kort// 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 dashka79, я считаю, что эту 5 мин.процедуру стоит пройти, хотя бы для себя, если вдруг покажет непроходимость, то на лапару.Смотря на что вы готовы финансово, если готовы заплатить за эко без предварительных процедур, дерзайте, а если кредит будете брать, как я например, то лучше перед эко сделать как мин. гистероскопию 2 Ссылка на это сообщение
Танюшка85 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 девочки, всем добрый вечер! Всем удачных протоколов! Я немного не знаю с чего начать. Моя история: планируем и работаем с мужем над бэбиком уже 4 года. Но пока всё безрезультатно. В 2011 была лапра, и после этого получилось почти сразу, но на 6 недели - выкидыш и больше никак. Врач заговорила про ЭКО. Не могли бы рассказать, как и с чего всё начинается. Что значат "длинный протокол" и "короткий протокол"? Какие справки (документы, анализы) надо собрать для ЭКо по квоте? Долго ли вы ждали очередь по квоте? И, насколько я поняла, бесплатно только подсадка, а все анализы, заборы, подготовка за свой счет? Если кто знает, подскажите на какую сумму нам еще рассчитывать?Я сама из Калуги, и у нас направление даётся либо в Обнинск, либо в Москву. И, если не секрет, те кто делает платно, сколько это в общей сложности стоит и в какой клинике? Я наверное засыпала вас вопросами, но у меня такая каша в голове, никак не могу в этом всём разобраться. Ссылка на это сообщение
Nat852005 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 Танюшка85, только в Обнинске не делай, у нас тут как-то не очень - специалистов тлковых как не было так и нет, эмбриология вообще неважная. Лучшев Москву направление просить, если по квоте решишь Ссылка на это сообщение
Танюшка85 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 Nat852005,а ты делаешь по квоте или на собственные средства? Ссылка на это сообщение
Nat852005 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 Nat852005,а ты делаешь по квоте или на собственные средства? На собственные средства, но в Москве, т.к. в Обнинске меня уже так залечили, что больше я медикам в нашем городе не доверяю. Ссылка на это сообщение
Танюшка85 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 На собственные средства, но в Москве, т.к. в Обнинске меня уже так залечили, что больше я медикам в нашем городе не доверяю. Спасибо, что предупедила по поводу Обнинска. Буду просится у врача в Москву. Но наврядли это зависит от меня(((. 13 января на прием к Г, буду просить всякие направления, и что еще там нужно. А то она в отпуск уходит, а потом пока выйдет, пока всё соберётся Nat852005, а по квоте попытки были? А как ты клинику выбирала в Москве? По советам знакомых, или опиралась на отзывы? Вот тоже хочу обратиться в Москву к специалистам, но даже не знаю с чего начать, куда обращаться (в частные, государственные, ЦПС). Страшновато, вдруг аферисты... Ссылка на это сообщение
Марина❤️❤️ 10 января 2014 Автор Поделиться 10 января 2014 Танюшка85, Вот в этом разделе есть темы и о квотах, и об анализах и доках, и о протоколах, и отзывы о клиниках и еще много полезных информационных тем http://www.babyplan.ru/forums/forum/58-reproduktivnye-tehnologii-ii-eko-iksi/ 1 Ссылка на это сообщение
Ksyanda 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 ГСГ (гистеросальпингография) это гистеросальпингография (рентген с контрастным йодным веществом). Проверка проходимости труб и полости матки на предмет полипов, синехий, миом и др. факторв, мешающих прикреплению плодного яйца в полость матки 1 Ссылка на это сообщение
Цвет@к 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 dashka79, проверка труб контрасным веществом.гсг-с узи.мсг-ренгеном. наоборот Ссылка на это сообщение
У Элли есть внучка 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 Девочки,гсг и мсг-это синонимы,а вот приставка Эхо говорит,о проведении данной процедуры ультразвуком. Ссылка на это сообщение
Moна 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 Сегодня поучила ответ Lh 2.53, FSH 5.36, E2 24.55.. вроде все отлично, соответствует 2 фазе. Фоллики растут. 5 в правом 5 в левом))) а ДДимер это что? может мне стоит его проверить до пункции? dashka79, то лучше перед эко сделать как мин. гистероскопию да ,с гистерой говорят больше шансов. я после гистеры еще 3 укола агонистов делала Танюшка85, а что на лапаре увидели? почему сразу Эко? других вариантов нет? нужно же найти причину почему выкидыш был? Я по отзывам выбирала клинику. и моя врач мне рекомендовала. у нас квот нет, поэтому все платим сами. около 2 000 у.е садится пункция ( когдя Я берут) и подсадка.. остальные деньги около 2500-3000 у.е это анализы и лекарства. Ссылка на это сообщение
*//graNatulya//* 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 Сегодня поучила ответ Lh 2.53, FSH 5.36, E2 24.55.. вроде все отлично, соответствует 2 фазе. Фоллики растут. 5 в правом 5 в левом))) а ДДимер это что? может мне стоит его проверить до пункции? 5 и 5 это прекрастно Д Димер это тест на тромбозы. От стимуляции он склонен повышатся, как и от беременности. Есть ряд мнений по которому из-за высокого Д димера не происходит имплантация или прерывается беременность. Я сдала уже после первого протокола. Интересно было посмотреть до... А врач про д димер что-то говорил? коагулограма сейчас какая? Ссылка на это сообщение
Nat852005 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 Танюшка85, мне квота не светит, т.к. не трубного фактора. Клинику выбирала по отзывам и советам знакомых, но там очень важен врач, т.к.от него очень многое зависит. Я в нескольких клиниках была не первом приеме, в некоторых (даже очень известных) чувствуешь себя как на конвеере, а в Альтре нашла "своего" врача, пока всем довольна Ссылка на это сообщение
У Элли есть внучка 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 Д Димер это тест на тромбозы. От стимуляции он склонен повышатся, как и от беременности. Есть ряд мнений по которому из-за высокого Д димера не происходит имплантация или прерывается беременность. Может ли быть изолированное повышение Д димера без изменений коагулограммы? Ссылка на это сообщение
•♥• Юлия •♥• 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 мне квота не светит, т.к. не трубного фактора. квоту можно получить с любым фактором, кроме трубного. Ссылка на это сообщение
Nat852005 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 квоту можно получить с любым фактором, кроме трубного. А у нас по квоте делают эко только с трубным фактором Ссылка на это сообщение
НастенькаМалышка 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 •♥• Юлия •♥•, мне делают эко по квоте уже 2 раз и у меня трубный фактор. Ссылка на это сообщение
Цвет@к 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 У нас по трубному фактору по ОМС делают, а остальные - по квоте. 1 Ссылка на это сообщение
•♥• Юлия •♥• 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 НастенькаМалышка, по ОМС с трубным фактором только с прошлого года. Россия большая, но законы как бы везде одни))). Ссылка на это сообщение
НастенькаМалышка 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 •♥• Юлия •♥•, по ОМС я в этот раз пошла - все верно А первый раз 2008 году по квоте была Вот тут мне и делали первый раз Там же и написано про показания для ЭКО по квоте Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
Baby-Dream 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 Д Димер это тест на тромбозы. От стимуляции он склонен повышатся, как и от беременности. Есть ряд мнений по которому из-за высокого Д димера не происходит имплантация или прерывается беременность. Я сдала уже после первого протокола. Интересно было посмотреть до... А врач про д димер что-то говорил? коагулограма сейчас какая? Он натощак сдается? как думаешь, мне щас нет уже смысла сдавать или может что-то показать? Ссылка на это сообщение
*//graNatulya//* 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 mama-squirrel, я не знаю... сама его только первый раз в жизни сдала, пока изучаю информацию. Спрошу в пн у врача насколько он критичен и что это все значит... но больше склоняюсь что если таки в протоколе и перед повышен то надо снижать препаратами Самое главное понять реально ли это ваша проблема и лишнего не надумывать... препараты для снижения серьезные и при неправильной дозе могут быть кровотечения и опять же никакой беременности, поэтому мое мнение - советуемся с врачом Baby-Dream, я думаю сдать можно, он дешевый. Хоть будешь знать что с твоей кровью после протокола. Но так как у тебя была мазняшка то не думаю что это твоя тема. У тебя были кроворазжижающие? Но я совсем не эксперт я пытаюсь разобратся :-) Дашка, а ты гистероскопию когда то делала ? Ссылка на это сообщение
Baby-Dream 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 (изменено) Baby-Dream, я думаю сдать можно, он дешевый. Хоть будешь знать что с твоей кровью после протокола. Но так как у тебя была мазняшка то не думаю что это твоя тема. У тебя были кроворазжижающие? Но я совсем не эксперт я пытаюсь разобратся :-) Дашка, а ты гистероскопию когда то делала ? да я вот тоже пытаюсь разобраться. ходила на разбор полетов после пролета. Завтра сдаю биопсию эндометрия, чтобы не делать гистеру, а обойтись более щадящими способами. Гистеру делала в ноябре 2012, вообще меня вчера смотрели на УЗИ - эндометрий хороший, ровный, соответствует дню цикла, фоллики уже по 15 мм. Посмотрим, что биопсия покажет... Мне врач сказала, что во мне она была на 90% уверена, но ЭКО это 50% , так что шансы 50 на 50. И Мне не повезло, так случается... теперь нужно понять, это действительно так или есть более глубокие причины. Изменено 10 января 2014 пользователем Baby-Dream Ссылка на это сообщение
*//graNatulya//* 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 Baby-Dream, для нас главное хотя бы попробовать понять пр чину. У меня просто была диагностическая гистера в июне 2013, просто больше не было что проверять... так нашли полип 5 мм который не видно было на узи.. как то на передней стенке спрятался, а эндометрий хороший как надо... и так бывает... 1 Ссылка на это сообщение
-olenka- 11 января 2014 Поделиться 11 января 2014 Может ли быть изолированное повышение Д димера без изменений коагулограммы? может. я тому пример. коагулограмма в норме была, видимо поэтому д-димер и не назначили сдавать, я сама его сдала, а он высокий, 4060 при норме до 247, еще и мутации гемостаза есть оказалось. Коварная это штука... уже и малыш прицепились, а гемостаз не дал им развиваться... Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт