Юленька22 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 о!! здорово с одной стороны, это видать к тому, что ясли отменили)) во всяком случае у нас у пары девочек деток с 3х лет не взяли(((, вот могли б и выплаты продлить а это относиться ко всем или к тем кто в 2014 год идет в декрет? это получается надо ехать на работ и писать заявление о продлении декретного отпуска, ведь пишем-то до 3-х лет скорее всего в январе нужно будет писать заявление на работе до 4,5 лет я безработная ) мне влюбом случае надо будет выходит года в 2 на работу, денег йок, до 1,5 лет еще платят, потом полгода еще протянем и усе придется выходить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Evgeniy_a 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 да я и до 3-х лет то не думаю, что буду сидеть, на работу тоже надо выходить, тож финансовая сторона(, а там как получится) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юленька22 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 Девочки в блогах написали что это стаж за 3 детей, в общем еще ничего не ясно, надо на сайте администрации почитать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Evgeniy_a 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 Я сижу дома ни чего не знаю)) во дворе девочки с детьми гуляют от них порой новости узнаю, что ясли отменяют, что мат.капитал собираются)) что читать и где смотреть что бы вкурсе дел быть?))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tata81 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 это получается надо ехать на работ и писать заявление о продлении декретного отпуска, ведь пишем-то до 3-х лет мы дл 1,5 пишем. НАдо вот будет ехать и до 3-х писать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Evgeniy_a 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 мы дл 1,5 пишем. НАдо вот будет ехать и до 3-х писать я просто сразу написала, чтобы не ездить лишний раз)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arty 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 Девочки-россиянки, загранюшки, а вы мат. капитал оформили (у кого больше одного ребятенка)? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olik))) 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 Юленька22, ты все не так поняла))))) это увеличили страховой стаж до 4,5 лет а не отпуск по уходу))))) это разные вещи. Другими словами при назначении пенсии тебе учтется если ты ТРИ раза посидишь в декрете до 1,5 лет....т.е. до 01.01.2014 мамочки ухаживая за 3 ребенком теряли страховой стаж для назначения пенсии теперь не будут....но на 4 и последующих будут))))) Evgeniy_a, можешь ехать продлять)))) тока не продлят)))))))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaMaria12 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 Девочки, привет! Вот я и долечилась до пневмонии и сейчас лежу в больнице (правда на ночь убегаю домой)((( Теперь у меня 2 проблемы. Как не давать грудь 10 дней, при том что вообще ночью без нее не спит, эту ночь я еще 2 раза дала, но сегодня уже много лекарств приняла, боюсь представить какая будет ночь. И вторая проблемма, у меня уже 16ДПО, а М еще нет, вчера тест показал 1полоску, поэтому делала рентген, теперь переживаю((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tata81 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 Девочки, привет! Вот я и долечилась до пневмонии и сейчас лежу в больнице (правда на ночь убегаю домой)((( Теперь у меня 2 проблемы. Как не давать грудь 10 дней, при том что вообще ночью без нее не спит, эту ночь я еще 2 раза дала, но сегодня уже много лекарств приняла, боюсь представить какая будет ночь. И вторая проблемма, у меня уже 16ДПО, а М еще нет, вчера тест показал 1полоску, поэтому делала рентген, теперь переживаю((( ничего себе.надо было раньше делать рентген. А за грудь не переживай,вот и отучитесь.большие же уже. Поправляйся скорее 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaMaria12 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 Tata81, спасибо! Раньше рентген не делали, ждали есть или нет Б. Ой, девки, я может и больная (на голову), но я намеряна продолжить ГВ после выздоровления Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนќă❀ 24 декабря 2013 Автор Поделиться 24 декабря 2013 AnnaMaria12, Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaMaria12 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 ✰deniz kızı✰, спасибо))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nektarinka. 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 Девочки с 1 января 2014 года с детьми можно сидеть не до 3, а до 4,5 лет, рабочее место сохранится, а вот выплаты декретные так и не увеличили, как оплачивали до 1,5 лет так и останется ( Ссылки скрыты. а я уже на работу вышла - мне пофик) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olik))) 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 Nektarinka., не ведись)))))) ниче не продлили))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nektarinka. 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 Olik))), да даже если бы и продлили, я на полставки получаю больше, чем пособие в 2 раза) так еще и пособие пока есть)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Evgeniy_a 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 Юленька22, ты все не так поняла))))) это увеличили страховой стаж до 4,5 лет а не отпуск по уходу))))) это разные вещи. Другими словами при назначении пенсии тебе учтется если ты ТРИ раза посидишь в декрете до 1,5 лет....т.е. до 01.01.2014 мамочки ухаживая за 3 ребенком теряли страховой стаж для назначения пенсии теперь не будут....но на 4 и последующих будут))))) Evgeniy_a, можешь ехать продлять)))) тока не продлят)))))))))))))))) да я один фиг раньше выйду на работу(((, а по идее было б хорошо:-):-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arty 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 Девочки, привет! Вот я и долечилась до пневмонии и сейчас лежу в больнице (правда на ночь убегаю домой)((( Теперь у меня 2 проблемы. Как не давать грудь 10 дней, при том что вообще ночью без нее не спит, эту ночь я еще 2 раза дала, но сегодня уже много лекарств приняла, боюсь представить какая будет ночь. И вторая проблемма, у меня уже 16ДПО, а М еще нет, вчера тест показал 1полоску, поэтому делала рентген, теперь переживаю((( Выздоравливай! И не переживай - все ты правильно сделала! Пневмония - это не прыщик вскочил, ее надо и диагностировать и лечить. Так что в сторону сомнения, угрызения и лечись! А ГВ потом продолжишь - ничего страшного (если ребенок возьмет грудь). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandari 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 я всё взяли всех своих, предложили временное место - я отказалась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tata81 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 Sandari, Поля в 6 просыпалась, я вспоминала про тебя. А может стоило согласиться? показала бы себя, а там... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandari 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 (изменено) Tata81, там з/п в 2 раза меньше, чем у меня на моём постоянном месте. С такой з/п об ипотеке можно забыть, только если на 1000 лет Девочки, у кого еще на ГВ месячных нет? Я начинаю волноваться, вдруг я беременна, мы вообще не предохраняемся. После нг сделаю тестик. У меня болел болел живот, и всё прошло. Изменено 25 декабря 2013 пользователем Sandari Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนќă❀ 25 декабря 2013 Автор Поделиться 25 декабря 2013 Sandari, почему не предохраняетесь? Планируете? Или ты надеешься что на гв не забеременнеешь? так уже зашевелится наверно скоро ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//МАМА// 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 (изменено) Sandari, у меня нет месиков. но предохраняться стоит, если не планируете стоит. кто его знает наш организм. а ваще... ждем тестик))))) Изменено 25 декабря 2013 пользователем //МАМА// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandari 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 //МАМА//, А забеременею, значит судьба))) я, в принципе, не то, что планирую, но и не против сильно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maxima_ 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 Девочки, а кто-нибудь будет ставить живую елку? Я вот оч хотела именно живую, но чет передумала. Тут кто-то писал, не помню, что дети иголки собирать будут. Я и передумала... Вчера смотрели в магазах поблизости искусственные ели, такое г...., даже дорогие не понравились. А так елку уже хочется нарядить)))) Живые прям рядом продают, красивущие))) не знаю, чё делать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения