kett25 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 Завтра напишу вам рецепт квашенной капусты просто офигенно вкусной! А главное очень просто и за три дня!!!! Все, пошла бай! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 Татьяна Счастливая, я так же готовлю щи)), только перчик болгарский кидаю прям в конце и красивыми дольками тоненькими нарезанный,, жёлтый и красный, немного, и прям чтоб не совсем до размягчения он готовился. Красивые и яркие щи тогда получаются))) А Свекольник(борщ) тоже похоже делаю, и зажарку делаю(тушу тоже как бы и добавляю бульон из супа прям когда тушится, чуть-чуть буквально) свекла тогда свет не меняет, и уксус тоже добавляю, иногда если свекла не сладкая, то и ложку сахара могу добавить. Только в зажарку добавляю ещё томатную пасту. А в сам борщ ещё немного капусты добавляю. И чеснок в конце прям бросаю мелко порезанный. И кстати вариант на скорую руку тоже есть у меня. Я свеклу варю заранее просто. А потом её тру и прям в самом конце туда забрасываю, довожу до кипения и готово. Но в этом случае надо постоять подольше дать. Вкус не могу сказать что прям очень сильно отличается)) Я ещё очень люблю суп из морепродуктов, но дороговат получается, а из смеси замороженной мне не очень, хотя иногда и такой я ем, я просто помешана на морепродуктах, это моё любимое блюдо... Детям часто делаю супы-пюре. Разные делаю. Эле вообще все нравятся, а Саша вообще жуткий привереда. А мы с мужем очень любим крем-суп из шампиньонов, харчо просто обожаем, муж очень суп из фрикаделек ещё любит, но лепить их милипусечные офигеть можно)) На самом деле и рыбные делаю и много разных, по настроению. Очень вкусный суп рыбный получается из Судака-филе. kett25, ждёммммсссс нямку.....))) meowth//, напиши плиз про томатный суп пюре и минестроне. Я обожаю эти супы, но никогда не готовила сама. А найти в ресторане так чтоб вкусно было, очень редко попадёшь, особенно с минестроне. А что такое холодный гаспачо? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 6 ноября 2013 Автор Поделиться 6 ноября 2013 Oksik-K, самая простая помазка на бутерброды: сыр+майонез+чеснок+зелень, если майонез ешь. паштет надо обязательно сделать!!! и печенка и точно мягко) и Я такое обожаю по праздникам на помидорки колечками выкладывать. Или еще вариант - в болгарский перец набить, дать застыть получше и его кольцами порезать. Вкусно и красиво. Но поджелудочная у меняот чеснока болит потом, поэтому только по праздникам. kett25, лично я немного по-другому щи делаю, чем девочки))) Бульон только говящий или индющачий. Если летние щи -то постное мясо, если зимние, то можно на косточке или пожирнее мясо. Закладываю овощи в таком порядке: картошка, морковь+лук+помидоры (либо свежие, либо обжаренные), в летние щи кладу перец сладкий, в зимние не кладу его, но зато кладу томатную пасту. Капусту - в самом конце, особенно если молодая, иначе на 2-3 день она как тряпка становится разваренная ( а муж мой и бабушка любят именно 2-3 дневные щи почему-то). В летние щи кладу зелень иногда, стараюсь одновременно с капустой, чтобы проварилась. Т.к. от зелени щи часто закисают. Татьяна Счастливая, я сама обожаю томатные острые супы пюре, в Турции их ела с удовольствием. Но детям такое нельзя, а муж не любит))) Самый простой рецепт супа-пюре: сварить бульон из куриной грудки, туда добавить 1 морковку крупными кусочками, 1 пачку замороженной брокколи. Сварить до готовности, выловить в блендер или измельчить погружным. Мы с детьми с удовольствием такой едим))) Мясо лучше не блендерить, а кусочками поделить. Татьяна Счастливая, а я больше люблю,когда из квашенной капустки)эх,сразу к маме захотелось... Я зимой часто готовлю, т.к. проще некуда и согревают хорошо. Самый в них кайф -ничего не надо резать))) Даже картошку можно целиком сварить. а потом раздавить))) Mamacita//, Татьяна Счастливая, насчет борща. У меня самый красивый цвет получается, когда я просто свеклу порезанную кубиком кидаю в бульон, варю минут 10, а уже потом все остальные овощи. Насчет вкуса - вот по мне это самый вкусный суп, как ни свари (главное, чтобы мясо хорошее было или лучше без него, чем на плохом), испортить этот набор продуктов нереально))) Еще в какой-то кулинарной программе советовали петрушку туда добавлять, реально вкуснее становится. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 Я брщ готовлю в мульте. Предварительно в ней же отвариваю говядину на косточке, либо ребрышки беру(там тоже достаточно мяса). Потом первый бульон сливаю. Вместе со вторым закладываю все продукты: катрошку пару штук, капусту соломкой, капусту цветную и брокколи по несколько соцветий, перец желтый и красный, иногда сельдерей добавляю, зажарку в основном тушу на свежих помидорах натертых (лук, морковь и чеснок). А вот свеклу варю на втором этаже в мульте. В конце ее на терке тру, поливаю соком лимона (чтобы цвет не потерялся) и в суп. Иногда по вкусу еще добаляю сахар. Зелень, сметану и чеснок (выдавливаю) непосредственно перед подачей. Щи у меня всегда на квашенной капусте. Этим и отличаются от борща, ну и свеклу конечно в щи не добавляю. В щи иногда томатную пасту добавляю, но в основном свежие помидоры тушу в зажарке, как и в борще. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kett25 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 (изменено) Квашенная капуста!!! на трехлитровую банку примерно 5 кг капусты и пару больших морковок, тонко шинкуем в стакан теплой кипяченой воды добавляешь 2 ст ложки крупной соли БЕЗ ГОРКИ!!!! набиваешь капусту в банку очень плотно, добавляем половину приготовленного раствора, оставляем на 5 минут, капуста осядет, и продолжаем набивать. Наполняем банку до "плечиков" и заливаем оставшимся раствором. Ставим банку в кастрюлю или глубокую тарелку(туда будет вытекать сок) накрываем банку марлей и ставим в теплое место. Через двое суток, сливаем сок сколько получится, и с банки и из кастрюли, добавляем в него 3 ст ложки сахара без ГОРКИ или большую ложку меда, перемешиваем и выливаем обратно в банку, еще сутки в теплом месте и в холодильник, ВСЕ ГОТОВО!!!! Очень вкусная и хрустящая!!!!! Изменено 7 ноября 2013 пользователем kett25 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 Вместе со вторым закладываю все продукты: катрошку пару штук, капусту соломкой, капусту цветную и брокколи по несколько соцветий, перец желтый и красный, иногда сельдерей добавляю, зажарку в основном тушу на свежих помидорах натертых (лук, морковь и чеснок). А вот свеклу варю на втором этаже в мульте. Валь, спасибо за идею со вторым этажом для приготовления свеклы, надо попробовать. kett25, как я хочу капусту квашенную, сто лет не ела просто. И щи из неё хочу! Хороший рецептик. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kett25 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 Валь, спасибо за идею со вторым этажом для приготовления свеклы, надо попробовать. kett25, как я хочу капусту квашенную, сто лет не ела просто. И щи из неё хочу! Хороший рецептик. сделай обязательно, не пожалеешь, только все по рецепту! Если что пиши подскажу что непонятно! Она очень вкусная!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 (изменено) Mamacita//, гаспачо на основе томатного сока + свежие томаты, перчики болгарские, огурчики, соль, перец, оливковое масло и хороший бальзамик. все в блендер и остудить. минестроне вот тут рецепт хороший Ссылки скрыты. томатный делаю так: обжариваю в сотейнике на оливковом масле (не экстра) лук, морковь, туда же 500 гр банка томатов в собственном соку (где мало уксуса и лучше резанных), долить немного кипятком и варить минут 15-20, сюда же соль, перец, орегано, тимьян и др. травки, в конце немного чесночка выдаваить и все в блендер. Изменено 7 ноября 2013 пользователем meowth// 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 kett25, какая ты мастерица! У меня даже и банок дома нет((( теперь озадачена где взять трёхлитровую банку)))) А я напишу рецептик сырного супчика, так его готовит мой муж, это он меня научил! Теперь я тоже руку набиваю Ссылки скрыты. Нам понадобится: 2 репки средние 4 катрошки средние 1 морковь Можно луковичку (я не добавляю) Соль, перец Сыр чеддар гр 250-300 Петрушка Перец красный и желтый болгарские Сельдерей Варим все овощи: сначала репку, потом кладем морковь и карто, до готовности. Солим, перчим. Паралельно обжариваем перец кубиками, лучше мелкими кубиками и сельдерей, с добавлением ложечки столового уксуса. В сковороде подсушиваем и чуть поджариваем сухарики, размером со спичечный коробок. И во фритюре жарим свежую петрушку (я ее жарю в той же сковородке, что и сухарики для супа), масло сливаю через сито, подсаливаю. Когда овощи и бульон готовы, натираю туда сыр на терке, взбиваю все блендером и соединяю все, украшая как на картинке. Перцы и сельдерей посыпаем сверху -гарнир к супчику. Очень быстро и вкусненько получается. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сама себе аист 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 (изменено) ГАСПАЧО немножко по другому делаю. Помидоры,перец,чеснок и лук мелко режу,варю с душистыми травами до готовности. Измельчаю в блендере. Солю,перчу,добавляю уксус. Охлаждаю. Уже в готовый добавляю порезанный огурец и сладкий перчик. -750г помидоров (снять кожицу) - 2 сладких перца - большая луковица - зубчик чеснока - небольшой огурчик - душистые травы,белый перец,уксус. ТОМАТНЫЙ СУП у меня из разряда "на скорую руку". 2 стакана томатного сока, 1 стакан воды, полстакана молока довожу до кипения. В маленькой сковородке смешиваю 1 столовую ложку муки с 2 ст.ложками оливкового масла и нагреваю,потом эту кашицу добавляю в суп.Соль,перец,травы по вкусу.Когда разливаю по тарелкам,сверху посыпаю тертым сыром. Изменено 7 ноября 2013 пользователем Сама себе аист 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 kaviva, у меня ещё хлеще, у меня тоже нет банок дома - только вообще никаких))))) Надо тоже просить свекровь дать, ну или моих, у них у всех всё это всегда есть))) Девочки, какие рецепты все пишут классные, вот в который раз рада этой темке! Почему мы раньше о ней не подумали... Детки чуть подросли, забот чуть меньше и темка как нельзя кстати. Спасибо Ксюше что предложила темку создать)))). Я завтра пирог с творогом буду делать по рецепту Гали теперь. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна Счастливая 8 ноября 2013 Поделиться 8 ноября 2013 Ой, девочки какой сегодня у меня был обед, вкуснятина!!!!!Суп-пюре из шампиньонов со сливками и паста с помидорами черри и рукколой по Ириному рецепту!!!Мои в восторге, даже мой муж, привыкший к простой еде, особенно паста ему понравилась!!!! meowth//, давай еще свои проверенные рецепты пасты, так глядишь я своих переведу на итальянское меню....... Еще забыла написать про тирамису, получилось очень вкусно, но крем у меня немного жидковат получился, хотя я не знаю какой он по густоте должен быть, чтобы прям не растекался? Нужно было конечно делать по отдельным креманкам, тогда и перекладывать ничего не нужно, а я в одной большой сделала, но умяли всё!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 8 ноября 2013 Поделиться 8 ноября 2013 (изменено) Татьяна Счастливая, либо пена у белков не слишком густая была... но в креманках да, лучше... да, в томатный тоже тертый сыр кладу и в гаспаччо чеснок и лук! забыла) но у меня не такие рецепты, как у Сама себе аист, надо и по ее попробовать сделать) Татьяна Счастливая, мне очень нравится суп пюре из шампиньонов как в шоколаднице! но пробовала делать сама, все не то получается((( у тебя какой рецепт был? а что кексики мои шоколадные так никто не попробовал? я уже так руку на них набила, за 10 мин делаю! муж теперь каждый день их просит - они супер! мы с мужем смотрим Позднера по вечерам с Ургантом про Германию, а это до 1:30 ночи идет. вот вчера я решила время не терять даром и совместить приятное с полезным) приготовила рыбный суп из форельки, напекла кексиков на завтрак и замариновала баранью ногу на сегодняшний ужин) :D Изменено 8 ноября 2013 пользователем meowth// 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 8 ноября 2013 Поделиться 8 ноября 2013 Я тоже хочу рецепт супа пюре из шампиньонов! Я пару раз делала, чего то не хватает. В шоколаднице мне тоже очень нравится этот супчик! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна Счастливая 8 ноября 2013 Поделиться 8 ноября 2013 Вот рецепт супчика. который я сегодня приготовила, не знаю откроется ли ссылка Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
venerals 8 ноября 2013 Поделиться 8 ноября 2013 meowth//, я все собираюсь сделать кексики и даже продукты подкупила, но у меня форм нет, никак не могу купить((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна Счастливая 8 ноября 2013 Поделиться 8 ноября 2013 Вроде открывается. Я куриное филе из которого варила бульон порезала мелко кубиками и потом уже в тарелки сыпала немного и сухарики пожарила из батона (срезала корочку и кубиками порезала). Мне супчик очень понравился, простой и сытный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 8 ноября 2013 Поделиться 8 ноября 2013 (изменено) сегодня делала творожное печенье)))вкусно)))как ноут отремонтируют рецепт скину Изменено 8 ноября 2013 пользователем M@mita_Joven Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 9 ноября 2013 Автор Поделиться 9 ноября 2013 А я недавно мариновала и запекала вырезку по рецепту Ани. Конечно, не полное соответствие рецепту, чего-то дома не было. В-общем был у меня кусок говяжьей вырезки (из морозилки) и кусок свинной (свежий). Замариновала на сутки почти, потом запекла. Свинина понятно, что вкусная получилась, я и не сомневалась))) Но больше я удивилась тому, что говядина получилась мягкая и сочная, даже дети ели. Спасибо за рецепт, теперь так делать буду!!! И самое приятное, что вырезка была не свежая, а все равно получилось хорошо. meowth//, а мне вот некому фондан делать((( Муж не ест сладкое особо, детям нельзя, а я и так толстею на глазах((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mellena 10 ноября 2013 Поделиться 10 ноября 2013 kaviva, я и не знаю, что такое репка, вот никогда не ела. Но суп с виду мне понравился. Я аналогичный из тыквы готовлю. Картошку отвариваю на воде или бульоне. Лук и морковь слегка обжариваю. Тыкву нарезанную кубиками тоже пассерую. Все добавляю к картошке, чуть провариваю. Блендером перетираю в пюре и добавляю немного молока. Соль, перец по вкусу. Суп готов. В тарелку кладу сухарики, зелень, семена кунжута. Моим всем очень нравится. А еще любим бризоль - рулет из омлета и фарша с начинкой. Рецептов много в интернете и они все аналогичные. Вот, например, Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 10 ноября 2013 Поделиться 10 ноября 2013 mellena, это овощ аналог редьки только желтая. Про нее еще сказка есть: дедка за репку... Помнишь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mellena 10 ноября 2013 Поделиться 10 ноября 2013 kaviva, вот только сказку и знаю)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 10 ноября 2013 Поделиться 10 ноября 2013 (изменено) Девочки, а я в пятницу такая молодец! Сварила большую кастрюлю борща, налепила котлет по всеми любимому рецепту))), приготовила баклажаны с перцами, в общем готовила до часу ночи. И в субботу к нам внезапно нагрянули гости. Обычно для гостей я готовлю что то эдакое, а тут борщ. И что вы думаете, мужчины сказали что последний раз такой борщ кушали в Киеве у какой то бабушки украинской из печки))) котлеты лопали все с удовольствием, дети, взрослые и совсем милюзга))) в общем угодила всем. Еще и выпечка была творожная. В общем похвалили меня очень, сказали, что вот так нагрянули без предупреждения и так вот все вкусненько у меня, без подготовки))) я такая довольная была! А они себя саранчой назвали))) Если бы еще по утру была квашенная капустка мне бы цены не было... Изменено 10 ноября 2013 пользователем kaviva 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dkmaritime 10 ноября 2013 Поделиться 10 ноября 2013 А я тут своих мороженым балую домашним Матвей и Маруся в восторге, а главное я знаю что в нем нет химии Мороженое пломбир ИНГРЕДИЕНТЫ 300 мл молока (жирностью 3,2%) 250 гр 33-35% сливок 35 гр сухого молока 90 гр сахара 10 гр кукурузного крахмала 1 пакетик ванильного сахара СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В кастрюльке смешиваем сухое молоко, сахар, ванильный сахар. Доливаем 250 мл молока, размешиваем и доводим смесь до кипения. В отдельной посудине смешиваем 50 мл молока с кукурузным крахмалом. Добавляем в кипящую молочную смесь и варим крем несколько минут до загустения. Полностью охлаждаем. Сливки взбиваем ,Сливки должны быть тоже холодными! Венчиком смешиваем обе массы. Выливаем мороженое в контейнер и ставим в морозильную камеру. Каждых 30 минут мороженое перемешиваем деревяной ложкой, или взбиваем блендером что-бы избежать кристализации. Через 5-6 часов мороженое готово. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 Розовая роза, я же тогда сделала твой пирог творожный тоже. Ооочень вкусный получился. Всё таки мне выпечка из духовки нравится больше, чем из мультиварки. Разница конечно есть... Надо не лениться и в духовке делать почаще. Муж в восторге был)) Теперь ещё что нибудь просит)) Спасибо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения