agywka 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 MA-xi-MA, да я сама, если помнишь, панику тут наводила ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maxima_ 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 agywka, помню, помню. А у вас тоже только один врач услышал в год? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юленька22 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 agywka, вот мне и не понравилась ее категоричность!!! И не только в вопросе горшка. Она сказала, что мы должны говорить мин 3 слова уже. У нас так и получается, "мама, на" и по праздникам еще "папа". Мало типа... ну и горшок конечно "все, поздно уже"!!! я начала на горшок садить в 7 месяцев, до 9 месяцев она писала и какала только в горшок, садила каждые полчаса. Подгузы не носили вообще. В 9 месяцев перестала туда делать дела, обоссала мне весь ковер ))))))))) Одела подгузы, убрала горшок подальше, жду весны, думаю в апреле-мае достану Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maxima_ 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 Irischa78, ох, ну до 3х лет не хотелось бы, конечно. Муж у меня еще постоянно спрашивает, когда приучать будешь? А я отвечаю, вот тебе горшок и вперед))) за час 2 раза переодел и нацепил подгуз, типа хватит на сегодня))) и это мы еще не какали... Юленька22, ну я лентяйка видимо, каждые полчаса мне чет не оч хочется... и я буду весны ждать))) Мы уже 1ч22мин спим в кроватке))) это мне компенсация за утреннее нытье 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olik))) 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 agywka, у нас открытое овальное окошко еще и дополнительная хорда и у нас в месяц нашли))) но мы еще не ходили на контроль..аппарат у нас в городе сломан... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
agywka 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 (изменено) MA-xi-MA, да, только одна врач услышала шумы MA-xi-MA, у нас в день примерно пар 10 штанов и трусов зассано Изменено 20 ноября 2013 пользователем agywka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юленька22 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 я всю жизнь живу с двумя хордами в сердце, и расположены оди обе в левом желудочке по его краям, перетягивают его. В 14 лет было освобождение от физ ры и диагноз сердечная недостаточность. В желудочек кровь попадала, а из-за хорд выходило меньшее количество и он от этого постепенно растягивался. Пугали и разрывом желудочка и что клапаны повылетают, но оперировать не стали, наблюдали. Конечно был физический покой, никакой спортивной деятельности. В 18 лет я уже летала как огурчик, все диагнозы сняли, сердце пришло в норму по размерам, ттт больше не беспокоит! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irischa78 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 MA-xi-MA, Племянник мужа к слову ,памперсов не носил никогда и то в штаны до 3х лет делал ... Причём ещё и не дурак болтливый такой и сообразительный , как на валит бежал к бабуле , мол ,, Ба я опять насрал ,поменяй а то мама ругаться будит ,, ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
agywka 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 agywka, и у нас в месяц нашли))) но мы еще не ходили на контроль..аппарат у нас в городе сломан... помню, ты говорила. мы вот только врачей всех начнем проходить, к неврологу в Мурик ехать придется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юленька22 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 Смотря где находится хорда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
agywka 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 я хочу к знакомому кардеологу съездить в Мурманск проконсультироваться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนќă❀ 20 ноября 2013 Автор Поделиться 20 ноября 2013 MA-xi-MA, я еще не приучаю, она не понимает еще для чего нужен горшок, зачем я буду ее туда сажать. Если посажу -она туда сходит, но сама то не попросится, вот как увижу что начала что-то понимать так и начну сажать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
agywka 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 VictoriyaDzh, ты вообще ни разу не сажала? если так, тто поэтому и не понимает предназначение горшка. по любому же объяснять надо. но я вообще тоже за то, что дети осознано просятся начиная с 1,5 лет примерно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maxima_ 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 VictoriyaDzh, вот и мой не понимает. И я жила себе и не парилась, а эта чудо-врач меня смутила... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tata81 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 MA-xi-MA, у нас в день примерно пар 10 штанов и трусов зассано и у нас также. Так твой ходит и садится задом,а моя ногу закидывает,еще и не с первого раза получается,горшок убегает но я вообще тоже за то, что дети осознано просятся начиная с 1,5 лет примерно полностью согласна. Но знакомить ненавязчиво уже можно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maxima_ 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 agywka, а вот если не садится? Я присаживаю, а он ноги не сгибает, упирается. Насильно не буду. Как объяснить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tata81 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 Поставь в игрушки. Моя туда кукол и всю живность сажает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนќă❀ 20 ноября 2013 Автор Поделиться 20 ноября 2013 VictoriyaDzh, ты вообще ни разу не сажала? если так, тто поэтому и не понимает предназначение горшка. по любому же объяснять надо. но я вообще тоже за то, что дети осознано просятся начиная с 1,5 лет примерно Летом сажала, когда жарко и без памперса ходили, она сзодит если посадить. Но сама же не пойдет еще и не сядет туда! Зачем я буду бегать за ней весь день и сажать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
agywka 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 MA-xi-MA, не зхочет и не заставляй, иначе все желание отобьешь и вообще горшка бояться будет. отодвинь до лучших времен, достань недельки через 2, может заинтересуется, если нет, то еще позже. или просто пусть стоит на видном месте, придет время и сам сядет. можно иногда игрушки садить, типа писают или самой садиться с характерными звуками, я лично сама так делала)))) я делала так, как описала во 2 варианте. у меня у подруги дочь с горшка упала и лет до 2,5 боялась его и свои дела делала исключительно за шторкой короче я за то, чтоб горшок стоял на видном месте и переодически можно пробовать сажать, а там смотреть реакцию 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนќă❀ 20 ноября 2013 Автор Поделиться 20 ноября 2013 agywka, . Про шторку сижу ржу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
agywka 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 вот еще у нас ритуал читать книжку или смотреть мульт, когда он писает или какает на горшке, а эти занятия он любит и горшок у него видимо ассоциируется с этими занятиями Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maxima_ 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 agywka, ))) хорошая идея с игрушками! И сама попробую))) а когда наш папа спросит в след раз как у нас с горшком, и его усажу))) чтоб не умничал 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนќă❀ 20 ноября 2013 Автор Поделиться 20 ноября 2013 agywka, то есть он всегда когда чиьает книжку или смотрит мульт писает??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
agywka 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 и уже после этого всего он начал сам садиться. иногда удачно, правда не снимая штанов пока, а иногда просто посидит, книжку полистает и встает, но все таки промахи бывают чаще, чем удачные походы в горшок, в игре забывается и писает в штаны Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maxima_ 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 Девочки, сынок спит уже 2.05. Я уже заглянула, проверила как он там. Для нас это рекорд! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения