Phryne 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 VictoriyaDzh, про коляску-дело даже не в усталости))) на улице ж столько всего интерестного-тут листик,там машина проехала,там птичка пролетела,а потом на качельку надо и т.д.))) у меня дочьке 2.5 года,до садика метров 500,а идем домой часа 1.5-2 так что я ЗА коляску до того возраста,когда может целенаправленно идти куда надо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tata81 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 И я за колясон . Даже и не думаю пока продавать. Но и по деткам конечно надо смотреть. Моя будет сидеть,я думаю. Сейчас вот разок спим,разок катаемся и ходим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนќă❀ 26 ноября 2013 Автор Поделиться 26 ноября 2013 Я не представляю как без коляски можно куда то ездить (летать ) например в отпуск или по тем же торговым центрам ходить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tata81 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 Ой.. Я наверно сглазила)) Егор поспал всего час)) проснулся и ржот)) Значит будем с 8 до 9 вечера еще спать... ну раз смеется,значит выспался. Слуш, и что, спит? И это у вас не в ночь? Мы в 21час ложимся. Плюс минус полчаса Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนќă❀ 26 ноября 2013 Автор Поделиться 26 ноября 2013 Девочки, у вас детки че нить спрашивают? Моя с утра до ночи просит называть предметы, тычет пальцем и орет баба (почему именно баба мы не поняли) это значит что это, и пока ей не ответишь что это такое будет кричать баба баба, только ответишь она уже в новый предмет тычет, или в книжках, или в телевизоре или просто в доме. Она даже когда просыпается тут же орет бабааа и мы бежим смотреть что она спрашивает ) на улице и в магазинах тычет пальцем и спрашивает, люди не понимают ничего потому что по турецки баба это папа, а у нас это почему то значит " это что", я уже устала от бесконечных вопросов ) Мы тоже в 9 - 9.30 ложимся в ночь, потому что я уже сама спать хочу ) когда же зима закончится, а то мне хочется в спячку впасть Ой умора, у меня пояс на кофте, Николь схватила и водит меня по комнате. Я говорю Николь я что собачка? А она хав хав хав 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
winter03 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 Мой постоянно спрашивает ""ТЕТАТЁ?" -это что? в переводе. Или просто пальцем тычет и говорит ТЁ? Иной раз спросит и сам ответит на своем языке ) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนќă❀ 26 ноября 2013 Автор Поделиться 26 ноября 2013 У нас только что тапочки Николь со словами кака кака отправились в мусорное ведро 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//МАМА// 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 VictoriyaDzh, что ты сегодня дитя нервируешь, бардак устроила, каки накупила, приходится малышке все выкидывать! еще и води тебя весь день за пояс, дорогу тебе показывай)))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lu. 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 Tata81, на улице еще час поспал)) Девочки, отчитываюсь : дутики просто шикарные!!!!! 3 часа в снегу и лужах и ноги просто кипяток!!!! Думаю зимой не замерзну)) А мы весь день ходим и болтаем по телефону))) вечно кто-то ему там названивает) ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
winter03 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 Мы тоже постоянно трепимся по телефону) Приходится звонить и на громкую связь ставить иначе не успокоится. Звоним бабушке, отвлекаем от работы. Иногда звоню им на домашний, что б просто гудки послушал, тогда Гриша отвлекается от телефона) Сразу переключается на собачьи миски. Он их до дрожи обожает. Собака бедная уже шугается, то мы гремим мисками возле ее ушей, то лупим ими по спине. Еще мы всегда после того как собака погуляла идем в мешку с кормом, я набираю стакан корма и даю Грише, он несет к миске и насыпает корм. А еще Гриша повадился из своей тарелки есть, как собака. Ложку выкидывает и лицом тарелку. Насмотрелся ё-моё( Не знаю как отучить(( Прям Маугли какой то И собачка у нас уже очень редко произносится как АВ дома, он теперь дышит по собачьи когда видит песиков на картинке или в телевизоре или когда нашу псину видит, но на улице на весь двор орет АВ при виде собак))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nektarinka. 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 lu., а мы в куоме на колготки сегодня в -5 гуляли 2,5 часа и ноги горячие были, я довольна) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
agywka 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 Nektarinka., у нас в -13 в куоме на колгот ноги теплые Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nektarinka. 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 (изменено) agywka, оо, супер))))) у нас пока не было -13, а ниже -15 мы и гулять не пойдем, если только до машины) Изменено 26 ноября 2013 пользователем Nektarinka. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lu. 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 (изменено) Вот Вы, кто на северах, походите и расскажите как при минус 15-20 будет)) можт тоже Куому и куплю)) хотя Оланги эти и на Егора есть Хотя да.... В - 20 мы и не пойдем)))) Изменено 26 ноября 2013 пользователем lu. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliaCherry 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 (изменено) Доброго времени суток, девчата! А у меня вопрос, к мамам октябряток, живущим в России: Неужели теперь всех годовалых деток к психиатору направляют? Или это мы одни такие особенные? Кого еще к нему направляли? Кто к нему ходил? И что там к чему...что смотрят, что спрашивают? Что, вообще, там можно в 1 годик определить то, мне вот интересно?! Я сегодня с Захаром в больнице была так вот нас и ошарашили, что кроме общего обхода врачей, стандартных прививок и анализов нужно еще к психиатору сходить! На завтра талон дали! Сказали приказ Минздрава даже есть такой, чтоб в 1 год все детки психиатора проходили! Вот мне это покоя и не дает...я просто не помню, чтоб брат (9 лет) и сестра (7, почти 8 лет) в 1 годик посещали психиатора! Думки разные в голову лезут, прям уснуть не могу. Вот и решила спросить у вас. Изменено 26 ноября 2013 пользователем BAGlRA Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lu. 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 Нас не направляли к психиатру)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
winter03 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 BAGlRA, Нас не отправляли к такому доктору)) Кто то из наших ходил, завтра напишут. Ну а так, я не думаю что, что то страшное в этом есть. Спросят как развивается, что говорит, реагирует ли на имя и все такое. Не забивай голову))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliaCherry 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 (изменено) Не забивай голову))) Да стремно как то) Просто у нас показаний нет для психиатора, с невропатологом тоже все норм) С чего бы нас не с того не с сего к психиатору то направлять? Изменено 26 ноября 2013 пользователем BAGlRA Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
agywka 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 lu., мы в -15 уже не выходим BAGlRA, в Мурманске в 1 поликлинике психа проходят, фигня там, для галочки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lu. 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 Ой, девочки.. Хотела у Вас спросить.. Вы своим детям на улице рот шарфом завязываете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olik))) 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 agywka, Катя наши -13 это -26 сухого мороза))))) как минимум! Так что девочки можете уже смело брать)))))))))))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lu. 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 winter03, у нас это все невролог спрашивает)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliaCherry 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 BAGlRA, в Мурманске в 1 поликлинике психа проходят, фигня там, для галочки agywka, что там спрашивают то хоть? - Пытаюсь понять зачем нам это. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olik))) 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 BAGlRA, Мы ходили.. ниче там такого нет.. Я уже писала тут хохму))) Спросили нас едим ли мы мясо и когда в сад пойдем)))) Она попросила отпустить ребенка что б посмотреть чем он интересуется))) Я отпустила..он тут же вывернул у нее все ящики в столе..и по пути открыл тумбу и вынул из ее сумки кошель...Она тут же заорала Ой забирайте его! Я вижу развитие у вас в норме))))) И мы ушли! На все про все 10 минут))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
agywka 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 lu., я вообще шарф не завязываю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения