Перейти к публикации

Что произошло с яйцеклеткой и что делать дальше?

Полезные сообщения

Добрый день. Мне,40 лет. Перед коротким протоколом,который был в июле 2013г.: АМГ 1,57,ФСГ 6,14(2,8-11,3) ,ЛГ3,08(1,1-11,6) ,ТТГ 1,22 (0,4-4,0),Т3 1,8 (1,1-3,1),Т4 св. 15,0(9,0-22,0),остальные гармоны в пределах нормы. Короткий протокол был на менопуре 3 амп. в день . Во время стимуляции на УЗИ были в ЛЯ 5-7 фоликулов,в ПЯ(была резекция) 4 фолика . После укола Овитрель,на пункции взяли всего 4 полноценных яйцеклетки,в ПЯ почему то фолики сдулись.Была подсадка двух двудневок (5 и 6 клеточные)на эндометрий 11,7.Беременность не наступила. В день сдачи хГЧ ,после того как узнали, что результат отрицательный,сделали узи (врач думала,что эндометрий сдулся и тогда бы отправила на сдачу гармонов),но эндометрий был шикарным(со слов врача) 17мм,яичники были большого размера и наблюдались два желтых тела. Причина неудачи предположили - из-за аденомиоза 1 с.,диагноз ставили по результатам узи (гистероскопия этот диагноз не подтвердил)Труб у меня нет. Врачом,было принято решение пропить без перерыва Жанин 3 месяца,что и было сделано.Сегодня была на приеме (9 ДЦ )-первый цикл после отмены ОК.Врач сказала,что объем яичников очень сдулся (стали как у старушки-я в шоке) В ЛЯ нашли всего один фолик,в правом 2 фолика.Выписала направление на сдачу ТТГ,Т4,Т3 и пролактин.

Прошу Вас,скажите,что произошло с яичниками,почему увидели всего один фолик ,где остальные?Есть ли шанс, что яичник увеличит свои объемы.Я с растройства не смогла уточнить какие меня ждут переспективы. От чего это могло произойти? Ведь в прошлом году у меня на стимуляции взяли десять фоликов (7 в ЛЯ и 3 в ПЯ,оплодтворились 8,двоих подсадили,остальных заморозили. В криоподсадке(трое разморозись) был положительный результат,но с кроворазжижающими переборщили,т.к. с гемостазом проблемыи хГч упал )Я конечно готовлюсь пробовать с донорской яйцеклеткой,но хочется и свои иметь.

Существует возможность, что яичники так выглядят в результате 3 месяцев приема Жанина и в следующем цикле ситуация будет более естественной.

Спасибо большое за ответ! У меня прямо гора с плеч. А подскажите пожалуйста,стоит ли тогда,в этом цикле сдавать анализы на гармоны по щитовидке и другие гармоны.Они будут информативны?

Да будут информативны.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...