Перейти к публикации

Полезные сообщения

Девочки, мне моя здешняя врач прописала попить перед протоколом курантил 3 р. в день, йодомарин и циклодинон. Я видела, чтов протоколах часто пьют курантил, может тогда мне его тоже в протоколе начать пить? или уж сейчас? А циклодинон не повредит? Я думаю нет, хотя с другой стороны это ж понижает пролактин, хоть ненамного, но читала, что прием других препаратов в цикле эко не нужен.. может кто по опыту подскажет?)

Изменено пользователем kort//
  • Нравится 1
  • Ответы 3,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Сегодня не выдержала и сделала электронный тест на беременность. Он показал 2-3 недельки! А если считать с момента пункции, то у меня еще и 2-х недель нет, завтра только 2 недели будет. Какой же у меня тогда хгч?!)) Дождаться бы среды.....

я когда делала электронный тест у меня был 10 день,а показало 1-2 недели,а у вас какой день уже?

Светлана-Лана, когда делала был 9 дпп всего...

ну то что беременна это точно видимо,может повторный сделать или подождать до среды,я так поняла в эту среду хгч?

Девочки, мои хорошие, подскажите, сегодня 2 ДПП после переноса четырехдневок и у меня заболел низ живота, позавчера-вчера не болело, вечером слегка только вчера, а сегодня, часа 2-3 назад начало болеть, терпимо, конечно, ноет, отдает в яичники и поясницу и как бы ногу, что ли, тянет, сложно объяснить... Гиперы нет. Как вы думаете но шпу можно выпить? или уж потерпеть?

у кого как проходили первые дня после переноса? в первом протоколе вообще ничего не чувствовала..

kort//, я конечно же не врач, но по-моему все препараты довольно безобидные. Курантил улучшает кровобращение в малом тазу, циклодинон выравнивает гормоны, йодомарин - источник йода. Если сомневаетесь, то проконсультируйтесь с другими врачами, даже здесь на сайте.

• Нравится 1

Оленька можно ношпу и папаверин свечи тоже можно.

девочки еду домой от врача.через 300 км буду дома.есть 2 новости.по биопсии-признаки очаговой гиперплазии.ОПЯТЬ!только год назад вычистили.врач сказала что трогать не будет её.иначе эндик вообще не вырастит больше.он и после гистеры не рос год и сейчас сказала трогать не будет.и вторая новость!через 2 цикла я в протокол!!!!!декабрь-январь)))если врачу всё понравится.

я так понимаю с гиперплазией мало шансов?врач сказала это всё признаки ХЭ и на 2 цикла назначила лечение.

• Нравится 3

Девочки, мои хорошие, подскажите, сегодня 2 ДПП после переноса четырехдневок и у меня заболел низ живота, позавчера-вчера не болело, вечером слегка только вчера, а сегодня, часа 2-3 назад начало болеть, терпимо, конечно, ноет, отдает в яичники и поясницу и как бы ногу, что ли, тянет, сложно объяснить... Гиперы нет. Как вы думаете но шпу можно выпить? или уж потерпеть?

у кого как проходили первые дня после переноса? в первом протоколе вообще ничего не чувствовала..

да но-шпу и попаверин можно,а вообще,вот я особо не лежала после переноса,гуляла часто,были некие ощущение в животе,но болей не было..были покалывания в Я..
  • Нравится 1

да но-шпу и попаверин можно,а вообще,вот я особо не лежала после переноса,гуляла часто,были некие ощущение в животе,но болей не было..были покалывания в Я..

Да, да. Я тоже не лежала практически, через 2 дня на работу вышла. Первые пару-тройку дней потягивало живот, в Я стреляло, потом прошло. Сейчас никаких ощущений нет, только грудь болезненная стала и периодически стреляет в матке, как чешется изнутри.

В среду хгч контрольный. Я когда тест-то делала, больше 1-2 недель и не ждала увидеть, тем более на 9 дпп. А тут вот как. Если б не погода, я бы и сегодня рванула хгч сдать))) Мне прям интересно какой же он))

Всем привет. Подскажите, может кто сталкивался уже. у меня в этом цикле должна быть подсадка снежинок в ЕЦ. но в пятницу Г сказала чтобы я не надеялась (пятница был 13 ДЦ), т.к. она не видит доминантный фолликул и эндик не слишком хорош. хотя сказала прийти на контрольное узи в среду. Я конечно очень расстроилась, печалька съедает просто меня. Но вот вчера и сегодня стали появляться будто признаки толи овульки толи М решили нагрянуть, хотя для них рановато как-то. Я стреляют, поясница ноет, будто я км 20 пешком шла, еще и в ноги немного отдает. полное бессилие какое-то. БТ (базальная температура) скачет как мячик - 36.6 -36.4-36.6-36.4. Что это может быть?

❁ marta ❁, А что сама врач тебе говорит по этому поводу? Какие шансы забеременеть? На сколько я знаю,её надо лечить,мало шансов на имплантацию,но они всё же есть.

Mamlenok81, привет, желаю, чтобы пункция прошла хорошо)))

Оленька, от всей души желаю, чтобы масики прикрепились на долгие 9 месяцев))))

Девочки, мы с мужем решили не ждать еще месяц, а ехать в след.цикле, нервные клетки не восстанавливаются, а к началу декабря их уже не останется :D А у кого то начинается протокол через 7 дней или возле этого?

спасибо я тоже вам удачи в вашем будущем протоколе !
  • Нравится 1

А что сама врач тебе говорит по этому поводу?

сама врач говорит,что ХЭ даёт такое.эндометрий не ровно растёт.только изза этого.а как лечить очаговую гиперплазию?

я так понимаю,что раз ХЭ её даёт,то мне его и будут лечить 2 цикла.в первый цикл препараты-антибиотики,противовирусные свечи во все щ. :D электрофорез с цинком,второй цикл немного названия препаратов меняются и ультразвук с гидрокартизоном и СМС там где то.всё по списку и схеме.

ну и говорит-тяжело,но лечению поддаётся и есть положительные случаи.я же по квоте,со мной наверно сюсипуси не прокатит :D квоту прогонят и досвидос :( .она не хочет чистить.говорит что эндика совсем не будет.его и так то нет. :( 6мм- на гармонах был.иногда 7мм.

Марта, вот и у меня в мае по гистологии была очаговая гиперплазия Э. Делали выскабливание. Лечение не назначали никакого. Делала в другом городе, а в моем городе репродуктолог говорит, мол так нельзя было не назначать в то время лечения, сказала, что если она сейчас у меня есть, то эко навряд ли получится, отсылала на биопсию Э. Не знаю, буду ли я жалеть или нет, что отказалась, но она сказала, что за полгода она могла не вернуться. Тоже рискую. Так что лечись эти 2 месяца изо всех сил. А какое лечение ГЭ она назначила?

Ага, про лечение не успела прочитать)))) но если вдруг у меня не получится, я потом у тебя распрошу подробную схему лечения для сравнения?

Mamlenok81, удачи Вам на пункции и последующих этапах!

косарёнок, пусть протокол будет победным! А Вы в длинном или коротком?

Я тоже со вчерашнего дня начала стимуляцию, протокол длинный, но месячные у меня пришли неожиданно рано.

kort//, все правильно, нет ничего хуже ожидания и неизвестности.

. Спасибо большое вам тоже положительного результата в протоколе!!!
  • Нравится 1

kort//, у меня в ноябре 2012 года по гистологии была ОГЭ.ну тоже почистили.лечения не назначили.сказали чистка и есть лечение!ага.??????год прошол,к тому же и пришла!делали в КН!там вроде грамотные врачи.

тоесть у тебя прошло пол года после гистеры?

мне не назначили лечение от ГЭ,назначили от ХЭ.гиперплазия помоему не лечится.её чистить надо.но у меня ХЭ,толку меня чистить каждый год.

ой незнаю.вот оно счастье через 2 месяца после 7 лет ожидания и всё кувырком! :girl_cray: честно говоря я бы почистилась!но врач вот сказала итак там лысо.почистим и всё.вообще ничего не получится.

я потеряла кого то?

это не ты в КН будеш делать?запуталась совсем :confusion:

kort//, А,вспомнила.ты у Шадриной.ты писала,что у тебя Э растёт!тогда ни в чём не сомневайся!главное же есть к чему крепиться!

• Нравится 1

❁ marta ❁, Вот девочка пишет .При гиперплазии клетки изменены и эмбрион не может имплантироваться. У меня 2 первых протокола были сделаны на незамеченной гиперплазии.Гиперплазия лечится! Матка удаляется только при рецидивирующей гиперплазии в климактерическом возрасте (когда она уже и не нужна особо) и то обычно при атипичной гиперплазии , а не при железисто - кистозной. ЖК гиперплазия лечится обычно так : гиперпластически измененный эндометрий выскабливается - и гиперплазии нет, дальше нужно провести противорецидивную терапию, иначе большой шанс, что она вернется. Я 6 мес. сидела на Норэтистероне. Потом было контрольное выскабливание - эндометрий в норме. Без Норэтистерона, после первого выскабливания гиперплазия у меня рецидивировала. После лечения наступило 2 Б.

• Нравится 2

Девочки всем привет. Я сегодня как и обещала сходила к врачу и спросила о своих гормонах. Оказывается мне все делали вслепую. А произошло ето так: когда я пришла на прием просто поговорить мне врачиха стала писать план когда начинать уколы делать, ну и она стала мне обьяснять что в третий день цикла нади начинать уколы делать,а я возьми и ляпни что у меня сегодня третий день, ну она мне и сказала чтоб я начинала колоть с вечера, что я и стала делать.Потом на 12 день цикла я пришла и они только в етот день взяли у меня кровь на гормоны. Мне даже несказали сколько у меня ендометрий и вообще мне ничего они не говорили т.к сами незнали. Сегодня я забрала свои результаты гормонов ну и положительный тест :pregnant: , на следущей недели у нас с малышом( малышами) первое узи. И никакие тапочки в полосочку и красные труселя я неодевала.Девочки я желаю вам всего самого хорошего и чтоб у вас все получилось, вот только приметы уберите и надейтесь на Бога,а приметы они от лукавого.

• Нравится 5

Ну вот у меня так и получилось.она вернулась.мне год назад после выскабливания не назначили терапию.

и что мне делать?проигнорировать назначения врача и почистить в другой клинике?

врач сказала надо убрать причину изза чего эта ГЭ появилась.у кого же изза гармонов она возвращается(Ж-К Г)а у меня изза ХЭ-вот его и будем пока лечить.

не прокатит да?((((

❁ marta ❁, а можно я посоветую кое что? У меня 4 года назад поставили диагноз эндометрид, миома, спайки, кисты.Когда я 5 лет назад забеременнела из за етих болячек конечно же ничего не получилось, потом меня послали на операцию, ни через некоторое время все опять повторилось.И мне сказали что с эндометриозом и кистами нет шансов.Но я 2 года пила Боровую матку , и через 2 года пошла на операцию-было удивление врачей что у меня нет ничего, даже микробы которые жили в трубах и те исчезли. Вот может вам попить боровую матку?

tanjuscha50, примите поздравления)))) не забудьте нас обчихать после узи :confusion:

Марта, я гистеру у Шадриной делала, антибиотики после операции они только от ХЭ назначались, а от гиперплазии - специально ей письмо отправляла - сказала, что дополнительного лечения не требуется, хотя мой здешний репродуктолог уверяла, что КОКи было просто необходимо назначить, хотя бы на 2 мес. А недавно была у репродуктолога с Самарской ИДК на бесплатной консультации на счет этой очаговой гиперплазии. она согласилась, что почистили это хорошо, но надо было еще и лечение провести. Но типа и сейчас, говорит, можете пропить оргаметрил 3 мес. с 5 по 25 ДЦ, чтобы Э. пришел в норму. но мой репродуктолог, сказал, что это фигня, и лучше уж перед эко пропить один месяц кок. Вот так, сколько врачей - столько мнений.. В общем я уже не кок не успеваю пропить, ничего, одно успокаивает, что до чистки у меня Э. после О. был 14-15 мм, а в этом цикле 9 мм, конечно отчасти это не говорит об отсутствии гиперплазии, но все же размер соответствует норме. Так что лечись. Спроси про кок, или сделай биопсию Э. - это вообще "верняк")

kort//, Я и делала биопсию-вот такой результат.год назад на гистере тоже это же было,но её почистили.теперь она вернулась.повторно уже чистить не будет говорит.

и вот я заведома всё зная и понимая!ничего не могу сделать.только надеяться на чудо.

я себе в график скопировала с супермамок то,что Нуриев про это всё говорит(если интересно тебе,почитай)ну и задала вопрос-можно ли обойтись без чистки.буду ждать ответ.

• Нравится 1

ага, ща почитаю. Ну тогда может попробовать перед эко месяц на кок, как мне моя репродуктолог посоветовала? Спроси у своего врача, у тебя еще время есть. Ну и остается верить в то, что гиперплазия очаговая, т.е. эмбриончику нужно прикрепиться именно в месте, где нет очага. А по узи у тебя Э. до выскабливания каких размеров был? Мне ГЭ заподозрили исключительно по большому ему размеру.

Ну а сдругой стороны, тебе ведь назначили лечение именно от ГЭ? Так что обязательно вылечишь его до протокола, а самое лучшее его лечение - это беременность :kulachki:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...