Перейти к публикации

Мамская болталка :)

ℬนќă❀

Полезные сообщения

Девочки! Поздравляю Вас с днем Секса За Открытку!!!))))))))

Arty, Ленок, ты наоборот радоваться должна!!

Родители этой девочки всячески пытаются себя оправдать, вот и выдают те скромные умелки дочи за суперспособности))))))))))

Ну ты им утерла нос, показав какая Эммуля умничка! И правильно сделала. Я бы в такой ситуации тоже письками помирилась бы. Чтоб к следующей встрече они дочь этому же научили.. Подала бы пример, так сказать)))

Я бы так не сделала , зачем на больную мозоль давить ? у людей и так горе они тереживают что девочка мало что умеет , ну и сказал так папаша ну и что ... может я сама в такой ситуации с отствющим ребёнком , только так и думаю ?

прикинь какого нам.. у нас не просто друзья.. у нас родственники!!! все понарожали деток в один момент.. с небольшой разницей(на мес старше и до 2,5 лет разница) ..мы самые младшие.. и конечно скорее всего меньше всех умеем ))) но нас умудряются сравнивать даже с 3х летками!!!! больше всего бесит не умелки.. а .. вот они уже вилкой котлеты едят, а эти сало медом закусывают....

Ну это другое дело , зато твой не бось самый высокий ... :girl_bye::malicious: вот ржака , 1,5 года выше 2 летнего :D

ой, девочки, пойду седя с подругой отмечать 14 февраля, муж с Дашей дома сидеть будет))

все равно меня он ни куда не пригласил, ни чего не готовил

Фига се мне бы так , вот и подарок ,чё жалуеся ;)

Irischa78,  нет.. Ну так они пытаются указать на то, что Эмма чего-то не умеет, того что умеет их дочка.

Ну если какие-то проблемы чего выеживаться тогда?

Они же сами сказали что Эмма что-то умеет потому что Лена ее учит. Выходит что они просто не занимаются с ребенком и ни чему не учат. Тут все понятно.

У тебя немного другая ситуация.

Изменено пользователем lu.

lu., ваш папан назад не просится ?

lu., ваш папан назад не просится ?

нет. Он знает что бесполезно. Я же каждую неделю прошу вернуть ключи от дачи))))) какой уж тут проситься...

Только вот почему-то не везет никак эти ключи..

lu., людик утишаются .... а считаю что научить ходит не реально это сам малыш должен освоить . иногда и учи не учи без толку ....

нет. Он знает что бесполезно. Я же каждую неделю прошу вернуть ключи от дачи))))) какой уж тут проситься...

вот Каках приличный бы просился не смотря ни на что . а этому видать так надо ...

Irischa78,  а если у малыша слабые мышцы?? Гипотонус? И по этому не может ходить... Значит нужно что??

Правильно! Делать массаж и ходить в бассейн!!))

Да и просто порадоваться за другого ребенка можно, а не принижать его способности! В этом утешение?

lu., так надо людям подсказать что делать , не выпендриваться ...

Да и просто порадоваться за другого ребенка можно, а не принижать его способности! В этом утешение?

а у нас сыпь на лбу какая то ,на потницу похожа , доча посленее время спит по животе и 2 дня последних я её укрываю , вспотела наверное

Да кто за чужих детей радуется ? , я тебя умоляю ... только завись голимая ...

я мюльтю выпросила у мужа ... Девы за 16 лет первый подарок на годовщину ... :girl_bye: ЭХХХХ дождаласиии :girl_bye::(:sorry:

Irischa78,  упс... Ну тогда да... У нас, пожалуй, разные взгляды на эту ситуацию..

Я-то как-то только радость за собой замечала если у деток моих подруг и у Ваших новые умелки, зубки и тп. появляются))

Поздравляю с первым подарком!!)))

И годовщиной))))

во прикол достала фотку где старшая доча 6месяцев на крестинах , и так мы все трое , я муж и Дженни , говорю,, где мама ?,, показала на меня ,, где Дженни ? ,, сидит смотрит ,, папа где ? ,, тоже не показывает , наш папа там тощий как дрыщ ... не признала видать ...

Irischa78, упс... Ну тогда да... У нас, пожалуй, разные взгляды на эту ситуацию..

Я-то как-то только радость за собой замечала если у деток моих подруг и у Ваших новые умелки, зубки и тп. появляются))

Поздравляю с первым подарком!!)))

И годовщиной))))

Спасибо ... Это когда твой не отстаёт и всё нормально , ты и радуешься за других и себе спокойно и радосто , а когда ребёнок отстаёт и видно реально проблемы , тогда умелки других совсем не радут ... Изменено пользователем Irischa78

Irischa78,  те. Если у меня ребенок аллергик, а у моих подруг дети в год мандарины килограммами едят, какая моя реакция должна быть? :)

Ну это другое дело , зато твой не бось самый высокий ... :girl_bye::malicious: вот ржака , 1,5 года выше 2 летнего :D

ага рост сказывается.. тут пару недель назад позвонили моей тете одни родственники спросили когда у Тима др... и очень удивились, что Тим оказывается младше их внучки )))) п.с. все лето наши дети вместе жили )))

ого... какая годовщина... с годовщиной!

Изменено пользователем Зарница-мама

Arty, Ой да ладно , тебя обидело что кто сказал что его детё лучше вот и всё , а на самом ли деле это так ? ты же знаешь что нет ... они переживают и успокаивают себя так и не надо обижаться ... Вот мой сын не разговаривает и истории не разказывает , а у подруги дочь на 3 дня младше и уже на 3х языках болтает ... и когда она мне разказывает как она у неё здорово болтает и мне не надо за своего волноватся и чего это будут к нему чужие люди лесть чтобы помоч нашей проблеме , мне охото ей сказать ,, Заткись!!! и радуйся что тебя это не касается !!!,, а в твокй ситуации вообще не начо злится ....

Я им никогда не говорила, вот моя то-то умеет, а ваша - нет. Или моя лучше вашей что-то желает. И намекала, что массаж, может, вам поделать, да книжки читать вместе.

Если бы сказали, ой, наша такая болтушка, и то говорит, и это, я бы сказала, молодец. Или вот сказала, что салфетуой рот она вытерла. Я сказа, что умница. не сказала же, что мы уже пол-года как делаем так.

Девочки! Поздравляю Вас с днем Секса За Открытку!!!))))))))

Arty,  Ленок, ты наоборот радоваться должна!!

Родители этой девочки всячески пытаются себя оправдать, вот и выдают те скромные умелки дочи за суперспособности))))))))))

Ну ты им утерла нос, показав какая Эммуля умничка! И правильно сделала. Я бы в такой ситуации тоже письками помирилась бы. Чтоб к следующей встрече они дочь этому же научили.. Подала бы пример, так сказать)))

Спасибо))) я принижать своего ребенка не стану, чтобы кому-ьо там угодить. Специально не вфпячиваю ничего, но раз достали письуи, то держитесь!)))

прикинь какого нам.. у нас не просто друзья.. у нас родственники!!! все понарожали деток в один момент.. с небольшой разницей(на мес старше и до 2,5 лет разница) ..мы самые младшие.. и конечно скорее всего меньше всех умеем ))) но нас умудряются сравнивать даже с 3х летками!!!! больше всего бесит не умелки.. а .. вот они уже вилкой котлеты едят, а эти сало медом закусывают....

Да уж, неприятно то как. Умом понимаешь, что он младшеи пока этого не умеет, но все равно осадок неприятный остается.

Nektarinka., ну главное дошло до них))))))) А ты че у них первая такая мамочка?))))

Видимо да, раньше 2-х никто не выходил))))

Наша педя ушла в учебный отпуск, а я теперь мучаюсь, есть ли у нее высшее образование....

Изменено пользователем Nektarinka.

Nektarinka., врачи каждые 5 лет учатся, это видимо повышение квалификации.

Девочки, какими игрушками играют сейчас ваши детки? Вот решила ревизию навести.

Gizela,  у нас в почете : машинки, особенно разборные, Лего, книги, шнуровка, альбом и карандаш. Пирамида, кубики (вытаскиваем и складываем в чемодан) С машиной сортером долго возится еще))

Но больше всего Егор любит играть в прятки!! Уже изучил все укромные уголки. Прячется за шторой, дверью, мебелью, под креслом, за углом, в домике)))))

Ааа.. Ещё катаем по квартире фИтбол мой огромный и наконец-то понравилось кататься на лошадке-качалке!!))

Ну и в школу еще играет. Детей туда водит))

Изменено пользователем lu.
  • Нравится 2

у нас машина-каталка, лего, набор доктора, шнуровка, альбом с красками, тесто для лепки, книги, кубики, фрукты и овощи на липучке, ученый щенок, синтезатор с микрофоном, сортер, развивающие карточки. с остальным он играет редко и по малу.

а в основном носится по квартире туда сюда, залезает куда нельзя, например на кухонный стол или кошкин дом и таскает запрещенные вещи, разматывает туалетную бумагу, рвет обои, потрошит мусорку и т.д.

еще у нас проблема, Дима на площадке лезет целоваться и обниматься ко всем детям, заваливает из-за напора чувств других детей, они пугаются и плачут и мне приходиться оттаскивать его и присекать его попытки проявить чувства, чтоб избежать косых взглядов мамочек. получается я не даю ему проявить свои чувства, что вообще не правильно.

Изменено пользователем agywka
  • Нравится 2

У нас лучшая игрушка - айпад. Потом книжки, кукла, коляска, все, что с кнопками и музыкой, карандаши, магниты с животными. Кубики вообще постолько поскольку.

получается я не даю ему проявить свои чувства, что вообще не правильно.

а заваливает и девочек и мальчиков? У нас вот мальчик- приятель тоже Эмму завалил от избытка чувств. А девочка так не делает.)))

• Нравится 2

irina96, короче умный он у тебя как и мой!!!

Вот идеальные бы были, если бы не секс!!!

irina96....анекдот на злобу дня)))

Муж с женой ночью в постели:

- Дорогой, возьми меня!

- Спи, я никуда не еду))

Ой, до слез рассмешила))) :hohot:

Настя любит играть пуговицами -перекладывает их из одной банки в другую. Увлекается на целый час. Или тряпки разные перекладывает из одной кучи в другую и наоборот. тоже минут 40. Памперсы из комода вытаскивает, раскидывает, потом всё собирает, складывает, потом опять раскидывает. Посудомойку всегда помогает разбирать -подает мне тарелки, кружки, ложки.

Обычными игрушками не играет.

Почитала вас... Я не завидую умелкам и достижениям других деток. Я всегда искренне радуюсь! И всегда мужу, маме своей рассказываю, что детки уже это умеют и это. У Насти есть троюродная сестричка (доченька моего двоюродн. брата), она младше Насти на 2 месяца. Но с самого раннего возраста она развивается быстрее -в годик она уже многое понимала, сейчас начинает говорить! Так у нас только радость за нее! И еще я удивлюсь всегда, как такие малыши уже соображают всё и говорят)))

Мне кажется, что половина детей начинают говорит после года, а другую половину прорывает на речь после двух годиков.

lu., мы тоже прятаться любим)) Настя залазит под свою кроватку, ждет, как только мы начинаем причитать "ОЙ, ГДЕ ЖЕ НАСТЯ? :blym: " -Настя мгновенно вылезает и мы радуемся, после чего тут же лезет обратно. Это длится долго, чуть ли не пол-часа! Удивляюсь, как она не устает, это же столько энергии нужно иметь)

И за шторы прятаться любит! Еще сын строит из подушек домик, они туда залазят и пол-дня сидят там, это у них квартира такая, зайти в гости можно, только постучавшись.

• Нравится 4

Девочки.я сегодня чуть не поседела во сне. Сплю. мне снится, что я от кого-то бегу, какой-то дядька за мной с пистолетом. Я прячусь за какой-то фигней, типа старой машины. Жду. И он мне говорит "ку-ку" и в лоб стреляет. Просыпаюсь, УЛя тычет мне пальуами в лицо и говорит: "Ку-ку, ку-ку". Вот это доброе утро :) У нас спала,ттт, темпа. Вчера сбили пол 9 вечера, ночью может 37,4-37,6 была, сейчас не мерила, но максимум 37. Начала есть по чуть-чуть и пить. Писаем 2-3 раза в сутки :((

• Нравится 6

Моя в прятки тоже любит играть) И причем не нужно ее идти искать - она сразу головой мотает, мол, нет, не так. А нужно сказать "Где же Эмма?". Ну и по двери постучать, если она за ней. И она выбегает такая радостная, мол, я нашлась) Бежит прямо обниматься)

Чужим умелкам я тоже очень рада. Особенно, когда детки долго что-то не делают, а потом рраз и прорыв)

• Нравится 2

Nektarinka., у всех врачей каждые 5 лет повышение квалификации. около месяца длится.

Arty, а ваш папа с Эммой на каком языке общается?

Девочки, какими игрушками играют сейчас ваши детки? Вот решила ревизию навести.

мы любим в ванне возится раза 3 в день туда залазим ) переливает воду из чеплашек и ведерок, кораблики топит, носки стирает ))))) я иногда с ней залажу, вдвоем плескаемся

Есть шнуровка, минут на 10 хватает

Катаю на машинке ее, сама на лошадке качается, но все это минуты на 3 )))))))

Пластилин, фломастеры, книги заставляет меня показывать и расказывать, карточки с животными

Играем в домик, кормим кукол, потом их на коляске на прогулку вывозим и спать укладываем, все с моим участием... эх ))

Тут посуду ее приучаю мыть, ставлю ее на табуретку и вместе моем посуду

Все остальные игрушки заброшены давно, не играет вообще ни во что, купила пупса ползающего говорящего. Так радовалась, полдня она с ним возилась, ходила за ним, игрушки ему подсовывала ) теперь даже не смотрит. Игрушки вообще перестала покупать, т.к. она с ними не играет

Алисе сегодня 1,4 :Hello:

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...