Перейти к публикации

Определение резуса плода по крови матери?

// ANNA //

Полезные сообщения

Девочки привет.

Врач хочет отправить на такую процедуру, мол новые технологии.

Что это такое и правдив ли результат??? Кто проходил эту процедуру, детки рождались с резусом который определили по анализу??

а у вас какой резус? и какой у мужа?

если у кого то положительная, то вероятность того что и у ребенка положительная 98% !!!! она доминантная, % того что плод возьмет отрицательную очень мал! у меня двое детей и оба с положительной! у меня -, у мужа +.

Я сдавала этот анализ в июле, в Москве в Лаборатории ЛАГИС (обошелся около 3 тыс, сделали за неделю).

У мужа положительный резус, у меня и у первых двух детей отрицательные. Делала, т.к. не хотела на 28 неделях в слепую вводить иммуноглобуллин. В результате лаборатория дала заключение, что у плода будет положительный резус с вероятностью 98%. Иммуноглобуллин вкололи, после родов положительный резус у ребнека подтвердился, поэтому иммуноглобуллин кололи в роддоме еще раз на третьи сутки после родов.

Corwin,

Спасибо.

Tanuxa1303,

у меня -, у мужа +. Первый ребенок с +. и были неудачные Б., уколы не делали никогда.

сколько лет прошло после последней неудачной Б?

за 5 лет наша кровь почти обновляется. вам после первых родов не кололи иммуноглобулин? значит в кровь попали антитела.. увы... :((

варианта у вас 2:

1. колоть иммуноглобулин когда скажут.

2. сдавать кровь и решать колоть или нет.

повторюсь, вероятность рождения малыша с резусом + ОООЧЕНЬ ВЕЛИКА!

после последней неудачной Б вам тоже не кололи иммуноглобулин?

меня на такой анализ не направляли... после первых родов кололи, во время второй Б кололи и после вторых родов еще раз кололи.

Изменено пользователем Tanuxa1303

Tanuxa1303,

После неудачной Б. я заБ. через 4 месяца.

а почему вам после этого не вкололи иммуноглобулин?? :girl_mad:

увы но чем больше у вас Б тем больше риски... вам однозначно надо сдать анализ этот и колоть иммуноглобулин есть окажется резус +

а у вас какой резус? и какой у мужа?

если у кого то положительная, то вероятность того что и у ребенка положительная 98% !!!! она доминантная, % того что плод возьмет отрицательную очень мал! у меня двое детей и оба с положительной! у меня -, у мужа +.

Не согласна с вашим суждением и я тому пример)У меня -, у мужа +.У троих детей у всех резус -
  • Нравится 1

margo 30, вот и у нас так.

у меня "3 -", у мужа "4 +", сын родился "3-"

у моей мамы "+", у папы "+", у меня "-"

у тети "+", у дяди "+", у сестры "-"

Наследственность резус-фактора кодируется 3-мя парой генов и происходит независимо от наследования группы крови. Более весомый ген отражается латинской буквой D. Он может быть доминантным - D, или рецессивным - d. Генотип резус-положительного человека может гомозиготным - DD, или гетерозиготным - Dd. Генотип резус-отрицательного человека быть может - dd.

человек имеет положительный резус-фактор и является гетерозиготной (Dd)

и вот если у одного родителя генотип DD, а у второго dd, то все дети будут Dd (+) 100% +

если у одного Dd, а у другого dd, то тогда 50 на 50, либо Dd либо dd Родятся дети.

если у обоих Dd Dd, то дети будут DD, Dd, Dd, dd. в процентном соотношении 75% +, 25 % -

итого 175% по вероятности +, и 25 % -. Или 1 шанс из 7 что будет ребенок с резусом -.

или 14% из 100% если не знаете свой генотип.

при условии что у нас большая часть населения обладает резусом +, то шансы на практике итого ниже ))

т.е у тех у кого генотип Dd +, и дети вдруг dd, значит у них в роду уже был dd -

если и бабки и деды и родители +, то генотип DD и родить с таким мужем ребенка dd не реально :)

поэтому то и больше шансов родить +, потому что он доминантный.

скажем у моего мужа генотип DD, у меня оба ребенка уже с генотипом dd, т.е. есть шанс что если дети выбирут в супруги себе Dd или dd, мои шансы получить внуков с резусом - dd возрастут )))

а если выбирут DD то и внуки будут Dd.

чтобы понять генотип вашего мужа, Автор, вам надо узнать резусы его бабушек и дедушек.

• Нравится 1

margo 30, вот и у нас так.

у меня "3 -", у мужа "4 +", сын родился "3-"

у моей мамы "+", у папы "+", у меня "-"

у тети "+", у дяди "+", у сестры "-"

а еще мой муж всю жизнь думал что у него резус "-" ))) и как я была рада когда это узнала ))) т.к. у меня минус.

а потом как то... уже будучи Б, узнала что у его родителей у обоих + ))

рассказала Г )) она отправила мужа на пересдачу крови! он пересдал и пришел результат что у него + ))

вот так вот ))) а брали до этого у него в военкоманте!

он потом и еще раза 2 сдавал )) + у него.

Tanuxa1303, отвечу на то, что вы исправили)))))

У мамы и папы + однозначный, проверено несколько раз)) после меня у нее было 2 аборта из-за того, что беременности случились со спиралями, больше не было.

У дедушки по маминой линии резус отрицательный и у бабушки по папиной линии тоже. Наследование резуса может быть до 7 колена (я общалась на эту тему в областном центре переливания крови). Т.е. сестра моя двоюродная тоже унаследовала "-" от дедушки.

У меня 100% отрицательный резус, я сдавала 2 раза (на права и при беременности), у мужа положительный (он постоянный донор крови)

У сына отрицательный, я переживала за результат, т.к. думала делать ли инъекцию или нет

Изменено пользователем JLiaK

Tanuxa1303, отвечу на то, что вы исправили)))))

да, признаюсь сама немного забыла уже эту тему. освежила память и удалила чтобы не путать народ ))) каюсь!

вот видите у вас проскакивал - ;) значит кровь вашей мамы и папы это Dd )) вот у вас и 50 на 50 ))) это же хорошо! только конечно плохо когда дочь получает отрицательный резус (((( неизвестно какого мужа выберет... как я например ))) я рада что моя дочь унаследовала плюс мужа )))) у нее потом не будет проблем. что были у моей тети ((( и что могли быть у меня если бы не иммуноглобулин!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...