Перейти к публикации

Мамская болталка :)

ℬนќă❀

Полезные сообщения

Да Маша она просто так написала..у меня у Андрюхи тоже постоянно что то было в шее..и не знаю как он туда это нагребал..а с ночи когда проснемся так даже мои волосы умудрялся намотать туда.. мыла постоянно и чтоб вытереть и протереть надо было ему голову хорошо так задрать вверх)))) и мазала нескончаемо там ему т.к. прело конечно же)))) Да и он еще же постоянно на сиське у меня висел, а сиськи полные всегда и он сосал безмерно..и естественно блевал..это был кошмар)))) постоянное переодевание и мытье и смазывание))) и всегда там были катышки. При чем у меня и у старшей так было...но дольше гораздо)))

Ужас))) чет я не помню грязи никакой)) каждый день купала и потом протирала маслом складки. Было только между пальцев от одежды или носочков))

Изменено пользователем lu.

lu., но вот у нас так)))) ну да, вот как от носков точно такие же и в шее))) а да еще у нас подмышками постоянно))) и до сих пор...прям когда купаю тщательно, тщательно мою прям надо выковырить))))) как он туда это накладает для меня загадка)))))

Тогда так и надо писать - катышки!!!!

Но судя по тому, что ее ребенку вечно что-то натирает и она решает проблему с помощью мази, а не избавляет ребенка от того что натирает, то там может быть и грязь!

lu., посмотрела твой хгч, прям вселяет надежду!!!

Julichka.,  а-то!!!))) и заметь, какой богатырь родился!! ;)

У нас сегодня с мужем годовщина. 10 лет свадьбы) Розовая. Утром проснулась, мужа нет -ускакал за розами))) Вчера до часу ночи я делала пироженки из слоеного теста с кремом из взбитых сливок и торт пекла.

Поздравляю, дорогая!!! Пусть любовь ваша только крепнет (особенно, твоя к мужу), ну и романтики вам побольше! Праги, Римы, Греции и другие потрясающие места!

Девочкиии, скажите, есть среди нас водители субариков? Хотим взять, хотелось бы непредвзятое мнение :) А то заумные выражения автофорумов мне не понятны

У меня форестер.

Я не знаю, какие у вас в России дороги, чтобы нужно было на полноприводной машине учиться ездить)))) Я села и поехала. До этого была переднеприводная микра у меня - вот на ней я и плясала и крутилась (не через крышу, а через сторону). А на этом танке - хоть бы хны! Я даже проверяла специально на ледяной дороге - закрутит или нет - неа, прет прямо, и хоть бы плясать начал хоть чуть - нифига! В сильный дождь на трассе в колеях немного фланирует, но не критично, почти не заметно. Зы : шины у меня всесезонка летом и зимние без шипов.

Ну я и не гоняю сильно. По трассе максимум 120, по городу до 70. По ледяной ехала 50-60.

Может, в старых моделях нет каких-то там систем, курсовой стабилизации, но в новых все есть.

Единственное, меня раздражает очень преочень, что когда я выключаю обдув печки или кондея, но на трассе он все равно работает. Чем быстрее едешь, тем сильнее дует. И нужно все время корректировать то температуру, то переключать положение на ноги и кнопку нажимать рециркуляции (в режиме на стекло не работает рециркуляция) - вот реально, бесит ужасно! При этом в дождь все равно потеют стекла - вот как так?

Ну и хрень, как электропривод водительского сиденья, отключила бы нафиг - в следующиц раз буду брать механическое сиденье - все время сдвигается, домовой чт-ли завелся в машине, или я, когда сажусь, задеваю кнопки. А они очень близко к краю сидушки, а посадка высокая - да и нежные очень, только легонько дотронешься, сразу двигается сидуха.

Больше негативного ничего не могу сказать))) А! Вариатор тупит очень. Для езды с ребенком мне хватает, но иногда не успеваю начать обгон, так как покааа вклююючится, покааа разгооонится - момент упущен.

Из позитива - при смене шин проверяли на компьютере ходовую и сход-развал - все идеально после 40 тыщ, как новое. Сказали, что у американских машин (кроме люксовского бьюика) такого не бывает никогда! Ну и пока только мало меняла, ничего нигде не сломалось))) Дворники вот только надо бы поменять)))

Зы: я уже присматриваю машину побольше - хонду одиссей, тойоту сиенну или уж додж гранд караван (если денег не хватит на те).

ну и без зелени тоже болеть ЧАСТО не дело. УЗОЛ -это почти как гигиеническая процедура, распыляют водичку до мельчайших капель и промывают всю носоглотку, сначала просто водой, потом водой с добавлением лекарства. Процедура эта вреда не приносит, только пользу!

А скажи, плиз, есть ли такие аппараты для домашнего пользования? Я хочу маме заказать мне привезти. И какие препараты к нему нужны? Масла там, растворы?

И еще вопрос к тебе, как доктору. У меня в носу вечно болячки - в самом кончике, но внутри- то-ли сохнет и трескается, то-ли еще что. Но реально не проходит уже пол-года минимум. Мажу если вазелином, то полегче, как перестаю - сразу болеть начинает. Как-то в аптеке посоветовали гормональную мазь от всякой хрени на коже, так я мазнула, у меня пол-носа воспалилось, потом прошло конечно, недели за две. Что это? Доктора тут не смотрят, а разу говорят, что сухо, вот и трескается. Но летом то не сухо нифига - река и озеро с двух сторон, дома внутри окон вечно вода. Ладно, зимой отопление бла бла бла, но тоже вода на стеклах. Увлажнитель на ночь включаем - не помогает нифига.

Julichka.,  а-то!!!))) и заметь, какой богатырь родился!! ;)

богатырь, красавец и умница!
  • Нравится 1

Arty, эти машины бояться каши на дороге..когда именно калея и чуть прихватив ее, машину просто тащит и выравнять ее просто не реально.. Может у вас просто нет такого)))) у нас каша часто и калея глубокая, особенно когда под этой кашей еще водяная прослойка. Чистят у нас плохо трассу...и когда оттепель..то попа полная! Но это я говорю если без ESP.

Arty, Лена я тоже с корочками и болячками в носу...Мазала как то тетрациклином и ацикловиром попеременке... помогало но потом снова начиналось.. А тут я писала про метод облепихового масла в нос на турунды...так вот с соплями и болячки зажили))) все сразу)))) Ну вот теперь посмотрю..появятся или нет..Как то мне говорили что это вирус герпеса так проявляется...типа иммунка ослабла и вот...

Девочки, а Протаргол то этот на заказ делается, оказывается?)) не продали мужу его)))

Arty,  и у меня в одной ноздре корочка... Вот оксолинкой ее размягчила пока Мажу. Как прекращу опять появится. А пошло все с беременности. До этого никогда такого не было.

Olik))),  ничего общего помойму с герпесом нет))) он как вылазил у меня в определенных местах, так и вылазит))

И корочкам этим пофиг чем мазаться, лишь бы мазаться) )) размягчаются от любого крема, мази и т. П. Но не всю же жизнь теперь мазать!

А еще их посдирать хочется))))

Изменено пользователем lu.

lu., да не на заказ вроде. просто делают в аптеке, т.к. у него срок годности очень маленький, 2 недели вроде. я в аптеку прихожу и мне сразу же делают.

agywka,  в нашей аптеке не делают(((

У Ринофлуимуцила тоже срок годности всего 20 дней... Но они такие приятненькие))) Потекло сразу))

lu., у нас делают только в одной, государственной

lu., да фиг знает))) у меня то никогда этого герпеса не было... Это мне кто то из гинекологов наших говорил...но если так то ацикловир должен был бы вылечить их..а они проходят и снова вскакивают))) вот посмотрю вскочут ли после моей облепихи))))))))))))) но бляха болючие они..да еще как трону их чихатня нападает)))

Sandari, irina96, скажите что дать Андрюхе от кашля? Кашель мокрый как грудной..но врачица пришла и сказала что это горло у него болит поэтому так кашляет..и ничего не давать. Короче назначила нам вибуркол, аквалор в горло..и грипферон в нос и все!....А вот по мне так ему явно надо что то дать т.к. хрипит он не по детски.. кашель и эти хрипы появляются в основном когда он плачет или покричит.. Вот если бы у меня такой был прям вот просится горчишник (но ему конечно боюсь) и молоко с медом и отхаркивающее.. а вот что ему дать незнаю.. Да и еще хочу купить ингалятор вот незнаю какой выбрать..может тоже подскажите.

Julichka., Юлька растет твой пацан!!!)))))))))))))))))))))))))))) глянула хгч в графике твоем))))

Olik))), я давала сироп доктор тайсс

это от влажного кашля

я еще грудь и ножки мажу пульмексом, сверху носочки, но если нет высокой темпы

у нас детский компрессорный ингалятор Паровозик WN-115 K (B.Well), у него много разных насадок и Димку отвлекает при процедуре именно паровоз

а, и еще нам назначали прыскать в горло тантум верде

Изменено пользователем agywka
  • Нравится 1

Olik))), помнишь, кто-то тут пульмекс-беби от кашля нахваливал? может его попробовать?

agywka, Катя я глядела на паровозик этот..надо почитать теперь о нем..

Спасибо за совет..завтра сгоняю в аптеку и куплю все....а то уж больно никакое лечение нам назначили..как то уж больно неочем при таких хрипах... да тут еще подняли тему пневмонии без темпы))))) я и очканула)))))

//МАМА//, я не помню кто...но ща почитаю про него

почитала..а этот пульмекс хорошая штука.... завтра обязательно куплю его...

Вот чтоб я без вас делала?))))))

Arty, эти машины бояться каши на дороге..когда именно калея и чуть прихватив ее, машину просто тащит и выравнять ее просто не реально.. Может у вас просто нет такого)))) у нас каша часто и калея глубокая, особенно когда под этой кашей еще водяная прослойка. Чистят у нас плохо трассу...и когда оттепель..то попа полная! Но это я говорю если без ESP.

Arty, Лена я тоже с корочками и болячками в носу...Мазала как то тетрациклином и ацикловиром попеременке... помогало но потом снова начиналось.. А тут я писала про метод облепихового масла в нос на турунды...так вот с соплями и болячки зажили))) все сразу)))) Ну вот теперь посмотрю..появятся или нет..Как то мне говорили что это вирус герпеса так проявляется...типа иммунка ослабла и вот...

Хм. У нас каши нету на дорогах. Максимум свежевыпавший снег, ну и льда немного на нашей дороге. А трасса всегда чистая и сухая. Но вот когда идет снег, вот тогда на дороге, пока не убрали, и каша в колее и вода со льдом.Но так редко попадаешь, конечно. Еду тогда медленнее.

Блин, у меня этого герпеса отродясь не бывало. А муж меня заразил. И вскакивает он у меня не на губах, а на носу! То не кончикЕ, то на крыле... Блин, а вдруг внутри тоже он!

Arty, и у меня в одной ноздре корочка... Вот оксолинкой ее размягчила пока Мажу. Как прекращу опять появится. А пошло все с беременности. До этого никогда такого не было.

И у меня такого никогда не было! А началось после родов уже.

lu., да фиг знает))) у меня то никогда этого герпеса не было... Это мне кто то из гинекологов наших говорил...но если так то ацикловир должен был бы вылечить их..а они проходят и снова вскакивают))) вот посмотрю вскочут ли после моей облепихи))))))))))))) но бляха болючие они..да еще как трону их чихатня нападает)))

Ой, а у меня, как доча по носу треснет (головой нечаянно долбанет, или рукой треснет), так искры из глаз и такое ощущение, что нос сломался нафиг!

Буду тут искать масло облепихи. Либо закажу откуда-нибудь. Спасибо)

Девочки, сегодня Эмма на дневной сон уснула за 5 минут! Без сиси, в своей кроватке, без книжек и песенок - я лежала в своей кровати, но разговаривала с подругой (правда, тихо)))) И проспала 2,5 часа без единого писка! Укрытая одеялом! (а обычно она вертится по всей кровати). Я в шоке! Тьфутьфутьфу, чтоб не сглазить...

• Нравится 2

Olik))), спасибо, но пока отстает от норм дпо, а уж от дениса!!!

Но я надеюсь на зорошее, тк у меня ни чего не болит, не ноет и не кровит... Хотя кормлю еще.

Вот странно, прогестерон ниже чем с денисом, с ним ныл живот, а сейчас не ноеи.

Olik))), можно ингаляции небулайзером с лазолваном и физ раствором. У нас небулайзер самый простой - литл доктор, я не вижу в них принципиальных отличий. Пульмекс-бэби, кстати, от мокрого кашля, правильно Наташа пишет

дети с мамой моей. Мы не надолго, на семь дней. И будем со скайпом, не должны без нас сильно заскучать)))

ухты) какой молодец, муж. В Праге вообще волшебно. Там есть зоопарк, не знаю, зимой открыт или нет, обязательно сходите) А еще магазин аутлет, там такие цены, просто смех))))) А еще в инете найди инфу- отзывы, где вкусно и недорого можно покушать)

А вот в аэропорту у них очень строго - 15 кг на человека и все. Даже если вы вдвоем, то чемодан все равно не больше 15 кило должен быть.

Olik))), я вспомнила. iren9988. весь вечер в думках провела)))))))))))))))))).

Olik))), спасибо, но пока отстает от норм дпо, а уж от дениса!!!

Но я надеюсь на зорошее, тк у меня ни чего не болит, не ноет и не кровит... Хотя кормлю еще.

Вот странно, прогестерон ниже чем с денисом, с ним ныл живот, а сейчас не ноеи.

может из-за кормления так и это норма?

Olik))), можно ингаляции небулайзером с лазолваном и физ раствором. У нас небулайзер самый простой - литл доктор, я не вижу в них принципиальных отличий. Пульмекс-бэби, кстати, от мокрого кашля, правильно Наташа пишет

девочки, вот читаю вас и думаю, может мне тоже дома нужен небулйзер для ингаляций. а что, хорошая штука.

Девочки, а Протаргол то этот на заказ делается, оказывается?)) не продали мужу его)))

я обзванивала аптеки, нашла, где есть, муж сходил купил. Но нам он не помог, херня какая-то, ИМХО.

Olik))), я давала проспан, он без сахара, натур продукт))))

Julichka., шепотом поздравляю! Растите, крепчайте!

А у меня Аленчик ночью просыпаться стал всего 2 раза! После 5 раньше это такое счастье девочки!!! Все таки это из-за кормления грудью. Сейчас просыпается в 4 и в 8, но в 8 молока совсем мало стало.

Девчат, посоветуйте как лучше сделать, можно оставить 1 ночное кормление скажем в 4? Ужин в 8 вечера, в 9-10 баиньки, в 10 подъем, завтрак в 11. Нормально или слишком большой перерыв без еды. Может смесь давать утром в 7-8?

• Нравится 1

//МАМА//, лекарства так не нагружает печень, поступают сразу в легкие/бронхи

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...