Перейти к публикации

Повышенный 17-ОН прогестерон

Полезные сообщения

Здравствуйте!

Нам с мужем по 30 лет.

Спермограмма хорошая, анализы на инфекции отрицательные (не обнаружены), кровь у обоих 2группа+.

У меня две неудавшиеся беременности - первая в 2011г. прервалась выкидышем на 13 неделе, после беременности, через 6месяцев был удалён полип из полости матки, через три месяца после этой операции - 2-ая беременность (сентябрь 2012г.), которая оказалось замершей на 5-6 неделе - прошла обследования - поставили Гиперандрогению и Привычную невынашиваемость. Из обследований, которые назначил врач: калькоскопия - всё в норме, гормоны щитовидной железы - в норме, УЗИ фалликулогенеза - неоднозначные результаты - толщина эндометрия может быть разная в разные циклы и жёлтое тело созревает не каждый месяц. Из гормонов: повышенный 17-ОН прогестерон (на 2-4 день цикла он у меня приближается к 4, вместо положенных 2). Врач назначила мне дексаметазон, пью его (1/2 таблетки) уже около 5 месяцев, но прогестерон не понижается...

Врач недавно повысила дозу (вместо 1/2 таблетки - 1),пью третью неделю. Больше никаких анализов кроме проверки 17-ОН прог. мне не назначают. С июля текущего года врач разрешил беременеть, пока прошло два цикла (август, сентябрь)

беременеть не получается. Забеременеть, скорее всего, я и смогу, но большой вопрос стоит по поводу вышашивания с таким показателем гормона. :girl_cray:

У меня ощущение, что меры, которые на данный момент я принимаю, недостаточны.

Ответьте, пожалуйста, к каким ещё специалистам нужно обратиться и какие пройти мне или нам с мужем обследования, помимо сдачи крови на 2-4 день цикла? И достаточна ли терапия дексаметозоном в моём случае? :think1:

Среди причин нарушения развития беременности в первом триместре беременности являются генетические нарушения у эмбриона. У Вас не было произведено генетическое исследование абортивного матириала и поэтому не возможно в данный момент знать, что явилось причиной выкидышей. Существует много причин невынашивания беременности см. статью

Ссылки скрыты.

. НО легкая форма недостаточности 21 гидроксилазы, которая судя по всему у Вас имеется не является причиной невынашивания. Нужно исключить другие, например тромбофилию:(Мутация V фактора - фактор Лейдена, Мутация Протромбина 20210, Дефецит протеинов S и С, Дефицит антитромбина). Это стандртный пакет исследования тромбофилии. Не нужно проверять другие факторы гемостаза- это только запутает Вас и гематологов. Изменеия в других факторах либо не имеет клинического значения, либо клиническое значение не ясно. Часто возникают ситуации, когда женщинам предлагают другой набор и это приводит потом к ошибкам в лечении.

Можно надеятся, что все будет в порядке в следующий раз, но если опять случится выкидыш, то необходимо будет сделать гентическое исследование абортивного материала. Удачи Вам.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...