•♥• Юлия •♥• 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 (изменено) mama-squirrel, Цветок на грядке, не воспринимайте ТАК буквально "плохой"))) Я про то, что молодым парам очень редко генетики назначают кариотипирование (даже когда 10 лет не получается выносить), если в роду всё в порядке, а вот после 35 всем подряд, даже если вся родня в пятом поколении здорова! Изменено 17 января 2014 пользователем •♥• Юлия� •♥��• 1 Ссылка на это сообщение
У Элли есть внучка 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 •♥• Юлия •♥•, Юленька, мне не назначили (я после 35). Консультация генетика есть. Девочки,независимо от того , назначен ли кариотип или не назначен,пусть у всех нас все получится!!! Ссылки скрыты. В стране чудесной и далекой На белом облаке живет Красивый аист, длинноногий И людям счастье раздает Неважно: розовое утро, Холодный вечер, теплый день, Зима вьюжит, иль плачет осень… Не знает, что такое лень. Разносит свертки он по свету А с ними счастье в каждый дом, Где аист был — теперь там радость И слышен детский смех кругом. Мой ласковый, усталый аист Ты прилетай ко мне домой И захвати комочек счастья — Хоть розовый,хоть голубой. «О, милый аист, помоги» — Тебя молить не перестанем И скоро-скоро, очень скоро Я верю МАМОЙ с ПАПОЙ станем!!! 9 Ссылка на это сообщение
❁Mariska❁ 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 ❁ happy Mariska❁, Мариш,этот набор обследований на выявлени АФС и иммуннологических причин бесплодия. На бланке с результатами должны быть нормальные значения для сравнения.Если твои значения укладывются в значения лаборатории, именуемые, как отрицательные-это здОрово!!! Если положительные, то ,возможно, найдена причина ненаступления Б. у меня там всё -необнаружено.тоесть организм беременность как инородное тело не отталкивает?так?если это касается иммунитета Ссылка на это сообщение
•♥• Юлия •♥• 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 mama-squirrel, нам генетик сказала, что без кариотипа на ЭКО всё равно в Пирогова не возьмут. Ссылка на это сообщение
У Элли есть внучка 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 у меня там всё -необнаружено.тоесть организм беременность как инородное тело не отталкивает?так?если это касается иммунитета правильно говоришь. значит иммунологической причины бесплодия нет)))Я не увидела, ты сдавала на АТ к ТПО и АТ к ХГЧ? , нам генетик сказала, что без кариотипа на ЭКО всё равно в Пирогова не возьмут. тогда надо раскошеливаться Никуда не денешься с подводной лодки Ссылка на это сообщение
•♥• Юлия •♥• 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 mama-squirrel, уже раскошелились))) Ссылка на это сообщение
❁Mariska❁ 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 (изменено) Я не увидела, ты сдавала на АТ к ТПО и АТ к ХГЧ? АТ к тиреоидной пероксидазе(ТПО)(ИХА)-это?а к ХГЧ нет.это для чего ХГЧ?ну тоесть я знаю что ХГЧ гармон беременности,но о чём он говорит? Изменено 17 января 2014 пользователем ❁ happy Mariska❁ Ссылка на это сообщение
Цвет♥к 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 •♥• Юлия •♥•, а бесплатно? Очередь большая была? Мы бесплатно сдавали по направлению генетика... Ссылка на это сообщение
❁Mariska❁ 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 а бесплатно? у нас кариотип 5000 стоит.средние зарплаты 12-15тыс. Ссылка на это сообщение
•♥• Юлия •♥• 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 (изменено) •♥• Юлия •♥•, а бесплатно? Очередь большая была? Мы бесплатно сдавали по направлению генетика... бесплатно в Питере тогда не делали, типа где бесплатно специалист уволился и пока не найдут нового.........а нам надо было документы собирать. стоило 5000руб в прошлом году Изменено 17 января 2014 пользователем •♥• Юлия� •♥��• Ссылка на это сообщение
Цвет♥к 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 ❁ happy Mariska❁, знаю, что дорогой анализ. у нас в Инвитро 5600 стоит. Но я к генетику на консультацию пошла (в госучреждение), она и дала направление на бесплатный анализ, только очередь ждала 1,5 мес. 1 Ссылка на это сообщение
У Элли есть внучка 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 АТ к тиреоидной пероксидазе(ТПО)(ИХА)-это? похоже, что это. Какое значение, если не секрет? а к ХГЧ нет.это для чего ХГЧ?ну тоесть я знаю что ХГЧ гармон беременности,но о чём он говорит? наличие этих АТ тоже может быть причиной иммунологического бесплодия,,, mama-squirrel, уже раскошелились))) когда результаты будут? :kulachki: :kulachki: у нас кариотип 5000 стоит.. правильно. На одного чел-ка, а не на пару,,, Ссылка на это сообщение
•♥• Юлия •♥• 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 (изменено) когда результаты будут? уже есть, все отлично))) в кариотипе, спасибо Изменено 17 января 2014 пользователем •♥• Юлия� •♥��• 1 Ссылка на это сообщение
❁Mariska❁ 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 Цветок на грядке, у нас в городе нет генетика,гематолога,репродуктолога-даже платного поэтому всё сама.ладно хоть лаборатория есть инвитро в соседнем городе-сдавай-не хочу и смех и грех. Ссылка на это сообщение
•♥• Юлия •♥• 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 ❁ happy Mariska❁, у нас тоже нет, я в Питер мотаюсь. Ссылка на это сообщение
❁Mariska❁ 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 Какое значение, если не секрет? меньше 10,0.а норма до 35,0(ед\мл) 1 Ссылка на это сообщение
Цвет♥к 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 ❁ happy Mariska❁, обследования в наших случаях - дорогое удовольствие. Я уже и подсчет тратам не веду. Все как в прорву... Поскорей бы ее памперсом заткнуть)))) 4 Ссылка на это сообщение
Baby-Dream 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 у нас кариотип 5000 стоит.средние зарплаты 12-15тыс. ну, если по статистике, то у нас средняя зп 27 тыс а инфляция 6% Девочки, а мне сказали сделать гемопаспорт, это что за зверь, а? Вернее, я сама спросила - может, кровь сдать на сгущение и тд. Вот говорит, можешь сдать гемопаспорт... ❁ happy Mariska❁, обследования в наших случаях - дорогое удовольствие. Я уже и подсчет тратам не веду. Все как в прорву... Поскорей бы ее памперсом заткнуть)))) я в марте буду на возврат налога подавать, 15=17 тыс. планирую вернуть, как раз на полпротокола хватит в ЕЦ... Ссылка на это сообщение
❁Mariska❁ 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 Baby-Dream, ой,это наверно только у нас так говорят-сдай это,ну если хочеш-это,а можеш и это. пока сам не попросиш.Даша ты сдавала гемостаз?я думаю это есть гемостазиограмма.в неё же тоже много анализов входит. Baby-Dream, я сейчас тоже думаю про ЭКО в ЕЦ(надеюсь не понадобится)но я наверно не подойду.у меня своя О на 20-23 ДЦ и ЯК слабая и потом про ЖТ пишут со слабым кровотоком(тоесть наверно не жизнеспособное ЖТ)а если цикл стимулировать,то это же уже ЭКО.а что такое модифицированный протокол? Ссылка на это сообщение
Baby-Dream 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 ты сдавала гемостаз?я думаю это есть гемостазиограмма.в неё же тоже много анализов входит. Baby-Dream, я сейчас тоже думаю про ЭКО в ЕЦ(надеюсь не понадобится)но я наверно не подойду.у меня своя О на 20-23 ДЦ и ЯК слабая и потом про ЖТ пишут со слабым кровотоком(тоесть наверно не жизнеспособное ЖТ)а если цикл стимулировать,то это же уже ЭКО.а что такое модифицированный протокол? Нет, не сдавала, наверно, одно и то же. хочу сдать для себя. еще пролактин и ТТГ повторить.... для контроля. модицифированный это в ЕЦ, но с "овуляцией под контролем". цена одна и та же. делается укол препарата-антогониста,чтобы поймать овульку ,что в естественном цикле не всегда бывает возможно. цетротид обычно колят. мне и в стандартном его кололи. Вот тут у КН все подробненько расписано в чем разница Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
Дым 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 ❁ happy Mariska❁, обследования в наших случаях - дорогое удовольствие. Я уже и подсчет тратам не веду. Все как в прорву... Поскорей бы ее памперсом заткнуть)))) Я как то с самого начала каждый анализ клала в отдельный файл и делала 1 копию, на всякий случай. Так вот раньше была маленькая папка, далее средняя, а сейчас помещается в большую "офисную" папку для бумаг, пока тоскаю все с собой, надеюсь до конца января.... Дай бог длее в протокол 2 Ссылка на это сообщение
yasemin82 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 Мне анализ на кариотип сказали сделать по желанию, а мужу обязательно, т.к. МФ - спермиков полный 0. Анализ мог выявить неспособность организма к воспроизведению спермиков. Этот анализ делается 1 раз в жизни и его результат НЕ меняется. Могут выявить мутацию хромосом (напр. Инверсию). При некоторых мутациях беременность наступает, но не вынашивается, или ребенок развивается с физическими или психическими отклонениями, НО может быть и нормальная беременность. Сдавать после 35ти заставляют потомучто с возрастом при мутации хромосом риск увеличивается. Поэтому при наступлении Б с мутацией могут назначить поддержку и более внимательно смотреть плод на узи. Ссылка на это сообщение
У Элли есть внучка 18 января 2014 Поделиться 18 января 2014 Девочки, всем привет! :flower: Мне анализ на кариотип сказали сделать по желанию, а мужу обязательно, т.к. МФ - спермиков полный 0. Анализ мог выявить неспособность организма к воспроизведению спермиков. Этот анализ делается 1 раз в жизни и его результат НЕ меняется. Могут выявить мутацию хромосом (напр. Инверсию). При некоторых мутациях беременность наступает, но не вынашивается, или ребенок развивается с физическими или психическими отклонениями, НО может быть и нормальная беременность. Сдавать после 35ти заставляют потомучто с возрастом при мутации хромосом риск увеличивается. Поэтому при наступлении Б с мутацией могут назначить поддержку и более внимательно смотреть плод на узи. генетический набор хромосом, который показывает какого вы пола не влияет на качество спермы,Только,если вы женщина, то спермы у вас вообще нет. Если мне больше, чем 35, то мои 46ХХ, которые я получила еще когда была только что оплодотворенной ЯК, никак не станут другим набором, будь то беремность или стимуляция или отсутствии ноги. И в мои 20 и 49 и 102 года они будут в количестве 46ХХ. Мутация хоромосом и их набор (кариотип)-это не одно и тоже, и это разные обследования. 1 Ссылка на это сообщение
❁Mariska❁ 18 января 2014 Поделиться 18 января 2014 Если мне больше, чем 35, то мои 46ХХ, которые я получила еще когда была только что оплодотворенной ЯК, никак не станут другим набором, будь то беремность или стимуляция или отсутствии ноги. И в мои 20 и 49 и 102 года они будут в количестве 46ХХ. Мутация хоромосом и их набор (кариотип)-это не одно и тоже, и это разные обследования. я делаю вывод что мне такой анализ не нужен их у меня 46 потому что были беременности и роды.а вот мутации я сдам.девочки сколько стоит такой анализ?примерно-я на сайте не нашла и на какой ДЦ? Ссылка на это сообщение
У Элли есть внучка 18 января 2014 Поделиться 18 января 2014 ❁ happy Mariska❁, кровь на полиморфизм генов гемостаза (тромбофилии и фолатного цикла) сдется независимо от дня цикла. А гемостазиограмму , желательно, не в дни менструального кровотечения. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт