Перейти к публикации

Мамская болталка :)

ℬนќă❀

Полезные сообщения

svetli4okorama, у нас ТТТ замечательные.. очень хочу чтобы они в сентябре с нашими перешли в полную группу!

• Нравится 1

Мы в сад с удовольствием ходим. 3 часа конечно тоже спасение. У меня крестник, ему 2года 8 мес. Не говорит. Это норм. До 3х лет не паниковать!!!

Вот тут не помню где нарыла табличку появления звуков. Звука В у нас нету! По всякому пыталась его выудить - нет!!

Ссылки скрыты.

ито! Это я смотрела по Максимальному появлению, а не по минимальному или даже среднему..расстроилась:(

Evgeniy_a, да в общем паники нет... просто сложно.. истерики частые у него - а понять я не могу что хочет.. про болезни вообще финиш(( изведешься вся пока догадаешься что болит ((

svetli4okorama, Зарница-мама, мой сынок до 3х толком не говорил только сейчас начал обороты набирать ... но ему уже в марте 5 лет .... до 3 х не заговарят идите к логопедам ....Элизабет его уже догоняет ...

Irischa78,но Вы-то, как я поняла, билингвы? Они всегда позже. А мы нет и обычные простые слова никак осилить не можем:( НЕ говоря уже чтобы в предложения как-то связывать.. хоть коротенькие.

Денис тоже не говорит. Только слово папа. До 3 лет решила ждать.

Мы тоже плохо говорим, предложения самые простые - типа мама дай касу (кашу) и то продвижки начались как только в сад пошли. В сад ходит с удовольствием, но вот уже 3 недели дома на больничном (((((( ноябрь весь отходили, я только начала радоваться что перестали болеть и загремели почти на весь декабрь

в группе есть хорошо говорящие дети и кто пару слов только говорит. Тоже жду 3-х лнт. Дома практически не занимаемся, тяжко уже мне, последний месяц, нервов не хватает, еще капризная раз на больничном, просится в сад, просто общаемся с ней, иногда рисуем, зато много читаем, любит сказки, сама курочку рябу разказывает на своем языке (дед биби по я, нееее, баба биби по я, неееее, пипи далее показывает рукой, я бабам, далее показывает как пачут и как слезки вытирают ))))))))))

• Нравится 3

мы вообще не читаем.. он не хочет слушать.. книги вырывает.. бросает, истерит.. а вот театры из кукол любит, на ночь я включаю фонарь и на потолке у нас театр теней и как могу рассказываю сказки, сейчас идея возникла.. помните диафильмы как в детстве.. вот у нас проектор с кучей пленок на даче валяется где то.. вот хочу таким способом ему на потолке сказки с картинками читать.. может полюбит.. а то меня все затюкали: ты не читаешь ребенку - вот он не говорит :( я же пытаюсь..

Юленька22, у нас кабака дадай! .. если это можно считать предложением )) (колбасу дай) и мама где? коко где?.. и т.д. в общем предложение из 2х слов со словом где..

Зарница-мама,  не думаю что чтение книг и речь связаны. Я вообще не читаю. Зато Николь болтает на двух языках, по русски больше. Говорит абсолютно все и четко.

При этом книжки мы не читали никогда, Николь не слушает ей не интересно. Она или картинки смотрит и расскапзывпет что там или берет книжку и придумывает истории типо читает. А так просто слушать когда ей читают почему то не хочет

ох, девочки.. читаем, не читаем.. один фиг.

Я читаю, занимаюсь с картинками бумажными и показываю презентации на ноуте, подключала кукол, которые на руки (они и сказки рассказывали и объясняли и просили с ними поговорить..), занимаюсь по Тепляковой, включала просто песни детские - не пошли, мультики с песнями - тоже, пока не включила бременских музыкантов. Их мы полюбили и теперь день у нас начинается, продолжается и кончается постоянными воплями ЕЕ!! И орет он пока не включишь мультик, тогда он спокойно выходит из комнаты, но фига ты его выключишь, потому как он обратно прибежит и потребует включить! Достал! А новых слов нет!!!

svetli4okorama, у нас вопли КВА-КВА ))) нужно срочно мультик про лягушек.. странная любовь ))).. весь день ква-ква... только ему разные подавай.. фиг знаешь какие уже ему надо.. истерит и не объясняет какой конкретно ква-ква..

пошла читать про Теплякову..

Зарница-мама,  а мы "в" не выговариваем:( у Тепляковой альбом для развития речи оч хороший

мы тоже не говорим, но я даже не думаю об этомю Слова, конечно есть, которые говорит: мама, папа, дай, на, да, нет, кака, гаки (огоньки), фу, ая-яй. Животных всех знает, как произносить. Единственное предложение, которое говорит: папа пись пись (если папа в туалете).

Еще я заметила, что на спецуиально не говорит. Я например, могу ей что-нить рассказывать, а она слово повторит четко пречетко, например: шишка. А потом, я прошу ее повторить, мотает головой. Так,ч то я вообще не парюсь))))

У нас тож истерики начались. Хоть и говорит, но, не пойму почему. Истерит и все. Начинаю спрашивать, еще больше вопли. Мож зубы(у нас еще не все вылезли), может и кризис.

Evgeniy_a, у нас в саду стенд целый вывесили .. кризис 2х лет.. вот там истерики описаны.. там пишут перетерпеть, не потыкать, но мы ими заболели еще в 1,4... я уже не могу терпеть.. срываюсь..

а мои малыши из за телека и скандалят ! Роберт с садика приходит говорит,, включи тачки ,, и пульт несёт , а Элизабет сразу в крик ,, Наин вавау ,, и вот так влючишь одному другой орёт ... я им сразу ,, может про Маю ?,, так и орут пока кто то не уступит или не отвлечётся ...

• Нравится 1

Зарница-мама, я то же срываюсь порой. Не без этого.

Дашка порой кричит, визжит. Говорю ей, чтоб не кричала, начинаю объяснять, она еще больше и в плач. И пошло-поехало. Или руки в розетку сует, ковыряет, я ее убираю, у нее истерика. Даже не слушает - сразу плачь, рев. В общем ей надо то, что опасно, я не разрешаю...

все эти кризисы всего лишь этапы взросления .... по меньше читайте всякой каки ... не забивайте себе голову ...

Больше строгости и Спойствия как у Карсона .... По орёт и перестанет ...

Девочки если не говорит , НО реагирует нормально на слова , понимает что ему говорят , но всё нормально ....Моя старшая после 3х заговорила и сразу почти всё и чисто , но у меня никогда не возникала мысль , что она меня не понимает ....

Девочки вы реально думаете , что 2 летнему можно что то обьяснить ??? хорошо если слушать будит ...

У нас завтро рождество ... на улице плюс 15 и всё зелёное , только листья с деревьев по падали ... снегом и не пахнет ... в прошлом году был снег один раз ...

• Нравится 1

Irischa78, да все они понимают.. все абсолютно... но настырные и истеричные...

• Нравится 1

Зарница-мама, я то же срываюсь порой. Не без этого.

Дашка порой кричит, визжит. Говорю ей, чтоб не кричала, начинаю объяснять, она еще больше и в плач. И пошло-поехало. Или руки в розетку сует, ковыряет, я ее убираю, у нее истерика. Даже не слушает - сразу плачь, рев. В общем ей надо то, что опасно, я не разрешаю...

просто не обращай внимания. У меня в этом случае полный игнор, я сижу в телефоне сразу или журнал читаю (что под руку попадет). 5 минут ора и все, подходит ко мне и говорит: сё и улыбается. А если я начинаю что-то объяснять, то орать будет все полчаса - оно мне надо?

так она и не говорит, что не понимают, она говорит, что не объяснить)))

Изменено пользователем Nektarinka.
  • Нравится 1

Да и настырности больше чем у нас ... Тепрения нам ... Я тоже бывает не выдержу и на ору , а потом сама про себя думаю ,, Ну и чего ты орёшь ? ,,

Ой девы упаковывала я вчера подарки , а маленькая не спала и увидела машинку давай орать ,, Дай ауто ,, капец , я ей ,,НЕТ , нельзя не дам ,, ОООООО упала, орала , а я дальше своё делаю ...

Лучший выход про игнорить ... я уже спец , что даже и не вижу где тут у неё кризис ... Их трое , а я одна ,поддайся я разтерзают ...

Я говорю: "кричишь- уходи" из комнаты или кухни, где мы есть. Он сразу "нет", я грю, тогда не кричи. Чаще срабатывает..

Irischa78, ну как это нельзя объяснить, когда я говорю своей: "на столе лежит гранат, но кушать мы его будем после того, как ты сама сядешь покакать на горшок". Покакали только на следующее утро, и Уля говорит: "А теперь пойдем гранит (так у нас гранат) кушать?".

Ребенок больше 12 часов помнил, что скушать можно только после того, как выполнишь, что обещала. Все они понимают уже :)

Sandari, приветик :). Кого ждете? ;)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...