Зарница-мама 21 декабря 2014 Поделиться 21 декабря 2014 svetli4okorama, у нас ТТТ замечательные.. очень хочу чтобы они в сентябре с нашими перешли в полную группу! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Evgeniy_a 21 декабря 2014 Поделиться 21 декабря 2014 Мы в сад с удовольствием ходим. 3 часа конечно тоже спасение. У меня крестник, ему 2года 8 мес. Не говорит. Это норм. До 3х лет не паниковать!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetli4okorama 21 декабря 2014 Поделиться 21 декабря 2014 Вот тут не помню где нарыла табличку появления звуков. Звука В у нас нету! По всякому пыталась его выудить - нет!! Ссылки скрыты. ито! Это я смотрела по Максимальному появлению, а не по минимальному или даже среднему..расстроилась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 21 декабря 2014 Поделиться 21 декабря 2014 Evgeniy_a, да в общем паники нет... просто сложно.. истерики частые у него - а понять я не могу что хочет.. про болезни вообще финиш(( изведешься вся пока догадаешься что болит (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irischa78 21 декабря 2014 Поделиться 21 декабря 2014 svetli4okorama, Зарница-мама, мой сынок до 3х толком не говорил только сейчас начал обороты набирать ... но ему уже в марте 5 лет .... до 3 х не заговарят идите к логопедам ....Элизабет его уже догоняет ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetli4okorama 21 декабря 2014 Поделиться 21 декабря 2014 Irischa78,но Вы-то, как я поняла, билингвы? Они всегда позже. А мы нет и обычные простые слова никак осилить не можем НЕ говоря уже чтобы в предложения как-то связывать.. хоть коротенькие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julichka. 22 декабря 2014 Поделиться 22 декабря 2014 Денис тоже не говорит. Только слово папа. До 3 лет решила ждать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юленька22 22 декабря 2014 Поделиться 22 декабря 2014 Мы тоже плохо говорим, предложения самые простые - типа мама дай касу (кашу) и то продвижки начались как только в сад пошли. В сад ходит с удовольствием, но вот уже 3 недели дома на больничном (((((( ноябрь весь отходили, я только начала радоваться что перестали болеть и загремели почти на весь декабрь в группе есть хорошо говорящие дети и кто пару слов только говорит. Тоже жду 3-х лнт. Дома практически не занимаемся, тяжко уже мне, последний месяц, нервов не хватает, еще капризная раз на больничном, просится в сад, просто общаемся с ней, иногда рисуем, зато много читаем, любит сказки, сама курочку рябу разказывает на своем языке (дед биби по я, нееее, баба биби по я, неееее, пипи далее показывает рукой, я бабам, далее показывает как пачут и как слезки вытирают )))))))))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 22 декабря 2014 Поделиться 22 декабря 2014 мы вообще не читаем.. он не хочет слушать.. книги вырывает.. бросает, истерит.. а вот театры из кукол любит, на ночь я включаю фонарь и на потолке у нас театр теней и как могу рассказываю сказки, сейчас идея возникла.. помните диафильмы как в детстве.. вот у нас проектор с кучей пленок на даче валяется где то.. вот хочу таким способом ему на потолке сказки с картинками читать.. может полюбит.. а то меня все затюкали: ты не читаешь ребенку - вот он не говорит я же пытаюсь.. Юленька22, у нас кабака дадай! .. если это можно считать предложением )) (колбасу дай) и мама где? коко где?.. и т.д. в общем предложение из 2х слов со словом где.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนќă❀ 22 декабря 2014 Автор Поделиться 22 декабря 2014 Зарница-мама, не думаю что чтение книг и речь связаны. Я вообще не читаю. Зато Николь болтает на двух языках, по русски больше. Говорит абсолютно все и четко. При этом книжки мы не читали никогда, Николь не слушает ей не интересно. Она или картинки смотрит и расскапзывпет что там или берет книжку и придумывает истории типо читает. А так просто слушать когда ей читают почему то не хочет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetli4okorama 22 декабря 2014 Поделиться 22 декабря 2014 ох, девочки.. читаем, не читаем.. один фиг. Я читаю, занимаюсь с картинками бумажными и показываю презентации на ноуте, подключала кукол, которые на руки (они и сказки рассказывали и объясняли и просили с ними поговорить..), занимаюсь по Тепляковой, включала просто песни детские - не пошли, мультики с песнями - тоже, пока не включила бременских музыкантов. Их мы полюбили и теперь день у нас начинается, продолжается и кончается постоянными воплями ЕЕ!! И орет он пока не включишь мультик, тогда он спокойно выходит из комнаты, но фига ты его выключишь, потому как он обратно прибежит и потребует включить! Достал! А новых слов нет!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 22 декабря 2014 Поделиться 22 декабря 2014 svetli4okorama, у нас вопли КВА-КВА ))) нужно срочно мультик про лягушек.. странная любовь ))).. весь день ква-ква... только ему разные подавай.. фиг знаешь какие уже ему надо.. истерит и не объясняет какой конкретно ква-ква.. пошла читать про Теплякову.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetli4okorama 22 декабря 2014 Поделиться 22 декабря 2014 Зарница-мама, а мы "в" не выговариваем у Тепляковой альбом для развития речи оч хороший Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nektarinka. 22 декабря 2014 Поделиться 22 декабря 2014 мы тоже не говорим, но я даже не думаю об этомю Слова, конечно есть, которые говорит: мама, папа, дай, на, да, нет, кака, гаки (огоньки), фу, ая-яй. Животных всех знает, как произносить. Единственное предложение, которое говорит: папа пись пись (если папа в туалете). Еще я заметила, что на спецуиально не говорит. Я например, могу ей что-нить рассказывать, а она слово повторит четко пречетко, например: шишка. А потом, я прошу ее повторить, мотает головой. Так,ч то я вообще не парюсь)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Evgeniy_a 22 декабря 2014 Поделиться 22 декабря 2014 У нас тож истерики начались. Хоть и говорит, но, не пойму почему. Истерит и все. Начинаю спрашивать, еще больше вопли. Мож зубы(у нас еще не все вылезли), может и кризис. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 22 декабря 2014 Поделиться 22 декабря 2014 Evgeniy_a, у нас в саду стенд целый вывесили .. кризис 2х лет.. вот там истерики описаны.. там пишут перетерпеть, не потыкать, но мы ими заболели еще в 1,4... я уже не могу терпеть.. срываюсь.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irischa78 22 декабря 2014 Поделиться 22 декабря 2014 а мои малыши из за телека и скандалят ! Роберт с садика приходит говорит,, включи тачки ,, и пульт несёт , а Элизабет сразу в крик ,, Наин вавау ,, и вот так влючишь одному другой орёт ... я им сразу ,, может про Маю ?,, так и орут пока кто то не уступит или не отвлечётся ... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Evgeniy_a 22 декабря 2014 Поделиться 22 декабря 2014 Зарница-мама, я то же срываюсь порой. Не без этого. Дашка порой кричит, визжит. Говорю ей, чтоб не кричала, начинаю объяснять, она еще больше и в плач. И пошло-поехало. Или руки в розетку сует, ковыряет, я ее убираю, у нее истерика. Даже не слушает - сразу плачь, рев. В общем ей надо то, что опасно, я не разрешаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irischa78 22 декабря 2014 Поделиться 22 декабря 2014 все эти кризисы всего лишь этапы взросления .... по меньше читайте всякой каки ... не забивайте себе голову ... Больше строгости и Спойствия как у Карсона .... По орёт и перестанет ... Девочки если не говорит , НО реагирует нормально на слова , понимает что ему говорят , но всё нормально ....Моя старшая после 3х заговорила и сразу почти всё и чисто , но у меня никогда не возникала мысль , что она меня не понимает .... Девочки вы реально думаете , что 2 летнему можно что то обьяснить ??? хорошо если слушать будит ... У нас завтро рождество ... на улице плюс 15 и всё зелёное , только листья с деревьев по падали ... снегом и не пахнет ... в прошлом году был снег один раз ... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 22 декабря 2014 Поделиться 22 декабря 2014 Irischa78, да все они понимают.. все абсолютно... но настырные и истеричные... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nektarinka. 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 (изменено) Зарница-мама, я то же срываюсь порой. Не без этого. Дашка порой кричит, визжит. Говорю ей, чтоб не кричала, начинаю объяснять, она еще больше и в плач. И пошло-поехало. Или руки в розетку сует, ковыряет, я ее убираю, у нее истерика. Даже не слушает - сразу плачь, рев. В общем ей надо то, что опасно, я не разрешаю... просто не обращай внимания. У меня в этом случае полный игнор, я сижу в телефоне сразу или журнал читаю (что под руку попадет). 5 минут ора и все, подходит ко мне и говорит: сё и улыбается. А если я начинаю что-то объяснять, то орать будет все полчаса - оно мне надо? Irischa78, да все они понимают.. все абсолютно... но настырные и истеричные... так она и не говорит, что не понимают, она говорит, что не объяснить))) Изменено 23 декабря 2014 пользователем Nektarinka. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irischa78 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 Irischa78, да все они понимают.. все абсолютно... но настырные и истеричные... Да и настырности больше чем у нас ... Тепрения нам ... Я тоже бывает не выдержу и на ору , а потом сама про себя думаю ,, Ну и чего ты орёшь ? ,, Ой девы упаковывала я вчера подарки , а маленькая не спала и увидела машинку давай орать ,, Дай ауто ,, капец , я ей ,,НЕТ , нельзя не дам ,, ОООООО упала, орала , а я дальше своё делаю ... Лучший выход про игнорить ... я уже спец , что даже и не вижу где тут у неё кризис ... Их трое , а я одна ,поддайся я разтерзают ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetli4okorama 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 Я говорю: "кричишь- уходи" из комнаты или кухни, где мы есть. Он сразу "нет", я грю, тогда не кричи. Чаще срабатывает.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandari 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 Irischa78, ну как это нельзя объяснить, когда я говорю своей: "на столе лежит гранат, но кушать мы его будем после того, как ты сама сядешь покакать на горшок". Покакали только на следующее утро, и Уля говорит: "А теперь пойдем гранит (так у нас гранат) кушать?". Ребенок больше 12 часов помнил, что скушать можно только после того, как выполнишь, что обещала. Все они понимают уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tata81 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 Sandari, приветик . Кого ждете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения