Перейти к публикации

Полезные сообщения

░olenka░, Полиморфизм генов гемостаза 4 фактора - лейденская мутация (мутация фактора V), мутация гена протромбина, мутация MTHFR, мутация PAI-I

Оля,это вот такие анализы? :think1: я сдавала коагулограмму-там было только ддиметр,тромбиновое,протромбиновое,волчаночный и помоему всё.Гемостаз что входит?и Коагулограмма что?в инете :shok: ниодного слова не понимаю

• Ответы 3,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

марта, не, коагулограмма это гемостазиограмма, только в облегченном варианте. д-димер у нас в коагулограмму не входит, его я отдельно сдаю, а мутации (Полиморфизм генов гемостаза 4 фактора - лейденская мутация (мутация фактора V), мутация гена протромбина, мутация MTHFR, мутация PAI-I) - это отдельное исследование - мутации гемостаза или полиморфизм генов.

graNatulya, Baby-Dream, вы такие молодцы что все сдаете, а у меня что то такая усталость накопилась от всего этого планирования и переживаний, что даже сил пока нет, да и врач еще не вышла на работу, только в понедельник. Я биопсию делала за 2 недели до переноса, вот подумываю про гистеру, но опять же начиталась, что если прямых показаний нет, лучше не стоит, теперь в раздумьях. И еще после того кровотечения через 5 дней у меня опять 4 дня кровило((( и даже не знаю что считать за М :think1: .

//helen-mama//, та я уже сама не знаю сдавать что или нет... может и в заправду лучше нифига не читать ))). Решила что как врач скажет:-)

А еще получается что если бы не новогодние выходные то я бы и не узнала что была имплантация... пришлось раньше сдавать.. вот и думай теперь что лучше...

девочки,а меня наоборот еще раз перед Эко отправили на гистеру - вот и думай после этого дальше.........единственное, я решила дополнительно сдать Д-димер, у меня есть варикоз, переживаю из за этого анализа лучше узнать пораньше результаты, и только после этого действовать......

graNatulya,  вот и я тоже думаю что если бы я сдала кровь когда начало на 7 ДПП кровать то хоть знала бы, а так уже на 14 может весь ХГЧ вышел и я даже и не знаю теперь была или нет. Вот и не знаю что думать то ли эмбрионы (хотя отличные 5 дневочки) толи эндометрий (на момент переноса был 11,5) то ли поддержка оказалась маленькой. Ведь это самые частые причины неудач( когда за криошечкой собираешься? Я что то пока опасаюсь в новый протокол, все таки дозы гормонов огромные на стимуляции, а в ЕЦ у нас не делают. Так что наверно не раньше марта

девочки,а меня наоборот еще раз перед Эко отправили на гистеру - вот и думай после этого дальше.........единственное, я решила дополнительно сдать Д-димер, у меня есть варикоз, переживаю из за этого анализа лучше узнать пораньше результаты, и только после этого действовать......

Если есть к варикозную предрасположенность, то обязательно сдай Д-димер, если что препаратами кроверазжижающими подкоректируешь. А как у тебя эндик по узи? Почему отправляют на гистеру?

graNatulya, вот и я тоже думаю что если бы я сдала кровь когда начало на 7 ДПП кровать то хоть знала бы, а так уже на 14 может весь ХГЧ вышел и я даже и не знаю теперь была или нет. Вот и не знаю что думать то ли эмбрионы (хотя отличные 5 дневочки) толи эндометрий (на момент переноса был 11,5) то ли поддержка оказалась маленькой. Ведь это самые частые причины неудач( когда за криошечкой собираешься? Я что то пока опасаюсь в новый протокол, все таки дозы гормонов огромные на стимуляции, а в ЕЦ у нас не делают. Так что наверно не раньше марта

Если есть к варикозную предрасположенность, то обязательно сдай Д-димер, если что препаратами кроверазжижающими подкоректируешь. А как у тебя эндик по узи? Почему отправляют на гистеру?

сорри - кровь на что именно?

Дым,  на хгч, у меня 7ДПП выпал на 30.12 и в лабах уже были выходные, а у меня в эти дни началось кровотечение, поэтому и не знаю то ли выпали мои детки, то ли М были, но тогда что за кровь опять была после отмены поддержки? Так как у меня были 5 дневочки то хгч уже хоть маленький но был, а сейчас я и не знаю была ли имплантация...

Девулечки, подскажите, у меня сегодня уже 8 день цикла, 2 день стимуляции, длинный протокол и при этом прилично мажет- это нормально, у кого то было так?

Сегодня поучила ответ Lh 2.53, FSH 5.36, E2 24.55.. вроде все отлично, соответствует 2 фазе. Фоллики растут. 5 в правом 5 в левом)))

а ДДимер это что? может мне стоит его проверить до пункции?

да ,с гистерой говорят больше шансов. я после гистеры еще 3 укола агонистов делала

Танюшка85, а что на лапаре увидели? почему сразу Эко? других вариантов нет? нужно же найти причину почему выкидыш был? Я по отзывам выбирала клинику. и моя врач мне рекомендовала. у нас квот нет, поэтому все платим сами. около 2 000 у.е садится пункция ( когдя Я берут) и подсадка.. остальные деньги около 2500-3000 у.е это анализы и лекарства.

Лапру мне делали т.к. у меня была несколько лет киста на яичнике и хронический сальпингоофорит. По лапре, трубы проходимы, кисту убрали. И бкувально в первом цикле после лапры сразу наступила Б, но к сожалению не удачная. Причину врачи сами толком не знают, но т.к. нашли уреаплазму (хотя я ее лечила нсеколько раз, но она каждый раз сново находилась), то сказали что это из-за нее. А про ЭКО врач не сразу заговорила. Несколько раз делали ввод спермы непосредствеено в макту (что-то типа инсименации), последний раз буквально в декабре, и все безрезультатно. Врач сказала, что после НГ будем собирать документы на ЭКО. У меня у мужа не всё хорошо по спермограмме. Без препаратов мало подвижных и много дефектных и большая аглютинация (склеивание, +++ из четырех возможных). А после лечения подвижных стало больше, но аглютинация не ушла. А т.к. есть аглютинация, то те что здоровы и подвижны и то проникнуть не могут(((.

А у меня и овул бывает всегда, и фоллики большие 22-23 мм, по 2-3 шт., и эндометрий хороший (на 13 д.ц. до 11,8 мм, но почему-то всё до сих пор не получается :( :( :( :(

Танюшка85, мне квота не светит, т.к. не трубного фактора. Клинику выбирала по отзывам и советам знакомых, но там очень важен врач, т.к.от него очень многое зависит. Я в нескольких клиниках была не первом приеме, в некоторых (даже очень известных) чувствуешь себя как на конвеере, а в Альтре нашла "своего" врача, пока всем довольна

а мне моя Г сказал, что сейчас уже нет никакого фактора. Если Б долго не наступает по непонятным причинам, то направляют на ЭКО.

Baby-Dream, для нас главное хотя бы попробовать понять пр чину. У меня просто была диагностическая гистера в июне 2013, просто больше не было что проверять... так нашли полип 5 мм который не видно было на узи.. как то на передней стенке спрятался, а эндометрий хороший как надо... и так бывает...

наши врачи говорят, что это не помеха для б... вот либо д=димер сдам. либо сразу гемопаспорт сделаю...

может. я тому пример. коагулограмма в норме была, видимо поэтому д-димер и не назначили сдавать, я сама его сдала, а он высокий, 4060 при норме до 247, еще и мутации гемостаза есть оказалось. Коварная это штука... уже и малыш прицепились, а гемостаз не дал им развиваться...

вы не скажете, гемостазиограмма и гемопаспорт это одно и то же?

graNatulya, Baby-Dream, вы такие молодцы что все сдаете, а у меня что то такая усталость накопилась от всего этого планирования и переживаний, что даже сил пока нет, да и врач еще не вышла на работу, только в понедельник. Я биопсию делала за 2 недели до переноса, вот подумываю про гистеру, но опять же начиталась, что если прямых показаний нет, лучше не стоит, теперь в раздумьях. И еще после того кровотечения через 5 дней у меня опять 4 дня кровило((( и даже не знаю что считать за М :think1: .

я сегодня сделала биопсию, через 10 дней результат будет. параллельно записалась к стоматологу и лору, надо подлечить свои болячки. в общем, эта история меня только настроила на борьбу! и ты давай не раскисай. прорвемся! у меня никогда легко ничо не дается... а месячные у меня почти неделю тянулись, и болезненные были. и сейчас мазня после биопсии, болезненная штука, слава богу, что быстро

//helen-mama//, та я уже сама не знаю сдавать что или нет... может и в заправду лучше нифига не читать ))). Решила что как врач скажет:-)

А еще получается что если бы не новогодние выходные то я бы и не узнала что была имплантация... пришлось раньше сдавать.. вот и думай теперь что лучше...

знать, что имплантация была все таки лучше ;)

//helen-mama//, обязательно перерыв теперь 3 мес, так мне на разборе сказали. но в ЕЦ можно пробовать пока. так что посмотрим. что покажет биопсия..

Даш,ты где делала?а ты до этого кровь сдавала?я думаю гемопаспорт это по ихнему так. :) а так одно и тоже скорей всего.я сегодня инет читала на счёт этого.и даже не встретила этого названия.

Катя,миллион тебе крепких кулачков на завтра,чтоб все клеточки были здоровые и красивые.и чтоб все все поженились на самое отличное!!!

• Нравится 2

❁ marta ❁, спасибки)))))))) сегодня с мужем приобрели красные труселя и полосатые носки))))))))) к пункции готовы)))))))) а пить совсем нельзя? даже водички?

Меня не покидает вопрос про Д димер,дело в том,что у нас его не делают,у меня есть нестрашные мутации,но гемограмма и в период беременности и а обычном состоянии в норме.

Что мне делать,настаивать на гепарин или готовится у пролету?Аааааа

Катерина,кулачки зажала на пункцию.:)

mama-squirrel, вот и меня не покидает этот вопрос.у нас его не мониторят.по анализам вроде всё в норме,но была ЗБ и варикоз матки по узи пару раз ставили.и НГ-150.я изза этого спать уже не могу :(

Helen-mama, пока не знаю. Послезавтра буду у врача будем знать. Скорее всего в феврале.

Baby-dream, мне кажется что гемпаспорт это с мутациями, но я не знаю :).

С этим д димером вот думаю... но однозначно решила сама се бе назначать ничего не буду )))

КатЭ79//, и мои держи, желаю супер-пупер клеточек и самых быстрых спермиков на самую крепкую свадьбу отличников(чтобы тест был как носочки-полосатым)!!!!!!! :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki:

Изменено пользователем ксенона

Даш,ты где делала?а ты до этого кровь сдавала?я думаю гемопаспорт это по ихнему так. :) а так одно и тоже скорей всего.я сегодня инет читала на счёт этого.и даже не встретила этого названия.

я делала в КН. кровь сдавала до протокола и во время протокола (в начале) сдавала лейкоформулу, все было нормально... поэтому мне не стали кроверазжижающие, хотя д-димер мог подскочить уже позже

❁ marta ❁, спасибки)))))))) сегодня с мужем приобрели красные труселя и полосатые носки))))))))) к пункции готовы)))))))) а пить совсем нельзя? даже водички?

нет, ни в коем случае... ни есть, ни пить, ни курить ))) зато перед подсадкой обопьетесь )))

КатЭ79//, удачи на пункции :kulachki: :kulachki: :kulachki: У меня тоже вчера пункция была :)

удачи тебе дорогая!!! наверно, уже позвонили, сколько оплодотворилось? сколько взяли?

Спасибо девоньки!!!!!!!!!!! лайки, как всегда закончились, не успев начаться))))))))))) взяли у меня 4 клеточки, теперь ждать звонка эмбриолога :kulachki: :kulachki: :kulachki:

НастенькаМалышка, даа, мы с тобой нога в ногу идем))))))))))) только у меня короткий протокол)))) удачищи!!!!!!!!!!!!! :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki:

Корт, Катюш, ты там как?

Марта,а причину ЗБ установили?Я посмотрела у тебя в графиках, с 2009 года ни разу Б.не наступала?

И ,прошу прощение,что такое НГ 150?

Настя и Катя,молюсь за вас!

• Нравится 1

Baby-Dream, mama-squirrel, Спасибо, девоньки :flower: :flower: :flower: Взяли 10, но 2 пустые были. А вот по поводу оплодотворения не звонили еще. Доктор назначил подсадку 16 января и сказал, что если что-то поменяется, то позвонит и изменит дату. А если звонка не будет - то приходить как назначено :)

КатЭ79//, Ага))))) Тебе тоже огромной преогромной удачи :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: Тебе уже сказали, когда приблизительно подсадка? :)

mama-squirrel, это гемоглобин.нет,беременность больше не наступала.сейчас меня репродуктолог ведёт,она говорит что возможно перечистили тогда.да и честно сказать когда меня почистили,вечером я ушла с гинекологии.а тогда не знала,что после чистки нужно как минимум антибактериальное лечение провести.причину не установили.сказали просто:так бывает. :( узналось всё на 17ой недели.

НастенькаМалышка, КатЭ79//, девочки здоровых вам клеточек!пусть растут малыши-крепыши! :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki:

Изменено пользователем ❁ marta ❁
  • Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...