Перейти к публикации

Мамская болталка :)

ℬนќă❀

Полезные сообщения

Судороги

А у Дениса 11 операция на яички, так страшно

Девочки, держим кулачки за ваших малышей.

У меня Эмма, когда просыпается в автокресле, но не выспавшаяся до конца, то руки дрожат, потом она плачет. Я как-то даже никогда об этом не думала, что может быть что-то не так.

Девочки, а у меня радость. Я еду в Питер! Домой!! А оттуда на море хотим слетать. Себя вывезу, Эмму и маму))) Ура ура ура ура!!))

• Нравится 2

Arty, класс!! рада за тебя прям не сказать как))))

Про типа "судороги" только что проконсультировалась с врачом...сказал конечно если беспокоит маму то надо обследовать, но очень похоже на повышенную нервную возбудимость...и пока еще формирование нервной системы..ну это простецки я сказала он то по умному объяснял))))))

Olik))), спасибо)))

А когде ребенок плохо спит по ночам и просыпается с криком, то это тоже возбудимая нервная система?

Девочки, здоровья Вашим малышкам!!!!

А мы вот после сна бывает просыпаемся и Дашку прям трясет бывает, так сказать потряхивает малек..тож наверно к врачу надо. Я чет не придавала значение..думала мож со сна, а она ж еще сразу вскакиевает и садится или сразу сползает с кровати, типа не проснулась.

Arty, и мы орем..и во сне орем.. и психуем если в одеяле запутался...или не получилось как то лечь как ему надо... прям вижу что сих это...

Olik))), а что на это твой специалист говорит? Мы тоже такие

да, постепенно все сваливают с нашей темки... :(

Зарница не появляется. Давно не видно, не слышно. Как наш Тимка поживает?

при обычных -бегает по дому, вернее, летает и кричит ИИ-БА, ИИ-БА.

Что-то надо, тянет руку и громко кричит МАААААА!!!

Вот весь наш словарный запас! Шикарно, парниша)))

я туточки... сегодня переехали в свои апартаменты )))) Тимыч как Пусю (кошка наша жила одна в новой квартире)увидел ..прижал ее... довольный такой.. она тоже была довольна пока он у нее все усы поштучно не пересчитал... потом пряталась весь вечер! Тимы понравились обои в его комнате (животные на них).. он рассказал всех животных.. правда с пингвином заминка... ремонт окончен, но есть еще дела )) Тимыч большой стал сегодня увидела его со стороны (со свекровью гулять отправила, а сама в окошко смотрела)... что то так быстро вырос... 89 см + еще комбез объемный... ему года 3 дашь.. Болтаем много. но предложение редко... (кися няня (киса ест), баба кой (баба открой - дверь имеет ввиду если захлопнется в комнате), животных всех знает, слов вообще много .. но проблема с овощами и фруктами... у нас все ГОЛ (любой круглый фрукт это гол (мяч по его))... банан и яблоко только знает бабан и эпл (яблоко по английски)... алфавит до буквы Ж знаем и считаем до 4х...с завтра мы снова начнем горшок вспоминать (у бабушки где мы жили все в коврах.. и поэтому не приучали там). С сегодня отлучаю от стульчика для кормления совсем... (мы ели в нем и перед сном пили кашу... )сегодня день без него провели... вот кажется все )

Изменено пользователем Зарница-мама
  • Нравится 2

Зарница-мама, какой молодец... А мы отсталые, ни чего не говорим и не показываем. Хотя папа доктор наук((( видиму в маму пошел))))

• Нравится 3

Зарница-мама, фигасе, предложения, счет, алфавит! Вот молодец! А от стульчика то зачем отучаешь?

Arty, а я про это и не спросила))))) а сегодня он улетел в москву((( приедет теперь тока в августе....

Зарница-мама, молодцы! Правда а от стулА то зачем? пусть себе пьет на здоровье)))) совсем детства лишила парня))))))

А я вот наоборот хочу чтоб до 3 лет в стул влазил)))) и ел в нем))))) А я купила мальберт..уже второй день ни одной игрушкой мы не играем...только рисуем)))) вытирает сам и снова рисует.. Выучили 4 цвета даже..уже и не путает. Желтый говорит жёта, красный кася, черный почему то ООО, зеленый зё! и выбирает четко не перепутав)))) Мы считаем до пяти... Я говорю один..а он следом даааа (два), я дальше три и он повторят тииии, четыре мы киваем)))) и сразу кричим пяяять и показываем пятерню)))) Еще сегодня освоили палатку с икеи..вчера привезли он даже не подошел...а сегодня доперло до него что это прикольно.. и ползал пару раз в тоннеле))) но без особого восторга пока....все же мальберт пока в фаворите))))

• Нравится 4

мы с года без стульчика для кормления, перестала туда садиться и все. У нас просто отдельные стол и стул, мы сами туда садимся, сами едим

• Нравится 2

Зарница-мама, фигасе, предложения, счет, алфавит! Вот молодец! А от стульчика то зачем отучаешь?

))) по нужде отучаем.. кухня у нас 6 кв.метров )))))) да и без стула выехать никуда не можем... а так хоть его тащить не придется... мы вчера переезжали от моих родителей.. вещей там было сначала по минимуму... так мой папа (машина джип).. сделал 4 ходки!!!!!!!! и при этом игрушки еще не привезли!!!!!!!!!!!!!! мама сказала там порядка 10 сумок.. и это я туда приехала с парой футболок и колготок... а игрушек шт 5 ему взяла...вот так обросли барахлом там за 2 мес .......

Зарница-мама, молодцы! Правда а от стулА то зачем? пусть себе пьет на здоровье)))) совсем детства лишила парня))))))

А я вот наоборот хочу чтоб до 3 лет в стул влазил)))) и ел в нем))))) А я купила мальберт..уже второй день ни одной игрушкой мы не играем...только рисуем)))) вытирает сам и снова рисует.. Выучили 4 цвета даже..уже и не путает. Желтый говорит жёта, красный кася, черный почему то ООО, зеленый зё! и выбирает четко не перепутав)))) Мы считаем до пяти... Я говорю один..а он следом даааа (два), я дальше три и он повторят тииии, четыре мы киваем)))) и сразу кричим пяяять и показываем пятерню)))) Еще сегодня освоили палатку с икеи..вчера привезли он даже не подошел...а сегодня доперло до него что это прикольно.. и ползал пару раз в тоннеле))) но без особого восторга пока....все же мальберт пока в фаворите))))

пять не хотим говорить... считаем уже месяца 2-3 и все до 4х: один, ква, ти, титире. Алфавит мы четко повторяем за мной.. но дальше Ж никак... цвета только если я покажу он принесет того же цвета.. говорить пока не учила.. знаем фигуры, но говорим только кружок (кру).. кстати у нас тут есть доска для рисования (досталась о прежних хозяев).. так он вчера взял мел и сам стал писать... я еще показать не успела... откуда все знают??!!
  • Нравится 1

Olik))), Оля, у меня к тебе вопрос. Я работаю неполный рабочий день. Пособие ессно получаю, которое до 1,5. Сейчас была в учебном отпуске. Вопрос: будут ли мне платить пособие за то время, что я была в учебном отпуске?

Мы когда как кушаем, то просто на табуретке, за стлом, то в стуле своем. Как то само собой так получилось:-)спецом не отучали

Мы когда по ступенькам поднимаемся, я считаю ей, но Даря не повторяет, когда пальчики она загибает в кулак, только один говорит:-):-)

Nektarinka., слушай погляжу на счет учебного конечно....но в период очередного нет не выплачивается.

по сути они должны были попросить тебя прервать отпуск по уходу для того чтобы оформить учебный.. двух отпусков не бывает!!!! И естессна тут и не возникает спора об оплате. 1с и не пропустила бы два вида отпусков...

• Нравится 1

У вас детки дерутся? Вот сейчас Даше что-то не понравилось и она меня стукнула:-), а потом типа обиделась, отвернулась к окну и сложила ручки а животе.

Зарница-мама, какой молодец... А мы отсталые, ни чего не говорим и не показываем. Хотя папа доктор наук((( видиму в маму пошел))))

Мы тоже отсталые ))))) особенно когда я рядом.... с папой пару часов посидит, сразу новые умелки.. у меня прям комплекс скоро будет

Julichka.,  удачи Вам на операции!! Всё будет хорошо, даже не переживай. Операция стандартная, ничего страшного в ней самой нет. Наркоз только... Но сейчас, особенно, в Швейцарии щадящие препараты, тем более для деток!!

Sandari,  Сашуль, а у Вас как дела? У невролога уже были??

Мне кажется, как и многим тут, что это просто повышеная нервная возбудимость.

У Егорки такого нет, но иногда заметно трясется перед завтраком, как видит бутылку... Вот пока к его рту тяну бутылочку - он прям ходуном ходит, руки трясутся.. Видно что нервничает, чтоб скорее дали бутыль со смесью...

Зарница-мама,  афигеть Вы продвинутые какие)))

Мне и в голову не приходило уже алфавит и счет изучать.. А может давно пора уже??)))))

У нас книжка есть для годовасиков. Там зайка учится считать 1,2,3- знаем только единичку. Но не произносим.

И алфавит тоже зайка учит А, Б, В

Можем показать только А и Б.. Но тоже не произносим))

Тимка через пару месяцев уже читать научится)))

• Нравится 1

Мы алфавит не учим еще, мне кажется что рано) Мы говорить-то толком еще не могЁм), в большинстве случаев мычим)

Нас невролог может принять только завтра

Тимка через пару месяцев уже читать научится)))

неее.. мне лениво с ним книжки изучать.. он сам листает их и делает вид что читает.. я больше на физическое развитие его дрессирую... знаем 3 танца (танец маленьких утят, топни ножка, раз ладошка, а еще под одну игрушку музыкальную танцуем тоже как танец поднимаем палец вверх и крутим им и сам кружится ).. знает как под каждый танцевать и не перепутает.. в конце каждого танца поклон, кувыркаться умеем почти сами (я говорю голову вниз - он группируется, утыкается головой и я его чуток толкаю- он делает кувырок ).. мячик само собой - ловит хорошо, ногами уже вообще профи ) .. вот мы переехали .. сейчас развивашку подберу и танцы .. только не знаю что у нас с финансами... через 2 мес пособия закончатся... а у мужа фирму банкротом объявили - сокращение.. а еще кредиты... весело в общем...
  • Нравится 1

а у мужа фирму банкротом объявили - сокращение..

погоди...если банкротсво то это одно...а сокращение другое... разные выплаты..

• Нравится 1

Ох, а я вот болею третий день.. Точнее просто насморк и чих... Но состояние трындеееец. Егор держится)))

Ну и вся в олимпиаде, конечно))

lu., а мне чета пофиг....смотрю одним глазом...даже открытие до конца не досмотрела..

только не знаю что у нас с финансами

воооот щас бы закончилось пособие и в отпуск пошла бы...

сегодня гуляла с подружкой она сыночка родила 5250))) прикидываете..сама!!!

• Нравится 1

lu., а мне чета пофиг....смотрю одним глазом...даже открытие до конца не досмотрела..

воооот щас бы закончилось пособие и в отпуск пошла бы...

сегодня гуляла с подружкой она сыночка родила 5250))) прикидываете..сама!!!

ни че се!!! куруто!! как же она с ним ходила, не говоря уже как рожала?!! :Crazy:
  • Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...