Перейти к публикации

Делимся рецептами


Oksik-K

Полезные сообщения

kaviva, Валь я только сегодня твою ватрушку сподобилась делать, в тот день руки не дошли, отвлекли меня и я отложила. Слушай, я всё подготовила, и крошку и начинку и задалась вопросом, стоит сейчас прям всё класть в мультиварку и оставлять до вечера, до 7 7 вечера... Или не стоит, она хуже будет если вся там пропитается!? Может прям всё в отдельных мисочках оставить и уже прям перед выпечкой и выложить в мультю? Или в любом случае надо пряс сейчас печь, иначе не то потом будет? Я хочу своим послле ужина, чтоб с пулу с жару... А я пиццу ещё наметила на сегодня, вот её прям точно из духовки на стол надо, поэтому и ватрушку сейчас замутила.. Сына скоро на рисование ещё вести из сада...

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 258
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Mamacita//,  готовь сейчас Аня, я так ни разу не откладывала, не знаю как крошка тесто себя поведет. Лучше потом подогреть, но она остывшая тоже очень вкусная. Сама подумай горячий творог с пылу с жару как то не очень, хотя кто как любит.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну девки смотрю мои котлеты прям фурор произвели, не ожидала если честно! Ну таки быть по делюсь своим рецептом блинов, которые у меня тоже получаются очень даже вкусными, все друзья на масленицу всегда к нам приезжают, типа ты ж у нас спец по блинам!))) блины делаю почти каждые выходные своим мужикам. У многих моих подруг почему то всегда били проблемы с блинами, до тех пор пока я не научила их!!!! И так аплодисменты,

Блины от kett25!!!!)))))

секрет нежности моих блинов в том что я делаю их на кислом молоке! Беру свежее молоко в пакете, вынимаю на ночь из холодильника и утром делаю блины, летом всего пару часов хватает! Главное чтобы молоко не стало кефиром, а было просто жидкое молоко но уже с кислинкой! Блины кислыми не будут!!!! Если кого смущает то можно и из обычного молока, тоже вкусно!!!

На 1 литр молока

2 яйца

Соль

1 ст ложка сахара без горки

Пол чайные ложки соды гаш уксусом

Четверть стакана растительного масла, все взбить потом добавить муку.

Мука на глаз, можно сделать жиденькое тесто для тонких блинчиков или погуще чтоб не долбаться))))) все взбиваю венчиком.

В сковородку наливаю масло, раскаляю его распределяя по сковородке и выливаю в сухую посуду потом когда остывает выливаю в тесто! И больше сковородку уже ничем не смазываю, блины прекрасно снимаются. Конечно сковородка должна быть хорошая! Ну и все, печем смазывая блинчики сливочным маслом!!!

Изменено пользователем kett25
  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Mamacita//,  руки так и не дошли до приготовления лукового супчика... Муж даже уже горшочки купил, все! Выделю время завтра... Надеюсь...

Зато сегодня приготовила пасту с рукколой и черри помидорками по рецепту meowth//. Ну девчонки, просто аааа-бал-денная паста получилась! Но игридиенты почти все итальянское брала, прошутто и сами макароны, мейд ин италия!

Изменено пользователем kaviva
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

kaviva, я тоже делала пасту с черри и рукколой,даже селинка моя наворачивала. А аромат какой был дома обалденный... Одно НО))) у меня потом живот вздуло,как же плохо мне было. Это не антиреклама,а мой долбанный токс. Вообщем,решила я на время отложить кулинарные эксперименты.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

аааа девочки вот я слепак не могу найти котлеты от kett25 :Crazy:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Oksik-K, лучше покупать очищенные готовые и все тоже самое, просто в самом конце кидать их и помидорки порезанные (черри лучше). рис для ризотто нужен специальный (арборио или как у скотти прям написано для ризотто). в конце можно немного сливочного масла добавить, петрушки мелко порезанной и пармезан или любой тертый сыр.

Изменено пользователем meowth//
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ღ♥ღТвоя_Подлая_Заяღ♥ღ,  на первой странице)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, а может кто-нибудь поделится рецептом курицы в духовке, запеченной целиком. Хочется чтобы была вкусная хрустящая корочка и курица была не "вареной", но и не сухой. Я пробовала много рецептов уже и в пиве, и на соли, но все не то что-то...

на сколько я знаю хорошую корочку дает горчица ну и мед.
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

сегодня приготовила прекрасные shocoladny-fondan-22.jpg

 

шоколадные фонданы

муж высоко оценил) а делать проще простого) делюсь рецептом:

 

 

Фондан — модный французский шоколадный десерт, что-то среднее между жидким шоколадом и шоколадными маффинами. Если вы его «недодержите», то получите тягучий напиток, если передержите — насладитесь кексиком. В любом случае, это вкусно. Очень вкусно. А для шокоголиков невозможный соблазн. В том смысле, что устоять невозможно.

Фондан — настоящий идеал шоколадного десерта, 100% чемпион в этом жанре!

Отличительная особенность фондана — жидкая середка (совсем льющаяся или похожая на вязкий растопленный шоколад). Чтобы получилась именно такая, придется соблюдать технологию и — самое главное — температурный и временной режимы.

 

Продукты для рецепта

  • черный, не менее 72% содержания какао, шоколад — 100 грамм
  • масло сливочное — 100 грамм
  • яйца — 3
  • сахарная пудра — 100 грамм
  • мука — 4 столовые ложки
  • какао-порошок
  • соль
  • разрыхлитель теста

 

Для смазки форм:

  • растопленное сливочное масло
  • какао-порошок

Пошаговое приготовление шоколадного фондана

 

Разогрейте духовой шкаф до температуры 200 градусов. Вбейте яйца в миску.

 

Всыпьте сюда же сахар и взбейте. Слишком усердствовать не нужно. Сюда же 1 ст.л какао и 1 ч.л. разрыхлителя + щепотка соли

 

В другую емкость выложите мягкое сливочное масло.

Добавьте поломанный на небольшие кусочки шоколад.

Поставьте емкость на водяную баню. Полностью растопите шоколад. В процессе перемешайте пару раз. Затем небольшими порциями, все время помешивая, введите растопленный шоколад.

Всыпьте просеянную муку и снова тщательно перемешайте.

Формочки для выпекания смажьте растопленным сливочным маслом. Даже силиконовую, если не уверены в ней на все 200%. Чем тщательнее смажете, тем легче выйдет фондан. Это важно: шоколадный фондан ломается, как тонкая елочная игрушка!

Присыпьте формы какао-порошком.

Разложите тесто по формам (на 3/4 заполняем т.к. поднимутся)

 

Поставьте формочки на противень и поместите его в нагретую духовку. Выпекайте от 5 до 8 минут. Дверцу духовки в это время открывать не надо. Если по истечению времени верх фондана окажется не совсем пропеченным, подержите еще 1-2 минутки, но не более. Важно чтобы сверху была корочка хрустящая, а внутри жидкий шоколадный центр! Не передержите!

Изменено пользователем meowth//
  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

meowth//,  спасибо за рецепт! Попробую на днях , уверена , что вкуснятина)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Рецепт из серии растижопа) но реально очень вкусно!

 

муки как видите тут мало, но шоколад и сливочное масло делают свое злое дело) :D :D :D

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Рецепт из серии растижопа)

meowth// :D :D :D я чуть детей не разбудила своим ржанием.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

kaviva, ватрушка от тебя очень вкусная получилась вчера у меня! Мужу и мне понравилась очень! И Элина поела немножко. А Сашка мой как не от мира сего, выпечку он не любит, хлеб тоже не особо. Короче не стал Ватрушку даже пробовать, вредный, а я так старалась!

 

meowth//, я и пиццу вчера делала. Тесто сделала по твоему последнему рецепту, соус тоже сама сделала. А нв начинку положила ассорти, то что домочадцы короче попросили. Порезала в комбайне тонюсенько лук белый, шапминьоны и перчик сладкий, всего по немножку. И ещё добавилс охотничьих колбасок, ветчины и салями. И много много моццареллы и снизу и сверху и ещё пармесаном посыпала в конце. Короче ну такая вкуснятина получилась, все были в восторге, а Эля аж три корочки съела! Спасибки! Единстенное ну и возилась я с этой пиццей, долго очень получилось у меня. Может с непривычки конечно...

Изменено пользователем Mamacita//
  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

начиталась вас и пошла манты готовить)))))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Mamacita//,  Аня, я твой луковый супчик приготовила. В духовке уже горшочки. Скоро оценим! Только все утопилось у меня и багет и сырная крышка. Может я много бульёна добавила? Думаю вкус не изменится от этого...

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Mamacita//, я рада что всем понравилась пицца) я очень быстро делаю)

 

kaviva, я на суп кидаю сыра, а потом багет и еще сыра)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

meowth//,  спасибо, дорогая, учту на будущее!

 

Девчонки, еще вопросик?

Кто как готовит белую фасоль? Мне бы рецептик...

 

Как ее лучше приготовить с чем сочетать?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

kaviva, расскажешь потом как получился суп? А у меня Сашка сейчас после футбола всё таки не устоял и съел кусок ватрушки с возгласом что вкусная и я типа зря отказывался)))) Да и то только наверное потому что я Элине разогрела кусочек, а ему даже и не предложила. Типа сразу смекнул и просить стал... С ним вот только так наверное надо, чтоб ел что то новое.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Mamacita//,  Аня, нет, не получилось у меня то что хотелось бы. Из за того что багет утонул, он размяк и получился мякиш там. Мы конечно поели, вкусно было да, необычно для нас дома, потому как готовила я такой суп впервые. Но все равно чего то не хватило, надо совершенстоваться! Я бы еще тоньше в следующий раз лук бы порезала, прям мм по 2, подольше бы потомила его, потому как не совсем коричневый он получился. Я побоялась что гореть будет и залила бульоном. И сыр почему утонул так что корочка немного наверху осталась, а бульон через края как бы пытался вылиться)))) в общем все впереди у меня!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

kaviva, я когда готовила первые разы у меня всегда лук не доходил до конца или чуть начинал подгорать, прям коричневый не получался, в этом супе да, надо чуть руку набить... В следующий раз получится обязательно!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

kaviva, да, он не сразу получается. в следующий раз жди когда закоричневеет лук и сначала сырную подушку сделай, потом багет и снова сыр)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

meowth//, Mamacita//  а багет мякишем потом должен быть или сухариком?

 

И про фасоль! Если кто готовит вкусно поделитесь?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

kaviva, у меня хлеб не тонул прям весь, но получался всё равно мягким почти весь... На самом деле нет единого рецепта этого супа, все по разному делают.. Может тебе вообще отдельно потом эту гренку положить сверху и корочку сырную не делать, если ты прям гренкой хочешь... Мне наоборот очень нравится там размягшая греночка... Я с детства любила хлеб в супы крошить, и дети у меня так любят, Эля сейчас суп без хлеба вообще не ест, а так сидит и крошит туда и крошит, ей очень тоже так нравится))П олазь по инету, может тебе какой другой рецепт приготовления приглянётся... Или может Ира по другому делает и у ееё прям зажаристая гренка остаётся.

Фасоль у меня муж вообще не ест, поэтому отдельно прям никакую не готовлю...

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

kaviva, что-то среднее, т.е снизу он всеже немного размокает, но сверху еще хрустит)

тоже не фанат фасоли...

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...