kett25 17 ноября 2013 Поделиться 17 ноября 2013 Mamacita//, на здоровье, я свою еще позавчера сожрала, по другому не скажешь, я еще порцию большую сделала из 5 пачек печенья по 150 гр, ужас!!!! Больше так не буду! Как говорит Ира, рецепт растижопа!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nuriyawka 17 ноября 2013 Поделиться 17 ноября 2013 А я вчера тоже королевскую ватрушку приготовила в мульте. Мне ооочень понравилось, а главное легко. Только в следующий раз сахара меньше буду добавлять! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОбязательноБудуСчастливой! 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 Nuriyawka, мне тоже ватрушка понравилась, но на мой вкус слишком сладко, может просто уже после всех диет конечно мне приторным кажется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 (изменено) Nuriyawka, Marmel@dk@, видимо там рецепт рассчитан совсем на сладкоежек))) Мне тоже слишком сладко показалось, и муж попросил чтоб в следующий раз поменьше сахара я добавила. Но даже и такую сладкую смолотил всё равно ооочень быстро))) kett25, я из 3 пачек делала и то много получилось, а из 5 наверное вообще гигантская колбаска))) Но сынок у меня странный, пока она была свежая и горячая ему очень понравилась, а потом холодную есть отказался наотрез. И даже разогретую не стал! Но он у меня едок ещё тот, но всё шоколадное вроде любит, всю охоту готовить для него отбивает(( А мужу очень понравилась, сказал, что мама его такую делала)) А мне конечно очень понравилась, но лучше б я её и не пробовала, боюсь теперь на весы опять вставать, худела худела ту неделю(((( Изменено 18 ноября 2013 пользователем Mamacita// 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nuriyawka 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 kett25, наконец-то я пожарила по твоему рецепту котлетки. Ну вкуснятина, ммммм. Спасибо большое за рецепт. В следующий раз паровые попробую сделать. Год наверно не жарила котлетки, мужу тоже очень понравилось! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 (изменено) Девульки, напишите пожалуйста рецептик сырников, у кого очень вкусные и нежные получаются, секреты свои раскройте)) Я сырники давно не делала, в основном запеканку. И оладушек тоже рецептик, для детей именно. Надо разные попробовать сделать, пусть сами дети выберут, что им по душе... Изменено 20 ноября 2013 пользователем Mamacita// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
budumamoibudu 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 Mamacita//, ох,оладушки можно,по-моему хоть из чего делать,сложно испортить.там самое главное набить руку на консистенции теста-если жидковатое сильно,оладушки осядут,если крутое,такие плотненькие чересчур будут,я лично не люблю такие. нравятся пышные,толстенькие и нежные,не плотные. а,еще на любителя-на дрожжах делать или нет ,я делаю бездорожжевое тесто. мужу больше на дрожжах нравятся,но по мне,они больше масла впитывают,жирные для детей. у меня рынок рядом с домом,поэтому без проблем каждый день молочное,творог и пр. свежайшее покупать. с ближайшей деревни возят в пакетиках,как молоко,йогурт,в составе молоко,закваска и все.срок хранения меньше недели,объем 0,5л. в общем,я беру этот йогурт пакетик-0,5 л, соды полчайной ложки (ее не забыть обязательно,пышность придет),соль,сахар по вкусу,1 яйцо .и все,муку на глаз,на средний огонь. когда йогурта нет,также на кефире делаю.мои кефир не пью,так хоть в таком виде может чего полезного от него остается)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nuriyawka 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 Ой, девочки, сейчас готовила пасту с рукколой и помидорками черри, целую тарелку слопала на ночь глядя, ну так вкусно, вот еще бы столько съела!!!!Правда, за продуктами ходила в Перекресток, там не было итальянской ветчины, ну да ладно, купила обычную, вкус не испортило. Такая ароматная получилась. Довольная как слон. Люблю я на ночь накушаться, ну никак не отучу себя! Ирин большое спасибо за рецептик. Буду дальше пробовать новые рецептики! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 Оладушки на кефире у меня пышными никогда не получались, если уж очень хочется. я делаю на дрожжах, как пирожковое тесто, только жиже, вот они всегда пышные получаются молоко 0,5 л мука 0,5 кг яйцо 3 шт сахар 2 ст.л масло растительное 1 ст.л. дрожжи 1 пак. маленький соль чуть-чуть теплое молоко+ дрожжи + все остальное перемешать, муку добавить в посл очередь. оставить постоять 1-1,5часа и можно жарить в выходной с утра если только делать, люблю оладушки. печёночный паштет уже делала и сейчас тушится- вот мой любимый рецепт мягкой печёнки)))) Ксюш, спс! только с говяжьей беру морковки больше, так нежнее и сливок не было в первый раз- молочка подлила немного. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 (изменено) Mamacita//, сырники я делаю так. творог 5% 300 гр + 1 яйцо + 2 ст. ложки муки + сахара на глаз + ванилин+ корица+ соль на кончике ножа. все перемешать хорошо. руки намочить холодной водой и скатать небольшие шарики. их обвалять в муке и приплюснуть. на разогретую сковородку с небольшим кол-вом рафинированного масла обжарить с 1 стороны до корочки на довольно сильном огне. перевернуть и накрыть крышкой. как только и вторая сторона зарумянилась выложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы жир лишний впитался. со сметаной, свежими ягодами и кофе утром ммм... оладья : 125 гр муки 1 яйцо 150 гр кефира 70 гр сметаны 2 ст л растит масла 1 ст л сахара 1/2 ч л разрыхлителя щепотка морской соли 1. яйцо взбить с сахаром, влить кефир 2. муку смешать с разрыхлителем и солью, сделать холмик, а в нем ямку, влить яичную массу и перемешать 3. добавить 1 ст л растит масла, перемешать 4. разогреть на сковороде оставшееся масло и жарить небольшие оладушки. хорошо идут с натур.йогуртом и любыми фруктами взбитыми с ним. Изменено 20 ноября 2013 пользователем meowth// 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sewernaya 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 Девочки, а оливковое масло вы какой фирмы покупаете. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 20 ноября 2013 Автор Поделиться 20 ноября 2013 А у меня каждый раз и оладья, и сырники разные абсолютно получаются, даже по одинаковым рецептам))) Так что я не парюсь, делаю из того, что есть под рукой))) ИМХО, самые вкусные сырники на манке пополам с мукой получаются. Хочу поделиться рецептом гарнира или ужина для детей, который мои детки обожают просто. Настя и на обед, и на ужин ела сегодня, а Маша на ужин добавку попросила)) Мультиварку включить на режим выпечка, налить чуть-чуть растительного запаха (я все на нерафинированном готовлю). 1 маленькую луковичку (1/2 большой) порезать полукольцами, кинуть туда. Туда же 1/2 морковки полукольцами, 1 сладкий красный перец кубиками. Обжарить немного. Туда же 1 порезанный полукольцами помидор, закрыть крышку на несколько минут. Открыть, добавить 1 стакан риса, 3 стакана воды, соль, приправы (я чуть-чуть молотого черного перца и щепотку зиры (кумина) добавляю. И на режим плов. Можно еще дольку чеснока добавить.Не знаю почему, но мои дети такое очень любят))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nuriyawka 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 (изменено) Mamacita//, я всегда делаю сырники так: на пачку (200г) творога 5% , 2 ст.л муки, 1 яйцо и сахар по вкусу, сегодян готовила добавила 1 ст.л, не очень сладкие получились, для ребенка самое то. Ну и туда же по вкусу можно добавить изюм, цукаты, ванилин или корицу. Кто как любит. Сегодня в контакте наткнулась на рецепт быстрых печенек. Ну оооченб все просто, Алине понравилось, весь день грызет их. Может кому пригодится: Печенье за 15 минут! Ингредиенты: — 2 больших старых банана — 1 стакан геркулеса — орехи, изюм, шоколад, корица (по желанию) Приготовление: 1. Размять бананы с овсянкой, перемешать. 2. Готовить при температуре 350 градусов, предварительно смазав лист для выпечки маслом, 15 минут. Приятного аппетита! Разминать удобнее всего руками, т.к духовка до 350гр не разогревается у меня, я дольше держала и немного проглядела, пересушила их. Девочки, подскажите, кто как рассольник делает???Муж заказал, а я ни разу не готовила.... Изменено 21 ноября 2013 пользователем Nuriyawka 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 Nuriyawka, аааааа, а разве такое бывает, что духовка разогревается до 350гр Что то в быту я таких и не видела!? Может только какие прям профф модели для ресторанов специальные? Или может там по F градусы были? Это ж сумасшедшая температура то... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 21 ноября 2013 Автор Поделиться 21 ноября 2013 Nuriyawka, мой муж тоже рассольник любит))) Я так делаю, рецепт на большую кастрюлю, т.к. муж ест его много и берет на работу с собой))). Заранее варю крепкий мясной бульон на второй воде (говядина). В кипящую воду закидываю перловку (где-то 2-3 стол. ложки, варю минут 10-20. В это время чищу овощи: 2-3 картофелины, 1 морковку, 1 луковичку. Лук и морковь мелко режу, обжариваю. Порезанную картошку кидаю в кастрюлю, туда же лук с морковкой. Беру соленые или маринованные огурцы (3 обычных или штук 7-10 мелких маринованных), мелко режу, обжариваю на сковородке чуток. И тоже добавляю в суп, когда картошка уже готова. Можно добавить в кастрюлю еще стакан рассола. В самом конце посолить (чтобы не пересолить), поперчить и дать постоять часок после приготовления. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nuriyawka 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 Mamacita//, может опечатка Oksik-K, спасибо за рецептик, попробую приготовить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 23 ноября 2013 Поделиться 23 ноября 2013 Nuriyawka, Mamacita//, а мне кажется, что есть такие духовки, но они, да, более проф, у меня дома я посмотрела 275 градусов максимум. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 23 ноября 2013 Поделиться 23 ноября 2013 kaviva, у меня тоже 275 максиум, ну с вентилятором до 300 точно разогреется, там типа самоочистка начинается при такой температуре, но не больше.. Я думаю это наверно типа печей каминных, которые так разогреваются... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
venerals 24 ноября 2013 Поделиться 24 ноября 2013 meowth//, сделала я сегодня шоколадные фонданы, очень вкусно!!!! Но один вопрос, когда вытаскиваешь из духовки они всегда оседают? Или я что то делаю не так? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 27 ноября 2013 Поделиться 27 ноября 2013 Тут сидя дома задалась вопросом что готовить на НГ. ХОчется как и каждый год что-то очень необычное, вкусное, что редко редко делаем. Оливье конечно святое, но в остальном хочется удивить себя и близких. Девочки, кто на НГ будет дома, а не в путешествиях, что будете готовить? Рановато конечно задумалась, но вот реально уже не знаю чем заняться сидя с болеющими детьми. Может утку приготовить или порося целого!? Воняет хрюк правда при готовке жуть, только это очень смущает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kett25 27 ноября 2013 Поделиться 27 ноября 2013 Мы каждый год готовим гуся с соевым соусом и медом, хрустящая сладковатая корочка мммммм)))) из салатов и не знаю даже что делать... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 27 ноября 2013 Поделиться 27 ноября 2013 kett25, а может когда время будет, напишешь рецепт гуся с ммммм корочкой?)) Он не такой жирный как утка вроде... Для утки утятницу надо покупать наверное, кто умеет утку готовить? От проверенного рецепта утки тоже бы не отказалась, если кто знает.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kett25 27 ноября 2013 Поделиться 27 ноября 2013 (изменено) Муж готовит его. Зеленые яблоки перемешиваем с сахаром и набивает его, потом зашивает,. Мед с соевым соусом один к одному разводит и немного греет чтобы жидко было. И большим шприцем, внутримышечно и подкожно делает ему инъекции по всему телу этим соусом. Ну и натирает его солью и перцем. Потом в духовку в рукав для запекания часа на 3 не меньше и за минут 20 пакет раз резать и поливать соком который вытопился. Так же можно и в фольге и в пергаменте, температура я даже не знаю, но не очень высокая, чтобы он не высох! Приготовила офигенную запеканку с сайта мультиварка- рецепты.ру Воздушная запеканка из творога! Она реально Воздушная, больше суфле напоминает. Дети ели и пищали! Я и сама ем и за ушами трещит. Если будете готовить, читайте коменты к рецепту ниже! Рекомендую! Изменено 27 ноября 2013 пользователем kett25 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 27 ноября 2013 Поделиться 27 ноября 2013 kett25, это который творожник воздушный с лимонным соком? Надо попробовать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kett25 27 ноября 2013 Поделиться 27 ноября 2013 27.11.2013 в 10:52, kaviva сказал(а): kett25, это который творожник воздушный с лимонным соком? Надо попробовать! нет, именно воздушная запеканка Из творога в мультиварке, она без манки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения