winter03 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 Julichka., Нет слов((( Держись. Все будет хорошо! Sandari, Шишки.... Кедровые... Помню свой первый визит в Сибирь. Мне 4 года было. Мешки шишек. Красота)) Еще помню посадили меня ужинать и поставили на стол сковородку с жареными лисичками. Я спросила, что это. Мне сказали, что это медвежьи ушки (там лисички так называли).Боже, сколько слез было. Я истерила, орала что вокруг все плохие, потому, что мишкам больно было когда им ушки отрезали))) Еще мы ходили в лес, возле поселка. Там коровы видимо перед нами прошли и оставили следы в виде лепешек. Мне сказали, что это медведь сделал)) Я домой летел как угорелая. Сибирь для меня долго ассоциировалась с серущими медведями с отрезанными ушами. А, и еще с баней по черному. Это вообще жесть мне казалось. К слову у меня мама из Красноярского края. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tata81 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 Ой, Юлечка,какое горе.держись. Эх. . . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
winter03 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 winter03, тебе послать? Натаха завтра приезжает))))))))))))))) yes of course Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandari 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 winter03, я ни разу не была в бане по-черному))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 Julichka., блин........ держись ((( Я тебя не пойму, ты то хочешь, то не хочешь где я писала что хочу.. я после БХБ расхотела.. и теперь если только после переезда и ремонта...а это не скоро.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
winter03 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 (изменено) Olik))), О, слушай!!!У меня подружка едет завтра или послезавтра в финку.Я ей тогда каш закажу. Как ты на это смотришь? Sandari, Вот и я после этого ада там больше не была)) Зарница-мама, Все самое хорошее случается неожиданно))) Главное во время отвлечься Изменено 13 декабря 2013 пользователем winter03 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталяндия 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 winter03, А как это баня по чёрному? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
winter03 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 Наталяндия, Баня по-черному — старинная русская баня, которой пользовались наши предки многие и многие годы, да и сейчас этот вид бани еще сохраняется в северных российских деревнях и в Сибири. Она представляет собой бревенчатую избушку, в которой совмещены парная и моечная. Обогрев помещения осуществляется от костра, который горит в очаге, расположенном обычно в центре помещения под кучей камней. Трубы в бане по-черному нет, и дым из топки, пройдя через камни, аккумулирующие жар, циркулирует по помещению, обогревая стены, потолок, и затем уходит через отверстия в крыше (потолке) и стенах, а также через полуоткрытую дверь. Потолок и стены в такой бане всегда закопченные, отсюда и название бани — по-черному. Когда баня истоплена, то после полного сгорания дров оставшиеся головешки и угли выбрасывают во двор. Затем закрывают все отверстия, через которые выходил дым из очага. Баня должна выстояться час-полтора, чтобы вышел угарный газ; после этого стены окатывают водой, моют пол, полок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталяндия 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 Ааа,ну в такой я ни разу не была.Я была в деревянной бане с печкой,с камнями,которые обливаются кипятком для заполнения помещения паром.Но вроде в той бане была труба Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
winter03 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 Ну да, разница получается только в трубе. И в бане по черному действительно все внутри черное от копоти А нас еще с бабушкой отправили туда первыми. Я глаз открыть не могла. Мало того, что темно, так еще и душегубка страшная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Evgeniy_a 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 Julichka., ......((( Держись!!! Все будет хорошо!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina_96 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 Julichka., соболезную Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юленька22 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 Julichka, очень жаль, крепитесь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandari 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 Девочки, у меня какие то выделения, как желтый кисель, с прожилками алой крови Ничего не болит. К врачу не могу, запись только после НГ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//МАМА// 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 Olik))), ыыыы))) про грузди слыхали, морошку ела, когда на севере жила, а вот волнушки чейта взволновали меня))))) Julichka., Юль, держись, родная наша! Наталяндия, хуже когда ты сам с собой болтаешь наедине, как у меня стало все чаще и чаще)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lu. 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 Sandari, у нас в этом году тоже очень много было грибов и лисичек, мы с мужем вдоль дачи прошли и на картошку наковыряли))) а на трассе реально Мешками люди выносили грибы из леса.. Знаешь, в наших плетеных длинных мешках, литров на 200 наверно)) я на дачу каждый день металась, обзавидовалась!! Julichka., Господи!! Юленька, держись!! У Вас еще все получится!! Пусть немного организм твой отдохнет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EnigmaSoul 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 Юлечка, держись! Будет у тебя еще малышок, и не один! А пока держись, ради Дениса! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olik))) 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 Julichka., боже праведный....Юленька не плачь! Может таким образом боженька уберег тебя от чего то худшего... А твой малыш обязательно к тебе вернется! winter03, конечно положительно))) вот Натаха поедет к тебе за кашей и грибов привезет))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юленька22 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 Ну девочки колитесь что своим дорогим, горячо любимым мужьям дарить будете на НГ? и деткам? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
agywka 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 Юленька22, мы с мужем ниче др др дарить не будем, диван новый купить решили. Димке заказала стол со стулом, это и подарю. я к этому очень просто отношусь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lu. 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 Ой, девочки!! Я сейчас начала пить витаминно-минеральный комплекс Супрадин! Писец у меня перистальтика кишечника заработала!) Все урчит и бурлит так, что ребенок заснуть не может))))))) я его обнимаю, а у самой из живота звуки страшные.. Егор наверно думает что у меня внутри там медведь сидит и рычит)))) Юленька22, мужу я без понятия что дарить.. Спрошу у него самого. А Егору хочу гоночную трассу подарить))) Я вчера ему купила мотоцикл радиоуправляемый, так он сразу въехал, что чтобы мотик поехал, нужно на пульте кнопки нажимать вперед или назад))) Но ловит этот пульт не далеко, то есть еще и ходить за этим мотоциклом впритык нужно. Потом посмотрела, а это оказывается на трассе используется))) Вот теперь и голову ломать не нужно)) А папе нашему наверно такую машину с пультом подарю, чтоб с сыном интересно играть было Не могу картинки с сайта взять.. И ссылку давать нельзя((( Игры эти в магазине *** называются My First Beep-beep Circuit Первая трасса Beep-Beep Ой, и название даже зазвездилось... Ну ладно, есть у меня фото пакета из этого магазина))))))))))) И Вам понятно и правила форума не нарушаю)) это же всего лишь пакетик)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
agywka 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 lu., хитренькая какая :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lu. 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 agywka, ну просто хочется с Вами поделиться, а как?)) магазин хороший!! Я бы там все купила!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tata81 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 Юленька22, мы с мужем ниче др др дарить не будем, диван новый купить решили. Димке заказала стол со стулом, это и подарю. я к этому очень просто отношусь. аналогично,тоже такое отношение к Нг. Мужу ремень с футболкой,малой палатку заказала. Были в гостях,ей там очень понравилось. А так мы себе уже подарок сделали- кровать и шкаф-купе в спальне поставили. Наконец то, не верится,что теперь дом СВОЙ можно обустраивать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olik))) 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 Я тоже просто отношусь к подаркам новогодним...и к остальным 23 февраля..8 марта.... меня вообще задалбывает кому то их выбирать..тем более щас когда Андрей все витрины разносит)))) никому не хочу ниче дарить)))) и мне пусть не дарят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения