lusyka 18 сентября 2014 Поделиться 18 сентября 2014 девочки, привет всем!! примете новенькую? очень давно читаю форум и дневники, но пишу первый раз. потому что пришло наконец мое время и я 30-го встречаюсь с врачом назначать протокол. очень хочется провести это время в компании понимающих и сочувствующих, с кем можно было посоветоваться всем желаю заранее удачи и прошу пожелать мне тоже Спасибо за пожелания! Удачи тебе и пусть первый протокол окажется победным! Где ты делаешь эко? Ссылка на это сообщение
//Пельмешечка// 19 сентября 2014 Поделиться 19 сентября 2014 Спасибо за пожелания! Удачи тебе и пусть первый протокол окажется победным! Где ты делаешь эко? спасибо большое!! очень надеюсь на это. пытаюсь себя настроить только на положительный результат, но с другой стороны страшно настраиваться. обламываться потом тяжело. но ничего, будем стараться.я делаю в Герцлии, хотя живу в Беер-Шеве. все анализы буду сдавать дома, а сама процедура в Герцлии. не ближний свет, но так уж случилось. а ты где? Ссылка на это сообщение
lusyka 19 сентября 2014 Поделиться 19 сентября 2014 а ты где? я делаю в Белинсон в Петах-Тикве, это будет мой пятый заход и победный! ))) Ссылка на это сообщение
vvfhbyf1978 19 сентября 2014 Поделиться 19 сентября 2014 Лена Новоросс, наверное у многих такие сомнения проскальзывают, я тоже сомневалась, но беременность произошла. Эндик 8 мм, не так уж плох, у меня был 8,5, конечно маловат, но не критично. Добрый вечер! Мне подсадили на 9мм, надеюсь, что все получиться. Звездочка, скажи пожалуйста каких эмбриончиков подсаживали. У меня было 14фол.оплодотворилось 9, а вот до третьего дня доросло три. Посадили 2трехдневок, 6а, очень хочется надеяться, что они остануться со мной на 9 месяцев. Девочки, пожалуйста напишите положительные протоколы с трехдневками. Очень нужна поддержка))). Всем //. Ссылка на это сообщение
Звezдочка 19 сентября 2014 Поделиться 19 сентября 2014 vvfhbyf1978, у меня, к сожалению, не совсем положительный пример, беременность замерла на сроке 3-4 недели. Подсаживали 2 трехдневок-отличников. Пока на разборе полетов не была, не знаю почему так получилось. Желаю вам увидеть ваши две полосочки, а самое главное, чтобы все хорошо развивалось и малыши появились здоровенькие и в срок! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! Ссылка на это сообщение
vvfhbyf1978 19 сентября 2014 Поделиться 19 сентября 2014 vvfhbyf1978, у меня, к сожалению, не совсем положительный пример, беременность замерла на сроке 3-4 недели. Подсаживали 2 трехдневок-отличников. Пока на разборе полетов не была, не знаю почему так получилось. Желаю вам увидеть ваши две полосочки, а самое главное, чтобы все хорошо развивалось и малыши появились здоровенькие и в срок! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! Спасибо за ответ. Буду надеяться, что получиться//. И вам удачи. Ссылка на это сообщение
Диль 20 сентября 2014 Поделиться 20 сентября 2014 Всем доброго утра! Ну вот я и вернулась вчера с Кулакова. Это было нечто. Это эпопея эпопей. Моё направление на Эко по ОМС. Значится так. Постараюсь написать, чтоб не забыть. В шесть утра вышла на метро, в 7.40 была уже в отделении Узи, не удивительно,что там в очереди было уже человек 8. На Узи мне было всё равно к кому, лишь бы по-быстрее, т.к. к доктору ещё успеть надо было, записалась к Лунькову С.С., заплатила 3150 руб., прошла быстро минут через 20, так что в 8.20 у меня уже было готово Узи. В регистратуре сказали, что мой врач Корнееева И.Е. сегодня приём не ведёт, потом я услышала, что она вообще дома, будет завтра в субботу. Как завтра, день то цикла у меня второй, я приехала издалека на Эко, время не ждёт. Начала звонить её помощнице, которая позавчера меня консультировала в коридоре, пока Корнеева была занята. Она на 6-м этаже в 1й Гинекологии и вообще я только сегодня узнала, что она оказывается аспирант Фетисова Светлана Валентиновна, она меня начала пока принимать вместо Корнеевой. Посмотрела Узи, как бы подхожу, сказала, что небольшая параовариальная киста (не разбираюсь, правильно ли написала). Сказала, идти в регистратуру за своей картой, которую в мае заводили, когда гистеру делали. В регистратуре невозмутимо сказали, что нет у них, по компьютеру она числится за Корнеевой, там ищите. Я опять поднялась на 6 этаж к Фетисовой, сказали у Вас, она перебрала карты - нет, ищите настойчиво в регистратуре. Я снова в регистратуру, что хотите, но найдите. Целый час искали мою карту, девушка на ресепшене долго всем звонила, потом нашли всё таки на 6 этаже в картах по гистероскопии. Прихожу к Фетисовой, она - мы не можем вас принят без талона на консультацию к врачу, я ей говорю, к Корнеевой выбивать (которой сег. нет), она -да. Иду я опять в поликлинику за талоном, так и так у меня направление по ОМС на Эко, меня не вводят в программу без талона на консультацию к Корнеевой. Мне женщина в окошке, что Вы хотите, я Вас не пойму, всё в кучу ОМС, платная консультация и ещё талон к Корнеевой, которой сег. нет, как вам объяснили, я ей -мне так сказала помощница (или как правильно называется), в общем аспирант Фетисова, она с округленными глазами - какой такой ещё аспирант, вы понимаете, что говорите, аспирант здесь никто. Да всё я понимаю, с меня просто берут деньги, объясняя, что это в программу не входит, оплачивать некому, платите сами. Потом Фетисова по телефону сказала выбить талон к Сароян Татоник Тиграновне, она в том же отделении пока Корнеевой нет (консультация к ней чуть дешевле 1500 руб.). Всё с этим талоном снова на 6 этаж, они -всё отлично, теперь можем дальше продолжать. Сейчас будем на Узи сами вас рассматривать. Пришла Сароян, какие-то девушки две молодые (интересно было им, изучали меня), Фетисова сама аппаратом заведовала, на Узи всё тыкали тыкали в меня в разные стороны, потом мужчина зашёл, что они там интересного рассматривают. Потом сказали не одеваться, придёт главный, оказывается пришёл Абубакиров А.Н., делал мне Узи, всё смотрел, сказал ничего страшного, но может в следующем цикле придёте. Ему все женщины, что меня смотрели -она издалека, в мае у нас была, провели гистеру, лечилась, физио проходила, какая никакая подготовка то была. Абубакиров, сказал тогда, что мне нужно сдать, вы не волнуйтесь, всего лишь один гормон эстрадиол по срочному, если он будет в пределах 150, то вроде нормально. Сдала эстрадиол за 1000 руб., два часа ждала результата до 13.20 часов, результат 134 п/моль (норма, если не ошибаюсь 150-450 кажется). Принесла эстрадиол, всё сказали, будем оформляться, опять нужно было спуститься в поликлинику в отдел. Эко, выбить программу Эко на кассе. Там девушки платили в кассу за Эко по 70-90 тыс. руб., мама мия. Так быстро, всё сумбурно завертелось, ничего не знаю, не разу не была в протоколах. Мне сразу начала Фетисова писать назначение. Вам нужно 5 дней колоть по две ампулы Пурегона и Менопура, пока для Вас напишу на листе назначения на 4 дня. Пурегон все 10 ампул бесплатно, а Менопур по программе идет Вам один бесплатно, а вам надо две ампулы, надо покупать самой. Запуталась окончательно. 4 ампулы Менопура я купила за 5040 руб. (1260 каждая), остальные бесплатно в аптеке. И всё, дальше Фетисова сказала самой колоть до вторника, если что звоните, во второник на узи, как самой я же не врач, и эко не десятый раз делаю, ВООБЩЕ ничего не знаю и не умею. Идите в процедурный, оплатите укол, вам там покажут. Оплатила 150 руб. оказывается за каждый нужно было отдельно, я за один заплатила, купила шприцы ещё. Девушка молоденькая быстро, тут ничего сложного, сделала, ну как ничего сложного -это для неё не сложно, а для меня, когда в 5 утра встала, в три часа дня укол только сделала, голова кругом идет, ещё на голодный желудок, когда делать, в какое время, все сразу или через промежуток, утром-вечером, быстро буркнула, что утром после завтрака, флакон не бултыхать, чтоб пены не было. Девочки, расскажите, как правильно колоть, голова кругом идет, где что сейчас искать по интернету как колоть, вчера вообще никакая была, сейчас встала, уже часа два пишу сообщение это. Девочки, выручайте, помогите. Не могу разобрать, медсестра один укол вчера мне сделала, дальше сама. У меня одна коробка Менопура: в ней 7 ампул растворителей и 6 флаконов с таблетками, мне нужно два уколоть- это как , две таблетки один растворитель или две таблетки два растворителя, почему апмул 7, таблеток 6? Пурегона вроде понятно 10 флакончиков с жидкостью, два укололи вчера, восемь осталось. Набирать надо простой иглой, колоть инсулиновой так? Мысли в разнобой, плиз, спасите Ссылка на это сообщение
Звezдочка 20 сентября 2014 Поделиться 20 сентября 2014 (изменено) Диль, главное отставить волнение, ничего сложного и правда нет. Менопур, да и все остальные уколы, я колола сама. Аннотацию то дали? Менопур из флакончика с растворителем набираешь в шприц, потом этим же шприцом в флакон с лекарством, встряхивать не надо. он хорошо сам растворяется, иглу не вынимая набираешь смесь обратно в шприц и колешь, я колола его в попу. Перед зеркалом поворачивалась и колола. Первый раз страшненько, а потом проходит. В живот полегче колоть. Удачи! Все непременно получится! Тебе видимо в живот колоть надо, тогда после того как наберешь смесь, меняешь иглу на инсулиновую, зажимаешь пальцами складочку на животе и в эту складку колешь. А флакон с растворителем тебе наверное запасной дали, вдруг разольешь. Изменено 20 сентября 2014 пользователем Звezдочка Ссылка на это сообщение
vvfhbyf1978 20 сентября 2014 Поделиться 20 сентября 2014 Препараты были другие, по им не чего не скажу. А, вот иголка да большая смешиваешь, а инсулиновой вводишь. Ссылка на это сообщение
Диль 20 сентября 2014 Поделиться 20 сентября 2014 Диль, главное отставить волнение, ничего сложного и правда нет. Менопур, да и все остальные уколы, я колола сама. Аннотацию то дали? Менопур из флакончика с растворителем набираешь в шприц, потом этим же шприцом в флакон с лекарством, встряхивать не надо. он хорошо сам растворяется, иглу не вынимая набираешь смесь обратно в шприц и колешь, я колола его в попу. Перед зеркалом поворачивалась и колола. Первый раз страшненько, а потом проходит. В живот полегче колоть. Удачи! Все непременно получится! Тебе видимо в живот колоть надо, тогда после того как наберешь смесь, меняешь иглу на инсулиновую, зажимаешь пальцами складочку на животе и в эту складку колешь. А флакон с растворителем тебе наверное запасной дали, вдруг разольешь. Спасибо, сейчас поела, буду учиться колоть Звездочка, а если мне два менопура. Я одним шприцом набрала растворитель, ввела во флакон с лекарством, набрала обратно в шприц, а второй менопур -расворитель второй куда наберать в тот же шприц или в новый, мне получается нужно два шприца на два менопура? И один шприц на два флакончика Пурегона жидкого. Так? Ссылка на это сообщение
&Irina& 20 сентября 2014 Поделиться 20 сентября 2014 Диль, как у вас все сложно, в листе назначений, что написано у вас?, должны ведь все объяснить, у меня был гонал, там использовался лишь один растворитель и несколько порошков, может у вас также. Ссылка на это сообщение
Звezдочка 20 сентября 2014 Поделиться 20 сентября 2014 Диль, у меня тоже было два менопура, я все делала одним шприцом, сначала один флакон разбавляла, из него шприц вынимала, так же и второй, а потом собирала в один шприц с обоих флаконов и делала укол. Ссылка на это сообщение
Rozotsjka 20 сентября 2014 Поделиться 20 сентября 2014 Диль, Как же вам так обьясняют ,что нечего непонятно.Главное успокойтесь соберите мысли в кучу.Я когда вступала в первый протокол у нас перед протоколом проходит консультация,там показывали что куда и как колоть.И все понятно.'' Удачи в протоколе! Ссылка на это сообщение
Диль 20 сентября 2014 Поделиться 20 сентября 2014 Спасибо всем, консультация -одно название за сто пятьдесят рублей и то надо было 300 заплатить (я не знала). Пока я свои сумки на стул ложила, молоденькая девушка уже за ширмой всё быстренько распечатала и почти приготовила, я ещё ей сказала - подождите, подождите, вы хоть покажите да расскажите, она быстро быстро так и так, легко и что непонятного. Процедурный лист как бы черновик, врач сказала лично для меня, чтоб не запуталась, просто табличка и два препарата на 4 дня в столбцах, в каждой клеточке по 2 написано и всё. Я уже в обед уколола, оказалось я купила инсулиновые шприцы с несъемной иглой, пипец, мне делали со съёмной, пришлось изварачиваться и набирать этой короткой иглой раствор и ей же колоть. Когда шприц вставила во флакон с таблеткой, шприц под давлением сам опустился и раствор чуть запенился, хоть медсестра сказала не вспенивать, но так получилось. Успоколила себя, что все сами себе колят, не профессионалы же все, главное настраивать себя, что всё получится, с трудом, но получится. Врачу позвонила, она сказала -два флакона с таблеткой на два растворителя и сказала, что так должно остаться что-то лишнее, она с запасом выписала. Сложнее было вливать, набирать и соединять, колоть не страшно было. Надеюсь завтра мандраж пройдёт. Чтоб я без вас делала. Ссылка на это сообщение
Звezдочка 20 сентября 2014 Поделиться 20 сентября 2014 Диль, ну вот и хорошо, все так же на себе учатся))) Ссылка на это сообщение
//Пельмешечка// 21 сентября 2014 Поделиться 21 сентября 2014 я делаю в Белинсон в Петах-Тикве, это будет мой пятый заход и победный! ))) не сомневаюсь!!! 5 это счастливое число а почему не получалось, известно? Ссылка на это сообщение
lusyka 21 сентября 2014 Поделиться 21 сентября 2014 не сомневаюсь!!! 5 это счастливое число а почему не получалось, известно? врачи ни чего не говорят, меняют поддержку , вот теперь хотят в ЕЦ делать. для меня главное что они уверены что у меня получится! ))) Ссылка на это сообщение
//Пельмешечка// 21 сентября 2014 Поделиться 21 сентября 2014 lusyka, а перерывы между попытками большие делали? Ссылка на это сообщение
lusyka 21 сентября 2014 Поделиться 21 сентября 2014 lusyka, а перерывы между попытками большие делали? привет, вот только сейчас я сама взяла перерыв отдохнуть ))) а вообще, если свежие протоколы, перерыв 45 дней, если чередуется с крио- не нужно, удачи тебе! ты не волнуйся, всё получится! Ссылка на это сообщение
//Пельмешечка// 21 сентября 2014 Поделиться 21 сентября 2014 привет, вот только сейчас я сама взяла перерыв отдохнуть ))) а вообще, если свежие протоколы, перерыв 45 дней, если чередуется с крио- не нужно, удачи тебе! ты не волнуйся, всё получится! спасибо большое!! для меня все такое новое, чувствую себя просто первоклассницей, волнительно так все Ссылка на это сообщение
Диль 21 сентября 2014 Поделиться 21 сентября 2014 Девочки, сегодня не так уколола в живот, была кровь немножко, я читала в инете, если кровь,то не туда попала. Сейчас вечером посмотрела-синяк, сильно не растраиваюсь. Как думаете ничего страшного, лекарство всё равно пошло или нет, у кого так было? И где мне теперь завтра колоть, стараться подальше от синяка, я и в левое и правое месту от пупка колю? Ссылка на это сообщение
vikki79 21 сентября 2014 Поделиться 21 сентября 2014 Девочки, сегодня не так уколола в живот, была кровь немножко, я читала в инете, если кровь,то не туда попала. Сейчас вечером посмотрела-синяк, сильно не растраиваюсь. Как думаете ничего страшного, лекарство всё равно пошло или нет, у кого так было? И где мне теперь завтра колоть, стараться подальше от синяка, я и в левое и правое месту от пупка колю? Не запаривайся так сильно!)Я тоже колола то вправо, то влево от пупка.Синячок, потому что в венку попала. У меня одно время весь живот синий был.Не переживай! Все лекарства дошли и все будет хорошо!) Ссылка на это сообщение
Звezдочка 21 сентября 2014 Поделиться 21 сентября 2014 Диль, синяк это ничего страшного, если в шприце не осталось лекарства, значит попало. А синяков будет еще очень много) можно в разные стороны от пупка по очереди. Ссылка на это сообщение
iriska_sh 21 сентября 2014 Поделиться 21 сентября 2014 Диль, привет! Я была такая же страдалица с уколами менопура))! Колола кривыми, трясущимися руками, перепортив не один шприц. Приспособилась только под конец. Я использовала 1 растворитель на 3, а потом и 4 лекарства! Так мне сказала медсестра и врач в моей клинике. Раствор я набирала обычным шприцем с длинной иглой и выливала в первую ампулу с лекарством, потом уже брала инсулиновый шприц и набирала лекарство в него, перевернув баночку. Затем снова выпускала в следующее лекарство, оно растворялось и я набирала снова. Не важно в каком объеме растворителя ты растворяешь лекарство, главное растворить все. Стороны живота я чередовала, кровь - это ты попала в сосуд и ничего страшного нет. Удачи тебе! Скоро еще добавятся уколы для сдерживания овуляции, у меня был цетротид, колола его с 5 дня стимуляции, т к фолликулы быстро выросли. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт