Irischa78 27 сентября 2015 Поделиться 27 сентября 2015 Ир а в глаза он смотрит? Контакт зрительный удерживает? Да смотрит .... Я уже тоже столько передумала и что может аутист ... Но наша логопед говорит , что НЕТ говорит видила таких деток и не похож он на аутиста .... И аутизм бывает разных форм .... Сынок тоже не любит когда громко шумят хотя сам ООООчень громкий ... Пару дней назад едим домой после садика . я его спрашиваю как всегда ,что он ел ... всегда молчит или говорит ,, мама ляйзе ,, (мама тихо ) а тут выдал ,, Мясо, картошку , а салат я не люблю и не хочу ,, я чуть руль не бросила от восторга ... Элизабет тоже много букв не выговаривает или выговаривает но может пропустить если первая К М и не склоняет ... Идём по леснице я ей ,, Дай ручку я боюсь ты упадёшь ,, а она мне ,, Ты БОЮСЬ ?,, 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arty 29 сентября 2015 Поделиться 29 сентября 2015 Моя тоже много букв не выговаривает. Р, Л, С в середине (в начале слова говорит, садик, например), шипящие не всегад получаются. Начали делать упражнения на буквы. Уже получается Л иногда. Но в речи опять пропадает. Ну ничего, я не унываю, это дело приходящее. Главное, что говорит много и без остановки, предложения строит заковыристые, логически рассуждает. Склоняет не всегда правильно, но я поправляю и вроде лучше становится. Иногда смешно получается... я же говорю ей, например, ты можешь... она отвечает "я мОжу" ударение на О)) Или ты сидишь - я сидю))) Я и сама думаю, ну зачем такие сложности в русском языке))) То так, то сяк) А еще доча же во французский сад пошла. Так уже гвоорит там что. Фини (закончила кушать), регард, мама (смотри, мама). Песенки поет (начало и конец хорошо получаются, а в середине не очень). И вообще все повторяет. За папкой по-китайски тоже. Хотя иногда не понимает, что он говорит. Но я перевожу, они закрепляют. Потом он делает вид, что не понимает, она ему по-китайски выдает) Запоминает, значит) Занимаемся с ней по тестам разным, да книжкам по развитию. На 3-4 года перешли, 2-3 все просто ей. Начали еще буквы писать по точкам, линии всякие рисовать, где за границы не нужно выходить. Коряво пока, но ей нравится. Бывает, на книжке обводит буквы карандашом (не рисует, а просто как ведет им). Еще пошли на танцы. Так все дети, как дети, скукожились, парочка ревела. А моя начала попой крутить еще в коридоре, а туда зашла, увидела зеркала во всю стену, и давай балет показывать, ласточку и т.д.))) Само занятие я не видела, интересно бы посмотреть, все ли повторяет. Думаю, выучить буквы до конца и читать начать учить ее. А то она, бывает, сидит и типа читает, водит пальцем по словам)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nektarinka. 29 сентября 2015 Поделиться 29 сентября 2015 По сколько денег у вас в саду собирали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юленька22 29 сентября 2015 Поделиться 29 сентября 2015 По сколько денег у вас в саду собирали? в прошлом году по 1т.р, это на подарки на все праздники, еще покупали дорожку массажную, потом отчет предоставили о потраченых средствах. в саду сделали ремонт. поменяли все окна, была удивлена что с нас не попросили ни копейки, только просили чтобы папы пришли помогли мебель подвинуть в этом году еще не было собрания, но думаю все также осталось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Evgeniy_a 5 октября 2015 Поделиться 5 октября 2015 Всем привет!) давно меня не было Дарька у меня в сад ходит с удовольствием. Тока одно... Но... Начали болеть(( походили в сад 1,5 недели - на две недели сели дома. Походили еще неделю - опять болеем. Не знаю, что такое. В ГКП ходили год!!! Только раза два-три болели. Тут за месяц уже два раза!!(( В сад собирали по 3 т., но, сказали еще не все). Плюс на платные дополнительные занятия записала. Лечебная физ-ра 1500 и логоритмика 1200. Ни на одном еще не были. Болеем((. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юленька22 5 октября 2015 Поделиться 5 октября 2015 у меня кружки вышли в 2т в месяц - рисование 1т ходит в детско-юношеский центр и еще 3 кружка на 1т в самом садике(музыка, леч физра и психо-эмоциональное становление - не помню правильное название) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 Зарница-мама, с выходом в декрет!!!! маленько уже осталось, как себя чувствуешь? спасибо!!!! чувствую по разному... хочу уже 39 нед))) Нам 3 года сегодня!!!!!!!!!! большие наши детки!!!!! наш тортик с обожаемыми робокарами! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юленька22 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 С Днем Рождения!!!!!!!! Как отметили трехлетие? У Алисы 15-го будет, в детском саду в столовой попросила испечь каравай ))) будут водить хоровод, потом лопать настоящий каравай, без подарков. Потом пойдем в изостудию на занятия Сам др будем праздновать дома в выходные, потому как все дети чем то заняты и мамы все рабочие, посреди недели сложно чтоб все были не уставшие после работы и детского сада/школы. Придут ее подружки (7 лет, и две девочки трехлетки) с мамами конечно, будет аниматор, торт, шарики, ну и подарки 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 Юленька22, шарики, торт, стол для взрослых (бабушки-дедушки), в выходные пойдем в игровую комнату, хотели в акувапарк, но сопли у нас.. в этот раз все тихо.. в общем никто не знает о моем положении, а я не очень могу крупные праздники пока организовывать.. у меня постельный режим.. Сейчас съели тортик и фото с сада получила!!! я туда "торт" из барни с соком делала, хороводы там водили - поздравляли.. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Evgeniy_a 7 октября 2015 Поделиться 7 октября 2015 Я уже не знаю что делать и чем лечиться. Мы болеем с дочкой с 12 сентября с перерывами в неделю. То она, то я. Я только вылечилась и температура и нос забит был, запахов и вкуса не чувствовала и голос пропадал. Пропила Кагоцел и антибиотик. сейчас опять нос забит и запахи не чувствую. Дочка неделю опять дома и кашель и насморк. Мне через неделю на работу, а мы с ней погрязли в этих болячках. Первый раз такое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 7 октября 2015 Поделиться 7 октября 2015 Evgeniy_a, мы в прошлый раз пропили курс мультитабс 1-4 почти перестали болеть.т.е. не более соплей болели... ... в этот раз как первые сопли схлопотали, так тоже вспомнила.. сейчас пропили снова!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Evgeniy_a 8 октября 2015 Поделиться 8 октября 2015 Я перед садом Пиковит начала давать. Только вот допили. Врач иммунал прописала. Пьём и доча и я. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 С днем рождния!!! У нас завтра. Назаказывал всем подарков жук такой. Мы купили ему планшет. Установила игрух всяких с математикой и логикой. Подруге моей заказал кран от брудер. Огромный такой. Со стрелой в 1.5 метра. Увидел ролик на ютубе. Ждет теперь в томлении)))) отмечать будем в субботу. Это у нас первый осознанный день рождения. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юленька22 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 Evgeniy_a, доча последний раз температурила в январе. Сейчас если болеет, то соплями и кашель (из-за соплей, текут по носоглотке - наша основная проблема), тт нет. В витамины не верю, после лета дети навитаминились итак. Имунал просто трата денег, пили когда собирались в сад, не помогло никак, ребенок адаптировался и перестал болеть. Научила ее сморкаться, немного помогло нам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 ну вот и мы заболели.. вирус дикий.. ТТ за 39... врач сказала этот вирус с высокой ТТ 3 дня.. горло красное с белыми точками+ обсыпет все тело после 3х дней ТТ.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetli4okorama 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 Зарница-мама, Поздравляю! Ничего себе торт! Вот и мы пошли в сад! Первую неделю отходил чудесно! В этот понедельник уже на весь день остался и ещё и домой не хотел - сказал, что не наигрался Я прям рада была. И тут мне воспитательница говорит: "А что же вы его не учите самостоятельно есть?" Я прямо в шоке.. он сам ест как мелкая родилась, просто часто на неё отвлекалась и ему надоело меня ждать - сам стал есть. А в саду оказывается вообще ни ложки сам не съел. Провела беседу. Сказал, что будет сам есть и во вторник ел сам. Но спать отказался, всех разбудил, орал, что к маме хочет. Пришлось бежать забирать. и теперь вот спать в саду отказывается, а сегодня утром и есть не захотел. Видимо решил, что сам все делать он и дома может и садик потерял привлекательность Ещё делали поделку для выставки "Осень". Оказалось всем говорили на собрании, а нас тогда не было и мы за 2 дня срочно все искали и делали. Пока собирала материалы (шишки, листики, веточки, ягодки), все какашки района перетоптала. Всем собачникам карму попортила Уже была готова согласиться с идеей мужа: просто налепить пластилиновых человечков и подписать "осенний призыв" Зато теперь знаю на каких хвойных какие шишки растут и где какие хвойные в нашем районе растут.. Вчера вечером лепили все вместе, чуть с ума не сошла.. Младшая любит пластилин пожрать, вот она выла, глядя на нас... жуть! Слепили деревце.. в попыхах забыла сфоткать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 svetli4okorama, выкладывай поделку!!!! чтобы в след. раз было легче придумывать ))) мне тоже пришлось за 1 день лепить ее... нам за неделю сказали... но у нас было др как раз на этой неделе.. я делал торты Тиму и в сад и домой... потом 1 день у меня был на закупку и поиски того из чего делать.. и только 1 день на поделку... вот наша я в фото группы выкладывала 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юленька22 18 октября 2015 Поделиться 18 октября 2015 всем привет! Алисе стукнуло 3 года ))))) В саду не стали отмечать, т.к. запретили любую еду и соки, а подарки я не хотела покупать, там 25 человек, что то маленькое не серьезно, а хорошие подарки мы не потянем. Поэтому был обычный день. А вчера уже пригласили гостей, Алиса сама всех звала. Я сделала стенгазету, развешала гирлянды, шарики. Приходил аниматор, программа на час, детей было 6, потом за стол, и в конце торт со свечками. Я осталась довольна, а ребенок так просто счастлив На осенний утренник делала шапку мухамора из картона, получилось лучше чем я ожидала, Алиса с нетерпеньем ждет утренника Малой тоже любит пожевать пластилин и мел, постоянно приходится Алис гонять чтоб не оставляла и все убирала на место Всем болеющим скорейшего выздоровления!!!!!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lana_17 22 октября 2015 Поделиться 22 октября 2015 Девочки, всем привет! Хочу ребенку на др заказать из elc синтезатор с микрофоном. Нет ни у кого случайно промокода из клуба день рождения? Можно в личку прислать. А то у нас в городе их магаза нет, через инет не оформляют карту. При случае оформлю свою. Надеюсь, за рекламу не сочтут... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lana_17 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 Девочки, всем привет! Хочу ребенку на др заказать из elc синтезатор с микрофоном. Нет ни у кого случайно промокода из клуба день рождения? Можно в личку прислать. А то у нас в городе их магаза нет, через инет не оформляют карту. При случае оформлю свою. Надеюсь, за рекламу не сочтут... Уже заказала, не знаю как удалить сообщение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная Иришка 1 ноября 2015 Поделиться 1 ноября 2015 Так для информации напишу влруг кому понадобится Дарить подарки деткам-гостям и в садике можно и аппликации. В магазине постоянных распродаж, например, в Екатеринбурге, по 25 руб. набор наклеек плотных, которые нужно приклеить к картинке, в наборе 2 картинки Я набрала сразу много в гости пойти и подарить, в гости придут - занять детей, сделать открытку маме, бабушке и тд Доче 3 года очень понравилось в 2 этапа клеили то есть не на один раз и дочке подружке 4 года тоже понравилось заняты были 30 минут . Кому-то на новый год подарю, дочкам соседок ПРИЯТНО. ВНИМАНИЕ и пусть чтот 25 руб. не в цене, а в пользе дело В садике тоже можно подарить куда ЛУЧШЕ соков и сладкого, которое есть здоровым то деткам не стоит, а у многих аллергия, и многие родители сами еще не знают, что сказывается на здоровье ребенка, копится... в суп, кашу, компот/чай/какао, джем....печенье... вот и в сутки ребенок столько в садике съедает 1-2 ложки сахара. А еще дома... Здорово, что у вас садик с запретами на сладкое в ДР надеюсь и у нас так же будет. Еще, к примеру, в Екатеринбурге, есть магазин Сима ленд и тп. Уверена, что во всех городах есть такие магазины, где все по копейкам продается. У них закупают другие магазины и продают по 75-100 руб, что вы сами можете купить за 25-50 руб Я когда вижу полезное и не дорогое беру и дочке и на подарки Лишнее никогда не будет, а подарить можно ребенку от 2 до 5 лет в радость По поводу и без повода Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 1 ноября 2015 Поделиться 1 ноября 2015 у нас сладкое не запретили... и моего красавца сыпет через день.. устала замазывать его.. помогает только скин кап, который стоит не хило... раз в неделю у них идут открытые уроки, сюрпризные моменты.. и почему то на них только киндер сюрпризы... сын схомячивает сразу там, т.к. знает что дома я ему только игрушку от киндера отдам... но против системы не попрешь.. все остальные родители за сладости... и я не могу оставить своего, который безумно любит киндеры, сидеть без вкусняшки и смотреть с завистью как остальные уплетают... Началось это не так давно.. мы раньше спокойно ели шоколад... в августе он спер со стола упаковку трюфельных конфет - жутко вкусные, я не преедала значения т.к. сладости всегда лежали на столе и Тим мог брать что хочет и в любой момент... и как правило он умеренно ел... а тут они и правда.. ешь и оторваться не можешь... в общем за 2 дня он съел эту упаковку.... обсыпало... убрала сыпь, но она повлялась (т.к. другой шоколад мы не убрали), когда мы отказались полностью от шоколада, вроде все прошло, но мы пошли в сад.... и каждую неделю.... за выходные я его мосю в порядок привожу, ко вторнику весь усыпан снова.... оказалось что я не предусмотрела что им какао дают каждый день!!!!! в общем не знаю как быть.... в понедельник попробую обсудить варианты не с какао с воспитателями ... но киндеры все равно не исключу! п.с. в Сима ленд делала заказ меньше месяца назад.. но наклеек там не узрела интересных... мой обожает наклейки, но только если они с книгой идут.. т.е. выполнять задания (приклеить квадратную конфету зайчику, а слонику круглую... и т.д... ).. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юленька22 2 ноября 2015 Поделиться 2 ноября 2015 у нас в саду дают шоколад раз в 2 недели и то ложат шоколадку на полочку в шкафчик, а там уж родители решают давать-не давать сладкое дома держим в тайном месте - любит папа шоколадки, дочке не даем, при ней не едим. Хватает сладостей которые бабушки-дедушки дают. Десерт печенье/сушки/мороженное и варенье домашнее - пальчики оближешь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YolkaIra 3 ноября 2015 Поделиться 3 ноября 2015 Девочки, всем привет!!! Сто лет тут не появлялась!!! Зашла почитать. Мы ходим в сад с весны, говорим все, так, что иногда думаю, помолчи уже Сейчас какой-то период у Кирилла один и тот же вопрос задает раз по 8. у кого-то есть такое? А еще когда ему что-то очень нужно он просит, а потом говорит "мама скажи, да пойдем Кирюша" "Мама, скажи, конечно дам тебе шоколадку". Склоняем меня к нужному ему ответу. В сад ходим, но часто болеем. Лен4ик*, вам особый привет!!! Как Вика? Девочки, подскажите как убрать цикл? Столько времени тут не была, все забыла....... Лен4ик*, с прошедшим днем рождения вас и всех октябрят!!! Кто уже отметил и только собирается 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 3 ноября 2015 Поделиться 3 ноября 2015 YolkaIra, нам до развернутых вопросов далеко.. но если мы идем по дороге где куча машин он вместо того чтобы говорить машина синего цвета.. теперь стал: мама какого цвета машина? и сам отвечает.. ну конечно, синего цвета.. и так о каждой ) цикл: настройки - базальная температура-циклы 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения