ℬนќă❀ 17 января 2015 Автор Поделиться 17 января 2015 svetli4okorama, ужас какой, такого малыша? В интернат? По моему бред, после такого стресса удивительно что он вообще заговорил, какие то прям очень радикальные меры Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetli4okorama 17 января 2015 Поделиться 17 января 2015 они занимались с разными врачами, педагогами в спец садах, но когда к 6 годам она все ещё плохо говорила, пришлось на несколько месяцев отдать. В школе иначе проблемы большие были бы. А там такие порядки, что домой не чаще, чем на выходные, типа погружение такое нужно.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irischa78 17 января 2015 Поделиться 17 января 2015 Julichka., главное что отвечает ... Мы тоже не поём , хоть и болтаем , а вот не поём ... хоть я и этими ,, гусями,, ей все уши про жужжала ... Ой щас номер был , на компе смотрю ужастик ,доча подходит таращится , я ей,, ОЙ у тёти животик болит надо в туалет ,, она пальчиком по гразила ,, Ну ну ну а а а ,, ... а ещё Элизабет начала на горшочек ходить :novgod: , пока только писить , а вот валяет с памперс ... Очень надеюсь, летом уже и забудим что насили это капец на липучках Julichka., попробуй на пробу не на русском спросить .... ✰deniz kızı✰, Ой какая молодец Николь ... может кто то и не верит, что ребёнок может так говорит в 2 годика а я верю ... мама всё время разказывает какая я была балтуша с ранних лет .... Меня доча тоже радует хоть и не так хорошо говорит , но по сравнению со старшими заметно продвинутая и рисовать любит, надеюсь в меня пойдёт найду ей художку обязательно ... Ой девы только со сном у нас такой ППЦ режим отстойный спит отвратительно ... У меня наверное вообще дети такие с 2х лет до 3 до сном КАТАСТОФФФФА ... svetli4okorama, ужас какой, такого малыша? В интернат? По моему бред, после такого стресса удивительно что он вообще заговорил, какие то прям очень радикальные меры Для моего сынули разлука со мной просто смерти подобно у нас потому и проблемы что мня не было 3 дня пока я была в роддоме сын просто сник и замолчал , хоть и бабушка его любит до потери пульса , но вот мамы не было и всё стрес страшнейший видно подумал я его бросила .... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetli4okorama 18 января 2015 Поделиться 18 января 2015 ✰deniz kızı✰, Ой какая молодец Николь ... может кто то и не верит, что ребёнок может так говорит в 2 годика а я верю Если это про мой пост, то я не говорю, что я не верю. Просто, смотря на сына, мне такое общение кажется нереальным просто.. кажется ещё лет 100 ждать нормального разговора. А так иногда хочется поболтать с ним, ответить на всякие "почему? Как? Что?".. эх.. Девочки, у всех хорошо на горшок ходят? Мне тут сказали, что приучение к горшку способствует речи (не знаю каким образом, правда). Но я не тороплю, ему горшок не нравится, хоть он и знает зачем и когда, но садится на него только чтобы вовремя спать не ложиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนќă❀ 18 января 2015 Автор Поделиться 18 января 2015 svetli4okorama, мы до 2 лет, точно не помню уже, за месяц или за 2 до двухлетия стали ходить на горшок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julichka. 18 января 2015 Поделиться 18 января 2015 Денис сикает на горшок четко и сам без напоминаний, даже ночью. Но не какает, какает ползая под столом как обезьянка. Говорю давай в горшок, говорит нет категорическое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Evgeniy_a 18 января 2015 Поделиться 18 января 2015 Мы вроде на горшке все дела делаем). Но, бывают промахи. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 18 января 2015 Поделиться 18 января 2015 Писаем в горшок, но вот покаки.. у нас совсем трудный процесс (запоры).. он не может сидеть.. он бегает плачет (( поэтому пока не до горшка.. Ночь в пампе - не встает! У нас есть типа предложения: где мама? где бееее? (где барашек), Вон она и Где она? (что нибудь за спину спрячет и играя спрашивает где этот предмет) (в общем все что может спросить с вопросом где он говорит), еще деда брум (деда на машине), дай нямня(дай бутылку).. ну и все пожалуй ... Прочитала примету: если научить ребенка говорить слово ВОДА ,то речь польется (типа заговорит).. ФИГ там.. у нас любимое слово ВодЯ (на все жидкое) очень давно..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юленька22 18 января 2015 Поделиться 18 января 2015 мы с 1,5 лет на горшок без промахов, с 1,8 покаки стали без промахов. У Алиски слово нет долго было, прям кризис такой был, нет на все говорила, с ума меня сводила. Сейчас четко Да Нет. Говорит много, в смысле целый день не замолкает, половину понятно, половину на своем - я понимаю ) Если просит мультик то говорит какой -ма и миша, обя (про обезьянок), поли биби (робокар поли) ну и остальные. Если разговор поддерживать, задавать вопросы, то все рассказывает что знает и еще придумывает Седня хохотала, с ней разговаривала. Купили новые сандалики я: какие у тебя хорошие сандалики мелочь: какие (перевод: красивые) уау, не лялины, мои я: да, твои, завтра в садик оденем? м: да, тете Оле (воспитательнице покажем) я: кому еще покажем м: ма Саше (мальчику Саше) потом помолчала и добавила и Диме ржу, пишу смс мужу чтоб покупал ружье )))) потом говорит тссссс, там вок (волк и показывает на дверь), ложится закрывает глаза, съеживается, типа боится примерно так говорит, иногда выдает длинные предложения из одинаковых слов (это маме чай, это папе чай, это мне чай. Самые простые предложения. Пля мока (платье мокрое). Дай ням ням кашку. Различает питье - чай, компот, сок, вода, все называет. Хорошо сказку расказывает про курочку рябу, целиком последовательно, это самое длинное и разнообразное что она говорила, в основном конечно односложные предложения или отдельные слова. Прогресс начался как в сад пошли, я даже не жалею что так далеко ходить (во дворе который мне не понравился), сад оказался хороший Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนќă❀ 18 января 2015 Автор Поделиться 18 января 2015 Я вообще думала что Николь поздно заговорит, из за того что слышит 2 языка. Но она говорит по русски уже как взросслая, мы постоянно удивляемся, слова все почти произносит правильно, даже сложные. Говорит большими предложениями. По турецки говорит не много. Вставляет в русскую речь турецкие слова в основном. По этому поводу я не переживаю, через 3 года пойдет в школу и русский язык уйдет на второй план, так что пусть пока говорит по русски Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetli4okorama 18 января 2015 Поделиться 18 января 2015 ✰deniz kızı✰, обалдеть!! У нас младшая агукала сегодня минут 20 с папой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lu. 19 января 2015 Поделиться 19 января 2015 svetli4okorama, вот не могу ничего сказать наверняка, но у нас получилось одновременно)) я до 1,8 с горшком не парилась. предложила пару раз, отказался... ну и не приставала. отложила дело до дачи. вот переехали на лето и подгузник сняла. сначала на травку и камушки писали по просьбе. потом и в горшок... и вот одновременно с этим произошел прорыв в речи. тогда он говорил только первые слоги в словах (и-то в редких).. а начал болтать прилично. Сейчас говорит предложениями. очень четко. Понимают Егорку все) Выговаривает все буквы. рассказываем стихи (Он произносит только одно или два последних слова в строчке). поем песни и рассказываем потешки (пропускает некоторые слова правда) А еще мальчик у меня слишком добрый) На горшок ходит сам. писает и какает без напоминаний. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina_96 19 января 2015 Поделиться 19 января 2015 Привет! А мы памперс сняли буквально неделю назад. Через день стала ходить на горшок, но сама не садится, надо садить, за день только одни или двое колготок описивает случайно. Говорить не говорим пока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julichka. 19 января 2015 Поделиться 19 января 2015 Зарница, так твой вообще говорун!!! Паника беспочвенна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irischa78 19 января 2015 Поделиться 19 января 2015 Доча сегодня целый день без памперса и вообще как видит его орёт убигает , одеваю брыкается как бешаная и так уже наверное последних 2 недели ... Ну и надоело мне бороться не одеваю , доча наделала в штаны пару разиков разтроилась ужасно и плакала , хоть я кроме ,, айя яй ,,ни чего и не говорила ... сегодня на свой страх и риск положила спать без памперса , но не промокаемую пелёнку всё же постелила ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Evgeniy_a 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 Даша говорит, но не четко и не всегда понятно. Но, балаболит порой)). Стихи рассказывает. Песни поет. Точнее или последние слова говорит или вместе с тобой), через слово. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนќă❀ 22 января 2015 Автор Поделиться 22 января 2015 Николь постоянно что то придумывает, теперь она все время шутит ) не знаю откуда это все берет. Я ушла в другую комнату, Николь кричит " маааам вернииись, вернись скорее! " короче звала звала, я прихожу, а она говорит " нет, мам, иди, я просто пошутила" Или например кашу попросит, я иду делать, а она говорит " я пошутила, не надо кашу" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetli4okorama 22 января 2015 Поделиться 22 января 2015 ✰deniz kızı✰, ниче себе шуточки. моему бы пришлось в шутку кашу-то съесть... я зверомать. С этой недели решила кардинально к горшку приучать - ни разу не сходил туда!!! Либо в трусы прудонит, либо ждет пока я на сон подгуз одену и делает свои дела туда. Щас не выдержала - в угол поставила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandari 22 января 2015 Поделиться 22 января 2015 svetli4okorama, попробуй заставить переодеться самому. Нам помогает. Правда переодеваемся потом минут 20, но сама Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetli4okorama 22 января 2015 Поделиться 22 января 2015 Sandari, как? Он же весь мокрый, я его в ванну несу, мою. А одеваться потом быстро -он дома ток в трусах, он их сам отлично одевает, например, когда на горшок сажаю его.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lu. 22 января 2015 Поделиться 22 января 2015 svetli4okorama, вместо трусов носите штанишки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetli4okorama 22 января 2015 Поделиться 22 января 2015 lu., попробую. я сначала думала вообще голяком пустить, но он тогда прудонил и убегал просто. И не узнаешь, пока не наступишь - поэтому трусы надела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irischa78 22 января 2015 Поделиться 22 января 2015 ✰deniz kızı✰, ниче себе шуточки. моему бы пришлось в шутку кашу-то съесть... я зверомать. С этой недели решила кардинально к горшку приучать - ни разу не сходил туда!!! Либо в трусы прудонит, либо ждет пока я на сон подгуз одену и делает свои дела туда. Щас не выдержала - в угол поставила. Зимой давать прудон не удачное время , но полу тянет и будит писать в 2 раза чаще .... И не надо так уж прям если он ещё не контралирует , то ты ни чего не добьёшся ... Я совего приучала с 4 месяцев , что ? сам только к 4 годам стал без памперсов ходит .... Даже не знаю подействовало ли , но я за день до этого уже не выдержала и оторвалась на него Орала как бешаная переодевала его и чуть ли не рыгала .... Ну комедь просто ... Лежит сынок мультик смотрит . тут мне на глаза попадается статься про слух . я его зову он молчит ,я громче зову молчит опять , уже крикнула ,, ты меня слышит ?,, он мне ,, НЕТ , тихо !,, 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetli4okorama 22 января 2015 Поделиться 22 января 2015 Ну комедь просто ... Лежит сынок мультик смотрит . тут мне на глаза попадается статься про слух . я его зову он молчит ,я громче зову молчит опять , уже крикнула ,, ты меня слышит ?,, он мне ,, НЕТ , тихо !,, Мой мне молча даже не повернется, так по дивану рукой стучит .. типа посиди и не отсвечивай Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//МАМА// 22 января 2015 Поделиться 22 января 2015 Мой мне молча даже не повернется, так по дивану рукой стучит .. типа посиди и не отсвечивай гыы))) не отсвечивай)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения