Перейти к публикации

Мамская болталка :)

ℬนќă❀

Полезные сообщения

Irischa78, как уши так и зубы.на зубы даже отит может быть..

мы вчера были у врача , уши были в норме ...

lu.,  про фигуры - это вы молодцы!! Я обалдела))) а мы повторяет слова, но как-то по-своему ! Тебя недавно вспоминала: пекла твои булочки

А нам вот фигуры пока не даются(.

lu., то же не давно тебя вспоминала)) Очень рада, что не забыла про нас)))

А мы давно знаем круг, квадрат и треугольник (любимая фигура),а вот на днях овал выучили. А вот с цветами туговато, только красный и зеленый безошибочно называет.

Такая сешнюля, на вопрос ГДЕ ЖИВЕШЬ? отвечает - ДОМА.

А НА КАКОЙ УЛИЦЕ ТВОЙ ДОМ? отвечает ПАХОМЕНКА (пархоменко)

а мы фигуры пока ни как вообще ... Цвета уже называет хорошо и цифры 1,3,5,8 :D если спросить сколько тебе годиков показывает пальчик и говорит айнц ... :D

Девочки разскажу вам про нашу Вавку ... вот я вчера спрашивала недавно от чего ухо болеть может , пару страниц назад ... Ну так вот сегодня я не выдержала , доча плакала кушать не могла и за ушки держалась , собрала её и в доктору нашему , а там вот что ... Ушки в норме , дёсна тоже , но на щёчки 2 гнойных пятна ! Она тут упала недавно щёчкой ударилась и был синячёк , а внутри видно зубками прикусила и воспалилось и загноилось .... :( ужас :cry: дали нам мязь и сказали ни чего страшного пройдёт ... и мазью сам смазал , а она видно обезбаливает , так мы и покушали ...

а у нас в итоге Розеола)) сегодня обсыпало))

а у нас в итоге Розеола)) сегодня обсыпало))

Ну ни чего страшного выздоравливайте и сыпь тоже скоро пройдёт ... у нас уже была эта зверюга , ещё год назад ...

там не сыпь, а как пятнышки розовенькие, да?? сегодня уже меньше.

Мы незнаем ни цвета, ни цифры, ни фигуры. А что этом возрасте детки уже должны знать все это? Дашка любит общение, болтает, песни поет:-), книжки 7Гномов очень любит.

Evgeniy_a,  нет, они ничего не должны)))) Егору очень нравятся эти фигуры и он сам просит нарисовать ромб, овал, прямоугольник))))) ну и разукрашиваем их разными цветами... по этому и цвета знает))

чем Ваша история с аллергией закончилась???

lu., да понятно что детки ни чего не должны)), просто может это норма в таком возрасте знать такие вещи уже. А я сижу и в ус не дую).

А аллергия прошла сама собой. Ни кто ни чего нам так и не сказал. По всем анализам - норма. Мазались Болтушкой недельки 2 и все прошло. В общей сложности сыпало нас больше месяца.

Мази не помогли, я плюнула и мазала только Болтушкой и давала Зодак. Так и не поняла сама прошла или из-за мазюкалки.

Мы незнаем ни цвета, ни цифры, ни фигуры. А что этом возрасте детки уже должны знать все это? Дашка любит общение, болтает, песни поет:-), книжки 7Гномов очень любит.

бывает что учишь учишь и нифига не показывает ребёнок , сын у меня до сих пор только зелёный показывает и говорит , начинаешь настаивать отворачивается ко мне попой ... не интересно ему , зато марки машин на улице все назавёт пока гуляем .... а с дочей я особо и не учила показываю и называю , а она повторяет , потом на вещах и предметах цвета показывает и говорит ...
  • Нравится 1

Девочки, нашим малышам по возрасту суп Рассольник кушать можно? А то там соленые огурцы. Их деткам вроде нельзя было.

Evgeniy_a,а вы ни разу не пробовали огурец соленый? :)

Девочки, нашим малышам по возрасту суп Рассольник кушать можно? А то там соленые огурцы. Их деткам вроде нельзя было.

Меня больше перловка безпокоит , она НЕ переваривается у маленьких ...

а Огурчики солёные мы уже пробовали , любим и нормальные свежие тоже у нас огородике уже созрел 1 Элизабет по статусу положенный :D Она у нас всё кушает что зреет в огороде и огурчики и ягодки всякие :girl_bye: сейчас вот черешню наяривала и косточки в чащечку плевала ...

Evgeniy_a,а вы ни разу не пробовали огурец соленый? :)

ну как сказать?:-) пробовали. Лизнула, откусила. А там-то, в супе, они есть и много.

Irischa78, вот перловку я не люблю( и стараюсь ни куда ее не использовать. У меня с детства эта не любовь. Хоть и ем Рассольник и понимаю, что нужна крупа, но не кладу.

А еще мне подруга сказала, у нее детенку 2 года, что щавель вреден детям. Своей помню давала, пару раз ел по полтарелочки.

Изменено пользователем Evgeniy_a

Всем привет!

Лелька, видео очень страшное... не дай Бог...

Evgeniy_a, а подружка обьяснила чем вреден щавель ? тем что кислый ? Это же витамины сплошные !

Моя даже окрошку кушает ...

почитала статейку про щавель и так вот , щавель можно кушать , но не каждый день и не тоннами , а если ребёнок поест супчик с щавелем , так только на пользу ... у него есть противопоказания при болячках различных ... Хорош при безплодии и климаксе , плохо при болезнях желудка и кишков ... вообщем кущайте на здоровье , Но всё должно быть в меру ... и он препятсвует усвоению КАЛЬЦИЯ ни где не написано , что детям нельзя ...

Изменено пользователем Irischa78

мы едим все. и щавель и перловку и огурцы в любом виде. Бодя даже уже чили маринованый попробовал :D поморщился, сказал "бееее" попросил попить :sorry:

• Нравится 1

Лёльka, Да вот БЕЕЕ мы любим говорить ... а вчера ели черешню вся сиреневая сидела косточки обсосала , такая молодец не кушала их ... сначала я их доставала , а потом дак дала , мама моя сразу ,, Ой ой косточки надо доставать ,, а ей чащечку подставила говорю ,, ПЛЮЙ костачку ,, а она и выплюнула :D

Изменено пользователем Irischa78

Irischa78, типа там кислота какая-то. Я о таком ток от нее слышала)))

Всем привет! Малыши у всех уже совсем смышленые стали! Мы, похоже, от многих отстаем в плане речи. Вот только три дня, как Настя первый раз сказала "папа" и начала много лепетать на своем языке. Целый день что-то говорит. Из понятного "мама", "Лёи" (Леша), баба, тётя, кака (это и кака в прямом смысле и каша и пока), "куки" (кубики, куколка), Катя (сестренка Катя), иееее (привет). Вроде всё на этом)

На горшок не ходим, хоть и стараюсь уже днем не одевать памперс -в итоге все трусики мокрые. Ест уже сама ложкой, когда ест суп, я рядом с ней сижу и сама еще второй ложкой ее тоже кормлю, а если макароны, то просто оставляю ее одну -она всё сама прекрасно вилкой съест.

Из плохого -всех детей кусает до крови прямо( невозможно никуда с ней и уследить не получается, каждый день кого-нибудь да укусит( В детский сад нам места нет, только на следующий год(

• Нравится 4

как раз в гномах нам очень и нравятся фигуры ;)

irina_96, привет :Hello: . а вы в сад собирались? как дела твои? ты всё диетничаешь ;) на моря-океаны съездила? :malicious:

Ой, девочки, а нам сегодня 30 нед, линейка отстает. ааааа, страшно то как. ничегошеньки еще не покупала ни себе , ни в рд

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...