ℬนќă❀ 9 сентября 2014 Автор Поделиться 9 сентября 2014 Irischa78, нет, не зря я волнуюсь. Передо мной здесь очень много примеров, когдадети понимают, но не говорят на русском. Irischa78, и как она в школу пойдет не зная турецкий? ВСЕ вокруг говорят на этом языке, как она модет его не выучить? Он у нее уже преобладает, не смотря на то, что я говорю только по русски. Для меня важно чтобы мой ребенок говорил по русски, не смотря на то, где мы живем 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юленька22 9 сентября 2014 Поделиться 9 сентября 2014 и мы так же Юленька22, подтвердили сынулю? Дааааааа, хозяйство на месте Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irischa78 9 сентября 2014 Поделиться 9 сентября 2014 (изменено) Irischa78, нет, не зря я волнуюсь. Передо мной здесь очень много примеров, когдадети понимают, но не говорят на русском. Это вина родителей а не детей надо настаивать на русской речи дома ... у меня тоже есть такие примеры когда не только не говорят но и не понимают ... сама с такой мамам разговаривала , она сказала , что ни специально только на нем. с детими разговаривали , меж собой только по русски и говорит очень жалеет сейчас что так делали , сейчас у них ещё 2 мальчика родились так они с ними по русски разговаривают и оба малыша по русски и говорят ,а старшие с ними по немецки так что сразу 2 языка одновременно идут ... у нас и старшая по русски с малышнёй болтает ... У мой подруги 3 языка дома у неё муж словак и разговаривает с дочами на своём плюс его мама тоже , и на всех трёх говорят ... Изменено 9 сентября 2014 пользователем Irischa78 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนќă❀ 9 сентября 2014 Автор Поделиться 9 сентября 2014 Irischa78, что значит вина родителей?? ? Мамы говорят на русском. Но папы и другие родственники русский не знают, и естественно обшаются на турецком с ребенком. Потом ребенок идет в школу и тут естественно все говорят на турецком. Русский отодвигается на задний план, как бы этого не хотелось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Evgeniy_a 9 сентября 2014 Поделиться 9 сентября 2014 Девочки, во что играют у вас детки? Моя ни чего не делает, ни чем не интересуется. Все минут на 5. Рисовать садимся, простит чтобы я рисовала, а сама карандаши разбрасывает, пазлы так же, доминошку детскую то же. Не лепит. Я уже и не знаю что купить, тобы занять ребенка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lu. 9 сентября 2014 Поделиться 9 сентября 2014 Evgeniy_a, мы на даче живем. Игрушек тут мало, тк на улице много времени проводим.та из того что есть: очень любит Икеевский мольберт с мелками и фломастерами. рисует и стирает. Лего обожает. кубики из которых нужно собрать картинку. я ее собираю, а Егор по 1 или 2 штучки вынимает и вставляет так, чтобы картинка сошлась)) пазлы собирает. с машинками играет.. Игрушки в них возит. очень много и долго играет с обычными баранками))) перекладывает во всякие посудины... из большого количества губок для мытья посуды строит башни и паровозики)) любит играть с одноразовыми стаканчиками и ложками)) кладет на пол кресло (туристическое) накрывает Пледом и получается у него домик)) там сидит и я к нему должна стучаться и в гости напрашиваться)) еще у него там кухня)))) типа кашу варит... и меня понарошку кормит)) ну и в прятки обожает играть)) когда жарко - все игры на улице с водой и песком) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arty 9 сентября 2014 Поделиться 9 сентября 2014 Мы пока кушаем в стуле. А если днем никак не засыпает, туда сажаю, даю чего пожевать, через минуту спит. Я перекладываю в кроватку. Иногда перекусы кушает за маленьким столиком на маленьком стульчике (творог там, или печенюшку с яблочком). Я бы тоже хотела в русский садик отдать. У нас очень хороший есть. Только ехать туда час на машине - это очень далеко и тяжело - каждый день то. А если ремонт, а если пробки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Evgeniy_a 9 сентября 2014 Поделиться 9 сентября 2014 lu., мы на даче когда были, проблем с играми не было:-) песок, вода, камушки, детский домик и с горкой и игрушками:-), да, плюс не одна она была, а мальчик на пол года старше. Все весело было:-). А вот дома засада прямо. Мы приболели и вот сидели, не выходили. Я и задалась вопросом. Дома тоже губки для мытья посуды, стаканчики, бутылки пластиковые и т п. А вот игрушки не очень интересуют ее. lu., мы на даче когда были, проблем с играми не было:-) песок, вода, камушки, детский домик и с горкой и игрушками:-), да, плюс не одна она была, а мальчик на пол года старше. Все весело было:-). А вот дома засада прямо. Мы приболели и вот сидели, не выходили. Я и задалась вопросом. Дома тоже губки для мытья посуды, стаканчики, бутылки пластиковые и т п. А вот игрушки не очень интересуют ее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irischa78 9 сентября 2014 Поделиться 9 сентября 2014 Irischa78, что значит вина родителей?? ? Мамы говорят на русском. Но папы и другие родственники русский не знают, и естественно обшаются на турецком с ребенком. Потом ребенок идет в школу и тут естественно все говорят на турецком. Русский отодвигается на задний план, как бы этого не хотелось чтобы был на первом плане надо жить в России ... а так уже ни чего не поделаешь ... даже русский сад не поможет ... И если ты будишь говорит по русски то ребёнок будит его знать , а поезда раз в год в Россию это хорошая тренировка ... И да если не говорят и не понимают это ВИНА РОДИТЕЛЕЙ ... У меня папа русский и нем не знает до сих пор и это не мешает ему общатся с внуками ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนќă❀ 10 сентября 2014 Автор Поделиться 10 сентября 2014 Irischa78, мы говорим о разных вещах Твой папа русский ииии? Он общается с внуками , естественно на русском В чем моя вина то? В том что у Николь все родственники живущие здесь не русские и по русски не говорят? И по этому общаются с ней на турецком? Еще раз повторю что я с Никол говорю только на русском. Но я ей говорю самолет летит, а она ага учак (по тур), я ей киса - а она кеди (по тур) , я ей говорю бабочка, а она оой келебек (по тур) и таких примеров много. Она уже сейчас многие существительные говорит на турецком, хотя знает как на русском, может сказать - но реже. И я не считаю что в этом моя вина. Я как раз делаю все, чтоб она русский знала. А по турецки, она и без турецкого садика будет прекрасно говорить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irischa78 10 сентября 2014 Поделиться 10 сентября 2014 ✰deniz kızı✰, Да нет ты не поняла , если ты будишь разговаривать с ней по русски , она его будит знать и понимать присоедини русские мультики и книниги всё в твоих руках ... У моей подружки муж не русский и не немец даже и детям хватает того что бы знать русский словацкий и немецкий , в разговаривает только 1 из родителей ... она им книги на русском читает и мультики специально русские достаёт и а муж на своём разговаривает и ЭТОГО ХВАТАЕТ и плюс они в словению раз в год ездят на месяц дети свободно общаются с роднёй папы , хотя кроме папы и бушки больше на словацком никто не говорит ... Я тоже сними разговариваю по русски и вижу что они понимают и отвечают правельно .... а вино родителей может быть в том , если они НЕ ХОТЯТ чтобы дети разговаривали и понимали , То они и не будит ... Почитай статьи о детях БИЛИНГВАХ это о двуязычных детках ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนќă❀ 10 сентября 2014 Автор Поделиться 10 сентября 2014 Irischa78, я уже много всего читала о билингвах. Мне важно чтоб она не только понимала, но и хорошо говорила. А турецкий язык намного проще русского, вот дети его и хватают. В нашей компании все детки говорят на смешанном русско-турецком, вот и Николь общается и говорит так же Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irischa78 10 сентября 2014 Поделиться 10 сентября 2014 (изменено) ✰deniz kızı✰, у нас вообще на немецком все дети в компании разговаривают ... а то что языки смешиватся это нормально потом разделит по позже ... Будит говорит обязательно вот увидишь , да разик в Россию сьездишь на месяц уже будит ЧИСТО говорить , у нас так всегда едим к родсвенникам в Казахстан , а там всё по русски и так быстро перелючаюися Чудо просто мы взрослые на такое не способны .... А по старше станет и читать писать можно научить ... Мой сынок вот не особо болтун с 4х лет только начал и то уже делит языки и ни где в немеком обществе по русски не разговоривает , а дома только по русски ... Ну вру немножко бывает что и по мешает чуток не смертельно... А турецкий на казахский похож и правда не настолько богат как русский .... и немецкий проще русского тоже ... Изменено 10 сентября 2014 пользователем Irischa78 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//МАМА// 10 сентября 2014 Поделиться 10 сентября 2014 ах, так вот так слово Келебек переводится. Бабочка)))). У нас тут инет-магаз турецкой одежды Келебек называется)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Щекастичек 10 сентября 2014 Поделиться 10 сентября 2014 Привет, девочки! У меня вопрос по поводу доставки Next. На прошлой неделе сделала заказ, деньги сняли, но подтверждения не было с сайта некст. У вас такое был? Все заказы своевременно приходят? Раньше проблем не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nektarinka. 11 сентября 2014 Поделиться 11 сентября 2014 Щекастичек, Мне теперь ужасно не нравится заказывать в нексте. Подкупает только цена, которая на порядок отличается от магазина. Но доставка из бесит просто. Контора отвратительная: смс о доставке приходит в день доставки часов в 5 утра, курьер звонит только перед дверью уже, хотя мог бы перед выходом позвонить и спросить дома ли кто. А по поводу оплаты, позвони туда, там же есть коллцентр для русских. Я тоже как то звонила, срашивала пришли ли деньги, такая же фигня была. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandari 11 сентября 2014 Поделиться 11 сентября 2014 Всем привет Я вас почитываю периодически, но что-то не писалось мне. У нас все хорошо. Уля уже сказки рассказывает, любимая у нас "Попрыгунья-стрекоза лето красное отпела, оглянукться не успела...." Сильно любит книжки, больше всех игрушек, и лепить из пластелина. Ростом мы 93 см, весим 12300. В сад пока не пошли, в раздумьях, стоит идти в этом году или нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Щекастичек 11 сентября 2014 Поделиться 11 сентября 2014 Щекастичек, Мне теперь ужасно не нравится заказывать в нексте. Подкупает только цена, которая на порядок отличается от магазина. Но доставка из бесит просто. Контора отвратительная: смс о доставке приходит в день доставки часов в 5 утра, курьер звонит только перед дверью уже, хотя мог бы перед выходом позвонить и спросить дома ли кто. А по поводу оплаты, позвони туда, там же есть коллцентр для русских. Я тоже как то звонила, срашивала пришли ли деньги, такая же фигня была. Спасибо. Сейчас буду им писать-звонить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юленька22 12 сентября 2014 Поделиться 12 сентября 2014 Всем приветик!!!!!!! Что то тишина тут, куда все разбежались??? Доча долечилась, в понедельник идем снова в садик ) у малявки экватор сегодня )))))))) Отдельное поздравление (шопотом) для Лякусь!!!!!!!!!!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nektarinka. 12 сентября 2014 Поделиться 12 сентября 2014 (изменено) Случайно нашла: Рыся777-Анютка Отправлено Сегодня, 14:29 девочки, родила сыночка в 13:30, 3200 кг,54 см, 8/8 Без разрывов и трещин, еще в род зале под капельницей.На папку похож просто копия Рожать не страшно, больно конечно, главное дыхание. если б знала что будет такая боль, с дочей эпидуралку не делала бы. Я счастлива! Всем желаю побыстрей встретиться с малышами! Назвали Александр сыночка Источник: http://www.babyplan....0#ixzz3D7UyixEy Изменено 12 сентября 2014 пользователем Nektarinka. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arty 12 сентября 2014 Поделиться 12 сентября 2014 Рысю-Анютку поздравляю с рождением сыночка!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lu. 12 сентября 2014 Поделиться 12 сентября 2014 Уррррааааа!!!!)))) Анюта! с рождением сыночка!!! растите здоровенькими!!!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юленька22 13 сентября 2014 Поделиться 13 сентября 2014 Случайно нашла: Рыся777-Анютка Отправлено Сегодня, 14:29 девочки, родила сыночка в 13:30, 3200 кг,54 см, 8/8 Без разрывов и трещин, еще в род зале под капельницей.На папку похож просто копия Рожать не страшно, больно конечно, главное дыхание. если б знала что будет такая боль, с дочей эпидуралку не делала бы. Я счастлива! Всем желаю побыстрей встретиться с малышами! Назвали Александр сыночка Источник: http://www.babyplan....0#ixzz3D7UyixEy АААААААААААА!!!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tata81 13 сентября 2014 Поделиться 13 сентября 2014 Ох, девочки, кт о б меня еще из разряда беременяшек перевел в дваждымамочку . Полю родила в 41,5. Тут уж 40я на исходе даже по подсчетам гини Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arty 15 сентября 2014 Поделиться 15 сентября 2014 Tata81, тебе пинка волшебного дать?))) Эт мы можем)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения