Перейти к публикации

Мамская болталка :)

ℬนќă❀

Полезные сообщения

Arty,  ну только из-за бу бу бу конечно уходить не стоит )

Arty, ну мы всегда готовы и просто выслушать!

Arty, вот и у меня бу-бу-бу...на все...как дед старый... Я научилась не слышать его))))) но периодически конечно терпение лопается и я взрываюсь...он падла знает когда предел и сразу в кусты)))) сразу ползает...молчит на все согласен, все как ты хочешь дорогая....все как скажешь))))) и потихоньку снова начинает забываться.. т.е. мой из тех кому нужна шокотерапия)))) но в целом он у меня легко управляем...

Irischa78, Ира когда читаю тебя сразу просто уверена что мне с мужем повезло))))))

• Нравится 1

Irischa78, Ира когда читаю тебя сразу просто уверена что мне с мужем повезло))))))

Плюс один)

Да, я тоже уже меньше реагирую на бухтение. И знаю, когда нужно пресекать, а когда просто забить. Ну и когда достанет, то тоже взрываюсь, а потом он как шелковый какое-то время.

Но я, конечно, к такому не привыкла. Была бы я дома да без дитя, послала бы далеко и надолго уже давно.

Всё!!!Поход к стоматологу отменяется!Девочки были правы!Вчера поздно вечером заглянула Максу в рот,а там штука эта обмякла и побелела,крови больше нет,а из десны выглядывает ЗУБ!!!!

• Нравится 6

Наталяндия, ну вот и хорошо. А штука эта куда делась? или прямо из нее зуб?

Tata81, она как будто сдулась,и стала просто как белая шкурка,как будто кожица от десны оторванная,просто вчера она была как бы объёмная и наполненная кровью,а сейчас пустая и рядом зуб

Что самое интересное,у меня уже третий ребёнок,а я первый раз вижу,чтобы таким образом зуб прорезался,с кровью

Irischa78,  Ира, ситуация очень тяжелая. Жалко деток, жалко тебя и даже мужа твоего жалко. Он больной человек и его надо лечить, сам он не сможет справиться. Ему нужна помощь. Вот если бы он не пил, а у него была какая-то болезнь, ты бы его лечила. Это тоже болезнь, он губит себя и вас, здоровье то не вечное. Ты пишешь, что он понимает, что проблема есть, и это уже хорошо. И то, что ты сестре его сообщила, тоже правильно. Его нужно спасать и это не громкие слова. Наверняка у вас есть какие-нибудь службы помощи в тяжелых жизненных ситуациях, помощи не деньгами, а именно поддержка психологическая. Они бы и с ним побеседовали, и тебе помогли, рассказали что, как и где делать, куда обратиться, где есть врачи.

Правильно девочки пишут, его нужно кодировать. Я об этом знаю не по наслышке, расскажу про папу своего. Он тоже пил, но не так как твой муж. Никогда не пил на работе до одного "прекрасного" дня. Работа у него была ооочень ответственная, на газовом промысле. И вот однажды его спалил начальник, хотя коллеги и прятали его, и по работе прикрыли. Ну и встал вопрос об увольнении. Но начальник был в молодости папиным приятелем, поэтому предложил вариант с кодировкой. Мама моя там же работала, они вместе все устроили. Папе дали отпуск, оплатили дорогу и лечение, выписали мат помощь и отправили в москву. Это было в кризисном 98м году и мы бы сами не потянули такую поездку. Папе делали иглоукалывание и ему помогло, он не пил лет 8. Ему помогли в трудную минуту и он до сих пор вспоминает это с благодарностью. А тогда даже я маме говорила "разводись, хватит уже, выгоняй его", мама говорила, что это твой отец, я так не могу. Ну а мне было 13 лет, что еще может сказать обозленный подросток переходного возраста... Только сейчас я понимаю, ЧТО мама для него сделала, и что сделал его начальник. Потом он опять начал пить, но его хватило буквально на пару месяцев. И здоровье уже не то, и он сам не хотел так жить. Я нашла ему тут клинику, все узнала, записала его. Кодировали его уже мы с мужем, приезжал к нам в питер. И опять не пьет, прошло лет 7-8, точно и не помню. Он очень хороший человек, не идеальный конечно как и мы все, щас на пенсии, занимается на даче (никогда бы не подумала)))). А какой он дед, как он Димку любит!!! А если бы ему не помогли тогда, спился бы уже давно...

Я это все к чему. Мне кажется прежде, чем обдумывать как от него уйти, постарайся помочь ему. Это все ооочень сложно и мы даже не догадываемся, как тебе плохо, больно и тяжело. Но ты женщина, ты мама, они сильные и могут творить чудеса! Такой отец детям не нужен, но это не значит, что им не нужен папа. Ты же говоришь, что он неплохой, вот представь вашу жизнь без пьянок постоянных. Тогда бы и уходить не нужно было бы никуда. Он же не чужой человек, у вас трое чудесных деток... Помоги ему, подключи семью, проси помощи и поддержки. А если это не поможет, тогда и думай как устроить вашу жизнь без него. Он тонет, нужно его спасать, а не смотреть на это в стороне. Ну это мое мнение.

• Нравится 7

У нас алкашей не кадируют ... есть клиники вроде наркологий , но это всё ... Я так действительно не разговариваю о нём ни с кем ...

Irischa78,  ну можно его отправить в россию закодировать, дело пары дней. Или в казахстане может тоже есть. Присылай посылкой в питер))) А то, что не говоришь о нем ни с кем, это не правильно. Нужно не говорить, а кричать о помощи. Это не стыдно, это болезнь. У него родители живы? Нужно обязательно подключать семью и друзей, если есть

Было бы желание. Знаешь ведь как говорят: "если человек хочет, он ищет возможности, а если не хочет - ищет причины"...

• Нравится 6

MA-xi-MA,  Все правильно говоришь...

Надо ведь чтоб он САМ в первую очередь захотел кодироваться. Ведь многие их тех, кто вроде бы понимают что у них проблема, когда доходит до лечения они попросту отказываютсяю они НЕ хотят бросать пить

Но поговорить с ним однозначно на эту тему надо, предложить помощь, одному ему не справиться, нужна поддержка близких, а в данном случае самый блищкий ему человек Ира ты. Надо пытаться бороться вместе. Может ему стыдно просить помощи самому, а ты предложишь - и он согласится, а если не согласится, тут уж не знаю… но по крайней мере ты будешь знать что ты сделала все что от тебя зависело

✰deniz kızı✰,  да, нужно, чтобы сам захотел. Но то, что он признает, что проблема есть уже очень хорошо. Обычно ведь говорят "я не алкоголик, у меня все хорошо, отвалите". Нужно найти к нему подход и донести, что он себя убивает и портит детство и жизнь своим детям. Нужно найти его "болевую" точку, ради чего он готов измениться, надавить. Может Ира и не сможет уже донести, мало ли как он к ней отнесется с такими разговорами. Может родители должны поговорить... А может ему нужен психолог, посторонний человек, которому он откроется... тут не понять, как лучше. Но нужно пробовать, не попробуешь - не узнаешь.

MA-xi-MA,  мне кажется родители не помогут. А к психологу тоже вряд ли согласится идти. А вот про "болевую" точку согласна

✰deniz kızı✰,  вот именно, нам "кажется"... кто их, алкоголиков, знает, что кажется им. Смотря какие отношения с родителями... Я варианты предлагаю, Ире конечно лучше знать подход к нему...

MA-xi-MA,  просто насколько по Ириным сообщениям я поняла, отношения у него с родителями не очень близкие

Да и он ведь уже “большой мальчик“ и родительская помощь вызовет только раздражение

Ну это я пытабсь рассуждать как мужчина-алкоголик :)

✰deniz kızı✰,  возможно. Я не знаю всех тонкостей. Трудно рассуждать не зная человека.

Непременно балуйте детей! Жизнь тяжелая штука… И у вашего выросшего малыша, должно быть место в душе, пахнущее ванилью, сказками, сбывшимися просьбами к Деду Морозу, родительскими поцелуями и верой в то, что он самый, самый… То место, прикасаясь к которому, он сможет найти в себе силы выжить в самых нелегких испытаниях…

• Нравится 2

Девочки, материте меня завтра, в 6 утра по Москве :D Я бросила всё учить, голова сегодня просто трещит. Судьба - возьмут, а если есть кто на примете у них, то хоть все законы зазубри

Изменено пользователем Sandari
  • Нравится 5

Я росла с пьющим отцом. Кодировали несколько раз,все одно- пил, пьет и будет пить. Так, что тут пока сам человек не поймет, что проблема есть и что он сам ее решение, то ни чего не сделаешь. И ни кто не поможет.

• Нравится 1

MA-xi-MA, какая ты умничка))) очень ценные советы даешь! моего отца бутылка довела до веревки, когда я была очень маленькая, я даже его не помню(((

Sandari,&nbsp. Блин в 4 утра придется вставать :)

Девочки с 1 января 2014 года с детьми можно сидеть не до 3, а до 4,5 лет, рабочее место сохранится, а вот выплаты декретные так и не увеличили, как оплачивали до 1,5 лет так и останется (

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Юленька22

Юленька22,  мда, а че ж не до 10 то сразу

Девочки с 1 января 2014 года с детьми можно сидеть не до 3, а до 4,5 лет, рабочее место сохранится, а вот выплаты декретные так и не увеличили, как оплачивали до 1,5 лет так и останется (

Ссылки скрыты.

о!! здорово с одной стороны, это видать к тому, что ясли отменили)) во всяком случае у нас у пары девочек деток с 2,5 лет не взяли(((, вот могли б и выплаты продлить

а это относиться ко всем или к тем кто в 2014 год идет в декрет?

это получается надо ехать на работ и писать заявление о продлении декретного отпуска, ведь пишем-то до 3-х лет

Изменено пользователем Evgeniy_a

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...