Перейти к публикации

Мамская болталка :)

ℬนќă❀

Полезные сообщения

А у нас тож дождь и Слава Богу ! закалибалась по соседним участкам бегать детей ловить уже готова и ролады закрыть чтобы не выбегали ... Роберт то не бегает , а вот доча достала сил нет, только отвернусь она уже у соседей СТРАННЫЕ ягоды с кустов ест , бегу и ору ,, НЕЛЬЗЯ плюй ! ,, она убегает , за двор постоянно выбегает , то на леснице сидит ... Муж говорит ,, найди верёвку и привяжи ,, тяжело всё дома делать ещё и за детями носиться или разтягивать когда дерутся или ещё чего .... в обед я уже всё безсил ... Бесит всё и все ....

Хочу на работу ... дождаться не могу когда дети в садик пойдут ...

Сама хочу на работу. Но, тут больше финансовая сторона. Детский сад жду то же. Чтобы энергию свою доча в мирное русло направляла. А не на кошку бедную: лупасит ее, бросает все в нее. Порой тож вся бешеная хожу. Ток у меня один детенок. Как с болЬшим количеством деток управляетесь- не знаю))).

Evgeniy_a, Хорошо что это кот , а не брат или сестра ... мои как две собаки дерутся и играют вместе в Опасные игры ... на стал один залез и второй за ним и сколько не ори НЕ понимают нифига ...

Я в бешенстве с утра до вечера .... Уже и таблетки пью не помогат .... Но стараюсь всётки так сильно нервно не реагировть на всё ... Успокаиваю себя что они выростут не перестанут так мусорить и баловаться ....

Я на работу хочу ОТДЫХАТЬ ...

всем привет! доча 2 день в детсаду на 2 часа. Идем в сад тихо, в группу тоже убегает даже не оглядывается. Воспитательница говорит вчера хныкала, седня уже ревела. Пришла она всхлипывает. Спрашиваю нравится тебе в садике, говорит нет. После сада капризная, уставшая (днем мгновенно стала засыпать). Вот такие новости

Юленька22, это нормально. многие неделю ходят в садик в преподнятом настроении,, а потом начинается.... Ну ничего, привыкнете

• Нравится 2

Привет всем! мы с дачи вернулись! Скоро 2 годика нашим, совсем большущие! про дарить тут вопрос был.. у нас его не стоит - железная дорога! дача наложила свой отпечаток (наш дачный дом прям у жд стоит и каждое туту Тим восторженно встречал и провожал круглосуточно!), паровозиками прям грезит, а еще самолетами тоже заболел (у нас испытания над головой Кубинка проводит), поэтому получит фотообои в свою комнату с самолетами из мультика! (все равно стенку будем утеплять и обои переклеивать).

Что нового у нас. Мы не говорим особо, ну отдельные предметы/животные называем и то частично на лепете. Комментируем мультики(ну тоже типа ква няманя прыг прыг ) Есть тут еще не говорящие? горшок ...стоя, мы настоящие мужчины и делаем это стоя (если попросить туда, то подойдет и сделает, но вот сам не просится), а вот как большие дела делать не знаем, ну не садиться он на него...что с этим делать?

Девы, привет)

Даа, ребенок, убегающий куда-то - это ужас! Хорошо, что у нас забор, а то я бы точно привязала свою крошку. Но она повадилась бегать за гараж-сарай, там какие-то козла стоят с лестницей и досками, старая листва валяется. Вот там ей самое интересное! Еще песочница нравится - готова там по пол-часа сидеть и копаться. И батут) Это вообще бомба) Теперь Эмма прыгает высоко, ноги сгибает в коленях, по кругу прыгает и на попу плюхается. Получает удовольствие) А велики стоят почти без надобности. Качель тоже висит одиноко - не любит качели вообще.

Недавно доча стала повторят все, что ни говорю) Простое, конечно) Сказала два, пять и бык) Ну и лепетом много говорит, животных всех, звуки всякие, типа би-би, кап-кап,пись-пись.Буквы повторяет и узнает - А,О,Е,У (почти как о говорит), М,Б,В. Остальные с ошибками еще.

С горшком вроде получше стало) Вчера один раз только описалась) Позавчера два. Посмотрим, как сегодня))) Обычно я предлагаю пойти пись-пись, это же и какать означает) А иногда она показывает на попу - идем на горшок тогда. Или бывает, что лезет на руки и орет. Я сажаю - писает)) Подгуз одеваем только на сон днем и ночью, ну и в поездках.

Есть тут еще не говорящие?

мы мало еще болтаем... бывает как что скажет так волосы дыбом ) Вчера что то уронила сказала КОСЯК )))))))))))) еще говорит ФАКА, что такое не знаю

всем привет! доча 2 день в детсаду на 2 часа. Идем в сад тихо, в группу тоже убегает даже не оглядывается. Воспитательница говорит вчера хныкала, седня уже ревела. Пришла она всхлипывает. Спрашиваю нравится тебе в садике, говорит нет. После сада капризная, уставшая (днем мгновенно стала засыпать). Вот такие новости

нормальные новости всё хорошо у вас ... мы вот в сентябре пойдём я уже переживаю ....

Привет всем)))

Блин писала писала...отправила и пусто..

Попытка номер два))))

Быстро летит время...мне аж не верится, что нашим октбрятам скоро 2 года))) итак мы наростили 16 зубов)))) говорим все и чисто...почти не коверкая слова...может упустить слог или букву...но речь понятна всем кто с ним общается. Говорит предложениями... и последние время может такое ляпнуть, что хоть стой хоть падай))) Мы драчуны и бандиты))) можем обидить деток на улице...кинуть песком..за что получает. С горшком отлично...подгуз только на сон и на улицу т.к. у нас уже очень холодно..для подстраховки так сказать.. Так же хорошо ходим и на унитаз. Сам ест плохо...сильно свинячит. Плохо едим фрукты и так же не любим печенье((( ну вот вроде кратенько отчиталась))

Изменено пользователем Olik)))
  • Нравится 2

Приветик, всем! Ой, вроде и у нас прогресс с горшком - второй день говорить - Поля пись пись.и вот несколько раз получилось. ой, хоть бы... Я уже замучилась

Николь болтает все без умолку, предложениями. Языки правда конечно смешивает. С горшком мы давно дружим. Уже не номню, наверно месяца 2 без подгузов и днем и ночью

У кого детки страдали аллергией, чем кормить в период обострения? Пока кушаем рис, булгур, овсянку (все на воде) и натуралтный йогурт

Никогда не было у нас аллергии. А тут 2 дня назад Николь ночью проснулась и не хочет спать, играет. А я смотрю вроде как не мой ребенок, а поеять не могу что не так. Потом понимаю что у нее отекла губа и лицо потихоньку отекает. Как я испугалась, давай на мужа кричать чтоб одевался скорее, поехали в скорую, ну кроме антигистаминного сиропа нам ничего не предложили конечно. Аот уже третий день антигистаминные пьем, так и отекает немного лицо, и не знаю на что думать и чем ребенка кормить

✰deniz kızı✰, У Арины ноги так отекали.Вам нельзя сейчас йогурт есть!Пока аллергия не пройдет,только рис,гречка,супчики без зажарок,морковку нельзя,макароны,вареники и куриное мясо тоже.И никакой кисломолочки вообще!.Мы на дневном стационаре лечились,диету соблюдали строго,но только кефир на ночь пили и каждое утро Арина была покрыта огромными пятнами с ног до головы.В больнице как узнали,что мы кефир пьем,сказали,что все лечение (таблетки уколы и капельницы )зря,если мы не держим диету.После отмены кефира пятна больше не появлялись новые и отеков больше не было.Диету еще месяц держали.Выздоравливайте!

• Нравится 1

✰deniz kızı✰, ого! мы тут с пятнышками под коленками, скорее всего от помидор, а у вас вон оно что. А что в больнице сказали? аллергия? может, не на еду, а на моющее, например, или на хлорку, ил на песок в песочнице. У Егорки была аллергия на песок.

Арина днем полностью на горшок ходит .Сама трусы снимает и садится ,как по маленькому,так и по большому. Подгуз только на сон одеваем.Но разговаривать не хочет((((Только мама,папа,баба,дядя, иди,ням ням,дай,да ,нет,где ты и гагага)))Ну и как говорит коровка,собачка и киса.

Arty,  ой Лен не знаю что, тоже не уверена конечно на 100 процентов что на еду. Может кстати и на песок… играем в песке каждый день

А в больнице ничего и не скажут, хорошо в скорой хоть врач адекватный попался, который поеял о чем мы говорим, хоть антигистаминное дал. А то тут врачи обычно и не в курсе что такое отек Квинке

ஐЛякусьஐ,  ой, спасибо, а я думала что можно кисломолочку

Arty,  а как узнали что аллергия именно на песок?

✰deniz kızı✰,  Надо у Маши спросить. То-ли краснели пальцы, то- ли не пальцы., то-ли отекали.

ஐЛякусьஐ,  а что еще можно давать? Картошку можно? Сухари?

✰deniz kızı✰, картошку можно.Нельзя ничего из теста, если оно замешано на яйце.если сама только тесто сделаешь без яиц.Можно любое мясо кроме курицы.Я варила супчики без зажарки картофельные или рисовые.Или мясо и гарнир гречка или рис.Однообразно конечно, но потерпеть нужно.Еще каши можно , на воде естественно.

у нас просто розовенькая сыпь была (от песка. уже такого нет) на пальчиках и кистях.. ничего особенного. не шелушились, не грубели...

ஐЛякусьஐ,  а соль, сахар?

Масло посолнечное или оливковое нельзя добавлять чуток?

Козье молоко?

✰deniz kızı✰, соль можно, сахар и козье молоко нет.Про масло не помню точно, думаю чуточку можно.

Мы опять отекли сильнее ( уже ничем не кормлю

Пятый день отекает. 3 дня вроде не сильно было, сейчс опять сильнее. Ищим врача, поедем в больницу (

Зарница-мама,  Егор тоже стоя писает) и какать пытается тоже стоя. встает над горшком и метится в него.

все делает сам, без просьб только когда бегает без трусов, может сначала пописать стоя, а потом сесть и покакать. если в трусах/штанах, то в них и писает/какает. не снимает. не получается у него.он в одежде даже и к горшку не подходит

а про диету при аллергии я не подскажу. тк нас сыпало на все. И мы ничего не ели, кроме овощей для 6месячного возраста и смесь. ну и кукурузные галеты.

отменила смесь и все как рукой сняло)) сейчас едим почти все. тк аллергия все-таки вылезает иногда. не могу понять на что. но недавно я тут тоже чуть не сиранула от испуга. Егор откусил свежий помидор и моментально лицо стало покрываться краснющими пятнами. я скорее супрастин ему сунула и хотела вызывать скорую.. но пятна начали сходить. за пол часа до этого ели банан. но и раньше он по половинке ел. а тут целый. короче, я сейчас ни бананы ни помидоры не даю.

на помидоры и томатпасту которые в супе(прошедшие термообработку) все ОК.

Вика, а ты никакую одежду с натуральной шерстью не доставала? или плед или может контакт с животным? или цветы какие зацвели у Вас??

говорим мы много. Повторит любое слово. НО! теряем слоги в словах)

первые или последние. или и то и то)) а к Цокотуха у нас Кату)))

имя свое Егор произносит как Гро) называю его в шутку теперь Большой Гро))

предложения у него такие: мангал угли черные руки грязные мыть. или угли огонь горячо и тп))))

попа грязная салфетка кака атата))))

Изменено пользователем lu.
  • Нравится 1

lu.,  да нет, шерсти у нас нет, животных тоже, дома всего 2 цветка ) возле дома много конечно растений

А овощи ты какие давала?

ஐЛякусьஐ,  извиняюсь за миллион вопросов, получается кроме воды вообще ничего нельзя пить?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...