Перейти к публикации

Мамская болталка :)

ℬนќă❀

Полезные сообщения

//МАМА//, ну может взяла свой что на завтрак не выпила..(ну как предположение)

не знаю, девочки, но брать чужое для нас неприемлимо. мы как-то с кумовьями отдыхали в отеле, так они и полотенца и халаты увезли с собой, еще на меня ругались, когда узнали, что мы ничего не взяли. и книгу, что я брала почитать в холле отеля, вернула на место.

//МАМА//, ну может взяла свой что на завтрак не выпила..(ну как предположение)

ну это да. сама не выпила - детям взяла - это нормально,

//МАМА//, ну халаты и полотенца это перебор)))))) конечно..хотя люди всякие.. Может она экономит на себе таким образом.. пьет пустую воду а чай в карман..это я воровством не считаю..

Olik))), ну да. тут я согласна с тобой, если она свое забирает - то на здоровье. вспомнился случай из жизни моей, у меня в детстве постоянно толпы детей дома находились, одноклассники, со двора и т.д. и мама часто пекла тертый пирог с вареньем. так вот, однажды одна девочка лена, когда уходила от нас, наклонилась, а у нее из-под свитера выпали куски пирога и мамина косметика. вот мне было стыдно за нее, жутко вспоминать. самый прикол в том, что она была девочкой из очень обеспеченной семьи.

вы что каждый день пакетики чая пересчитываете?

мы два дня назад купили несколько упаковок чая. сегодня в них по пол коробки. куда делись? мы пьем чай тока по вечерам...

может и правда у нее детки, ее дома ждут..впроголодь с бабушкой сидят..ждут когда мама приедет

у нее дочка 19 лет. учится в коледже. ей даж не звонит. у нее там своя жизнь.

спасибо девочки за советы.

да и вообще у нас вдруг стало все быстро заканчиваться. мы же уже не первый раз берем помощницу. знаем сколько примерно съедают и выпивают трое взрослых. но тут... не успели купить упаковку шоколадок киндеров как она кончилась! тоже самое и с чаем. просто мы вчера первый раз задумались над этим. потому что я взяла упаковку с чаем, купленную два дня назад и мы из нее не разу не брали чай...а там половина. она одна не могла физически выпить столько чаю. тем более что я вижу ее целый день. ей некогда чаи гонять в таких количествах

пьет пустую воду а чай в карман..это я воровством не считаю..

дело не в чае. дело в том что она кроит тайком от нас. хер с ним с чаем. как бы она не начала откладывать себе другие вещи. например у меня коллекция шарфов есть (разных, фирменных и не очень, больших и маленьких), сумок целый шкаф, коллекция украшений из полудрагоценных камней...самоцветов. вообще я любитель аксессуаров и бижутерии хорошей. я уже и не помню что у меня там было... ну и конечно есть дорогая мелочевка в доме, украшения например... не проводить же опись)))

Лёльka, ну все понятно...это уже конечно через чур...если все как ты пишешь то это уже наглость конечно..

Решила я отучать от сиси))) сегодня на дневной сон не даю..вот уже 16,43 у нас и мы орем и не спим.с бутылки выпил 20гр и выкинул...предлагаю не берет..качать пробовала выгибается..в коляске покатала нифига..и шишикала и пела..орет и все. Короче положила в кровать и ушла с комнаты...орет..незнаю сколько он так орать то будет? и уснет ли?

Лёльka, а дочка не брала играть? у подруги просто дочка играет в магазин с конфетами)))

девочки он все заливается..орет реально в закатон..что взять? или решила так решила?)))

Девочки, есть кто не ходит, или мы одни такие? Шаг от дивана и все. За 3 месяца так мы в походах и не продвинулись. Стоит, приседает, встает без опоры - прекрасно. но не шагает. Опускается и ползет. За руку ходит.

Наши умелки

Говорим: КАР - на всех птиц, смачно так, басом, биби, мама, папа, баба, отдать, на, нет, нинана, ав-ав, титя. Умеем сморкаться :) Показываем на себе и других глазки, зубки, ротик, носик, пупик, титю, ножки и ручки. Подносит телефон к уху и болтает на своем, баюкает куклу очень громким "аа-а, аа-а", тоже все вещи натягивает на голову и ползает так. Когда одеваемся, говорю "давай ручку или ножку" - дает, вообще одеваемся спокойно. Пьем из кружки, жевать так и не умеем путём. Танцуем под музыку то попой виляя, то что-то типа лезгинки с поднятой вверх рукой :) Собираем сортер из однотипных фигурок разного размера, от большего к меньшему. Дает и берет мячик, когда говорю "На - дай"

Мы уснули таки)))) без тити))) Я выдержала 2 часа ора)))) все таки зашла взяла его положила на свою кровать и он видно уже без сил обрубился.... Вечер впереди)))) и ночька тоже)))) бедный мой мальчик)))

самой бы вынести)))

Sandari, Саша мой тоже начал вот как вы все это делать в июле..где то в начале.. а пошли мы 9 октября..только.. так что вам еще рано))))) вернее пошел он 7.09 но упал и все..решил нафиг нафиг...и до 9.10 все только за ручку..да 5-6 шагов между предметами...а уж побежал по всей квартире только 9.10

Sandari, мы не ходим) и по ходу не собираемся))))

Мы уснули таки)))) без тити))) Я выдержала 2 часа ора))))

ну ты герой....

• Нравится 1

Nektarinka., ор был с передыхом))))) мы оба отдыхали))))))

морально готовлюсь к ночи)))) муж на работу уйдет в ночь..жалеть Андрюшу некому))))

Sandari, мы по квартире не ходим, трусим, но если у нее желание появляется, то может от дивана до кроватки или стеллажа, и то нужно попросить и ждать ее в пункте назначения. она упала недавно, теперь шаг сделает - думает, а до этого бегом было. за ручку очень хорошо и быстро ходит, по идее могла бы и не держаться. когда страх пройдет...болтает она много, но только на своем детском или я просто не понимаю))) только одно слово знаю - анан - банан, как в рекламе)) предметов много знает из своих игрушек и мебели, показывает глазки на кукле и ротик на себе, все остальное игнорит, но когда одеваемся прошу протяни ручку или ножку, то тянет. научилась расчесываться и заколки и зажимы мои себе на голову кладет, типа прицепила)) пирамидку собирает но неправильно, в сортер фигурки кладет, но по форме не различает пока

Gizela мы сортер с формами разными пихаем, как войдет ) и пирамиду так же )

Sandari, убирай руки, в смысле давай ей конец пояса...может еще чего, у нас цветок есть такой мягкий, ножка из проволоки материей обшита. Так вот я за один конец даю дежатьи так ходили. Пусть от руки отвыкает ( ну бывает так, боится руку отпустить и все тут). Попробуйте так. А вообще может не хочет еще )))не время.

ViktoriaSHя пробовала - садится на попу сразу и поползла: ) у нас как будто спор, кто среднее с Улей. Вчера я ее вожу за ручку, она психует, села, руки за спину спрятала и каркает на меня громко и грозно: КАРррр.я чуть со смеху не лопнула: )

Olik))), я бы не устояла и взяла бы.

И мы не ходим. Попка у нас,видать,тяжелая:).

Оля, крепись. Мне вот муж тоже дело до конца доделать не дает. Когда она 5 минут ночью плачет,он начинает орать и психовать- дай ей грудь. Вот в след вых уедет на 2-3 дня,вот уж думаю, тут мы и закончим с гв:)

мой тоже орал первую ночь.

Ну мы уснули))))) без сиси)))) не знаю как спать будет.. Бутылку налила смеси и 5 мл не выпил..наотрез отказывается.. посмотрим как ночь пройдет)))))

а чем плохи умелки??

Фигасе, что вы умеете!!!

девочки он все заливается..орет реально в закатон..что взять? или решила так решила?)))

Я бы не смогла. Но раз надо, то надо. Мне педиатр говорила, что до 2-х часов ора можно ждать. Больше нельзя.

А что мы умеем: поднимается сама, без опоры, ходит не уверенно, падает, встает и снова вперед, за ручку ходит очень хорошо, иногда бегает, с каталкой чуть осторожнее; сама кушает, то ложкой, то руками, я потом докармливаю, по утрам ходит на горшок, сама пока не просится, залезает на диван, на табуретку, на качалку и черепаху (сидуха такая, как конь), слезает со всего, а так же с высокой кровати, лазает по лестнице вверх и вниз, а за ручку если, то ходит по лестнице, как взрослая, но ноги иногда высоко не поднять, тогда подключает колени через ступеньку; одевает обезьянку в пластиковые одежки с моей помощью, по форме в сортер не кладет детальки, но в зеркало музыкальное ставит на места круглую помаду, квадратную пудреницу и плоскую расческу; ; показывает глазки, носик, волосики, ручки и ножки, но через раз; машет ручкой привет и пока, иногда машет пока и без слов; смотрит мультики и показывает на, например, резинового матроскина, когда он в мультике (а так же шарика, обезьянку и слоненка из 38 попугаев и т.д.), дает все, что попрошу "дай", и берет с "на", сама просит ладошкой; вот с речью у нас похуже - говорит мама, папа, баба, а-а (это на собачку - ав ав, на птиц и прочих живых зверей), ам - кушать просит, ну и беззвучно рот открывает-закрывает на рыбку. Ой, ну и подношу ее к зеркалу, спрашиваю, красивая ли Эмма - улыбается и кивает)))

По поводу домработницы. Мне бы тоже было неловко и комнату обыскивать, и чай считать. Может, при ней с мужем разговор завести, мол, у (имя) няня украла ценности, бла бла бла; или как-бы подруга звонит и отвечать в трубку, да ты что, неужели твоя няня ворует? и при обыске комнаты что-то нашли?. Ну, чтобы слышала женщина эта и побоялась что-то брать снова.

Или вслух так удивиться, надо же, как много мы пьем чая, или надо бы запретить давать детям столько сладкого. Опять же, при ней.

• Нравится 3

Оля,ну как у вас ночка прошла? У меня пока ночью осталось кормление.но с ним завяжу на след выходных,когда муж уедет. Засыпаем мы теперь сами- с бутылкой смеси в кроватке. Я ее кладу,пою СПЯТ УСТАЛЫЕ ИГРУШКИ и выхожу. Всё:). Спит часа 4-5 не просыпаясь

я не даю на сон больше бутылку. засыпает сам. без бутылок и сосок. только ночью в 2-3 часа кормлю..

Всем привет! какие детки все замечательные! Столько умеют!!!!!

Мы ходим очень хорошо, бегает, встает на цыпки и поднимает руки вверх - балерина, показывает какая высокая. На фотографиях показывает всех, маму папу бабу, на картинках узнает животных, показывает пальцем, но бывает ошибается. Ужинает сама, руками, ложкой не получается еще, завтрак и обед кормлю я с ложки. Кормит с ложки всех кукол и пупсиков. Собирает-разбирает пирамидку иногда, она уже ей надоела. Строит башню из кубиков (до 5-6 штук в высоту). В сортер пытается запихнуть все возможные игрушки.

Когда кто то собирается уходить, тоже бежит, хватает свои ботики и несет мне, чтобы я ее одевала )))))))

Знает расположение и назначение вещей в доме. Сама бежит берет расческу, расчесывает себя, меня и всех вокруг. В ванной, вещи складывает в стиральную машинку, берет с полки бутылку с кондиционером и тоже ее пихает в машинку ))))) Включает-выключает компьютер, телевизор. Телефон если найдет отдает мне.

Говорит КАКА на все грязное, крошки, чумазые руки и т.д.

Недавно стала говорить папа, что означает папа, и меня так называет )

Дай бывает как диди или отда отда

Кукла Катя у нас Ка

Капли в нос тоже Ка

Вообще все КА )))))))))))

Мама говорит очень редко, слышится как ВАВА

Собачки и все остальные животные Аф или просто ААААААА

На улице очень стеснительная, если что сразу бежит ко мне и просится на руки

Если кто в гости придет та же история, вообще не слазит с меня. Если ее потрогают сразу истерика

• Нравится 2

Arty, мой без опоры не встает.. ходит отлично... может присесть -встать, игрушку поднять.. но с четверенек без опоры не видела... у нас любимое слово ням-ня (еда)... но есть вообще не любим.. с ложки кормим только меня (себе только вчера пару раз мою кашу себе заложил.. это прям прогресс был... и то наверно потому что это моя взрослая каша была..)

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...