Перейти к публикации

Делимся рецептами


Oksik-K

Полезные сообщения

Девочки, думала сегодня чего бы запихнуть в мульту, пока готовлю ужин.

Надумала:

 

400 гр творога

Пару-тройку ложек манки

2 ложки сметаны

2 яйца

Полстакана сахара

Ванилин

Все перемешала и взбила блендером.

Поставила на час -20 выпечки.

 

Это когда совсем ничего не хочется печь))) а мультиварка свободна))) хорошая запеканочка получилась. Украсила все малиной.

Вечером порадую своих.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 258
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

kaviva, я такие часто пекла у родителей, а муж не ест, себе одной не пеку.

 

Mamacita//, попозже чуть напишу про соусы.

 

вот самый простой соус к мясной пицце:

 

Соус для пиццы

Можно приготовить соус для пиццы в домашних условиях.

Томатное пюре нагреть на медленном огне и потихоньку добавлять оливковое масло, соль и сахар. Время для нагревания - 20 минут.

За 5 минут до окончания добавить рубленные дольки чеснока, базилик. Соус для пиццы должен быть густым.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

meowth//,  а мои с удовольствием! Алиса особенно))) правда из за ее красных щек ей перепал совсем малюсенький кусочек. Она так просила еще...

 

meowth//,  и еще плиз напиши соус к пасте. Ну несложный какой-нить.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Mamacita//, вообще есть даже такие штуки, если эта баночка итальянская я вполне склонна ей доверять и не париться.

вообще если самой делать классический соус по уму, то надо около 10 помидоров + специи (орегано, майоран, соль, перец, базилик, белое сухое вино 1 ч.л., томатная паста 1-2 ч.л.) спассеровать и протереть через сито.

 

_________Mutti___4be292e96447c.jpg

 

сыров для пиццы можно использовать массу. есть моцарелла специальная для пицц и запекания. я очень люблю горгонзоллу. в классической пицце конечно используют выдержанный пармезан (но у нас он стоит 1000 р за кг, дороговато имхо). можно и козий брать, кто любит (хорошо с помидорами сочетается). вообще классика 4 сыра это: Дорблю (горгонзолла), Пармезан, Моцарелла и Эменталь (или чеддер). у итальянцев идет еще грана падано часто.

Изменено пользователем meowth//
  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

(изменено)

Я сегодня немного заразилась от вас азартом к готовке))) Бабушка поиграла с детьми вечером, а я нажарила котлет почти по рецепту Кетт 25 (фарш был чисто говяжий и я все измельчила в блендере), вкусные получились, очень нежные. На гарнир сделала пустой плов в мультиварке))))

Еще в духовке стоит овощной кугель на завтрак. Готовлю впервые, завтра отпишусь)))

meowth//, ну ты прям экспертище в итальянской кухне. Теперь буду знать, у кого спрашивать.

 

Решила попробовать сделать но т.к на Гв я то я просто убрала ананасы..а так нравится с ананасами))

Ты на полном серьезе считаешь, что при ГВ нельзя ананасы? Почему? Если уж придерживаться диеты, то скорее кетчуп и ветчину нельзя)))

Mamacita//, я пиццу делаю иногда на дрожжевом слоёном тесте, но получается как пирог, я тонкое тесто не люблю, наверное просто не ела я настоящей пиццы))) но не люблю пока)

Та же песня))) Сколько пробовала дома на тонком делать - не то))) Только я на бездрожевом слоеном больше люблю пиццу))) Правда 100 лет уже не готовила.

Изменено пользователем Oksik-K
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Oksik-K, я из фруктов только ем яблоко и банан..а анасас страшно что-то вводить в рацион...а ветчину кушала куринную..а вместо кетчупа томатная паста-помидоры кушала..реакции не было

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

уже наверное, поздно. но напишу про курицу, на первой стр. спрашивали (только это не совсем диетической блюдо, но можно без сливок или масла поменьше, например).

филе разрезать на пластинки, отбить немного, соль, перец, какие хочется или не хочется ни каких специи добавить (посыпать). Свернуть в рулетики. внутрь положить масло+залень+сыр, или грибы обжарить+сыр, или кто любит можно бруснику, клюкву перетереть с сахаром (для меня сладкое мясо -вообще непонятая еда, я так не делаю). сколоть зубочисками, немного обжарить и в духовку, в мультиварке не делала. до половины рулетиков налить сливки, сметану, разбавленную водой, молоко что угодно, чтоб получился белый соус.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

И я хочу поделиться рецептом любимого в нашей семье тортика, даже муж мой "булочник" очень его любит. ( а " булочник" он, потому что нравятся ему только пироги, да булки его мамы, мои "мокрые" пироги, типа шарлотки или что-нибудь из песочного теста он не ест. Вот только этот тортик ему и нравится.)

 

Называется торт "Дамские пальчики".

Ингредиенты:

вода 1,5 стакана

масло сливочное 150 грамм

яйца куриные 5-6 шт

сметана густая (я беру 20%) 2 стакана

сахарный песок 1 стакан

шоколад ( я беру темный)

Приготовление теста:

В кастрюлю налить 1,5 стакана кипяченой воды, добавить слив.масло, поставить на огонь, когда закипит потихоньку всыпать муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков ( я размешиваю вилкой). Тесто отсудить примерно до 80-70 градусов и по одному вбить яйца, я делаю это миксером. Всё тесто готово.

Разогреваем духовку до 200 градусов. На противни, смазанные раст.маслом выкладываем тесто. Есть несколько способом выкладывания. Можно в интернете посмотреть. Я делаю обычной чайной ложкой, смоченной в холодной воде. Т.е. берется в ложку тесто, чуть-чуть, я вот сегодня испекла этот тортик, времени некогда было возиться и плюхала тесто на противень, как получится. Если шарики или колбаски теста будут поменьше, то и тортик будет поминиатюрней. Можно воспользоваться кулинарным шприцом или мешком ( у меня его так и нет, всё не могу купить).Накидали этих колбасок на противень, они раздуются в духовке, т.е. оставляем между ними расстояние и в духовку примерно на 20-30 минут, зависит от размера "пальчиков", они должны быть чуть золотистого цвета, я их сильно не жарю там, чтобы не было корочки снизу, так вкуснее и нежнее получается. У меня получилось три противня теста.

Крем:

Холодную сметану взбиваем с сахаром, можно добавить ванилин.

 

Берем блюдо под тортик и выкладываем "пальчики" на него, обмакивая каждый в креме. Слой сложили, посыпали тертым шоколадом, можно еще и фрукты какие-нибудь добавить (я не добавляю). Затем опять слой, еще и еще... Я делаю наподобие "муравейника". Всё, торт готов. Оставить пропитываться кремом. На праздники делаю его вечером и он пропитывается всю ночь в холодильнике.

Этот торт в нашей семье делается уже больше 10 лет и всем, всем нравится. На праздники его печем. Вот я правда давно его не делала, а сегодня собралась и спекла. Можно из этого заварного теста сделать и просто эклеры и профитроли, начинить кремом и ВКУСНОТА!!!!Покажу вам свой тортик:

 

Ссылки скрыты.

 

 

Еще раз повторю, у меня получились большие по размеру "пальцы", т.к. спешила очень. Но на вкус это совсем не влияет, они все пропитаются и будут нежные, нежные.... Приятного аппетита, девочки!

Изменено пользователем Татьяна Счастливая
  • Нравится 6
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Татьяна Счастливая, похоже на тирамису, только там маскарпоне и возиться с тестом не надо т.к. берешь готовые печенья)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

meowth//, наверное похоже! Ир, ну ты точно знаток зарубежной кулинарии, тирамису-это тоже Италия?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Татьяна Счастливая, а как же! один из самых популярных десертов там)

написать рецепт? делов на 15 минут и даже печь не надо, а вкус ммм...

Изменено пользователем meowth//
  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

meowth//, давай, напиши конечно!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девчонки, спасибо за рецепты, столько всего вкусного...ммм...

Татьяна Счастливая, похоже на тирамису, только там маскарпоне и возиться с тестом не надо т.к. берешь готовые печенья)

мне тоже показалось на тирамису похоже. Мы его с мужем очень любим, готовим частенько, тем более очень быстро и легко все.

Девочки, а для детей кто что готовит? Может тоже что-то интересное напишите. А то у нас одно и тоже, не знаю чем разнообразить меню... Моя девочка омлеты не ест, ест каши и овощные супы с мясом, фрукты, выпечку не очень сладкую даю, рыбу иногда отварную.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

я беру 250 гр маскарпоне, 3 яйца. варю хороший крепкий кофе (не растворимый!), остужаю.

отделяю желтки от белков. белки взбиваю в очень густую пену (чтоб прям как пики были!) с щепоткой соли.

желтки с сахаром (где-то стакан сахара, лучше заменить сахарной пудрой). потом соединяю маскарпоне с желтковой массой (мешать аккуратно и быстро), затем туда аккуратно ввожу белки взбитые (тоже долго не мешать, а то жидко получится). крем готов. затем беру печенья (савоярди или детские типа хайнц тоже хорошо идут) и макаю их в холодный кофе по одному и выкладываю 1 слой формы печеньями. затем слой крема. еще 1 слой печенья и слой крема. отправляю в холодильник часов на 5 (лучше на ночь). перед подачей посыпаю тертым шоколадом и какао. все.

 

форму лучше взять не слишком большую, так лучше застынет, или вообще сделать в креманках на каждого порционно.

02449087.jpg

 

это я делаю на двоих (2 раза кофе нам попить). если на гостей расчитывать то можно взять 500 гр маскарпоне и 4-5 яиц.

Изменено пользователем meowth//
  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

meowth//,  я так же делаю тирамиссу. Нам этой порции на один раз хватает)) уж очень любим))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Aleno4ka_Мамочка_Миланки, тут еще надо помнить что это очень калорийный десертик))) но зато какой вкусный)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

meowth//, спасибо за рецепт! Ничего сложного мне кажется, нужно попробовать! И вкуснотища наверное....

 

meowth//, Ира, а печенья сколько нужно на 3 яйца? Пачку Хайнц детского хватит?Не помню только сколько там грамм?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

meowth//,  о дааа)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Татьяна Счастливая, да, 1 большой пачки хватает и еще немного остается даже!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки сделала сегодня котлеты, со всех рецептов собрала по чуть чуть и получилось обалденно просто, у меня никогда таких котлет не получалось вкусных и наинежнейших.

Спасибо всем девочки!!!

Расскажу как я делала. Я в блендер запихнула 2 маленьких зубчика чеснока, 1 луковицу среднюю, 3 куска хлеба белого, 1 картофелину маленькую, 1 яйцо , 2 столовые ложки овсянки (хлопьев нордик), соль, перец и молока немного налила туда чтоб перемешивалось лучше. Всё это хорошенько в пюре перетёрла, потом в фарш добавила. Фарша было 1 кг, 400 говядины и 600 свинины. Нам всем обваляла в сухарях, а Элине в манке, и готовила как keet25 делает. И это шедевр прям. Жду мужа, чтоб оценил, но я уверена что всем понравится!

 

Какая темка хорошая, мне теперь каждый день хочется баловать своих разными вкусняшками, так и делаю теперь))))))) Даже вон печь начала)))) :m0591::D

  • Нравится 6
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ой, Mamacita//,  я сегодня в котлетки перчик красный добавила и обваляла в манке. Я прям по-другому стала к готовке относиться! Как хорошо, что темка эта есть, не нарадуюсь! Всем спасибо, девчонки!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот ещё рецептик моего любимого Лукового супа, очень вкусно получается, я в Венесуэле его очень полюбила и научилась готовить, а теперь с мультиваркой вообще ещё проще стало лук сам готовить, но повозиться конечно придётся...

 

Луковый суп.

 

1.5 литра хорошего горячего куриного бульона

700 г лука

Оливковое масло

50 г слив. масла

2 зубчика чеснока, давленного

1 чайн. ложка сахара

275 мл сухого белого вина

Соль, перец.

Парижский багет – по 2 куска на порцию.

Твердый сыр – типа эмменталь – неполная чашка натертого сыра на порцию.

Керамические бульонные чашки среднего размера или горшочки.

 

Лук очистить и тонко нарезать, сначала на половинки вдоль, потом руками рзъединить.

 

Сварить бульон(очень наваристый) со специями(лавровый лист, перец горошком, перец душистый, соль.)

 

Потом медленно растапливаем сливочное масло в мультиварке, добавляем оливковое. Лук и чеснок закладываем в мультиварку посыпаем сахаром и там часто помешивая томим его минут 30 при близительно. Лук должен стать мягким, прозрачным и интенсивно коричневым. Готовый лук заливаем бульоном, добавим соли по вкусу(если ещё надо) и свежесмолотого черного перца, вино, и держим на слабом огне еще минут 10-15.

 

Куски багета, не очень толстые, подсушиваем и немного подрумяниваем в духовке.

 

Разливаем бульон с луком по чашкам или горшочкам, оставляя сантиметра 2–2,5 до края. Сверху кладем куски подсушенного багета, не утапливая их.

 

Обильно посыпаем тертым сыром – с горкой. По краям придавливаем и прилепляем сыр к краям чашки, пусть свешивается наружу – только лучше и живописнее. Сырная крышка должна полностью закрывать чашку, без прогалин.

 

Ставим чашки в разогретую до 160С духовку и держим минут 20. Сыр должен пойти крупными пузырями, которые на самом верху могут стать темно-коричневыми.

 

И суп готов)))) Необычайно вкусный получается!

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Mamacita//, Ань, я лук ненавижу (темическиобработанный) пока читила про "вкусняшку" меня замутило (сорри).

 

сегодня тоже замутила котлетки. keet25, спс за идею с овсянкой!!! у меня никогда не получалось, чтоб остывшие котлеты были мягкими, никогда, а сегодня получились именно такие ура!!! к фаршу добавила лук, чеснок (в котлетах перемолотый я им его, кстати), овсяные хлопья, майонез, 2 горбушки от батона (без них жидко получилось), яйцо, специи, ни манку. ни сухари не использовала (но у меня не любят котлеты в панировке). отлично получилось!!!

и ещё у меня просьба девочки: я по-моему в 2-мя блюдами не очень дружу, вот первое было котлеты, а второе говяжья печёнка, очень редко мягкой получается((( в молоке замачивала на всю ночь, все плёнки и протоки всегда вырезаю, знаю, что жарить её надо недолго, а всё-равно . . . ( надо скорее всего не мороженую а свежак покупать, но покупаем разную. есть какие секреты, а? чтоб печёнка вкусная получилась? я сама не очень её люблю, муж любит.

Изменено пользователем Розовая роза
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Розовая роза, ну ты молодец! )) Весь мой рецепт забраковала сразу((( :Crazy::malicious: Помоему не только термически обработанный, ты вроде писала что вообще никакой лук не ешь. ))

 

А в этом супе лук вообще не похож на лук, там такой вкус оригинальный получается, деликатес короче.

Изменено пользователем Mamacita//
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Mamacita//, зелёный в салате ем :D рецепт хороший, мне в нём нравиться белое вино и парижский багет))) я ж извинилась. не в обиду, просто не люблю))) мне луковый суп на работе впаривал. как рецепт для похудения, но я даже записывать не стала.

 

ты про печёнку не знаешь? или ты, вроде её не любишь, как я лук :Crazy:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...