Перейти к публикации

Делимся рецептами


Oksik-K

Полезные сообщения

kett25,  я уже ржу с себя. Опять не получилась запекань)))) уже все передумала что изменить, что я делаю не так... Не поднимается именно часть с белками и сахаром. Очень хочется попробовать настоящую воздушную, почему то опять мокрая хренька получилась. Может дело в сахаре? У меня дома только коричневый сахар, наверное надо попробовать белый. Не хотелось бы думать что дело в мультиварке, но все равно наверное стоит приготовить в духовке.

В жтот раз вытаскивала через 3 часа. Каково же было разочарование опять(((

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 258
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, всем привет! На др приготовила курицу в кисло-сладком соусе, очень вкусно!

На 12 куриных ножек 2 яблока, для соуса по две ложки мёда, соевого соуса, кетчупа, горчицы. Налить в мультиварку раст.масла и загрузить ножки оставить на режиме выпечка на 10 минут, добавить порезанные кубиками яблоки и оставить ещё на 10 минут, затем налить соус и поставить режим тушение. Соль по вкусу. Вкусно и быстро!

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

kaviva, Все, Валь, заканчивай продукты портить!)))) я как ее испеку, думаю на следующей неделе, отрежу вам, попробуете!!!! Может ты скажешь что и не стоит она того. Таких мучений ни одна вкусняшка не стоит!

 

И если честно, я уже боюсь ее готовить, может в первый раз мне просто повезло???)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

kett25,  ты знаешь, я не я буду наверное если не испеку воздушную)))) попробую еще раз сахар поменять. Ну и вообще то что получается не такая уж порча продуктов, вкуснятина, мои едят хорошо, только за несколько дней, а не как у вас в очередь за добавками выстраиваются))) они наверное думают что такая и должна быть)))

Но вообще просто я ее на десерт даю, поэтому так долго едим.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

kaviva,  ну удачи тебе!)))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Короче девочки я наквасила сегодня капустки!!!! Няяям, через три дня будем кушать. Никто еще не пробовал? Мне муж сегодня по моей просьбе составил список блюд которые он любит. В нем было много интересных блюд которые я не готовлю вообще, он их ест в ресторанах. Среди них свинина с ананасами! Кто нибудь готовит? Может поселитесь проверенным рецептиком?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

post-106188-0-86463500-1387814711_thumb.jpg

моя запеканка со взбитыми белками, вкусно, но до конца не остудили. И вероятно, она д.б. ещё более пышной, но я белки взбивала не до прям стойких пиков, а до густой белой массы. и вместо сметаны (не было её) Тёма с грушей и творог пополам с творожной массой с курагой. Поэтому сладко получилось, я бы уменьшила сахар при таких сладких добавках к творогу.

А так вкусная, нежная, поднялась, хоть и без манки и муки немного совсем (1.5 ст. ложки положила вместо 3-х)

вообще спс за рецепт)

 

девочки, а в чём необходимость её обязательно остудить в мульте? она не осядет что ли?

Изменено пользователем Розовая роза
  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ссылки скрыты.

[url а вот моя запеканочка. В этот раз добавила цедру лимона и лимонный сок!!! Няяя !!!!))))

 

Не перевернулась фотка, простите!!!

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

kett25, видно, что ты взбивала как надо белки.

 

я поленилас долго.

 

моя по вкусу, кстати напиминала чиз кейк. вкусняшка, спс Лен, за рецептик) Валь и тебе, что тут написала, чтоб мне не искать на мультиварка.ру)))

 

п.с.: Лен, у меня такая же мультя!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

И еще вчера сделала сырный пирог из лаваша! Был лаваш, думала думала, и придумала. Конечно полистала рецептиком в инете, но сделала по своему!

1яйцо

200 гр сметаны

Стакан молока

Соль немного

Все перемешала и замочила там лаваш, если круглые то 2-3, у меня был один длиннючий!!!

Потерла кусок сыра, добавила пачку творога и одно яйцо. Все перемешала. Мультиварку смазала сливочным маслом и начала выкладывать все слоями. Лаваш хорошо пропитался и весь развалился и порвался, и это нормально, так даже лучше! Первый и последний слой лаваш, потом выливаем оставшуюся молочную жидкость, и сверху кусочки масла выкладываем. И на 65 минут на выпечку. Муж и сын оценили на пятерочку!!!!

 

Ссылки скрыты.

[url=htt. Короче не смогла я опять перевернуть(((

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

я такой пирог очень люблю!!!! давно угостили и рецепт дали) но делала только в духовке пока. В мульте тоже надо сделать.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Розовая роза,  мне она тоже чизкейк напомнила и мне захотелось лимонного привкуса. В это раз так и сделала, я в восторге! Прям цедру одного крупного лимона и пару ст ложек лимонного сока.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера делала пиццу с тестом по рецепту Ириному. Вкусное тесто вышло)) жалко никто, кроме меня, не оценил((( муж не любит пиццу, дети пока тоже)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Розовая роза,  да не за что) Галь, а там муку все таки надо добавлять? В рецепте вроде ее нет. Я вот уже 4 раза пекла и ни разу не получилась, меньше чем у тебя получается и мокренькая. Готовлюсь испечь пятый раз, тщательно готовлюсь))))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

kaviva, там крахмал 3 ложки, у меня не было его, я 1.5 муки положила. У меня вообще был очень вольный рецепт))) но вкусно всё-равно.

 

девочки, а сколько по времени надо взбивать до устойчивых пиков белки?

Изменено пользователем Розовая роза
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Розовая роза, я по времени не смотрю, я смотрю, чтобы как на безе консистенция была.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Розовая роза,  какую роль играет крахмал здесь? Его можно заменить мукой? Мне кажется с мукой у меня лучше бы получилось. Крахмал у меня есть, стоит открытый не знаю сколько. Сейчас пошла печь, открою новую пачку крахмала, я уже опять боюсь чего нибудь испортить(((( все, пошла, с богом!

Галя, я взбивала миксером всегда, минут 10-11 получалось. Сегодня венчиком буду, насадку на блендер взяла, взбивать до последнего буду, пока прям хорошенько не взобью. Мне почему то кажется с венчиком лучше получится! Буду надеяться!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

kaviva, крахмал, наверное, что не было очень жидкое тесто, не? у меня крахмала просто не было, вот и сыпанула муки чуть. крахмал он, ведь нежнее что ли, чем мука, поэтому должно быть воздушнее тесто и лучше подниматься. Может Лена, M@mita_Joven, придёт и расскажет техпроцесс, как кулинар,а я просто придумываю))

Изменено пользователем Розовая роза
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже поставила)))) я долго взбиваю минут 10, муж сейчас взбил минут за 5! Белки в любом случае нужно венчиков взбивать а не ножами погружного блендера! Валь я думаю у тебя не в тингридиентах проблема, а именно в белках!!! Удачи тебе!

 

Валь, а чем миксер от венчика в блендера отличается? Там вроде те же венчики только 2 как правило!!!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

kett25,  спасибо, я взбивала получается минут 15 венчиком сейчас, кнопка неудобная на блендере, держать всегда приходится. В миксере 2 венчика да, но они мельче и плоские проволчки. Мне кажется в этот раз взбилось лучше всего, посмотрим вечером)))

Миксером удобнее что скорости просто переключаешь и никаких усилий. Главное, чтобы не в мульте дело было. Чаша у меня поцоканая чуток, менять надо, никак не заменю.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня опять получилось! Только крахмала было маловато, она менее плотная получилась, но по высоте такая же!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, сделала сегодня пиццу по Ириному первому рецепту, тесто просто супер, Ирочка, спасибо тебе огромное, ждём новых рецептов из Новогоднего путешествия)) Почти всю съели с мужем вдвоем, не смотря на то, что я вечнохудеющая, не смогла удержаться и натрескалась!))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ссылки скрыты.

 

у меня почему-то картинки не вставляются теперь сюда((( вот ещё одна запеканка, в этот раз не поленилась и взбивала-взбивала долго-долго)))) Вкусно тень!!!!!!! действительно всё дело в этих взбитых белках!!! сегодня всё положила по рецепту, с крахмалом нежнее чем с мукой.

 

Но, смотрю на фотку Лены и понимаю, что моя всё-таки немножко опала . . . и стенки у мульти все мокрые были, может от этой воды она опадает?

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы каждый год готовим гуся с соевым соусом и медом, хрустящая сладковатая корочка мммммм)))) из салатов и не знаю даже что делать..

Муж готовит его. Зеленые яблоки перемешиваем с сахаром и набивает его, потом зашивает,. Мед с соевым соусом один к одному разводит и немного греет чтобы жидко было. И большим шприцем, внутримышечно и подкожно делает ему инъекции по всему телу этим соусом. Ну и натирает его солью и перцем. Потом в духовку в рукав для запекания часа на 3 не меньше и за минут 20 пакет раз резать и поливать соком который вытопился. Так же можно и в фольге и в пергаменте, температура я даже не знаю, но не очень высокая, чтобы он не высох!

kett25, Леночка, прошу помощи с гусём! Пожалуйста не проходи мимо)) Вы на этот год тоже делали? Ты не спросишь мужа поподробнее рецепт как он гуся делает, какие яблочки лучше(антоновку реально сейчас найти или нет?), может он пропорции помнит точные, один к одному - это в граммах? И только мёд и соевый соус для начинения? А иголка большая должна быть? Как часто уколы делать, на каком растоянии? А поливать не надо вообще в рукаве получается, он и так сочный будет? А за сколько натереть нужно и только перец и соль или ещё чем то натирать? На три часа в духовку уже разогретую, на какой режим и на сколько градусов(у нас с конвекцией и вентилятором возможно...)? И гусь какого размера(в кг) у вас обычно с этим рецептом? Может какие нюансы есть ещё? Он не разваливается после рукава? А как вы перекладываете его на блюдо, спокойно? Я на рождество хочу сделать, гости придут... А чем то смазывать надо после того как рукав отрыли? В чём лучше всё же в рукаве или фольге? А картошкой вы обкладываете или только яблоками внутри(надо ли снаружи яблоки ещё? Извини за много вопросов... :confusion: Если наобум просто в таком деле поступать, то боюсь лохануться перед гостями, никогда не готовила ещё гуся я.... :think1: А хочется чтоб всё получилось, а не сгорело и не развалилось.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Mamacita//,  гусь был 4,5 кг. Соевый соус и мед в пропорции один к одному я разводила на глаз, не хватило он еще развел. Шприц взял большой, а иголки вроде бы все одинаковые. Инъекции каждые 2-3 см делать. Натереть его солью и перцем. И сверху можно намазать еще этой смесью. Пусть постоит под маринадом часа 2. Яблоки просто зеленые купила, с кислинкой, не знаю какие.... Ставь часа на 3,5. Температуру сначала прям поменьше ставь примерно 150 потом постепенно увеличивай, за полчаса разреж рукав и поливай соком периодически чтобы корочка хорошая была. У нас он не разваливается. Гусь все же не курица и у него мясо жестковато. Мы его сразу нарезаем и кладем на блюдо. Но думаю целиком не будет проблемой подать его к столу. Мы подаем с картошкой. Главное следи за температурой, все печи разные, не пересуши, а разваливается он не будет точно. Если есть еще вопросы пиши!!!!

 

Можно меда чуть меньше чем соуса, не все понимают сладкий привкус у птицы!!! Мы каждый год делаем! Когда то лучше когда то хуже, но все равно вкусно всегда.

 

Соуса с медом сделай полстакана потом посмотришь, не хватит еще сделаешь.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...