Перейти к публикации

Полезные сообщения

mama-squirrel, Цветок на грядке, не воспринимайте ТАК буквально "плохой")))

Я про то, что молодым парам очень редко генетики назначают кариотипирование (даже когда 10 лет не получается выносить), если в роду всё в порядке, а вот после 35 всем подряд, даже если вся родня в пятом поколении здорова!

Изменено пользователем •♥• Юлия� •♥��•
  • Нравится 1
  • Ответы 3,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

•♥• Юлия •♥•, Юленька, мне не назначили (я после 35).

Консультация генетика есть.

Девочки,независимо от того , назначен ли кариотип или не назначен,пусть у всех нас все получится!!!

Ссылки скрыты.

В стране чудесной и далекой

На белом облаке живет

Красивый аист, длинноногий

И людям счастье раздает

Неважно: розовое утро,

Холодный вечер, теплый день,

Зима вьюжит, иль плачет осень…

Не знает, что такое лень.

Разносит свертки он по свету

А с ними счастье в каждый дом,

Где аист был — теперь там радость

И слышен детский смех кругом.

Мой ласковый, усталый аист

Ты прилетай ко мне домой

И захвати комочек счастья —

Хоть розовый,хоть голубой.

«О, милый аист, помоги» —

Тебя молить не перестанем

И скоро-скоро, очень скоро

Я верю МАМОЙ с ПАПОЙ станем!!!

• Нравится 9

❁ happy Mariska❁, Мариш,этот набор обследований на выявлени АФС и иммуннологических причин бесплодия.

На бланке с результатами должны быть нормальные значения для сравнения.Если твои значения укладывются в значения лаборатории, именуемые, как отрицательные-это здОрово!!!

Если положительные, то ,возможно, найдена причина ненаступления Б.

у меня там всё -необнаружено.тоесть организм беременность как инородное тело не отталкивает?так?если это касается иммунитета

у меня там всё -необнаружено.тоесть организм беременность как инородное тело не отталкивает?так?если это касается иммунитета

правильно говоришь. значит иммунологической причины бесплодия нет)))

Я не увидела, ты сдавала на АТ к ТПО и АТ к ХГЧ?

, нам генетик сказала, что без кариотипа на ЭКО всё равно в Пирогова не возьмут.

тогда надо раскошеливаться :( Никуда не денешься с подводной лодки :D

Я не увидела, ты сдавала на АТ к ТПО и АТ к ХГЧ?

АТ к тиреоидной пероксидазе(ТПО)(ИХА)-это?а к ХГЧ нет.это для чего ХГЧ?ну тоесть я знаю что ХГЧ гармон беременности,но о чём он говорит?

Изменено пользователем ❁ happy Mariska❁

•♥• Юлия •♥•, а бесплатно? Очередь большая была? Мы бесплатно сдавали по направлению генетика...

бесплатно в Питере тогда не делали, типа где бесплатно специалист уволился и пока не найдут нового.........а нам надо было документы собирать. стоило 5000руб в прошлом году Изменено пользователем •♥• Юлия� •♥��•

❁ happy Mariska❁,  знаю, что дорогой анализ. у нас в Инвитро 5600 стоит. Но я к генетику на консультацию пошла (в госучреждение), она и дала направление на бесплатный анализ, только очередь ждала 1,5 мес.

• Нравится 1

АТ к тиреоидной пероксидазе(ТПО)(ИХА)-это?

похоже, что это. Какое значение, если не секрет?

а к ХГЧ нет.это для чего ХГЧ?ну тоесть я знаю что ХГЧ гармон беременности,но о чём он говорит?

наличие этих АТ тоже может быть причиной иммунологического бесплодия,,,

mama-squirrel, уже раскошелились)))

когда результаты будут? :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki:

у нас кариотип 5000 стоит..

правильно. На одного чел-ка, а не на пару,,,

Цветок на грядке, у нас в городе нет генетика,гематолога,репродуктолога-даже платного :Crazy: поэтому всё сама.ладно хоть лаборатория есть инвитро в соседнем городе-сдавай-не хочу :Crazy: и смех и грех.

у нас кариотип 5000 стоит.средние зарплаты 12-15тыс.

ну, если по статистике, то у нас средняя зп 27 тыс :Crazy::P а инфляция 6%

Девочки, а мне сказали сделать гемопаспорт, это что за зверь, а? Вернее, я сама спросила - может, кровь сдать на сгущение и тд. Вот говорит, можешь сдать гемопаспорт...

❁ happy Mariska❁, обследования в наших случаях - дорогое удовольствие. Я уже и подсчет тратам не веду. Все как в прорву... Поскорей бы ее памперсом заткнуть))))

я в марте буду на возврат налога подавать, 15=17 тыс. планирую вернуть, как раз на полпротокола хватит в ЕЦ...

Baby-Dream, ой,это наверно только у нас так говорят-сдай это,ну если хочеш-это,а можеш и это. :D пока сам не попросиш.Даша ты сдавала гемостаз?я думаю это есть гемостазиограмма.в неё же тоже много анализов входит.

Baby-Dream, я сейчас тоже думаю про ЭКО в ЕЦ(надеюсь не понадобится)но я наверно не подойду.у меня своя О на 20-23 ДЦ и ЯК слабая и потом про ЖТ пишут со слабым кровотоком(тоесть наверно не жизнеспособное ЖТ)а если цикл стимулировать,то это же уже ЭКО.а что такое модифицированный протокол?

ты сдавала гемостаз?я думаю это есть гемостазиограмма.в неё же тоже много анализов входит.

Baby-Dream, я сейчас тоже думаю про ЭКО в ЕЦ(надеюсь не понадобится)но я наверно не подойду.у меня своя О на 20-23 ДЦ и ЯК слабая и потом про ЖТ пишут со слабым кровотоком(тоесть наверно не жизнеспособное ЖТ)а если цикл стимулировать,то это же уже ЭКО.а что такое модифицированный протокол?

Нет, не сдавала, наверно, одно и то же. хочу сдать для себя. еще пролактин и ТТГ повторить.... для контроля.

модицифированный это в ЕЦ, но с "овуляцией под контролем". цена одна и та же. делается укол препарата-антогониста,чтобы поймать овульку ,что в естественном цикле не всегда бывает возможно. цетротид обычно колят. мне и в стандартном его кололи. Вот тут у КН все подробненько расписано в чем разница

Ссылки скрыты.

❁ happy Mariska❁,  обследования в наших случаях - дорогое удовольствие. Я уже и подсчет тратам не веду. Все как в прорву... Поскорей бы ее памперсом заткнуть))))

Я как то с самого начала каждый анализ клала в отдельный файл и делала 1 копию, на всякий случай. Так вот раньше была маленькая папка, далее средняя, а сейчас помещается в большую "офисную" папку для бумаг, пока тоскаю все с собой, надеюсь до конца января.... Дай бог длее в протокол;):)

• Нравится 2

Мне анализ на кариотип сказали сделать по желанию, а мужу обязательно, т.к. МФ - спермиков полный 0. Анализ мог выявить неспособность организма к воспроизведению спермиков.

Этот анализ делается 1 раз в жизни и его результат НЕ меняется.

Могут выявить мутацию хромосом (напр. Инверсию). При некоторых мутациях беременность наступает, но не вынашивается, или ребенок развивается с физическими или психическими отклонениями, НО может быть и нормальная беременность.

Сдавать после 35ти заставляют потомучто с возрастом при мутации хромосом риск увеличивается. Поэтому при наступлении Б с мутацией могут назначить поддержку и более внимательно смотреть плод на узи.

Девочки, всем привет!

:m0591::flower: :flower: :flower:

Мне анализ на кариотип сказали сделать по желанию, а мужу обязательно, т.к. МФ - спермиков полный 0. Анализ мог выявить неспособность организма к воспроизведению спермиков.

Этот анализ делается 1 раз в жизни и его результат НЕ меняется.

Могут выявить мутацию хромосом (напр. Инверсию). При некоторых мутациях беременность наступает, но не вынашивается, или ребенок развивается с физическими или психическими отклонениями, НО может быть и нормальная беременность.

Сдавать после 35ти заставляют потомучто с возрастом при мутации хромосом риск увеличивается. Поэтому при наступлении Б с мутацией могут назначить поддержку и более внимательно смотреть плод на узи.

генетический набор хромосом, который показывает какого вы пола не влияет на качество спермы,

Только,если вы женщина, то спермы у вас вообще нет.

Если мне больше, чем 35, то мои 46ХХ, которые я получила еще когда была только что оплодотворенной ЯК, никак не станут другим набором, будь то беремность или стимуляция или отсутствии ноги. И в мои 20 и 49 и 102 года они будут в количестве 46ХХ.

Мутация хоромосом и их набор (кариотип)-это не одно и тоже, и это разные обследования.

• Нравится 1

Если мне больше, чем 35, то мои 46ХХ, которые я получила еще когда была только что оплодотворенной ЯК, никак не станут другим набором, будь то беремность или стимуляция или отсутствии ноги. И в мои 20 и 49 и 102 года они будут в количестве 46ХХ. Мутация хоромосом и их набор (кариотип)-это не одно и тоже, и это разные обследования.

я делаю вывод что мне такой анализ не нужен :D их у меня 46 :D потому что были беременности и роды.а вот мутации я сдам.девочки сколько стоит такой анализ?примерно-я на сайте не нашла и на какой ДЦ?

❁ happy Mariska❁, кровь на полиморфизм генов гемостаза (тромбофилии и фолатного цикла) сдется независимо от дня цикла.

А гемостазиограмму , желательно, не в дни менструального кровотечения.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...