Перейти к публикации

Мамская болталка :)

ℬนќă❀

Полезные сообщения

Ни разу не видела чтобы в деревне у кого был тубзик в доме , а уж ванна и душ без коментариев это только летом ... бачёк над деревянным домиком похожим на туалет или таз с водой ржавой или с землёй из колодца ... Может ближе к Москве есть какието цевильные деревни тогда не говорите что это деревня ... а если в деревне жить то скатину заводить надо и не только свиней , но и коров и птицу ... а так это просто ДАЧА ... О да прикол про униназ в деревне ... были мы 3 года назад в Казахстане в деревне у друга мужа пошла в туалет ... обычный деревянный домик на улице захожу про запах молчу конечно , но на месте где дыра стоит УНИТАЗ естесно ни чего не смывается ... я чуть со смеху и запаху в обморок не упала ... срамота лучшеб обычная дыра была не так абсурдно бы сотрелось ... естесно я садится не стала пришлось залазить верхом ...

Ну, сейчас у многих дачи принимают цивилизованный вид:-) с туалетом и ванной. У меня друзья тоже потсавили унитаз и душевую кабину - санузел:-). Отдыхай не хочу.

У нас погода прыгает. Сегодня за час вся промерзла пока гуляли с дочей. А всего то -1 вроде был. Зато в субботу аж +10 обещают.

//МАМА//, чем в деревне лучше ??? я жила и в деревне и в городе ... вот ни за что меня не убидите что в деревне лучше ... там можно только летом и только в гости , но жить НЕЕЕЕЕЕ ...

экология лучше намного. больше простора. вот мы выходим гулять, мы лавируем мимо машин, которых с каждым днем в каждой семье становится все больше, а город небольшой, под такое кол-во транспорта нерассчитанный. ну эта одна из причин. я не говорю уже за песочницы в окурках и использованных гандонах.

а в деревне у нас пока только гостевой домик, основной начнем строить в след. году. но туалет с ванной в доме. на улице нет, хотя я хочу и на улице туалет. и душ летний хочу. то есть, все прелести проживания в городе, просто более тихо и свежо.

• Нравится 1

а что такие очереди??????? сначала я встала мы были до этого НГ первые, первые и третьи.... потом мы переехали я заново встала!!!!!!!!!!! один сад оставила - там первые, два другие 19е и 29е! но не сотые...

..... ничего себе у вас как!!!! Москва, блин! Мы на очереди примерно после цифры 400 сейчас идем.....А садиков у нас вообще мало, рядом с домом выбирать нельзя, какой дадут, а могут дать такой, что минут 40 на общественном транспорте ребенка переть еще и с пересадкой. Люди и такому рады. В шесть утра ребенка волокут в сад, чтобы самим потом еще к 9-ти на работу успеть.

Evgeniy_a, к нам тепло вернулось, мы на улице целыми днями, заходим только поспать 1,5 часа и покушать

везет вам! А у нас дубачина, сугробы опять намело((( Добрый хозяин собаку на улицу не выгонит. У нас весна и осень -самые противные времена года. Если температура сейчас и небольшая -5 примерно, но при этом такой ветрище холодный, что с ног сбивает. Какая тут прогулка(

И еще днем всё тает, вечером снег, утром всё замерзает, получается лед и колдобины одна на другой. С коляской пойдешь -все колеса оторвутся. Пипец полный, что еще сказать.

//МАМА//, я в деревне не смогла бы. Мне городской тусняк нужен. Деревенская тишина и размеренная спокойная жизнь меня нервирует.

//МАМА//, я в деревне не смогла бы. Мне городской тусняк нужен. Деревенская тишина и размеренная спокойная жизнь меня нервирует.

вот я и заскучала от размеренной жизни))))

Ни разу не видела чтобы в деревне у кого был тубзик в доме , а уж ванна и душ без коментариев это только летом ... бачёк над деревянным домиком похожим на туалет или таз с водой ржавой или с землёй из колодца ... Может ближе к Москве есть какието цевильные деревни тогда не говорите что это деревня ... а если в деревне жить то скатину заводить надо и не только свиней , но и коров и птицу ... а так это просто ДАЧА ...

Ну значит ты просто не видела.у нас многие живут в деревне,без скотины,в домах со всеми удобствами плюс баня и на улице туалет тоже есть. Работают в городе. Всё же от людей зависит- хочешь,будет всё дома,хочешь на улице. были бы руки и желание :)

• Нравится 2

мы будем на даче (а это поселок в деревне) с мая по сентябрь )) нам хватает отдохнуть от города, хотя в это время туда все москвичи стекаются..тот же город... туалет у нас на улице и душ с горячей водой, но скоро планируем в пристройку к дому эти удобства перенести... самодельный водопровод с горячей водой дома, отопление газовое.. в общем жить можно... подруга с 2мя детьми (2 и 4 года) с прошлого года так оттуда и не уехала... им настолько там понравилось, что заехали на лето.. и там остались.. при этом она работать в Москву мотается туда обратно каждый день (82 км от Мкад), муж тоже ездит, а бабушка с детьми...

А мы без дачные:-), если ток к подруге поедем на недельку:-) там тож усе удобства:-) а так в городе будем.

Девочки ищу коляску на лето, кто нить Грако пользуется?

Девочки-москвички, подскажите какие-нибудь магазины в районе станции метро Чеховская? У меня муж сегодня улетел в Москву, сегодня у него свободный день, он в этом районе. Может хоть купит что-нить. Что там есть интересного?

Irischa78, Ирина, почему ты настолько неграмотно пишешь? Ведь в болталке столько много девочек и все пишут грамотно, за такой большой период времени можно подсмотреть, как пишутся слова....

irina96, ой.. я там не бываю.. центр.. там куча всего...

irina96,  я думаю у Иры много других дел кроме изучения русской грамматики. Она много лет живет в германии, и думаю что писать по-русски ей приходится очень редко.

Я вот раньше всегда писала без единой ошибки и за несколько лет реально у меня появилось куча ошибок, иногда сижу и не могу вспомнить как правильно пишется слово

И в конце концов это же не грамматический форум

• Нравится 1

irina96, я думаю у Иры много других дел кроме изучения русской грамматики. Она много лет живет в германии.

не оправдание. На форуме Ирина много общается, элементарно посмотреть на грамматику можно и здесь. Это просто неуважение к русскому языку. На грамматический форум тут никто не заикается, я же не делаю замечания, что не везде запятые стоят там, где нужно, нам мелкие и редкие ошибки никто внимания не обращает. Но у Иры просто катастрофическая неграмотность, что читать сообщения даже сложно. Ребенок 7-ми лет более грамотно пишет. Можно выделить немножечко времени, повторить русский язык хотя бы за 1-2 класс начальной школы. Либо прочитать несколько книг на русском язык -на интуитивном уровне потом чувствуешь, как какое слово правильно пишется.

Я пишу не со зла. Но так нельзя....

✰deniz kızı✰, у меня подруга с десяти лет живёт в Германии, т.е. уже больше 20-ти лет. И пишет очень грамотно!

• Нравится 1

irina96, и я там не бываю, и правда - это центр, там есть наверно все) что угодно душе.

а по поводу без грамотности, да, читать иногда сложновато, бывает не понятно что-то, порой сложно понять что к чему), но не думаю, что это критично. В итоге все общаемся и понимаем друг друга)

• Нравится 1

irina96,  например?? Какие магазины? Детские??

lu., можно хоть какие! Может, там детские какие-нибудь есть интересные магазины, может, как-раз распродажа где. Или взрослые магазины одежды и обуви, желательно мужской (пусть себе купит что-нибудь).

Я спрашиваю на тот случай, что вдруг в трех шагах от него в Москве проходит сумасшедшая распродажа чего-то сверхъестественного)))) Чтобы не упустить шанс и момент, так сказать))) :Crazy: Муж в Москву то летает раз в год!

У нас мало магазинов и как правило всё дорого. Девочки не раз писали, что у вас в детских сетевых магазинах бывают скидки на обувь, что можно и за 300-500 руб. купить. то же самое касается и одежды.

Если что-то такое есть, я бы дала мужу партийное задание))) (Надо ж билет на самолет оправдать :malicious: я не могу иначе :sorry: ) Заранее благодарствую :reverans: !

irina96, ...ну думаю на чеховской вряд ли будет дешевле чем у вас ))) там больше бутики с брендами..

• Нравится 1

irina96, ...ну думаю на чеховской вряд ли будет дешевле чем у вас ))) там больше бутики с брендами..

ааа, понятно! тоже подумала уже об этом, когда написали, что это близко к центру. Ну ладно. Главное, что спросила у вас!

irina96, единственное, может ему в какой ТЦ зайти, там мож что и найдет

irina96,  ну с распродажами в центре это ты загнула))) там обувь со скидкой будет стоить тыщ 17))))))))))

Изменено пользователем lu.
  • Нравится 1

Irischa78, Ирина, почему ты настолько неграмотно пишешь? Ведь в болталке столько много девочек и все пишут грамотно, за такой большой период времени можно подсмотреть, как пишутся слова....

помнится, она говорила, что у нее клавиатуры русской нет и она по памяти печатает. видимо, напечатала, потом посмотрела и уже исправлять времени нет.

Nektarinka.,  ну, клавиатура тут точно не при чем)))) буквы то все есть в наборе))) даже буква ё)))

Просто человек забывает русский язык))

Irischa78, ну сейчас деревни есть и дома в них по круче городских квартир))))) ты уж чета прям плачевную какую то вспомнила))))) И скота сейчас не все держат... да и сажают не все..

где дыра стоит УНИТАЗ естесно ни чего не смывается .

дада я тоже такое видала))))))) но залазить не стала побоялась уйти вместе с ним в яму)))) чета пол хлипким показался)))))))))))))))))))))

неуважение к русскому языку

Ир крым уже прибрали....ты опоздала!

irina96, Ну че могу сказать...садись ТРИ! В твоих постах не хватает как минимум 2 запятых.. а то и трех.. лень перечитывать. Я вот тоже ТУТ пишу как попало..и лень запятые расставлять...и че мне тоже поучиться))))))))

Ира с германии которая не обращай внимания на тех кому нечем заняться мы тебя прекрасно понимаем...пиши пожалуйста так как можешь.

• Нравится 5

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...