец познакомлюсь с своим врачом и увижу рд! Надеюсь ничего не разочарует меня Завтра беру все вещи в рд и надеюсь что сохранять не положат! Пусть лечение подкоректируют, а поледать я и дома смогу! И еще есть вопрос - как я пойму что отошли воды? Если сильно польется я пойму, а если слегка подтекают? А вдруг я в душе буду стоять и не замечу??? Мне просто скащали что с пессарием я пойму что рожаю по водам или схваткам. Что такое схватки я уде вроде знаю, а вот с водами пока пробел! насколько я поняла, воды мложно пропустить ну и они же не разом все выливаются вроде как - то емть даже если в душе часть отойдёт, то потом всё равно ещё часть будет выходить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оленька мамочка 1 июня 2014 Поделиться 1 июня 2014 Ninochek, И я так думаю, темболее магазин что мне надо как раз по дороге домой Этот просто был по скидке большой вот я и решила его взять, всеравно бюст одевать буду при поездке домой, а все мои мне немного по обхвату давят Ninochek, Я тоже руками стирать все буду, они все такие маленикие и я боюсь что стиралка может что-то в них подпортить! А ты будешь порошком для дкток для ручной стирки стирать? И какой у тебя порошек? У меня просто Фрош для автомата, я думала на нем и остановиться, только для ручной еще докупить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения