Перейти к публикации

Полезные сообщения

Спасибо за ответ! Почитаю, что это такое!

Мне пайпель назначили после неудачной попытке ЭКО. Сказали достаточно пайпель. Действительно, быстро и не очень больно. Главное, чтобы врач прошел шейку матки, чтобы зев был открыт. У нас получалось пройти даже без лидакоина и всяких зажимов.

• Ответы 3,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Юка-85, У меня была лапара + гистера 2012, эндометриоз 3 ст,затем ИК 4 укола, пошел рецидив за 8 мес планирования. Повторная гистера, снова 3 укола диферелина и супер длинный протокол. Б с 1 попытки. У нас без гистеры не берут в протокол

Мне пайпель назначили после неудачной попытке ЭКО. Сказали достаточно пайпель. Действительно, быстро и не очень больно. Главное, чтобы врач прошел шейку матки, чтобы зев был открыт. У нас получалось пройти даже без лидакоина и всяких зажимов.

А на какой день цикла пайпель делали?

Юка-85, У меня была лапара + гистера 2012, эндометриоз 3 ст,затем ИК 4 укола, пошел рецидив за 8 мес планирования. Повторная гистера, снова 3 укола диферелина и супер длинный протокол. Б с 1 попытки. У нас без гистеры не берут в протокол

Меня в ИК не вводили, хирург сказал, что очаг единичный и небольшой, полностью его удалили. Но "благодаря" этому получилось пойти на эко по квоте. Теперь ожидание очереди на вторую попытку, но сказали не раньше след.весны, поэтому хочу пойти платно и поговорить с врачом именно на счет длинного протокола.

Почему Вам длинный назначили? Из-за эндометриоза в анамнезе или еще причины были?

Девочки, спасибо! Я теперь хоть план своих дальнейших действий наметила!

Здравствуйте, девочки! Помогите, пожалуйста, принять решение!

В марте было ЭКО, из взятых клеточек было только две хорошие, получились два, по словам эмбриолога, хороших эмбриона, их подсадили. В итоге ХГЧ меньше 1.

Диагнозов конкретных нет. Работает только один яичник, в ЕЦ всегда растет фолликул, но не лопается даже при уколе ХГЧ (лопнул только один раз на Овитреле). Гормоны все в норме, немного повышен ФСГ (т.к. только один яичник). Спермограмма хорошая.

В сентябре 2013г. была лапара+гистероскопия. Рассекли спайки, удалили небольшой очаг эндометриоза. В полости матки все нормально. Но гистера была без иммуногистохимии.

Собираюсь снова на ЭКО. Есть ли смысл перед этим сделать повторную гистероскопию уже с иммуногистохимией?

У кого были неудачные ЭКО, была ли потом выявлена причина именно в эндометрии? Может врачи советовали кому-нибудь сделать гистеру перед следующей попыткой?

Мне один врач сказал: "ну сделай", другой- "не вижу смысла". А я не могу принять решение. С одной стороны, не хочется лишнего вмешательства в полость матки, с другой - если опять не получится ЭКО, буду себя ругать, что не сделала..

Если кто-то разбирается в этом вопросе, помогите, пожалуйста!!!

Привет, землячка!) У меня сходные с тобой диагнозы, и моё мнение, что гистероскопия нужна однозначно! Мой последний протокол был ультра длинным и я настояла на гистере прям в протоколе, чтоб ничего не успело нарасти! Очаги эндометриоза и полипы к сожалению рецедивируют( И если у тебя гистера была год назад, то её обязательно надо повторить на мой взгляд! АААПППЧЧЧХХХИИИИ на тебя заразным двойняшковым!))

Привет, землячка!) У меня сходные с тобой диагнозы, и моё мнение, что гистероскопия нужна однозначно! Мой последний протокол был ультра длинным и я настояла на гистере прям в протоколе, чтоб ничего не успело нарасти! Очаги эндометриоза и полипы к сожалению рецедивируют( И если у тебя гистера была год назад, то её обязательно надо повторить на мой взгляд! АААПППЧЧЧХХХИИИИ на тебя заразным двойняшковым!))

Привет:))) Спасибо за чих, двойняшки- моя мечта!!! В след.цикле пойду на гистеру!

В какой клинике ты делала ультра-длинный (и ультра-удачный) протокол?

Привет :))) Спасибо за чих, двойняшки- моя мечта!!! В след.цикле пойду на гистеру!

В какой клинике ты делала ультра-длинный (и ультра-удачный) протокол?

Я делала в "Мать и Дитя" у Данилян А.В. Мне кажется, не настолько важна сама клиника, насколько врач! У меня просто так совпало, что именно у этого врача забеременело через ЭКО аж 6 моих знакомых пар! В том числе и моя родная сестра! Естественно для нашей семьи - она бог!) Первый протокол у меня был у Каменецкого в "Ава Петер".

Я делала в "Мать и Дитя" у Данилян А.В. Мне кажется, не настолько важна сама клиника, насколько врач! У меня просто так совпало, что именно у этого врача забеременело через ЭКО аж 6 моих знакомых пар! В том числе и моя родная сестра! Естественно для нашей семьи - она бог!) Первый протокол у меня был у Каменецкого в "Ава Петер".

Я как раз думала про "Ава Петер", уж слишком раскрученный...но теперь почитаю про "Мать и Дитя"!

Всем привет. Я тут в сторонке стою и читаю Вас. Мне интересно, гистеру перед Эко за сколько времени делаете? Какой должен максимум времени пройти? Я пока в Эко только хочу вступать, ездила в мае по направлению на эко, не взяли, сделали, получается в конце мая, гистеру, пока приехала домой, пока недели две ждала рез-ты гистологии, потом расписали антибиотики, курсы физио, месяц имминумодуляторов - в общем всё лето лечилась. Вот через 3,5 месяца снова еду, надеюсь уже допустят в протокол. 3,5 месяца - нормальный промежуток гистеры перед эко?

Я как раз думала про "Ава Петер", уж слишком раскрученный...но теперь почитаю про "Мать и Дитя"!

Я не могу ничего плохого сказать про АвеПетер и врачей там. Просто для меня конкретно очень важен психологический контакт с врачем, а в Аве конвеер в этом плане. Со своим врачем я могла связаться только через ресепшн и ждала много времени пока мне перезвонят.., душевности там нет что ли.. В МиДе у меня был личный телефон Данилян, если какая то загвоздка, кровит или ещё что то, я могла позвонить ей в любое время, для меня это важно.

Всем привет. Я тут в сторонке стою и читаю Вас. Мне интересно, гистеру перед Эко за сколько времени делаете? Какой должен максимум времени пройти? Я пока в Эко только хочу вступать, ездила в мае по направлению на эко, не взяли, сделали, получается в конце мая, гистеру, пока приехала домой, пока недели две ждала рез-ты гистологии, потом расписали антибиотики, курсы физио, месяц имминумодуляторов - в общем всё лето лечилась. Вот через 3,5 месяца снова еду, надеюсь уже допустят в протокол. 3,5 месяца - нормальный промежуток гистеры перед эко?

Смотря какой диагноз тебе поставили на прошлой гистере?? И что ты пролечивала?

Хр. эндометрит, синехии убрали.

Я тоже пролечивала эндометрит и мне удаляли очажки эндометриоза. Врачи говорят обычно, что повторно гистеру делать не надо, если прошло три месяца всего, но я перестраховалась и сделала, причем прямо находясь в протоколе. На всякий случай..

Мне кажется, что в данном случае все зависит от твоих внутренних ощущений, как тебе спокойней будет, так и поступай..)

Я тоже пролечивала эндометрит и мне удаляли очажки эндометриоза. Врачи говорят обычно, что повторно гистеру делать не надо, если прошло три месяца всего, но я перестраховалась и сделала, причем прямо находясь в протоколе. На всякий случай..

Мне кажется, что в данном случае все зависит от твоих внутренних ощущений, как тебе спокойней будет, так и поступай..)

Ясно, спасибо. Да я хочу сразу в бой, чувствую, что уже исследовано всё, что можно. Хочу, чтоб взяли в протокол, а то расстояние не близкое ездить и почувствовать, что это такое (протокол), надеюсь удачно с первого раза.

Ясно, спасибо. Да я хочу сразу в бой, чувствую, что уже исследовано всё, что можно. Хочу, чтоб взяли в протокол, а то расстояние не близкое ездить и почувствовать, что это такое (протокол), надеюсь удачно с первого раза.

Тогда желаю тебе удачи с первого раза!)) И ААААААППППППЧЧЧЧЧЧХХХХХИИИИИ на тебя заразное двойняшковое!!!)))

Тогда желаю тебе удачи с первого раза!)) И ААААААППППППЧЧЧЧЧЧХХХХХИИИИИ на тебя заразное двойняшковое!!!)))

Спасибо большое :flower: :flower: :reverans: . Буду заряжаться и идти к победе, а Вам здоровья на троих :Hello: .

Девочки, всем привет! Я новенькая. В сентябре первый раз делала ЭКО в Эмбрилайф. Выросло 7 фолликулов, взяли только одну яйцеклетку, остальные все пустые. Может было у кого такое? Отчего так получилось? А то мне репродуктолог сразу поставила диагноз склерополикистоз яичников и сказала, что это не лечится, что я с этим родилась. Типа у меня очень много фолликулов, но толку от них никакого, они пустые. Беременностей у меня было 8, из них 1 роды от первого брака, дочке 15 лет. До этого у меня никто такой диагноз даже не подозревал. Единственная яйцеклетка сказали очень хорошая, ее оплодотворили икси и перенесли мне на следующий день после пункции. Объяснили это тем, что в естественной среде в матке ей будет лучше и доращивать ее не видят смысла, чтобы не рисковать. Получается, что мне перенесли однодневочку. Очень плакала я во время переноса, просила дорастить хотя бы до второго дня. Нигде не встречала случаи переноса однодневок. Мне очень хочется верить, что чудеса бывают и она приживется во мне на все 9 месяцев.

ПростоНаташа, пусть у вас все получится в этот раз!!! У меня тоже из 8 фолликулов 4 были пустые((

врач сказал, такое бывает, когда-то меньше, когда-то больше, что это индивидуально. Часто причина просто в неправильной стимуляции или когда рано пункцию сделали, что ЯК не дозрели еще. Проанализируйте, какого размера у вас были фоллики на последнем узи перед пункцией? если меньше 18 мм, то возможно рановато пункцию сделали.

А еще спросите врача, "промывают" ли они фолликул на предмет поиска ЯК? такое не во всех клиниках делают, и бывает, что после промывки достают ЯК, хотя сначала ее вроде как не было!

auv83 // Юлька, спасибо большое за поддержку! Мне на узи во время стимуляции ни разу не говорили про размер фолликулов и эндометрия. Я спрашивала постоянно, на что мне только отвечали, что все соответствует дню цикла, все растет. Мне показалось это странным. Я тоже читала, что или стимуляция не правильная, либо укол хгч рано сделали. А мне после единственного раза уже такой диагноз приписали, в который я точно не верю. У меня АМГ 8,7, ФСГ в норме, только ЛГ повышен. Меня стимулировали Менопуром по 150, который содержит и лг и фсг (это при моем высоком лг). В последние 3 дня стимуляции добавили Гонал по 75. Даже не знаю, может врачу и виднее...

Изменено пользователем ПростоНаташа

Меня в ИК не вводили, хирург сказал, что очаг единичный и небольшой, полностью его удалили. Но "благодаря" этому получилось пойти на эко по квоте. Теперь ожидание очереди на вторую попытку, но сказали не раньше след.весны, поэтому хочу пойти платно и поговорить с врачом именно на счет длинного протокола.

Почему Вам длинный назначили? Из-за эндометриоза в анамнезе или еще причины были?

Я пайпель делала 2 раза уже. Оба раза вторая половина цикла. Надо эндометрий взять, а он более менее "пышный" во второй половине. В 1 он скудный.

• Нравится 1

На меня препараты плохо действовали, эндометрий никак не уменьшался, а им для подсадки нужен был определенной толщины, мне на 15 мм подсаживали, и тот считается пышноватым.
  • Нравится 1

Девчонки, нужно ваше мнение.

Вот никак не выходит из головы один момент.

Когда я легла на подсадку, мне показали силиконовую трубочку и сказали, что там мой эмбрион, потом показали светлое пятнышко на экране, а из соседнего кабинета эмбриолог крикнула, что в соломинке пусто. Первая мысль мелькнула : " А был ли мальчик?" В смысле, что я же точно не знаю, был ли там эмбрион изначально. Врач еще и добила: эндик на нижней допустимой норме - 8мм, ну попробуем, может что и получится. Т.е. я на подсадке была запрограммирована на пролет. А может, моего отличника и не было или его продали кому-то? Ведь гарантий никаких, а я уже наверняка приду еще раз.

Девочки, вот скажите, у вас возникала мысль, что вам "подсадили" просто воду? И как считаете, можно ли потребовать посмотреть, что в соломинке действительно что-то есть?

Врачу я изначально доверяла очень, но после невнимания к эндику и пролета при "плевом" диагнозе, закрались сомнения.

Лена Новоросс, наверное у многих такие сомнения проскальзывают, я тоже сомневалась, но беременность произошла. Эндик 8 мм, не так уж плох, у меня был 8,5, конечно маловат, но не критично.

Вот если честно, я не удивлюсь, что Эко - это бизнес. Очень прибыльный и без рисков. Никто ничего не докажет, "не попали в процент". Получится в след. раз или в послеследующий.... Ведь я все равно приду, хоть и в другую клинику.

Кто-нибудь видел свои клетки?

Знаю, что меня не допустят к микроскопу и защитить не смогу, поэтому появляется неуверенность.

Вот если честно, я не удивлюсь, что Эко - это бизнес. Очень прибыльный и без рисков. Никто ничего не докажет, "не попали в процент". Получится в след. раз или в послеследующий.... Ведь я все равно приду, хоть и в другую клинику.

Кто-нибудь видел свои клетки?

Знаю, что меня не допустят к микроскопу и защитить не смогу, поэтому появляется неуверенность.

здравствуйте,

теоретически возможно, но если уважаемая клиника, думаю нет причин для подозрений.

наш эмбриолог беременна, мы всё время шутим с мужем, что она выбрала себе самый красивый эмбриончик )))

я видела на узи две точечки, когда переносили. потом эмбриолог взяла соломинку на проверку и тоже крикнула что пусто. в разных странах, одинаковые сценарии.

девочки, привет всем!! примете новенькую? очень давно читаю форум и дневники, но пишу первый раз. потому что пришло наконец мое время и я 30-го встречаюсь с врачом назначать протокол. очень хочется провести это время в компании понимающих и сочувствующих, с кем можно было посоветоваться :) всем желаю заранее удачи и прошу пожелать мне тоже :)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...