Перейти к публикации

Мамская болталка :)

ℬนќă❀

Полезные сообщения

Irischa78,  нет, не зря я волнуюсь. Передо мной здесь очень много примеров, когдадети понимают, но не говорят на русском.

Irischa78,  и как она в школу пойдет не зная турецкий? ВСЕ вокруг говорят на этом языке, как она модет его не выучить? Он у нее уже преобладает, не смотря на то, что я говорю только по русски. Для меня важно чтобы мой ребенок говорил по русски, не смотря на то, где мы живем

• Нравится 1

и мы так же :)

Юленька22, подтвердили сынулю? :)

Дааааааа, хозяйство на месте ;)

Irischa78, нет, не зря я волнуюсь. Передо мной здесь очень много примеров, когдадети понимают, но не говорят на русском.

Это вина родителей а не детей надо настаивать на русской речи дома ... у меня тоже есть такие примеры когда не только не говорят но и не понимают ... сама с такой мамам разговаривала , она сказала , что ни специально только на нем. с детими разговаривали , меж собой только по русски и говорит очень жалеет сейчас что так делали , сейчас у них ещё 2 мальчика родились так они с ними по русски разговаривают и оба малыша по русски и говорят ,а старшие с ними по немецки так что сразу 2 языка одновременно идут ... у нас и старшая по русски с малышнёй болтает ... У мой подруги 3 языка дома у неё муж словак и разговаривает с дочами на своём плюс его мама тоже , и на всех трёх говорят ... Изменено пользователем Irischa78

Irischa78,  что значит вина родителей?? ? Мамы говорят на русском. Но папы и другие родственники русский не знают, и естественно обшаются на турецком с ребенком. Потом ребенок идет в школу и тут естественно все говорят на турецком. Русский отодвигается на задний план, как бы этого не хотелось

Девочки, во что играют у вас детки? Моя ни чего не делает, ни чем не интересуется. Все минут на 5. Рисовать садимся, простит чтобы я рисовала, а сама карандаши разбрасывает, пазлы так же, доминошку детскую то же. Не лепит. Я уже и не знаю что купить, тобы занять ребенка.

Evgeniy_a,  мы на даче живем. Игрушек тут мало, тк на улице много времени проводим.та из того что есть: очень любит Икеевский мольберт с мелками и фломастерами. рисует и стирает. Лего обожает. кубики из которых нужно собрать картинку. я ее собираю, а Егор по 1 или 2 штучки вынимает и вставляет так, чтобы картинка сошлась)) пазлы собирает. с машинками играет.. Игрушки в них возит.

очень много и долго играет с обычными баранками))) перекладывает во всякие посудины... из большого количества губок для мытья посуды строит башни и паровозики)) любит играть с одноразовыми стаканчиками и ложками))

кладет на пол кресло (туристическое) накрывает Пледом и получается у него домик)) там сидит и я к нему должна стучаться и в гости напрашиваться)) еще у него там кухня)))) типа кашу варит... и меня понарошку кормит))

ну и в прятки обожает играть))

когда жарко - все игры на улице с водой и песком)

• Нравится 1

Мы пока кушаем в стуле. А если днем никак не засыпает, туда сажаю, даю чего пожевать, через минуту спит. Я перекладываю в кроватку. Иногда перекусы кушает за маленьким столиком на маленьком стульчике (творог там, или печенюшку с яблочком).

Я бы тоже хотела в русский садик отдать. У нас очень хороший есть. Только ехать туда час на машине - это очень далеко и тяжело - каждый день то. А если ремонт, а если пробки?

lu., мы на даче когда были, проблем с играми не было:-) песок, вода, камушки, детский домик и с горкой и игрушками:-), да, плюс не одна она была, а мальчик на пол года старше. Все весело было:-). А вот дома засада прямо. Мы приболели и вот сидели, не выходили. Я и задалась вопросом.

Дома тоже губки для мытья посуды, стаканчики, бутылки пластиковые и т п. А вот игрушки не очень интересуют ее.

lu., мы на даче когда были, проблем с играми не было:-) песок, вода, камушки, детский домик и с горкой и игрушками:-), да, плюс не одна она была, а мальчик на пол года старше. Все весело было:-). А вот дома засада прямо. Мы приболели и вот сидели, не выходили. Я и задалась вопросом.

Дома тоже губки для мытья посуды, стаканчики, бутылки пластиковые и т п. А вот игрушки не очень интересуют ее.

Irischa78, что значит вина родителей?? ? Мамы говорят на русском. Но папы и другие родственники русский не знают, и естественно обшаются на турецком с ребенком. Потом ребенок идет в школу и тут естественно все говорят на турецком. Русский отодвигается на задний план, как бы этого не хотелось

чтобы был на первом плане надо жить в России ... а так уже ни чего не поделаешь ... даже русский сад не поможет ... И если ты будишь говорит по русски то ребёнок будит его знать , а поезда раз в год в Россию это хорошая тренировка ... И да если не говорят и не понимают это ВИНА РОДИТЕЛЕЙ ... У меня папа русский и нем не знает до сих пор и это не мешает ему общатся с внуками ...

Irischa78,  мы говорим о разных вещах

Твой папа русский ииии? Он общается с внуками , естественно на русском

В чем моя вина то? В том что у Николь все родственники живущие здесь не русские и по русски не говорят? И по этому общаются с ней на турецком?

Еще раз повторю что я с Никол говорю только на русском. Но я ей говорю самолет летит, а она ага учак (по тур), я ей киса - а она кеди (по тур) , я ей говорю бабочка, а она оой келебек (по тур) и таких примеров много. Она уже сейчас многие существительные говорит на турецком, хотя знает как на русском, может сказать - но реже. И я не считаю что в этом моя вина. Я как раз делаю все, чтоб она русский знала. А по турецки, она и без турецкого садика будет прекрасно говорить

✰deniz kızı✰, Да нет ты не поняла , если ты будишь разговаривать с ней по русски , она его будит знать и понимать присоедини русские мультики и книниги всё в твоих руках ... У моей подружки муж не русский и не немец даже и детям хватает того что бы знать русский словацкий и немецкий , в разговаривает только 1 из родителей ... она им книги на русском читает и мультики специально русские достаёт и а муж на своём разговаривает и ЭТОГО ХВАТАЕТ и плюс они в словению раз в год ездят на месяц дети свободно общаются с роднёй папы , хотя кроме папы и бушки больше на словацком никто не говорит ... Я тоже сними разговариваю по русски и вижу что они понимают и отвечают правельно ....

а вино родителей может быть в том , если они НЕ ХОТЯТ чтобы дети разговаривали и понимали , То они и не будит ... Почитай статьи о детях БИЛИНГВАХ это о двуязычных детках ...

Irischa78,  я уже много всего читала о билингвах.

Мне важно чтоб она не только понимала, но и хорошо говорила. А турецкий язык намного проще русского, вот дети его и хватают. В нашей компании все детки говорят на смешанном русско-турецком, вот и Николь общается и говорит так же

✰deniz kızı✰, у нас вообще на немецком все дети в компании разговаривают ... а то что языки смешиватся это нормально потом разделит по позже ... Будит говорит обязательно вот увидишь , да разик в Россию сьездишь на месяц уже будит ЧИСТО говорить , у нас так всегда едим к родсвенникам в Казахстан , а там всё по русски и так быстро перелючаюися Чудо просто мы взрослые на такое не способны .... А по старше станет и читать писать можно научить ... Мой сынок вот не особо болтун с 4х лет только начал и то уже делит языки и ни где в немеком обществе по русски не разговоривает , а дома только по русски ... Ну вру немножко бывает что и по мешает чуток не смертельно...

А турецкий на казахский похож и правда не настолько богат как русский .... и немецкий проще русского тоже ...

Изменено пользователем Irischa78

ах, так вот так слово Келебек переводится. Бабочка)))). У нас тут инет-магаз турецкой одежды Келебек называется))))

Привет, девочки! У меня вопрос по поводу доставки Next. На прошлой неделе сделала заказ, деньги сняли, но подтверждения не было с сайта некст.

У вас такое был? Все заказы своевременно приходят?

Раньше проблем не было.

Щекастичек, Мне теперь ужасно не нравится заказывать в нексте. Подкупает только цена, которая на порядок отличается от магазина. Но доставка из бесит просто. Контора отвратительная: смс о доставке приходит в день доставки часов в 5 утра, курьер звонит только перед дверью уже, хотя мог бы перед выходом позвонить и спросить дома ли кто.

А по поводу оплаты, позвони туда, там же есть коллцентр для русских. Я тоже как то звонила, срашивала пришли ли деньги, такая же фигня была.

Всем привет :) Я вас почитываю периодически, но что-то не писалось мне. У нас все хорошо. Уля уже сказки рассказывает, любимая у нас "Попрыгунья-стрекоза лето красное отпела, оглянукться не успела...." Сильно любит книжки, больше всех игрушек, и лепить из пластелина.

Ростом мы 93 см, весим 12300.

В сад пока не пошли, в раздумьях, стоит идти в этом году или нет.

Щекастичек, Мне теперь ужасно не нравится заказывать в нексте. Подкупает только цена, которая на порядок отличается от магазина. Но доставка из бесит просто. Контора отвратительная: смс о доставке приходит в день доставки часов в 5 утра, курьер звонит только перед дверью уже, хотя мог бы перед выходом позвонить и спросить дома ли кто.

А по поводу оплаты, позвони туда, там же есть коллцентр для русских. Я тоже как то звонила, срашивала пришли ли деньги, такая же фигня была.

Спасибо. Сейчас буду им писать-звонить

Всем приветик!!!!!!! Что то тишина тут, куда все разбежались???

Доча долечилась, в понедельник идем снова в садик ) у малявки экватор сегодня ))))))))

Отдельное поздравление (шопотом) для Лякусь!!!!!!!!!!!

• Нравится 3

Случайно нашла:

Рыся777-Анютка

Отправлено Сегодня, 14:29

девочки, родила сыночка в 13:30, 3200 кг,54 см, 8/8 :) Без разрывов и трещин, еще в род зале под капельницей.На папку похож просто копия :) Рожать не страшно, больно конечно, главное дыхание. если б знала что будет такая боль, с дочей эпидуралку не делала бы. Я счастлива! Всем желаю побыстрей встретиться с малышами! Назвали Александр сыночка :)

Источник: http://www.babyplan....0#ixzz3D7UyixEy

Изменено пользователем Nektarinka.
  • Нравится 8

Рысю-Анютку поздравляю с рождением сыночка!!

Уррррааааа!!!!)))) Анюта! с рождением сыночка!!! растите здоровенькими!!!))

Случайно нашла:

Рыся777-Анютка

Отправлено Сегодня, 14:29

девочки, родила сыночка в 13:30, 3200 кг,54 см, 8/8 :) Без разрывов и трещин, еще в род зале под капельницей.На папку похож просто копия :) Рожать не страшно, больно конечно, главное дыхание. если б знала что будет такая боль, с дочей эпидуралку не делала бы. Я счастлива! Всем желаю побыстрей встретиться с малышами! Назвали Александр сыночка :)

Источник: http://www.babyplan....0#ixzz3D7UyixEy

АААААААААААА!!!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

Ох, девочки, кт о б меня еще из разряда беременяшек перевел в дваждымамочку :Crazy: . Полю родила в 41,5. Тут уж 40я на исходе даже по подсчетам гини

Tata81, тебе пинка волшебного дать?))) Эт мы можем)) :malicious:

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...