maxima_ 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 Evgeniy_a, и я бы так хотела, но у меня в голове какой-то бзик, хочу до 30 родить. А это надо уже летом заб, а я не хочууу пока. Вот и маюсь, не знаю, чё хочу))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olik))) 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 MA-xi-MA, вот сижу на кидсруме собираюсь заказ делать)))) и все тебя вспоминаю))))) чего то я ничего не могу найти про таможню...ну про изменение не облагаемой суммы.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maxima_ 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 Olik))), вот и я жалею, что раньше не родила. Всегда думала, что меня мама поздо родила (в 26), думала уж я то точно раньше рожу (ага, в 27). Но мы предполагаем, а Бог... Мы с лета 2009 планировали, в 2011 ЗБ... И как в этот раз будет никто не знает. Кстати, что там насчет мат капитала, кто знает??? Продлили его или как?? А то муж мне еще говорит, что успеть надо)))) Но зная наше везение, я рожу на след день после отмены)))) Olik))), та ладно тебе, забудь уже))) Римме привет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandari 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 Девочки, сходила я к гине, прописали мне курс витаминов и свечей, если через месяц месюки не придут, буду заканчивать ГВ. Очень тонкий эндометрий и совсем не нарастает. Еще у нее подозрение на ВПЧ, он у меня был, но в таком количестве, что высеивался очень редко, а щас видимо на фоне сниженного иммунитета вылезло Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 а сколько ваша тагесмутти стоит мне гос-во платит за тагесмути. я только 17 евро в неделю на еду. я считаю что в 1,5 года рано отдавать у немцев так принято. когда ребенок начал нормально говорить некоторые дети только к 4м начинают нормально говорить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandari 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 lu., Маша, у меня о детском саду точно такие же воспоминания! Ад и кошмар. И у мужа тоже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tata81 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 тоже что ли за тестом сходить.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julichka. 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 Irischa78, общение ведь происходит не только в саду. Ты с ребенком не общаешься? Братья, сестры? В конце концов можно ходить на какие то развиваюшие занятия, НО вместе с мамой Что только в саду речь развивается? я воо когда прихожу в игровую комнату с детьми денис обо мне и не вспоминает. Поэтому если я его на 4 часика отдам он и не заметит. Сама всегда бвла против садиков до 3 лет. Но тут просто так детей не встретишь. Или большие на площадке, а в игровой комнате уже больше 3 месяцев больше 2 детей не приходит. Поэтому туда ходить нет смысла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 моя дочь в 1,5 пошла к тагесмути, поэтому я без зазрения совести отдам сына. ей сейчас 3 и она свободно говорит на двух языках. а на счет "чтоб рассказывал" и не надейся!! не расскажет ни за что! рассказывать что делали ребенок будет только к школе))) сейчас из моей дочери не вытянешь рассказа что они делали в садике и кто кого ругал))) а обыграть ситуацию аля садик/воспитатель/дети можно и с 1,5 годовалым ребенком...и по его поведению ориентироваться. Irischa78, Ир... умных много у нас делай так как считаешь нужным ты! ты мать! я не пожалела ни секунды что отдала Ксюху к тагесмути. не вижу в этом ни какой проблемы... а громких слов "как надо" можно с три короба нагородить)) это просто слова. надо так как удобно всем. и маме с ребенком и семье в целом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julichka. 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 Лёльka, хорошая страна германия, все бесплатно. У нас 3 раза в неделю по 4 часа стоят 400 евро Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 Julichka., ну глупо сравнивать... разные страны, разное общество,разные традиции. в России дикость отдавать детей до 3х лет в садик. так уж повелось. а вот в Германии это нормально. а для двуязычных детей желательно до садика посещать какое то учреждение детское на регулярной основе. у моей ксю в соседней группе детсадовской есть мальчик, мама татарка папа поляк. он пошел в 3 года сразу в сад. сейчас когда все дети играют вместе, занимаются, когда им читают книги этот мальчик сидит в стороне. он поймет о чем все говорят только к следующему году, а сказать что то в игре детям сможет года через полтора. вот и что лучше!? лучше бы он в крипе ходил. Julichka., гы)) Германия и бесплатно звучит дико. "бесплатно" мне потому что я 51% от заработка отдаю гос-ву. и Германии выгоднее заплатить 400 евро тагесмути за моего ребенка лишь бы я работала и платила налоги. потому что отдам я им в разы больше чем они мне девочки дети иностранцев даже пописать не могут попросится долгое время в садике... а уж если что то случилось, что то болит, кто то обидел...а ваш ребенок не может ни кому об этом сказать!? родитель который думает наперед отдаст в таком случае ребенка в досадиковское учреждение. научить этому дома не получится если родители хотят сохранить для детей родной язык. научится этому у детей в песочнице тоже не выйдет... у нас тут и песочниц днем с огнем не сыщешь... так что хорошо быть хорошенькими мамочками, жалеющими своих карапузов и ссылаться на психологов в ситуации большинства из вас. а нашим детям придется идти в 1,5 года к тагесмути для того чтобы не оказаться потом изгоями. аминь :D 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//МАМА// 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 (изменено) у меня о садике самые хорошие воспоминания и о школе тоже. а где услышу этот неповторимый садиковский аромат, прям сжимается что-то внутри и тоска такая)))))) скучаю))))). хотя да, у меня шрамы есть, в том числе и по вине воспиталок. Я Захарку в два планирую отдавать, у нас почти все так практикуют.. Не решила еще в какой сад, но точно отправлю его к малышне)))) Изменено 10 января 2014 пользователем //МАМА// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนќă❀ 10 января 2014 Автор Поделиться 10 января 2014 http://www.babyplan.ru/user/98969-masha-hmeleva/ она снова в положительных тестах! Она кто? Там ребенку 10 дней Лёльka, ну знаешь у нас другая ситуация, у меня ребенок сразу учит 2 языка и без садика Она кто? Там ребенку 10 дней Лёльka, ну знаешь у нас другая ситуация, у меня ребенок сразу учит 2 языка и без садика Не посмотрела, 11 месяцев младшей. А она вообще кто? А мы научились имя свое говорить. Бегает целый день николь николь николь николь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julichka. 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 Лёльka, согласна на 100%!! у нас у друзей сын тоже в 4 года пошел в сад, сейчас дикий, тк не понимает детей!! не играет с ними... и у Дениса сейчас мне кажется отличное время, когда все интересно и мама не нужна)) 51% это жестоко, у меня Лешка платит 11.5% Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนќă❀ 10 января 2014 Автор Поделиться 10 января 2014 Лёльka, . Ты вот в который раз сама себе противоречишь. Сначала написала что отдашь так рано потому, что ТАК СКАЗАЛ МУЖ. теперь же потому что считаешь это правильным, а все остальные кто считают по-другому глупые. Так ты так и пиши - отдам, потому что ТАК СЧИТАЕТ ПРАВИЛЬНЫМ МОЙ МУЖ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 у меня Лешка платит 11.5% он на доход физ.лица платит? Так ты так и пиши - отдам, потому что ТАК СЧИТАЕТ ПРАВИЛЬНЫМ МОЙ МУЖ ну про тупеющую блондинку шутка была)) я ж тоже мама, мне тоже не хочется расставаться с малышом. но умом то я понимаю что аргументы "за" и пример Ксю показатель к тому что надо отдавать. мой муж уже бы с года отдал. я сказала что только с 1,5. а все остальные кто считают по-другому глупые. покажи ка мне где это я такое написала? и у Дениса сейчас мне кажется отличное время, когда все интересно и мама не нужна)) если мой Бодя может общаться с вечно орущей на него Ксюхой, то твой Денис может общаться с детьми только в КИТА Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนќă❀ 10 января 2014 Автор Поделиться 10 января 2014 Лёльka, да чего показывать то, у тебя в каждом сообщении прослеживается такая мысль Что ни сообщение, то прям крик души какой-то “посмотрите, ну посмотрите какая я умная“ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ViktoriaSH 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 Я считаю что в сад надо отдавать когда ребенок начал нормально говорить, и может рассказать что ему нравится, не нравится, боится ли он чего то и т д и т п это лет после 4, не раньше ))) . Они де как партизаныниче не выиянешь. Вот как Саша, выспалась всехорошо, сад люблю , хочу, нет и сад не мил. Точно так же в салу толкнул кто, обидел, все на следующий день в сад не хочет идти. Блинпишу с планшета, на буковки нужные по ходу редко попадаю. Сама со своих ошибок офигеваю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนќă❀ 10 января 2014 Автор Поделиться 10 января 2014 Лёльka, просто Ире ни кто не навязывал свое мнение, я всегда пишу Я ТАК СЧИТАЮ, и никому не доказываю что мое мнение елинственно верное и что только я права. Это всего лишь мое мнение. А вот в каждом твоем сообщении ты пытаешься показать какие же все глупые то собрались на БП ViktoriaSH, ну тогда проще сразу в школу ) нам в 5 идти 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olik))) 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 А я старшую отдала в сад в год и 2...и хорошо пошла..через неделю уже на полный день водила и бездельничала дома))))) до 3 лет сидела в декрете))))) во какая я мамашка)))))) У меня тоже мысль промелькнула отдать Андрюху сейчас в ясли...но смущает, что сейчас снова волна гриппа в россии будет...(как обычно с конца января) и побоялась...лучше пусть дома посидит а к лету пойдем...Но я ради общения....истерика в поликлинике вчера меня очень насторожила....т.к. в гостях он очень хорошо себя ведет..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
winter03 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 (изменено) Я вот тоже хочу отдать в апреле в сад, пусто пару месяцев походи хоть на пол дня. Потом в отпуск и осенью вперед на полный день. Вот только надо сейчас идти долбится по кабинетам, чтоб взяли. А то, когда вставали в очередь сразу предупредили, что в 1,6 не возьмут. Якобы сады с мая закрываются, остается только один дежурный, группа соединяют и т.д. и т.п. И вообще в сад только с 2-х лет берем(( У нас в шаговой доступности 4 сада, два из них 100% с полутора берут, но видимо не хотят просто заморачиваться. Говорят мест нет. Списочно то конечно и нет, а вот фактически почти половину этих детей воспитатели ни разу в газа не видели. Только когда заведующая сообщает об очередной проверке в саду, воспитатели ставят плюсики. Якобы все на месте. Вот так родители держат места в садах, а кто то (такие как мы рожденные в конце года) сидят дома и не могут попасть в сад((( Ну а за помощь садику в видеде телеков и холодильников, то Добро пожаловать)))) Изменено 10 января 2014 пользователем winter03 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nektarinka. 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 Julichka., ну глупо сравнивать... разные страны, разное общество,разные традиции. в России дикость отдавать детей до 3х лет в садик. дикость то, что зарплата воспитателей 10-12 тысяч, сады переполнены, а отдавать в группу, где 35 человек, ни одна нормальная мамаша не станет, и ты тоже не стала бы. Где нянечки - выходцы из узбекистана с купленными справками медицинскими. Где сломанные детские площадки и отсутствую игрушки для детей. У меня есть подруги, которые не отдавали своих детей в сад, одной 9, другому 4, они ни фига не дикие, более того, они намного больше говорят. чем их сверстники, которые ходят в сад. Лично я вообще не планирую в сад отдавать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
winter03 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 ViktoriaSH, Спасибо, наши хорошие, за поддержку))) Сегодня уже новых высыпаний нет, идем на поправку. Мы уже даже не висим на маме, а играет и смотрим свои любимые БАРБАРБАР (барбарики по нашему ) дикость то, что зарплата воспитателей 10-12 тысяч, сады переполнены, а отдавать в группу, где 35 человек, ни одна нормальная мамаша не станет, и ты тоже не стала бы. Где нянечки - выходцы из узбекистана с купленными справками медицинскими. Где сломанные детские площадки и отсутствую игрушки для детей. Лично я вообще не планирую в сад отдавать. Какие страшные у вас садики))) У наших воспитателей з/п от 25 и выше. в зависимости от категории Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nektarinka. 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 winter03,не все конечно, но есть такие. Как правило они и есть бесплатные. А те, которые бесплатные. поприличнее, но они не бесплатные))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julichka. 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 Nektarinka., так у нас дикие тк языка не знают, а где они его выучат как не в саду.... Я в сад из за немецкого отдаю, чтобы ребенок потом в 3 года нормально со светстниками говорил, а не стоял в сторонке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения