Перейти к публикации

узи и результаты хгч

Chicamama

Полезные сообщения

Наше узи

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Вот наши показатели на ровно 32 недели

post-205124-0-89172200-1399899996_thumb.jpg

• Нравится 3

Ninochek, у нас с тобой почти мм в мм))) только мой длиннорукий, а твой чуток потяжелее))) и срок мне написали побольше при таких же параметрах. Вот ведь интересно))

Ну сроки компьютер рассчитывает, как и вес :) так что относительно погрешности неизвестно тяжелее мы или нет ))) хотя у нас почему-то погрешности вообще не пишут...

KOlesenka, у нас пузик на 2мм побольше )))))))))

KOlesenka, у нас пузик на 2мм побольше )))))))))

ну тогда у нас голова :D

KOlesenka, интересно будет после рождения сравнить ))))))) а ещё надо делать узи ?

Ninochek, по показаниям. Я больше не планирую сама, если только врач назначит.

а вот и наше вчерашнее узи.

По размерам мы немного опережаем срок, но если смотреть на реальную дату последних М (27.09.2013), то мы по сроку идем. KOlesenka, Ninochek, прям с вами рядом)

Мы кстати ещё пару раз на узи попадаем. В 36 нед при заключении контракта, и скорее всего перед родами, чтобы рубец померить.

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Anastaska
  • Нравится 2

• 2 недели спустя...

на эту пятницу гинеколог направила на УЗИ, но у меня огромніе сомнения...

у нас по законам обязательно 2 узи (около 12 и около 22), что же до третьего узи, то только по показаниям. никаких проблем нет. никаких отклонений на предыдущих узи не было замечено.

тогда зачем его делать, если перед родами в 36 или 38 в роддоме точно сделают еще одно УЗИ?

ॐ Zhuck ॐ, обычно в 32-34 делают узи с доплером, чтобы проверить кровотоки.

Anastaska, с доплером можно смотреть на любом сроке, мне смотрели на очень маленьком, когда было кровомазанье. что же до сейчас, то в ЖК нет доплера и отправляют на обычный аппарат УЗИ. если хочешь, то можешь сделать с доплером, но это не обязательно.

ॐ Zhuck ॐ, тут в России у нас делают третье УЗИ в 32 недели, смотрят в основном сердце, мозг, кровоток и зрелость плаценты, а также если отставание - то успевают скорректировать. Если почитать, что девочки пишут, то окажется, что многим это было полезно, и удалось вовремя ликвидировать отставание. Сейчас думаю, как наши мамы без УЗИ нас рожали :) Хорошо, когда все хорошо, но в таком важном деле на мой взгляд лучше перебдеть.

• Нравится 2

tashikan,

аналогично, третье УЗИ в 32 недели. Но в Украине - оно не обязательно, а только по показаниям. В протоколе для медиков, прописано, например, показание - предположение, что есть пороки развития. Но в моем направлении написано только про беременность и нет никаких диагнозов.

Поэтому сегодня вернула в ЖК бесплатный талончик. И решили с мужем, что будем делать УЗИ ближе к концу срока.

смотрят в основном сердце, мозг, кровоток и зрелость плаценты, а также если отставание - то успевают скорректировать. Если почитать, что девочки пишут, то окажется, что многим это было полезно, и удалось вовремя ликвидировать отставание.

читала разные статьи и на эту тему, то скорректировать отставание можно улучшением состояния беременной и улучшением ее питания и активности. но мне некуда это улучшать.

аналогично с сердцем, мозгом, кровотоком и плацентой.

УЗИ не лечит. это только попытка поставить диагноз. Но в профилактических целях - абы було для врача - я согласна делать только те анализы и процедуры, которые не будут вредить малышу.

ॐ Zhuck ॐ, это хорошая позиция, правильная. Я с тобой согласна, но так знаешь ли хочется иметь в пузике дверку и заглянуть: "ну как там моя девулька?" По анализам-то не видать отставания, и деревянной трубкой не все врачи компетентны выслушать сердечко через пузо. Поэтому я тебя не убеждаю ни в чем - а сама сделаю, все-таки я уже старбень и шов на матке от первого малыша. Я не трус, но я боюсь :)

tashikan,  Наташ, про дверцу фраза очень понравилась! Для меня вообще ребенок первый и настолько долгожданный и выстраданный за эти годы, что я никогда сама лично не откажусь от похода на узи))) так как в будущем может никогда я больше не испытаю подобного зрелища и эмоций... сижу все время деньки считаю, вот сегодня кстати иду на узи!!! Ура дождалась!

• Нравится 5

Дишечка, сама сидю считаю, у меня уже завтра! 10 недель не виделись :)

• Нравится 1

tashikan, Натуль, и у меня завтра. У тебя во сколько? у меня в 19-00.

mawyn-ka, а у меня с утра, между 10 и 11 часами, прикачусь до Гоши, сдам литру крови в двух местах, и на УЗИ, а потом к нему на осмотр и к терапевту. Завтра будет длинный день.

Пусть у вас с крохой все будет хорошо!

tashikan, Везет, а мне весь день ждать) Вам с Верунечкой тоже только положительных показателей. Ну и мы с Тимой постараемся не подкачать, может лоханочки наши в норму пришли :think1:

Посмотрим

Но в Украине - оно не обязательно, а только по показаниям

а мне моя Г сказала, что 3 узи обязательное. видишь, где как...

а мне моя Г сказала, что 3 узи обязательное. видишь, где как...

в Украине одни законі для всех. и в рекомендациях по ведению акушерско-гинекоологической помощи прописано, что обязательніми есть только два УЗИ, а третье только по показаниям. а в бланках даже НЕТ протокола для третьего УЗИ, есть только протоколі для 1 и 2-го УЗИ. кроме того, в обменной карте, почитайте, стоит возле третьего узи - ПО ПОКАЗАНИЯМ - и там НЕТ указания во сколько недель его нужно делать.

просто сейчас врачи разучились или вооще и не учились работать без анализов и УЗИ. так же как дети разучились считать без калькуляторов и думать без интернета.

Дишечка, большинство кто тут с долгожданніми беременностями, мне ведь тоже не 19-ть, а єто первій ребенок.

но отказ от УЗИ - єто для меня не отказ от "свидания" с малішом, а отказ от ненужніх манипуляций.

что же до "свиданий" - то я с малішом каждую минуту и секунду сейчас провожу - он же ВО МНЕ. я его постоянно ощущаю!!!

ॐ Zhuck ॐ, может быть. я же законов не читаю. просто этим особо не заморачивалась, т.к. узи для меня-положительные эмоции на целый день. в принципе, ничего плохого в узи я не вижу. я вот более осторожно отношусь ко всяким медикаментозным предписаниям

ॐ Zhuck ॐ,  это твое конечно же право, я так вообще не терпеливая очень, мне надо видеть и все знать))) это еще от людей зависит! Ты молодец, что такая терпеливая, я так не могу! И вот сегодня сходила на узи и не пожалела... Это к слову как раз, была на узи в 30 недель и допплер делали мне, все в норме было, а сегодня 33 недельки и 3 дня, то есть прошло не так много времени, а у меня уже выявилась проблема с одним из кровотоков, спиномозговой кровоток ниже нормы, врач разумеется не пугает и назначила таблетки, дабы избежать последствий... Поэтому я вот лишний раз убедилась, что лучше перебдеть, чем недобдеть, мне так спокойнее! Не знаю чем это грозило бы, не заметили бы сейчас эту проблему, или все было бы хорошо, не хочу думать о плохом! Но факт остается фактом, всю Б узи были шикарными, анализы все супер, придраться не к чему и кровь отличная, никогда с ней проблем не было, и чувствую всю Б себя на удивление отлично, как буд-то и не Б вовсе...

Девули, узишка в общем все хорошо, выше написала про кровоток, немного по переживала, но после приема врача я успокоилась! Ктг отличный, по узи ляля ей понравилась, говорит что ее ничего не смущает, а кровоток дело поправимое!

Есть обвитие в этот раз, но как читаю у многих девочек это было на узи, не буду переживать по этому поводу!

Малышка наша по узи 32-33 недельки, ну как всегда минус неделя у нас по всем узи и вес уже 1900-2000кг, нравится мне этот вес)))

• Нравится 4

Дишечка, Правильно ты говоришь,лучше перебдеть ,чем не добдеть.Всетаки нас врачи направляют,а не сами мы бежим от делать нечего.Во-первых врачи также решают по узи о родах,е.р будут илиК,С,.Ведь без узи не видно сколько обвитие раз у ребенка........и т.д и т.п.

• Нравится 1

и шов на матке от первого малыша.

в єтой ситуации, конечно нужно контролировать ситуацию, да и врачам необходимо определиться будет єто ЕР или КС!?

а вот про отставания от развития - то врачи сами не знают что и как делать! мне на раннем сроке пришлось делать УЗИ, так как біло кровомазанье и нужно біло исключить внематочную, кроме того страшно біло до жути, так как труба то только одна после ВБ. то сама шла и делала, но сказали четко, что ЗБ и что нужно ложится на чистку. как хорошо, что я верю в свой организм и в его силі и решила, чтобі он сам со всем справлялся. Да и не верила я в ЗБ. хорошо, что не верила - вот теперь какой пуз вірос!!!! так что сейчас они могут заявить и много чего, только верить им....

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...