Tane4ka_0107 19 октября 2013 Поделиться 19 октября 2013 Девчата, я с вами читаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Otvertka 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 Интересно послушать про первое прикладывание(еще в роддоме) Расскажите мамочки! Как только акушерка переехала пуповину,она сразу кладет ребенка на грудь и можно прокормить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 20 октября 2013 Автор Поделиться 20 октября 2013 Otvertka, прикладывавшие должно быть максимально быстрым. И контакт кожа к коже. Тебе малыша на живот выложить должны. Я когда Илью родила, а потом мне его приложили, то я за верещала и сказала: - а это больнее, чем рожать )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 .... Как только акушерка переехала пуповину.... :hohot: :hohot: по нормальному - да. Верней сначала кладут на живот, потом обрезают пуповину. Но бывают ситуации когда приложить сразу там невозможно, например КС. Или, в моём случае, деть был настолько слабенький, что даже кричать не мог, только попискивал, так что и сосать не смог бы, а вообще он как-бы должен ещё и доползти до этой груди. Так что мой просто полежал у меня на животе и я, опасая за его жизнь, быстренько отдала его педиатру посмотреть что с ним, а то вдруг ещё реанимировать надо... Приложили ток через час, когда он уже оклимался, да и я с ним, правда толку не было особо, как я писала уже. Он ток облизал сисю, ничего не высосал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Marino4ka* 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 Интересно послушать про первое прикладывание(еще в роддоме) Расскажите мамочки! Как только акушерка переехала пуповину,она сразу кладет ребенка на грудь и можно прокормить? у нас тоже не было прикладывания сразу после родов, у нас в рд в котором я рожала сразу после родов делают чистку что бы не было последствий и послеродовых осложнений с остатками или еще с чем то, и ставят сразу капельницу, ребенка обрабатывают и уносят. Я сначала думала что это был мой случай только, но недавно узнала что так делают всем и никому не прикладывают. В этот раз тоже хочу рожать там, и когда пр ду договариваться сразу спрошу на эту тему, и возможно если мне скажут что и в этот раз не приложат может и не пойду туда. Приложили позже в палате, молока еще не было, только молозиво, молоко приходит обычно на вторые-третьи сутки после родов, бывает и через пять. Но все равно ребенка говорили прикладывать каждые два часа, что бы организм чувствовал и молочко вырабатывалось (наверное). Мой сразу присосался как присосочка, и чмокал, я и говорю, как будто он давным давно знал как это делать ) а в палате у меня лежала одна, она позже родила, ей ребенка принесли и первые дня три она не могла его приложить, он не брал и плакал все время, она переживала, и так три дня все вместе с детскими врачами научили его брать грудь ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 *Marino4ka*, чистку всем повально!!!? Капец! Наши врачи осматривают плаценту,- если нет повреждений - то и чистка никакая не неужна. А какую капельницу, с чем? Мне витаминку вкололи и окситоцин для сокращения матки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Marino4ka* 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 nik-ol, чистку всем, но я рада что ее делают, а то многие девочки знакомые которые рожали в других рд потом то с температурами попадали то еще с чем, уж лучше так но вот прикладыванию мешает. Капельницу с наркозом, но это не общий наркоз а так, какая то водичка с которой ты не отключаешься но как не в себе, окситоцин там не ставят после родов никому, у меня и без него все сократилось хорошо, нафиг он нужен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 21 октября 2013 Автор Поделиться 21 октября 2013 *Marino4ka*, чистка? О, ужас... Там же смотрят целостность плаценты. Наверное, у 80% женщин, как минимум, она отходит и все... Ты и в этот раз пойдешь на чистку после родов? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tane4ka_0107 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 Девчат, а почему после КС не прикладывают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 21 октября 2013 Автор Поделиться 21 октября 2013 Девчат, а почему после КС не прикладывают? Кс - операция... Из-за наркоза, скорее всего. Хотя, точно не знаю. А вообще, я бы советовалась тебе самой пробовать рожать. Ты здоровая, спортивная!!! Ты родишь легко и быстро. Мне тоже ставили зауженное значение А и настаивали на кс... Говорили, что 3500 будут со скрипом идти, а 4500 вылетели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tane4ka_0107 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 Мама блондина, мне кажется, мы психологически не справимся, я не знаю еще, посмотрим, что скажет консультант этот..если посоветует пробовать, то возможно, будем, а если будет категорически отговаривать - то вряд ли. Здесь врачи тоже против ненужных вмешательств, мало кому режут промежность, мало кто рожает с обезболиванием даже! Если только сами не попросят заранее..так что смысла им меня запугивать не вижу. А если ребенок получит родовую травму или погибнет из-за моего упрямства..Настюш, я этого про сто не переживу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Marino4ka* 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 *Marino4ka*, чистка? О, ужас... Там же смотрят целостность плаценты. Наверное, у 80% женщин, как минимум, она отходит и все... Ты и в этот раз пойдешь на чистку после родов? там не нужно идти после, ее делают сразу на родильном кресле как родила, процедура занимает 5 минут. И я бы не узнала что была чистка, если бы через несколько дней девочки об этом не сказали ) я наоборот за, так как многие знакомые после родов возвращались домой, а потом температура, сгустки и т.д. и начинались антибиотики чистка и прочее, лучше сразу сделать и все в порядке. Ну то есть я не прям за, я просто не против. Ну на всякий случай когда пойду туда заключать договор обговорю этот момент сразу, впрлне возможно что и отказаться можно, главное заранее предупредить, все таки я иду в платный рд. Девчат, а почему после КС не прикладывают? из за наркоза, ты же в отключке, хотя если эпидураоку лелают то прикладывают, со мной в один день родила кс так одна но под общим, потом нас двоих в одну палату перевели, палаты двухместные. Первые дни ходить сидеть и в туалет не могла, кормить практически тоже, и молоко пришло позже, день на 4-5 не помню, как она говорила это из за кс, у нее уже второе и маленькая разница между детьми, поэтому делали кс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tane4ka_0107 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 *Marino4ka*, а, понятно! У нас под местным наркозом делают, не под общим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 22 октября 2013 Автор Поделиться 22 октября 2013 Девочки, вот всегда интересовал такой факт... рубеж, когда гв хорошо, а когда плохо. Скажите, вот почему, допустим, в 1год хорошо, а в 2 уже плохо? Утрирую... просто у каждой мамы в голове свой рубеж. Хочется узнать откуда ноги растут и что влияет на тот или иной срок. Я отвечу первая. Кормить буду до самоотлучения, но с лет 3 начнем пассивное отлучение, как это было с Игорем. Считаю, что кормить надо столько, чтобы это было не напряжно маме и малышу. Для каждой мамы это индивидуально. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 22 октября 2013 Поделиться 22 октября 2013 *Marino4ka*, У нас очень редко бывает, чтоб потом приходилось чистку делать, среди моих знакомых только один случай. Да, знаю такой наркоз, по-мойму у него единственная цель - обездвижить пациентку, толку никакого, боль адская всёравно, только ощущение полной беспомощности ещё и что это длится не 5 минут, а час. Окситоцин вместо льда на пузе - чтобы быстрей отпустить в палату, от него можно отказаться, у нас на все движения согласия спрашивают, даже на витамины. Он ещё способствует появлению молока и снимает усталость. Tane4ka_0107, мне кажется рано вам ещё загадывать о КС или ЕР, посмотрим что к 3-ем триместре будет. Да, из-за КС молоко позже приходит. Это потому что не запускается естественная цепочка процессов в организме, всё происходит не так, как запограммировано природой, поэтому организм тупит. А эпидуралка не влияет ни на наркоз, ни на ребёнка - её деляют прямиком в спинной нерв, оттуда анастезия никуда не распространяется, а бросто блокирует работу того самого нервного пучка, единственно, что схватки слабеют от этого и процесс может затянуться. Мама блондина, попоробую объяснить как я понимаю. 1. психологический фактор (самый важный) - ребёнок не воспринимается уже как лялечка, он бегает, говорит всё что думает и всё, что с ним происходит, сам ходит на горшок, ест мясо кусками и маринованные огурцы (у кого-то), вобщем полностью взрослый человек. В этом возрасте большинство людей имеют свои первые воспоминания. И, как и у птиц и всех животных, которые в какой-то момент просто перестают кормить своих детей, отталкивая их (это можно наблюдать даже у домашних кошек, они отучают детей несмотря на то, что молоко ещё есть) Наступает момент, когда родители хотят уже оторваться сами от малыша, вернуть свою "сисю" в "грудь" и видеть ребёнка самостоятельным соответственно его поведению. 2. социальное неудобство. Ребёнок в возрасте 2-х лет уже прекрасно понимает, что "сися устала" или "пошла гулять" - тупые отмазки. Он понимает, что молоко есть у мамы всегда и везде, и, что это молоко его собственное и больше ничьё. Он имеет право требовать свою собственность тогда когда хочет, что дети часто и делают. Находясь в гостях, в общественных местах не очень весело быть прерванным во время разговора криком "мама, дай сисю!" от нахально лезущего за шиворот ребёнка. При отказе - тут же получаем крики и нытьё, капризы и протесты, отчего очень неудобно в обществе становиться. Но ребёнку пофиг - ему дома дают, значит и здесь надо. Возможно кому-то удаётся привить правильную культуру и легко совмещать социальную жизнь с кормлением, но это ОЧЕНЬ сложно, я ни одного правильного случая не видела. 3. физический дискомфорт. Ребёнок очень подвижен, он не так упоён процессом сосания и балуется, кусается. Видела как деть в 2,5 отказывалась даже от торта пока мать всё-таки не покормила её грудью. А ещё я видела как в развивашке мама кормила доченьку сисей, а девочка с соском во рту крутилась как ей вздумается, как юла, мать терпела, а меня бы это взбесило. Кроме того это часто мешает спать по ночам, в то время как нет необходимости ему кушать ночью и даже пить, т.к. пищеварение тоже ночью отдыхает - ребёнок просыпается по 5 раз за ночь только чтоб соснуть пару раз и капризничает, плохо спит из-за того же пищеварения. После отучения очень часто всего 3-7 дней и ребёнок спит всю ночь спокойно без всяких сосок и бутылок, сам и не писается по 100 раз за ночь, нормально отдыхает и он и родители. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 22 октября 2013 Автор Поделиться 22 октября 2013 nik-ol, Спасибо за ответ! Как бальзам на душу я идеальная мама хоть в чем-то. У нас ГВ - отдельная культура. У меня НИКТО не знал, что мы на ГВ после 2 лет точно. Грудь была ТОЛЬКО тогда, когда я считала, что это уместно. Игорь НИКОГДА не требовал грудь на людях. Горжусь собой 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Marino4ka* 22 октября 2013 Поделиться 22 октября 2013 nik-ol, не, наркоз немного другого типа. Ты лежишь как под кайфом, ничего не чувствуешь и ничего не понимаешь, ощущений 0, потом так же быстро из него выходишь, блин надо будет и про него спросить в рд, мне уже списрк нужно составлять что буду спрашивать, а то как пойду уже все забуду )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 22 октября 2013 Поделиться 22 октября 2013 *Marino4ka*, аааа, ну такой то получше будет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaMish 22 октября 2013 Поделиться 22 октября 2013 при КС же делают спинальную анестезию, то есть выключают все, что ниже поясницы. и плюс седативные внутривенно, как будто во сне всё. как перестают капать седативные, сразу выходишь из этого состояния. ну а ноги уже попозже включаются, конечно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tane4ka_0107 22 октября 2013 Поделиться 22 октября 2013 Девочки, вот всегда интересовал такой факт... рубеж, когда гв хорошо, а когда плохо. Скажите, вот почему, допустим, в 1год хорошо, а в 2 уже плохо? Утрирую... просто у каждой мамы в голове свой рубеж. Хочется узнать откуда ноги растут и что влияет на тот или иной срок. Я отвечу первая. Кормить буду до самоотлучения, но с лет 3 начнем пассивное отлучение, как это было с Игорем. Считаю, что кормить надо столько, чтобы это было не напряжно маме и малышу. Для каждой мамы это индивидуально. Я так считаю - по идее ГВ должно быть до того момента, пока ребенок не может есть другую пищу (мне кажется, что так задумано природой), поэтому нужно как-то окончание ГВ с зубами и способностью жевать связывать? Наверное, у всех деток это происходит по-разному? nik-ol, меня врач и акушерка направляют на КС из-за строения таза.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 22 октября 2013 Автор Поделиться 22 октября 2013 Tane4ka_0107, Танюш, ребенок может и в 6 месяцев обходиться без груди, если прикорм ввести с 4 месяцев, как это делали, допустим, наши родители, когда начинали давать нам сок!!! с 2-3 месяцев (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tane4ka_0107 22 октября 2013 Поделиться 22 октября 2013 (изменено) Мама блондина, нееее сок это поэт я про твердую пищу говорю. По идее, млекопитающие, в том числе и человек, кормят детенышей молоком, потому что детеныш не приспособлен есть то, что едят взрослые (я имею ввиду природные вещи, раньше же соков и всяких переполотых пюре не было, правильно?). А взрослые ели, наверное, за печеное мясо. А для этого зубы надо.. Ну я ничего не утверждаю, ты спросила подумать - я подумала Изменено 22 октября 2013 пользователем Tane4ka_0107 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 22 октября 2013 Автор Поделиться 22 октября 2013 Tane4ka_0107, спасибо, что ответила. Мне просто правда интересно почему люди считают, что с зубами ребенок уже не может быть и на гв. Просто кажется, что люди думают, что дети в 2 года едят так же, как и в 2 месяца. На самом деле, это максимум 2 прикладывания за весь день. У нас так было, во всяком случае. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tane4ka_0107 22 октября 2013 Поделиться 22 октября 2013 Мама блондина, Настюш, какое у меня может быть мнение я буду по обстоятельствам смотреть, мне в год на работу выходить - буду смотреть как после этого рубежа организоваться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 (изменено) Tane4ka_0107, Это я помню, но вс-таки там дальше виднее будет. У меня есть пример удачных родов с узким тазом и есть пример ЭКС из-за узкого таза. Это, наверное, надо решать уже ближе к делу. Мама блондина, ага, а в некоторых книгах (даже во многих), причем совершенно разных годов издания - от 70-х до нашего дня пишут давать сок по 2 капельки с 3-х недель! Взрослые раньше детям своими зубами разжевывали (как и многие животные, птицы, жуют, проглатывают, а потом отрыгивают ). Была такая штука, если помнишь: "тюря" - вот там какраз и была эта пережеванная или, как минимум размоченная пища (хлеб, например) в молоке, воде. А зубы у кого к году уже почти полный набор, а у кого-то только первый появляется. ... буду смотреть как после этого рубежа организоваться Нормально организуешься, в том возрасте не так много кормлений уже, чтоб сильно оно мешало, вполне можно совмещать с работой. Изменено 23 октября 2013 пользователем nik-ol Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения