lu. 14 ноября 2014 Поделиться 14 ноября 2014 акварелька_//, ну вот Вы и дождались девчушку!! с чем и поздравляем)) и с хорошим Узи!) лечитесь.. скоро пройдет.. у нас наверно месяц была эта гадость.. но она под мочкой уха была. хоть немного могли ополоснуть тело. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tata81 14 ноября 2014 Поделиться 14 ноября 2014 акварелька_//, ну слава богу, поправляйтесь скорее. А с чего тогды ты решила. что шейка короткая, если узи хорошее? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юленька22 14 ноября 2014 Поделиться 14 ноября 2014 Всем привет! Наша гадость стрептодермия уже проходит, Слава Богу. Пьем антибиотики, мажем тридермом и фукорцином . Уже больше не дели не мылись(( мочить то нельзя. Даю кларитин и с аллергией по-лучше. Были на узи) с ребеночком все отлично, а вот шейка коротковата. Правда это только мне так кажется: и Узистка и врач сказали, что норма, а мне капец как неспокойно Да! У нас будет доченька))))))) Здорово, девочка!!!! Бантики, косички!!!!!!!!!!! ) мы каждый день плетемся, такой кайф перебирать волосики! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
акварелька_// 15 ноября 2014 Поделиться 15 ноября 2014 Tata81, спасибо всем! Мы очень рады девчушке)) даже коляску уже купили, а то цены ужас как растут! Коляски на 7 тыс подорожали. А шейка 31 мм для меня это кажется ужасно короткой. Посмотрим.... На мою просьбу о пессарии, сказали попить валерианки 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irischa78 15 ноября 2014 Поделиться 15 ноября 2014 Irischa78, просто перед глазами куча примеров где в русской семье дети не то что писать и читать не умеют, но и говорят с трудом на русском. Не которые считают что детям не надо знать русский и с детями не разговаривают ... Моя мама из семьи где 2 языка знали на протяжении 200 лет дома разговаривали на немецком , каждый владел обоими языками в совершенстве и даже без акцента ... а я считаю глуппо не воспользоваться ситуацией и не дать детям русский тем более в такой лёгкой форме ... Мозг детский как пустая тетрадка, потому им и учить языки легче чем взрослому ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Evgeniy_a 15 ноября 2014 Поделиться 15 ноября 2014 Приветик Всем!)) мы наконец-то прошли всех врачей и сдали карту на подпись врачу. Надеюсь на следующей неделе пойдем в сад)). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tata81 15 ноября 2014 Поделиться 15 ноября 2014 Evgeniy_a, как дооооооолго. я уж думала ходите во всю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina_96 15 ноября 2014 Поделиться 15 ноября 2014 Девочки, много у кого уже детки ходят в садик? Нам вот не дают место, хотя мне так необходимо, сижу вообще без копья денег((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыся777-Анютка 15 ноября 2014 Поделиться 15 ноября 2014 Всем привет!!! Давно не заходила,времени не было и полтора мес не было инета после урагана. Я родила сыночек 12.09.14,сама родила,без эпидуралки на этот раз и все легко прошло, без разрывов и разрезов:-) Назвали Маленькой,теперь у нас Саша и Даша есть:-) Уже два мес нам:-) С молоком опять проблемы, мало как и с Дашей,сцеживаюсь опять,пока держась,тяжко с двумя детками сцеживаться. Доча ррастёт,на горшок ток не хочет ходить хоть ты тресни...говорит нет и все...я прям уже и не верю что когда-нить начнёт на горшок ходить...У кого ещё не ходят детки? 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 15 ноября 2014 Поделиться 15 ноября 2014 девочки в плеймаркете скачайте любой родительский контроль. у меня "я сам" для совсем маленьких. У меня с немецким будет как у Лельки самое главное не сдаваться. у меня дочь ща в садик ходит, на немецком говорит свободно, ей 4 года. так вот нам приходится бороться за русский язык. не ответить "гляйхвайс" на ее песенки перед едой. не подпевать "ихь гее мит майне латерне")))) оч сложно кстате)) и не разрешать в игре говорить на немецком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julichka. 16 ноября 2014 Поделиться 16 ноября 2014 Лёльka, мне проще, я ни одной немецкой песенки не знаю)))) Ир, А по поводу если говорить по русски и этого достаточно. То у меня есть семья знакомая. Мама и папа русские, с детьми только по русски тк мама немецкий не знает даже. 3 детей и все говорят по русски так, что я с трудом понимаю иногда что они сказали . Предлоги и рода путают. Про окончания вообще молчу. Зато с родителями на русском говорят!! И с каждым годом все хуже и хуже, видимо тк взрослеют и с родителями меньше общаются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irischa78 16 ноября 2014 Поделиться 16 ноября 2014 Рыся777-Анютка, Я только одно не пойму зачем СЦЕЖИВАТЬ ? , надо кормить ... вот эти все сцеживания и есть причина недостатка молока корми по требованию и всё будит нормально ... Хотя тяжело понимаю с 2мя по требованию кормить ... Julichka., у моей Дженни полно русскоговорящих подруг , не могу сказать что она прям всё правельно говорит , но когда в гости ездим в Каз ... проблем нет общается роднёй без переводчика ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КириНика 16 ноября 2014 Поделиться 16 ноября 2014 Всем привет! Поздравляю дважды мам смотрю много нас таких! Мы так рано не планировали но вот сынок решил родиться. 5го октября родила. На этот раз кесарево пришлось делать В ножном предлежании оказался. Он был в тазовом после 32 недель. Я упражнения делала разные. Вроде переворачивался. А потом опять. После 37 на узи был в тазовом. А через неделю врач нащупал типа в головном. Ну я подумала рожать скоро в рд уже узнаю. Все равно приезжать на схватках собиралась. В итоге приехали в роддом на открытии 5 см как и хотела. Но узи не сделали и врач не увидела что в тазовом. Ходили 4 часа еще с мужем рожали. Потом только другой врач на полном раскрытии ноги нащупал. В ножном конечно самой родить не дали. Экстренное кесарево. То ли от родов таких то ли вытащили плохо. У сына кровоизлияние в мозг. Неделю почти в реанимации лежал. Выписалась без него. А потом еще 11 дней в больнице со мной. Сейчас вроде без последствий. Развитие в норме. Вот надо еще раз в больницу на обследование. В итоге др Ники отмечали 5го ноября вместо 14 октября но она не расстроилась - не понимает еще числа заодно месяц брату отметили Рыся777-Анютка, с рождением дочки!! моя не ходит на горшок. Но я сейчас от нее отстала. Думаю у нее стресс после рождения брата, поэтому она вредничает. На горшок садится а потом встает и уходит в дальний угол писать. Терпеть может. 2 часа спокойно не писает. А какать вообще отказывается без подгузника. Спит днем без подгуза и не писает. Но вот вредничает. Нам надо было до рождения брата приучать. Но мы с июня до последнего момента ремонт делали. Последние месяцы у сестры жили и там я не рисковала без подгуза держать. Теперь вот остается ждать пока сама решит Мне кстати кормить нельзя было самой. От сосания ему и поплохело в первый раз. Сцеживала и сначала носила в реанимацию молоко. Потом в больнице еще неделю сцеживалась перед каждым кормлением пока кормить не разрешили. Это жесть былв. И днем и ночью и молока мало было. Потом сын к счастью нормально грудь взял. Сейчас только гв 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Evgeniy_a 17 ноября 2014 Поделиться 17 ноября 2014 КириНика, Поздравляю!! Здоровья Вам))! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนќă❀ 17 ноября 2014 Автор Поделиться 17 ноября 2014 Кто покупал детям кинетический песок? Как он? Как ваши впечатления? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
акварелька_// 17 ноября 2014 Поделиться 17 ноября 2014 Всех новоиспеченных мамочек поздравляю с сыночками)))!!! Пусть растут крепенькими! У нас наконец прошла стрептодермия )) 2 нед лечились! Муж подарил швейную машинку)) теперь учусь на ней! Уже пошила Николаше постельное белье) старший сынок на очереди, ткань сам выбирал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Evgeniy_a 17 ноября 2014 Поделиться 17 ноября 2014 ✰deniz kızı✰, ой, я про такой и не слышала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irischa78 17 ноября 2014 Поделиться 17 ноября 2014 Мы планируем на следующий год песок брать ... Во двор ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_жду_теб_Я 17 ноября 2014 Поделиться 17 ноября 2014 девочки всем привет!!!я к вам))) у нас 22+4 недели).ждем второго сыночка,старшему 2 годика)) девчат я сразу к вам с вопросом!!! у кого сколько была носовая косточка на сроке 22-23 недели??? у меня тут паника...в 19 недель позвонила мне Г моя и напугала.что у меня кровь пришла плохая.повышен хгч! он у меня 1.74 мом(хотя вроде там до 2 мом норма если не ошибаюсь) сказала чтоб срочно сделала узи! я на следующий день сразу же и сделала его.на узи все было хорошо все соответствует сроку,носовая косточка 6,1 мм. вообщем генетик меня успокоили.сказала что все отлично у нас! так вот,в пт я снова была на узи(только уже в ж.к.) мне сказали что все у нас хорошо.но когда я пришла домой то увидела что носовая косточка всего 4.2 мм!!!!я просто в панике!!!не могла же она уменьшится! сразу подумала.что может узист чет напутал... вообщем решила еще переделать узи сегодня для собственного успокоения. так сегодня мне намерили 5.5 мм!!!!! блин да че за фигня такая???!!!! я узистку подробно распросила.она сказала что все у нас в норме.никаких отклонений она не видит и типа такой размер носика соответствуе нижней границе 23 недель!!! ну как-так,если везде в инете читаю и везде нормы совсем другие,ну никак мы в них не укладываемся!!!!! девчат вот че за ерунда а,может вы мне объясните???еще и скрининг этот паники добавляет(первый кстати был хороший).вообщем девчат.сколько у вас был носик на нашем сроке? простите за много букв Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนќă❀ 17 ноября 2014 Автор Поделиться 17 ноября 2014 Мы планируем на следующий год песок брать ... Во двор ... Кинетический песок во двор? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nektarinka. 17 ноября 2014 Поделиться 17 ноября 2014 (изменено) Кто покупал детям кинетический песок? Как он? Как ваши впечатления? я на пробу заказала 1 кг как раз сегодня)))) Послезавтра доставка. Попробуем. Если понравится, еще 2 куплю. Мы планируем на следующий год песок брать ... Во двор ... Kinetic Sand похож на мокрый пляжный песок, но в то же время он мягкий и пушистый, и течет сквозь пальцы, оставляя при этом руки чистыми и сухими. Kinetic Sand не рассыпается как обычный песок и очень легко собирается даже если попадет на ковер. Kinetic Sand состоит на 98% из чистого песка и 2% нетоксичного связующего. Он никогда не сохнет Оставляет все поверхности совершенно чистыми Неблагоприятная среда для размножения бактерий Предназначен для детей 3 + 100% оригинальный продукт Изготовлено в Швеции Кинетический песок - это инновационный материал для творчества и игр, учебного и познавательного процесса. С его помощью ребенок будет поглощен увлекательной игрой, . Также его можно использовать в терапевтических целях. Изменено 17 ноября 2014 пользователем Nektarinka. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maxima_ 17 ноября 2014 Поделиться 17 ноября 2014 ✰deniz kızı✰, у нас уже1,5 месяца кинетический песок. Первое время не особо играл. Сейчас очень любит. У нас много формочек, строим дорогу и катаем машину, режем ножом пластиковым, закапываю игрушки, чтобы искал. В общем, мы довольны, только играть с ним надо научить аккуратно, а то можно весь растерять. Мы сразу 5 кг брали, у нас большая песочница))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юленька22 18 ноября 2014 Поделиться 18 ноября 2014 девочки всем привет!!!я к вам))) у нас 22+4 недели).ждем второго сыночка,старшему 2 годика)) девчат я сразу к вам с вопросом!!! у кого сколько была носовая косточка на сроке 22-23 недели??? у меня тут паника...в 19 недель позвонила мне Г моя и напугала.что у меня кровь пришла плохая.повышен хгч! он у меня 1.74 мом(хотя вроде там до 2 мом норма если не ошибаюсь) сказала чтоб срочно сделала узи! я на следующий день сразу же и сделала его.на узи все было хорошо все соответствует сроку,носовая косточка 6,1 мм. вообщем генетик меня успокоили.сказала что все отлично у нас! так вот,в пт я снова была на узи(только уже в ж.к.) мне сказали что все у нас хорошо.но когда я пришла домой то увидела что носовая косточка всего 4.2 мм!!!!я просто в панике!!!не могла же она уменьшится! сразу подумала.что может узист чет напутал... вообщем решила еще переделать узи сегодня для собственного успокоения. так сегодня мне намерили 5.5 мм!!!!! блин да че за фигня такая???!!!! я узистку подробно распросила.она сказала что все у нас в норме.никаких отклонений она не видит и типа такой размер носика соответствуе нижней границе 23 недель!!! ну как-так,если везде в инете читаю и везде нормы совсем другие,ну никак мы в них не укладываемся!!!!! девчат вот че за ерунда а,может вы мне объясните???еще и скрининг этот паники добавляет(первый кстати был хороший).вообщем девчат.сколько у вас был носик на нашем сроке? простите за много букв Измерение носовой косточки имеет смысл делать только на первом скрининге + толщину воротникового пространства, чтоб исключить патологии. До 14 недель, далее уже не информативно. На втором скрининге уже размер не имеет такого значения, т.к. размеры носа у всех разные. Нам даже не мерили его вообще на втором скининге! Смотрели кол во ручек/ножек/пальчиков наличие внутренних органов (желудок там почки и т.д)/ снимали размеры только ног/рук, окружность живота/головы + еще смотрели пуповину, сколько сосудов и прекрепление плаценты, измеряли кровоток. Мне кажется гинетик прав, а размеры разные пишут т.к. малыш вертится и может быть плохая видимость Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Evgeniy_a 18 ноября 2014 Поделиться 18 ноября 2014 У нас песочницы нет. Мы без песка)). А в квартире как с ним играть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maxima_ 18 ноября 2014 Поделиться 18 ноября 2014 Evgeniy_a, так у нас в квартире песочница))) купила пластиковую коробку 78×40 см с высокими бортиками, вот и песочница получилась 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения