Перейти к публикации

Прогестерон на раннем сроке (при СПКЯ)

Агнес

Полезные сообщения

Добрый день!

Планирую ребенка, 2 месяца назад сделала лапароскопию (нашли СПКЯ, сделали резекцию яичников). До операции показатель прогестерона в лютеиновой фазе всегда был маленький.

Сейчас задержка 8 дней (начало цикла 15.09), на 7-й день задержки - ХГЧ 173 мЕд/мл, прогестерон 35.0 нмоль/л.

Подскажите, пожалуйста, мой показатель в норме или низкий? Если низкий, как его скорректировать?

(Данные лаборатории, где сдавала: Беременные - I триместр - 8,9 - 468,4 нмоль/л )

Я переживаю по поводу прогестерона, т.к. раньше он был низкий. Понимаю, что в ЖК идти с таким маленьким сроком еще рано, да и пока они мне назначат сдать гормоны, пока удастся попасть на прием и посмотреть результаты...

Посоветуйте, пжта, может, мне нужно еще сдать какие-нибудь гормоны, важные при беременности с СПКЯ?

И еще вопрос, правильно я поняла, что нужно сдавать в моем случае прогестерон, а не 17-ОН прогестерон?

Поздравляю Вас! Обычно в таких случаях советуют принимать Дюфастон по 1 табл 3 раза в сутки, не прекращая. И сдайте еще раз ХГ, посмотрите рост.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...