Мишель 5 февраля 2008 Поделиться 5 февраля 2008 Я пью только зеленый чай и при чем уже давненько!) Мы с мужем уже очень много лет пьем только зеленый чай. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Azelia 1 марта 2008 Поделиться 1 марта 2008 Гномочка можно пить травяные чаи, сейчас их такой большой выбор и они очень вкусные.А лучше на даче или в лесу собирать листочки смородины, клубники, мяты, цветки ромашки, плоды шиповника, вообщем все то, что естественно.Все это засушить, а зимой пить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elkon 30 марта 2008 Поделиться 30 марта 2008 Прочитала статью, в которой говорится, что соевые продукты препятствуют зачатию. А я так люблю суши с соевым соусом :cray: Ну и как теперь не зацикливаться на планировании, если приходится ещё и от любимой еды отказываться! :banghead: Даже не знаю, верить этой статье, или не верить. У кого какие мнения? Вот эта статья: --------------------------------------------------------------------------------------- Одна из причин бесплодия женщин - соевый продукт Случилось то, чего ждали тысячи женщин, безнадежно пытающиеся забеременеть в течение многих лет. Британские ученые выяснили, что одной из причин проблем бесплодия женщин кроется в употреблении соевых продуктов. Из-за генистеина (вещества, содержащегося в сое) строение спермотозоида очень быстро портится. То есть, если женщины хотят зачать ребенка, они должны внимательнее относиться к еде и полностью перестать есть соесодержащие продукты в "опасные дни" своего месячного цикла, сообщает ма-ма.ру. Напомним, овуляция наступает обычно происходит на 12-15-й день от начала менструального цикла. Многие женщины пытаются зачать ребенка в этот период. Эту теорию проверили и доказали на практике, спаривая крыс, сидящих на соевой диете. Опыты доказали, что природное химическое вещество разрушает строение сперматозоида еще до того, как он успевает состыковаться с яйцеклеткой. О своем открытии профессор Линн Фрейзер завила на конференции Европейского сообщества человеческой репродукции и эмбриологии, проходящей в Копенгагене. По ее словам, при питании натуральными продуктами сперматозоиды могут жить в органах женщины в течение четырех дней, в ином случае - умирает мгновенно. Больше того - человеческая сперма оказалась в 100 раз более чувствительной к действию генистеина, чем сперма мышей, поэтому даже минимальная порция соевых продуктов может негативно отразиться на процессе зачатия. "Человеческая сперма реагирует на очень низкую концентрацию - то есть сопоставимую с тем содержанием, которое можно наблюдать в крови человека", - заметила ученая. Между тем, производители продуктов, используя сою в хлебе, молоке, маргарине, полуфабрикатах и соусах, часто превозносят ее за полезные качества. Часто можно услышать разговоры о том, что она защищает клетки от разрушения, сердечных заболеваний и некоторых видов рака. Воспевая пользу сои..., маркетологи почему-то забывали добавлять о вреде сои..., который она может принести. С выводами британских ученых согласились даже давние приверженцы сои - Вегетарианское общество. Они еще раз подтвердили идею о том, что всем, кто пытается забеременеть, не помешает избегать употреблять соевые продукты несколько дней в месяц, даже если есть хоть небольшая возможность, что это поможет процессу оплодотворению. Но не все ученые поддержали теорию о вреде сои. К примеру, шотландский профессор Ричард Шарп из Научного центра репродукции человека в Эдинбурге заявил, что на Востоке, где традиционно придерживаются соевой диеты, не наблюдается никаких признаков снижения рождаемости. Ссылки скрыты. ---------------------------------------------------------------- Статья скопирована отсюда: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
многодетная 30 марта 2008 Поделиться 30 марта 2008 Извини, но я думаю что это полный бред! У все китайцев из поколения в поколение соя-чуть ли не основной продукт питания и что в итоге-самая многочисленная нация!!!! А корейцы-моя близкая подруга-кореянка, дружу со всеми ее многочиленными!!!! родственниками, а она сама только и успевает делать аборты! Так они из этой сои только что компоты не варят Вот и думай после этого вредна ли соя, а может наоборот????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elkon 30 марта 2008 Поделиться 30 марта 2008 Извини, но я думаю что это полный бред! У все китайцев из поколения в поколение соя-чуть ли не основной продукт питания и что в итоге-самая многочисленная нация!!!! А корейцы-моя близкая подруга-кореянка, дружу со всеми ее многочиленными!!!! родственниками, а она сама только и успевает делать аборты! Так они из этой сои только что компоты не варят Вот и думай после этого вредна ли соя, а может наоборот????? А может, у китайцев и корейцев организм к сое адаптирован. Что-то мне не верится, что исследования ученых - это фикция. Или что, получается, статья лживая что ли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vicky 31 марта 2008 Поделиться 31 марта 2008 там же написано, что нужно воздержаться от сои несколько дней в месяц, так можно недельку в середине цикла и не есть с соевым соусом (я тоже очень люблю суши и без соуса их есть не смогу) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vicky 3 апреля 2008 Поделиться 3 апреля 2008 Девочки, вычитала сегодня что кедровые орехи очень полезны и помогают зачатию, типа "Борятся со всеми женскими проблемами" Вот как. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
сирена 4 апреля 2008 Поделиться 4 апреля 2008 Я читала, что при планировании, а особенно если долго не получается, полезно пить чай из цветков липы (липовый чай). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vicky 7 апреля 2008 Поделиться 7 апреля 2008 да, липа очищает мочеполовую систему и лечит всякие женские болячки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сгущенка 24 апреля 2008 Поделиться 24 апреля 2008 А еще полезна при планировании брокколи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
luckyfoxy 24 апреля 2008 Поделиться 24 апреля 2008 Всем привет. Тоже слышала, что кофе при планировании нельзя, но спросила у двух гинекологов - сказали, что чашечку в день можно, но не сильно крепкий. :yahoo: Про зеленый чай - аналогично, ведьо все хорошо в меру. Лучше и правда свежевыжатые соки, компотики и травяные чаи. Только с чаями тоже осторожно, нужно знать, какой чай какой эффект в себе несет. Тонизирующие лучше не пить. :hmm: Знаю, что нельзя жаренное, сильно острое, копченное, пересоленое или сильно соленое. И естественно, сладкого поменьше и особо мучного. :cray: А жаль! Зато фруктов, овощей, мяска и рыбки (лучше, конечно, на пару) - сколько влезет! :clap: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталюша ;) 26 апреля 2008 Поделиться 26 апреля 2008 Девочки,прочла в журнале,что полезно при планировании грейпфруты...кто-то про это слышал....писалось,что нормализует обмен веществ и влияет на гормоналку...что думаете по этому поводу :confused: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фрейя 26 апреля 2008 Поделиться 26 апреля 2008 наталюша, не знаю,но я конкретно на грепфруты подсела :grin: особенно розовые, сочные такие... ммм... а как насчет фиников? нашла только это: считается, что пары употребляющие сухофрукты , в т.ч. и финики, более расположены к зачатию мальчика, нежели девочки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталюша ;) 27 апреля 2008 Поделиться 27 апреля 2008 наталюша, не знаю,но я конкретно на грепфруты подсела :grin: особенно розовые, сочные такие... ммм... а как насчет фиников? нашла только это: считается, что пары употребляющие сухофрукты , в т.ч. и финики, более расположены к зачатию мальчика, нежели девочки. О,и я втянулась в грейпфруты....финики,наверное пользительны тоже,но я их не очень :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиззи 28 апреля 2008 Поделиться 28 апреля 2008 А у нас дома на столе, вместо конфеток и печенек, стоит вазочка с сухофруктами-там орешки грецкие, кешью, курага, финики и семечки тыквенные. Смотрю муж сначала носом вертел, а теперь уже пристрастился Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pluschka 28 апреля 2008 Поделиться 28 апреля 2008 Про кофе - в Бразилии только кофе и пьют, только не растворимый, а натуральный. У них стоит термос с кофе и даже маленькие дети в течение дня по нескольку раз подбегают к этому термосу и пьют кофе, правда маленькими чашечками, а чай пьют только тогда, когда болеют...про это мне знакомые рассказали, которые часто в Бразилии бывают. Про сою - я против генномодифицированных продуктов вообще, а вся соя (или почти вся), поступающая на наш рынок (точнее крахмал) генномодифицированный. Недавно прочитала статью, где ещё раз описывали опыты с мышами-крысами, про то что после постоянной кормежки их соей у них наступало бесплодие в след.поколении, и там же в этой статье писали, что если бы это было действительно так, то значит ученые нашли способ борьбы с крысами! Добавляя в крысиную отраву генномодифицированную сою (крахмал), можно было решить проблему с крысами в наших домах и подвалах, но этого не происходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хочумалышка 28 апреля 2008 Поделиться 28 апреля 2008 Лиззи, здорово, надо тоже так сделать, я обожаю сухофрукты, а вот муж не очень, он у меня вообще все овощи и фрукты травой и силосои называет, ему только мясо давай. Но я его приучаю потихоньку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталика 28 апреля 2008 Поделиться 28 апреля 2008 Я приучила мужа есть овощной салат каждый день в обязательном порядке за 3 года..теперь сам просит. :good: . А до этого ну ни в какую! :banghead: А с фруктами у него хуже дело обстоит: апельсиновый сок, груши и бананы! Интересно а киви и вишни полезны при планировании? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиззи 29 апреля 2008 Поделиться 29 апреля 2008 Наталика, киви точно - в одном киви суточная норма витамина С Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталика 29 апреля 2008 Поделиться 29 апреля 2008 Лиззи, всего в одном??? :cray: я их очень люблю и минимум 2-3 в день съедаю... может в таком количестве вредно? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lidysik II 29 апреля 2008 Поделиться 29 апреля 2008 Я тоже стараюсь правильно питаться всегда, не только для планирования. Стараюсь есть овощи, мясо нежирное, фруктов побольше. Никаких газировок, консервов, пельменей и пр. И витаминки конечно. Мужу вт купила витамины - но, вижу, не пьет. Как стояли в коробочке - так и стоят. Эх! :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталика 29 апреля 2008 Поделиться 29 апреля 2008 Lidysik, мужчины забывают про такие вещи как фрукты и витамины... я пока сама не напомню и не дам, он и не вспомнит!!! Попробуй сама ему доставать и давать в руки :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиззи 29 апреля 2008 Поделиться 29 апреля 2008 может в таком количестве вредно? не думаю, поскольку содержание витаминов пище весьма условное и зависит от многого, в частности в киви может зависить от того, сколько оно ехало, в какой стадии зрелости его сняли- и вообще организм наш довольно умный, надо только научиться его слушать...поэтому если тебе хочется 3 киви, значит и ешь их на здоровье Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиззи 29 апреля 2008 Поделиться 29 апреля 2008 мужчины забывают про такие вещи как фрукты и витамины Это точно-я своему с утра складываю все таблеточки а вечером проверяю Сам ни за что не вспомнит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диночка 29 апреля 2008 Поделиться 29 апреля 2008 я гдето читала, что нормализации гормональной системы способствют финики со свежими огурцами. :shock: Правда как это еть можно вместе я не представляю и свежих фиников у нас в городе не продают, так что пока на себе не экспериментировала :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт