Sveta A//egría 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 kort//, добро пожаловать! И не паникуй, вот увидишь, с нами все как маслу пройдет, и подскажем и поможем и пенделя волшебного дадим, если грустить вздумаешь удачи тебе! 1 Ссылка на это сообщение
kort// 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 ☆ Полосатая Хочушка ☆, спасибо!) Мне кажется при наступающей панике самым действенным будет именно волшебный пендель!))))) Сейчас читаю эту темку сначала. Хотела спросить, а кого-нибудь стимулировали в начале цикла элонвой? Я эко буду делать в соседнем городе, придется жить там, к началу моего протокола они должны уже закупиться этим препаратом, они его колят на 2ДЦ и следующий визит к ним уже на 7-8 ДЦ - для иногородних это ооочень удобно, учитывая то, сколько надо отдавать за проживание в гостинице. А отзывов об этом препарате пока мало. 1 Ссылка на это сообщение
*Просто_МАМА* 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 Besta, спасибо за информацию! Я полный анализ крови вместе с коауглограммой сдавала перед первой попыткой ЭКО, у меня там всё было нормально, даже наоборот у меня увеличено время свертываемости крови, доктор тогда обратил на это внимание, но сказал, что это отрицательно никак повлиять не может. То есть, если я перед второй попыткой опять полный анализ крови сдам, и у меня д-димер будет в норме, мне потом в процессе протокола уже после подсадки мониторить его надо или нет? kort//, добро пожаловать к нам! Давай вместе верить, надеяться, ждать и.... всё получится! Ссылка на это сообщение
kort// 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 kort//, добро пожаловать к нам! Давай вместе верить, надеяться, ждать и.... всё получится! Спасибо) Обязательно получится. На счет д-димера - насколько знаю его и после подсадки смотрят тоже. Но если не так, пусть меня девочки поправят. Ссылка на это сообщение
//Evita// 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 kort//. подскажите, а у вас была диагностическая гистера? Был какие-нибудь к ней показания? Мне перед крио предстоит диагностическая, хотя по УЗИ в матке все хорошо. Но после всех попыток ни разу даже имплантации не было. И моя Г говорит, что стоит сделать гистеру. Ссылка на это сообщение
eleer 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 kort//. подскажите, а у вас была диагностическая гистера? Был какие-нибудь к ней показания? Мне перед крио предстоит диагностическая, хотя по УЗИ в матке все хорошо. Но после всех попыток ни разу даже имплантации не было. И моя Г говорит, что стоит сделать гистеру. Привет девчули!!!!!!!!!!!!!!! Пардон за мою темность. А чем диагностическая гистера от обычной отличается? Ссылка на это сообщение
Besta 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 Очень хочу быть мамой, лучше с врачом уточните, т.к. у него есть полная картина состояния вашего организма. Но если он не назначил повторно, значит у вас в этой части все ок Вероятно, назначит после подсадки, т.к. стимуляция и подсадка дают мощный пинок организму, мало ли что рассинхронизируется. Могу из своего опыта только сказать (но у меня не ЭКО, до него не успела добраться, получилась ЕБ): в начале беременности назначили д-димер в составе коагулограммы (все было в норме), во втором триместре у меня повылезали на икрах мелкие синяки - повторно переделали коагулограмму (были претензии к АЧТВ и фибриногену), д-димер был в норме, но назначили курантил. В третьем триместре (неделе на 33-34) пересдала АЧТВ, фибриноген, д-димер, первые два в норме, второй в три раза превышает показатели. Успела развести панику, но гематолог сказал, что в третьем триместре такие цифры допустимы, организм готовится к родам и повышает свертываемость крови, чтобы кровотечений в родах не было. Но курантил велел продолжить пить При этом американский врач немедленно отменил курантил с 36 недели (и прочитал лекцию про остальные кроворазжижающие - в третьем триместре в США их не назначают, т.к. они могут вызвать тромбоцитопению, а это четкое противопоказание к применению обезболивания в родах). Ссылка на это сообщение
//Evita// 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 (изменено) eleer, ничем не отличается, просто как таковых, показаний к ней нет. Чисто посмотреть, что там творится и взять эндик на гистологию. Изменено 29 октября 2013 пользователем //Evita// Ссылка на это сообщение
eleer 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 Просто у меня тоже никаких показаний нет по анализам все в норме, но перед тем как в протакол войти послали на гистеру, сказали что обязательна эта процедура посмотреть чт в полости матки творится. Даже девочкам с показаниями к ИИ тоже на гистеру посылают. Ссылка на это сообщение
//Evita// 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 eleer, у меня врач в Москве, а здешние врачи делают такие круглые глаза при слове "диагностическая". На кой оно вам надо, говорят, эндик отличный по УЗИ. Ссылка на это сообщение
eleer 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 Я вот читаю тут разные темки и все врачи по разному говорят. Одни пишут что без гистеры и проходимости труб и делать нечего эко. Другие что не надо лишний раз лазеть. Странные какие то. Я первые 2,5 года когда лечилась точнее просто так деньги носила перед ИИ делала проходимость труб по результатам все супер. Только все 3 раза пролет. Все на мужа валили мол спермики очень слабые. И все его гармонами пичкала и уколы и порошочки и таблеточки и каждый раз после курса приходил сдавал спермограмму говорили ой все просто отлично лучше не надо. А как после ИИ с пролетои приходила говорили ну вы что хотели анализы такие плохие. А на эко пришла мне вообще сказали что проходимость и не надо было делать. И мужу такую дозу гормонов ввели что это вообще подсудное дело, что такие припараты по закону при его диагнозе запрещены. Вот до сих пор его от этих последствий пролечиваем. Так что врачи это еще те специалисты не все конечно. Ссылка на это сообщение
kort// 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 (изменено) //Evita//, я делала гистеру т.к. в одном цикле перед М. узистка разглядела синехию, делящую матку пополам. Узистка хорошая, после неё меня смотрел по узи не менее халёный в нашем городе узист и он опроверг эту синехию, говорит мол перед М. и не то увидеть можно. Но я все же поехала в ближайший город в эко-центр для того, чтобы сделать гистеру, и думала, если там ничего не найдут, буду делать эко в августе. В той клинике всем назначают гистеру перед эко, и обязательно смотрят гистологию. Я думаю это правильно, ведь мы такие деньги платим, так что + - 5 тысяч уже погоду не сделают, а картина будет полной. Так вот на гистере у меня эту синехию и подтвердили, сделали чистку и репродуктолог мне сказала, мол из-за неё могло не получаться и отправила меня на полгода беременить. Так что кому предлагают идти на гистеру - лучше идти. eleer, именно поэтому, моё мнение в нашей сложной ситуации, когда область бесплодия является ооочень не плохим способом подзаработать на нашем горе, помимо ВСЕХ назначений врачей надо и самостоятельно, параллельно с ними, изучать и перепроверять все назначения. Ну и слава Богу, что есть форумы, где можно посоветоваться и обменяться опытом Изменено 29 октября 2013 пользователем kort// Ссылка на это сообщение
eleer 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 Я тоже думаю что лучше сделать. Так картина подробнее будет . Ссылка на это сообщение
//Evita// 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 (изменено) kort//, у меня была попытка гистеры, к сожалению, гистеру так провести не удалось, у врача возникло подозрение на прфорацию. Всех ужасов описывать не буду, но на скорой отвезли в больницу (делала в частном центре в Москве), там мне давали только 5%. что я останусь жива без диагностической лапаротомии и ушивания перфорационного отверстия, но каким-то чудом я избежала этого и осталась жива. Рубца на месте предполагаемой перфорации не нашли. Я после этого была в таком ужасе, что взяла паузу. Она длится же больше полугода. Сейчас я готова повторить попытку и все равно закрадывается трусливая мысль "а может не надо?". Но снежинок у меня осталось немного, поэтому говорю себе "Надо, Федя, нааадо". Изменено 29 октября 2013 пользователем //Evita// 1 Ссылка на это сообщение
kort// 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 //Evita//, первый раз услышала про перфорацию матки, прочитала сейчас про неё, ужасы какие, сколько про гистеру не читала своё время - ни разу не натыкалась на такой термин. Ну хорошо, что обошлось все хорошо. А на каком этапе они поставили тебе подозрение? Вот вводят расширитель, потом гистероскоп - вот и вся операция.. Ссылка на это сообщение
//Evita// 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 kort//, в самом начале, после расширения, при вводе гистероскопа у врача был ложный ход и возникло подозрение на перфорацию цервикального канала. До этого шла на процедуру и не боялась, сейчас все не так. Ссылка на это сообщение
kort// 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 kort//, в самом начале, после расширения, при вводе гистероскопа у врача был ложный ход и возникло подозрение на перфорацию цервикального канала. До этого шла на процедуру и не боялась, сейчас все не так. мдя.. нельзя ли свалить это на кривые руки доктора? Или все же такое бывает? Я бы тоже боялась, но видишь, сама понимаешь: надо - значит надо, так то по идее можно было бы и не делать, делая ставку на узи.. а биопсию делать те же самые манипуляции, да? А что врач про риски говорит? Ссылка на это сообщение
//Evita// 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 (изменено) kort//, мне гистеру делала мой репродуктолог. Благодаря ей меня не разрезали живодеры в ближайшей городской больнице. Она меня оттуда забрала и отвезла к тому хирургу, который мне лапару делал. Меня пересмотрела целая куча врачей и они приняли решение ждать до завтра, с утра на УЗИ жидкости в Дугласовом пространстве не была, а значит и внутреннего кровотечения не было. Но антибиотики лили несколько дней на всякий случай. Про пайпель мы с ней говорили, она сказала, что гистера более информативна, что если есть в матке, допустим, мелкие полипы, то пайпель - это пальцем в небо тыкать. По статистике, перфорация - это осложнение после гистеры, возникающее в 5% случаев. Изменено 29 октября 2013 пользователем //Evita// Ссылка на это сообщение
kort// 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 (изменено) и надо ж было тебе попасть в эти 5%! как говорят, в одно место молния 2 раза никогда не бьёт, так что пройдет гистера у тебя хорошо) Марта, туземочка, я тоже собираюсь эко в КН делать. Только я у Шадриной наблюдаюсь. Изменено 29 октября 2013 пользователем kort// Ссылка на это сообщение
//Evita// 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 Вообще, была ли эта перфораци на самом деле или моя Г просто перебдела, покажет только повторная гистера. kort//, по иронии судьбы я попала в обе 5% и там, и там))) Но своему врачу я верю до сих пор. Спасибо ей огромное, что меня не бросила. И не обвиняю ее. Знаю, что много девчонок у нее гистеру не раз делали. Делает она хорошо. Мне потом завотделением в больнице, где я лежала, говорил, что у каждого хирурга в жизни была хотя бы одна перфорация. Ссылка на это сообщение
eleer 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 Девочки подскажите а кто ниб набирал вес при стимуляции???????????? Моя Г говорит что наоборот должна быть потеря веса. А я за 2 недели на 4 кг разбегомотела..... Ссылка на это сообщение
kort// 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 Но своему врачу я верю до сих пор. Спасибо ей огромное, что меня не бросила. И не обвиняю ее. Знаю, что много девчонок у нее гистеру не раз делали. Делает она хорошо. Мне потом завотделением в больнице, где я лежала, говорил, что у каждого хирурга в жизни была хотя бы одна перфорация. Это хорошо, что у Вас врач замечательный, значит она решила "перебдеть"))))) Если бы я узнала об этой перфорации до операции, я и так в полуобморочном состоянии на неё шла, а так бы точно в обморочном бы, везли)))) Ну, тогда удачи, и пусть гистероскопия пройдет хорошо и с хорошими результатами! Ссылка на это сообщение
//Evita// 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 (изменено) kort//, спасибо))) Я тут как-то много о грустном написала, даже как-то неудобно Хочется надеяться, что мой случай будет единственным последним вообще в ее практике и вообще никого он не постигнет) Изменено 29 октября 2013 пользователем //Evita// 2 Ссылка на это сообщение
Ане4ка 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 eleer, у меня +2кг за время протокола Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт