kott 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 Mamacita//, и мне в духовке больше намного... я даже мультиварку в гараж убрала( что-то не идет она у меня( я люблю все своими руками... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 11 ноября 2013 Автор Поделиться 11 ноября 2013 Мне пироги в духовке больше нравятся тоже. Я в мульте только запеканки детям делаю на полдник из выпечки. Хотя бисквиты для торта в мульте хорошие получаются. Недавно в мульте свинину запекала, т.к. поджимало время и некогда было духовку разгревать. Муж и не поверил сначала, она даже с корочкой была))) Я мультю точно никогда не уберу, максимум что новую куплю побольше))) Каши на ночь в ней -мое спасение утром))) Плюс удобно варить гречку и рис, делать овощной или сладкий плов,тушить овощи или овощи с мясом. Говядину удобнее тушить там. Поставил на 2 часа и не надо следить. Просто без фанатизма надо, а то если все там готовить, то приедается еда с однообразным вкусом быстро. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 Oksik-K, мне вот тоже больше выпечка из духовки нравится, но мультя спасение просто, так как домочадцы едят неплохо и из ее выпечку хотя бы и каши. Когда времени много я всегда в духовке что то замутить люблю. А так... Как дополнение к ужину запеканка или шарлотка самое оно! Сегодня шарлотку делала! И пасту с рукколой и прошутто, после мясных выходных как раз очень хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 11 ноября 2013 Автор Поделиться 11 ноября 2013 kaviva, у нас выпечки не бывает в дополнение к ужину или обеду. Только как самостоятельное блюдо, детям под кефир или молоко. Маме и так жрать хватит))) А папа мясоед, которые не ценит мой кондитерский труд))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kett25 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 Ой девочки, готовлю любимую с детства вкусняшку по рецепту моей бабули!!!! Раньше сладостей особо не было, дедушка получал паек и там как правило печенье юбилейное, и бабушка делала колбаску сладкую нам! Помню что я за нее Готова была родину продать! Сейчас редко но балую своих, рецепт сладкий, коллорийный, и пока эта вкусняшка не закончится, она просто не дает мне спокойно пройти мимо холодильника! Сладкая колбаска 400 гр печенья юбилейное 2-3 ст ложки какао 1 яйцо 0,5 ст сахара 0,5 ст сметаны Орехи грецкие сколько хотите( я кладу пару горстей ) 100 гр сливочного масла Печенье растереть в крошку, масло сахар и какао растопить на медленном огне, сметану перемешать с яйцом и тонкой струйкой перемешивая влить в горячую шоколадную массу, все остудить, и влить в печенье, всыпать орехи, все перемешать, придать форму затянув в пищевую пленку, убрать в холодильник на несколько часов. Просто, быстро и вкусно!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна Счастливая 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 kett25, спасибо за рецептик, обязательно сделаю. Мама в детстве нам часто такую колбаску делала, очень мы её любили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nuriyawka 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 Сколько вы тут вкусняшек написали, слюной захлебываюсь. В связи с ремонтом, мы с Алиной у родителей живем. И я от готовки отдыхаю, но обратно переедем, все буду пробовать готовить. ОООчень вдохновляет темка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 kett25, я когда к маме в гости приезжаю, то прошу такую колбаску замутить (заранее звоню)- люблю, вкус детства))) mellena, не думала, что кто-то репку не пробовал))) я творожный пирог тоже ЛЮ. в мульте его не пробовала делать, только пекла. в мульте хорошая шарлотка оплучается. самый простой биквит: яйца+сахар+ мука и ванилина капельку и яблок туда (смороды ещё пробовала). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна Счастливая 13 ноября 2013 Поделиться 13 ноября 2013 А я сегодня пасту с соусом болоньезе приготовила. Блин, ну какая вкуснятина!!!!почему я раньше не готовила пасту? Муж очень, очень доволен, вечером Алису в первый раз отправлю ночевать к маме, будем пасту доедать под бутылочку красного сухого вина, которое осталось после приготовления... meowth//, Ира расскажи, что за паста у тебя с креветками? С рукколой я уже пробовала твой рецепт, очень понравился!!!!Дочь старшая у меня очень морепродукты любит, хочу приготовить. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 13 ноября 2013 Поделиться 13 ноября 2013 (изменено) Татьяна Счастливая, болоньезе всеже тяжеловата для меня... хотя очень редко тоже готовлю... с креветками готовлю так. пока варятся спагетти аль дэнте. на сковородку с оливковым маслом кидаем дольки чеснока, как только подрумянились выкидываем, затем штук 8-10 помидорок черри разрезанных пополам, как подрумянились выливаем 100 мл белого сухого вина, оно должно выпарится немного. в самом конце кидаем тигровые креветки (зеленые не вареные) как только они с каждой стороны минуты через 3 стали розовенькие кидаем мелко порезанную петрушку, добавляем спагетти, 1 минуту обжариваем, выкладываем на тарелки + тертый пармезан сверху. проще простого но реально можно язык откусить, как вкусно... Изменено 13 ноября 2013 пользователем meowth// 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна Счастливая 13 ноября 2013 Поделиться 13 ноября 2013 meowth//, ну всё-следующая моя паста, это паста с креветками от meowth//!!!!!!!!!!!!отпишусь, как приготовлю!!!!!!!!!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 13 ноября 2013 Поделиться 13 ноября 2013 Татьяна Счастливая, вместо креветок можно брать любые морепродукты тут. можно и ассорти, вонголе, кальмар, креветки и т.д., все сразу) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 Мне тут 2 мешка яблок подруга привезла с дачи своей. Пеку, компоты варю, пюре делаю. Самый простой пирог. Раньше делала его в мульте, мне его рецепт kett25 подсказала когда то, а я вот теперь в духовке его пеку, ну очень вкусненько получается. Может еще кто то не знает этот рецепт. Простейший яблочный пирог. Ссылки скрыты. 1 стакан манки 1 стакан муки 1 стакан сахара Разрыхлитель теста Ванилин Все смешать и получить сухое тесто. Яблоки почистить и натереть на крупной терке, 1 кг. Я делаю всегда больше начинки. Форму смазать сливочным маслом, выкладывать слоями, первый и последний слои -тесто. У меня получается 3 слоя начинки и соответственно 4 теста. Сверху потереть и распределить сливочное масло (150 гр, его лучше достать изморозилки). Поставить в духовку (180градусов) на 30-40 минут, как только запахнет яблочками - значит готов! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 14 ноября 2013 Автор Поделиться 14 ноября 2013 kaviva, у нас тоже яблочная напасть этой осенью, яблоки тащут все, кому не лень))) Пюре уже надоело, компоты пить начали наоборот только-только))) А я вот не понимаю, чего легкого в этом рецепте? Этож сколько яблок надо очистить, натереть))) Проще порубить крупно на шарлотку))) Я вообще тереть на терке ненавижу, вечно то ноготь зацепишь, то кожу сдерешь))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 kaviva, надо пропробовать, я такой не делала, это получается не шарлотка... Я только шарлотку всегда делала... А яйца ты получается не клала совсем? Oksik-K, а потереть можно и в комбайне))) Чтоб не мучиться. Я сама тру, только если совсем мало, а так комбайн в помощь))))) Девочки подсажите рецепт с баклажанами. Именно чтоб как закуска, типа как кружочки или длинные дольки, в духовке мне было бы лучше, чтоб не возиться стоять долго... Есть у кого нибудь проверенный рецептик. Ну там с зеленью чесночком... Я делала уже, но я жарила помню, вот думаю мож кто посоветует другое что... Так не хочется весь инет сейчас лопатить, да и фиг знает что получится в итоге)))) К нам гости приезжают, верней гость, хочу как на закуску сделать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kett25 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 kaviva, в духовке круче получается? Я недавно его делала и ватрушку тоже, а то забыла я совсем про них. Надо тоже на духовку переходить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сама себе аист 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 Mamacita//, я баклажаны делаю так. Режу дольками,но каждую длинную еще на 2-3части,замачиваю в подсоленой воде,потом промываю и немного так помну. Потом обжариваю. Если ты обжаривать не хочешь,думаю,можно их и в духовке запечь,но в е равно маслом мазать,п.ч. баклажаны очень любят масло. После обжаривания выкладываю на тарелку с бумажным полотенцем,чтобы лишнее впиталось. Тушишь овощи(помидоры,сладкий перчик,лук), добавляешь по ходу дела чеснок,петрушку,томатную пасту,разведенную в воде,соль,перец по вкусу,чтобы получился,как соус. Выкладываешь в полуглубокую большую тарелку слоями баклажаны,сверху заливаешь этим соусом. Вкусно как в горячем,так и в холодном виде,именно как закуска. У меня для гостей это беспроигрышный вариант. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 Oksik-K, если яблоки курупные то 7-8 яблок вполне для приличной начинки. Я очень быстро тру, маникюр не страдает))) но это самое трудное))) Mamacita//, без яиц, в том то и простой рецепт, что тесто месить не надо. Весь секрет в масле, оно растапливается и пропитывает весь пирог. kett25, в духовке да, вкуснее. Но один раз не пропекла, в середине тесто немного сыровато было, но пропитанное яблочным соком тоже вкусно. В следующие разы подольше в духовке подержала, отлично получается. Сама себе аист, мой муж тоже так замачивает, промывает, жарит и пропитывает баклажаны. Потом с острым перцем и имбирем томит. Mamacita//, я баклажаны только тушу, но тоже напишу рецептик. Я их очень люблю. Нарезаю мелкими кубиками перцы сладкие всех цветов, лук обжариваю и пасирую все вместе с перцами. По ходу дела кладу помидоры и /или томатную пасту, сами баклажаны (нарезанные тонкие четвертинки от круга), немного острого перчика, чеснок (много, на 2 баклажана 5-6 зубчиков чеснока), еще добавляю корень сельдерея, натертый на терке. Он убирает ненужную горечь у баклажанчиков. Ну и в конце еще лаврушку, перец горошком и зелень. Баклажаны много впитывают масла, но потом и много сока отдают. Если в этой закуске получится много воды, тогда можно добавить пару ложек муки. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kett25 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 Я жарю баклажаны и укладывал их слоями со свежими помидорами нарезанными кольцами, каждый слой смазываю соусом из майонеза чеснока и специй, и так несколько слоев, потом несколько минут тушу на медленном огне. Очень вкусно! Еще очень вкусный типа салат из баклажан Жарим баклажаны . Потом режем кубиками, добавляем книзу свежую, базилик синий, чеснок и имайонез и все перемешиваем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 15 ноября 2013 Автор Поделиться 15 ноября 2013 Я баклажаны обожаю тоже))) Так что возьму рецептики на заметку. Я их обычно с мясом готовлю -запеканка или тушу с ними и перцем сладким. Из закусок -готовила пару раз с грецким орехом на закуску, но в упор рецепт забыла))) Помню, что надо либо порезанные в длину, либо колечками обжарить (перед этим замочить в холодной воде, чтоб не горчили), потом обсушить на салфетке. Измельчить грецкие орехи с чесноком, смешать с майонезом. И эту массу выложить на баклажаны. Либо рулетики скатать из полосок, либо между двух кружочков начинку (как печенье). Mamacita//, у меня комбайна нет))) kaviva, мне вчера стало стыдно за мою терочную лентяйность))) Делала детям оладьи вчера, добавила туда яблок тертых))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kett25 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 Девочки кто нибудь булочки печет? Хочу вкусных нежных булочек сладеньких!!!! Меняю на рецепт офигенного теста для пирожков!))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 16 ноября 2013 Поделиться 16 ноября 2013 Девочки спасибо за рецептики)) Я баклажаны тоже похоже как и вы делаю, по разному их готовлю. Я сделала вчера рулетики с ореховой начинкой, обжаривала стояла, поняла что без этого никак, а сейчас увидела что Ксюша про них же и написала)) Красивенько вышло и вкусно, но ел только муж и я попробовала парочку, мне тоже понравилось. Ха-ха, но оказалось что друг мужа не ест баклажаны))))) Вот умора))) Он как оказалось очень много всего не ест)), мои рядом с ним можно сказать всеядные))) Ну вот что за люди, тут стараешься готовишь, а они типа не едят))) Блин, всем не угодишь! Всегда чтоль банальные блюда теперь готовить, чтоб уж наверняка!!! Хорошо хоть остальное он почти всё ел... А я хоть и на диете, но вчера поела, подумала что пить красное вино на голодный желудок глупо и наелась. Ну и да ладно, сегодня опять худеть буду. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 16 ноября 2013 Поделиться 16 ноября 2013 kett25, сделала сдадкую колбаску сегодня, прям ну не могу, ну такая вкуснотища , опять с диеты сошла, уже второй день, моим очень понравилась, уже больше половины уговорили, за одно чаепитие вечернее))) Спасибо отдельное за рецепт! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОбязательноБудуСчастливой! 16 ноября 2013 Поделиться 16 ноября 2013 А я ватрушку королевскую в мультю поставила, завтра своих на завтрак побаловать, а я вечнохудеющая, но всё равно чуть попробую) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 16 ноября 2013 Автор Поделиться 16 ноября 2013 А я тут попробовала приготовить ленивые голубцы в первый раз в жизни (обычные несколько раз делала). Оказалось, что это легко, просто и нереально вкусно. Умяли за день, дети с криками выстраивались в очередь и просили добавки))) Mamacita//, я круче с диеты сошла))) Макдак, да еще и в 9 вечера((( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения