Перейти к публикации

Дневничок СУПЕР-МАМ

Полезные сообщения

• Ответы 6,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

anna2425, вы уже выписываетесь, а я еще с рождением не поздравила, исправляюсь )) с рождение двух замечательных крошек!!!!!!! крепкого-крепкого здоровья им, а маме сил и терпения!

anna2425,  Анюта, поздравляю еще раз с двойным счастьем!!! Главное, будьте здоровы, всё остальное быстро наладится! Ты грудью планируешь кормить?

Уля, Ксюша, а где вы простываете? Вирусы ловите что ли? Я думала, что до года на ГВ практически не болеют.

Surmullet, спасибо большое!! Мы родились 7 мая в самый разгар снегопада!)))) Катюша мо мной все время, а Тему через 2 суток забрали и я пго только на кормления беру. Он просто стал в весе терять и его докармливают.

Kaтёнка,  молочко у меня пришло на 3 день. Пока маленькие точно кормить буду,но пока не решила до скольки месяцев.

• Нравится 1

anna2425

Анечка, дорогая поздравляю тебя!!! Сил тебе и терпения на первые месяцы! Здоровье малышам и пусть они радуют тебя с каждым днем!!!

anna2425, поздравляю от души!!!терпения тебе,малышам здоровья и вкусного молочка!!!!

Уля,у нас тоже прыщики есть и уже сходят,это ничего страшного!!!носик у меня тоде жгутиками не получается.мы сначала акваморис капаем и минут через 5 отривиновским аспиратором!видимо кому что подходит!!! С месяцем вас)уже груднички!сейчас заметишь как с каждым днем расти будет)моя уже глазеет,улыбается,какие то звуки на своем издает когда мобиль рна кроватке играет!и памперсы мы уже купили на размерчик больше)

• Нравится 1

klubni4ka3012

Здорово как! Я жду не дождусь эту улыбку!

Юль, а ты сколько раз за ночь ее кормиш? Моя просыпается два раза сейчас.

Tokiyo, мы тоже просыпаемся в 2 и в 5,но потом спит где то час-1,5 и все(((будет росыпаться каждые 30 мин.я выхожу из положения тем что беру к себе под бочок и сисю и так мы спим до 9-10!

klubni4ka3012

Нет моя так не делает, так было пару раз когда она просыпалась через каждый 30 минут.Я боюсь ее рядом ложить.Я иногда с ужасом просыпаюсь, что я уснула рядом с ней. У моих родствеников, у дяди жена под грудью раздовила во сне так своего сына и умер мальчик :( Не дай Бог никому такое :(

10.05.2014 в 17:47, Tokiyo сказал(а):

Besta,

Да кашель влажный. Мы в понедельник поедим к врачу.

Вторую прививку от гипатита лучше сделать по позже да?

Ну я придерживаюсь мнения, что сопли-кашель не являются отводом от прививки, тем более от гепатита Б... Мы сейчас от соплей отойдем, 16го мая планово прививаться будем (сразу все).

11.05.2014 в 13:43, Tokiyo сказал(а):

klubni4ka3012,

Нет моя так не делает, так было пару раз когда она просыпалась через каждый 30 минут.Я боюсь ее рядом ложить.Я иногда с ужасом просыпаюсь, что я уснула рядом с ней. У моих родствеников, у дяди жена под грудью раздовила во сне так своего сына и умер мальчик :( Не дай Бог никому такое :(

Я боялась Даньку под бок класть ровно 2 недели, потом поняла, что либо крыша моя от недосыпа поедет, либо я что-то придумаю (через неделю должен был уехать муж и я вообще оставалась одна без помощи). Ничего, 5 дней сна буквой зю вокруг ребенка - и я стала его чувствовать рядом и просыпаться по первым же возяканьям :)

• Нравится 1

Девочки,хочу поделать массаж антицеллютный и подтягивающий на ноги,как вы лумаете есть противопоказания при гв и после кс или нет??

Девочки

Как считают вес ребенка? Моя набрала 400 грамм и считают с веса с рождения.А выписывались мы с другим весом.

Нас направили в больницу на госпитализацию из за кашля и глаза у нее гноятся..Сейчас буду собираться.

Спасибо девочки за поздравления!! Не могу на них налюбоваться! Спим мы с ними вместе -кладу их под бок себе поперек кровати,чтоб ночью не скакать по палате. И так нравиться,как они сопят рядышком!)))

• Нравится 3

Tokiyo, Аише скорейшего выздоровления!!! Так и считают от веса при рождения, хотя мое мнение, что это неправильно, надо прибавку считать от минимального.

Tokiyo,  педиатры "старой" школы считают от рождения. Специалисты по ГВ и продвинутые педиатры считают от минимального. Если от минимального вы прибавили минимум 500 (в идеале от 600) гр, волноваться не о чем (на всякий случай тест с пеленками и подгузниками можно сделать (сейчас прикреплю описание теста с подгузами). Постарайся в больнице не перейти на смесь, ясно, что врачи будут предлагать, набор у вас, как ни крути, небольшой. Поправляйтесь!!!

Вот тест с подгузами, мне больше, чем с пеленками нравится

anna2425,  даааа помню свои первые дни с Ваней...))) он спит, а я вместо того чтобы спать/есть/заниматься делами сижу и смотрю на него)))) когда вас домой отпустят? Как с ГВ, получается?

klubni4ka3012,  не знаю, Юль. Я массаж не делаю (больно), только LPG. Ближайшее время не планирую

12.05.2014 в 07:27, Tokiyo сказал(а):

Девочки

Как считают вес ребенка? Моя набрала 400 грамм и считают с веса с рождения.А выписывались мы с другим весом.

Нас направили в больницу на госпитализацию из за кашля и глаза у нее гноятся..Сейчас буду собираться.

Мне педиатры (штатовские) сказали, что нужно считать от веса с выписки, т.к. после рождения до 10% веса теряется (жидкость уходит и пр).

Удачи вам в больнице (хотя из-за кашля госпитализировать, по-моему, too much, в больнице можно дополнительной заразы нахватать)...

Изменено пользователем Besta

Tokiyo,а откуда у вас кпшель взялся?холодно на прогулку одевала или продуло где то?в какую больницу?и правда,может под наблюдением дома бы остались?хотя кашель это серьезно!а темпы нет?выздоравливайте скорее!

Девочки, мы в роддоме где то 200 грамм оставили не меньше.

я тоже считаю не логично так считать.

Сегодня были в окулиста, гной она сказала реакция на простуду.Ничего страшнего.

Еще лор посмотрела, горло красное у нее. Лечат обычными лекарствами.Не антибиотики.

Завтра неонтолог посмотрит нас+Экг.

Девочки, оказвается нужно было делать полис и снилс на малышку.А мне никто не сказал.Я подумала про это и забыла спросить в свое время.

klubni4ka3012

у меня папа принес заразу и все заболели.Все члены семьи!

Больница в Балашихе.Температуры не было.

Сейчас я в палате одна.Моя педиаторша сегрдня в поликлинике сказала " Вы такие маленькие не знаю даже чем лечить" , тут хоть пропишут мне схему лечения и в будущем пригодиться.

Tokiyo, эмммм....нет слов.....чтож за педиатр то у вас?!!!! упечь в больницу, т.к не знает чем лечить?!!! пусть заново учиться идет. Надеюсь в больничке хорошие врачи и вы быстро выпишитесь домой. Ну а про полис и снилс кто должен говорить? мне тоже никто не говорил, все сама, да сама )))

• Нравится 1
  08.05.2014 в 17:00, Surmullet сказал(а):

Kaтёнка, спасибо )) рост нам сегодня намерили 69 см, высокая у нас девушка растет! После прививки начинаем прикорм с каш.

К врачу проскочили между приемами, узнала, я с ней и во время беременности консультировалась. Подарили набор чай-кофе и цветы.

Kaтёнка, на счет встречи сейчас сложно сказать, как только определимся с откатом на дачу, сразу станет ясно. У тебя есть предложения по месту встречи?

Вот что значит девочка, а мы в 4 месяца 67 см и 7600гр.

12.05.2014 в 07:44, anna2425 сказал(а):

Спасибо девочки за поздравления!! Не могу на них налюбоваться! Спим мы с ними вместе -кладу их под бок себе поперек кровати,чтоб ночью не скакать по палате. И так нравиться,как они сопят рядышком!)))

я тоже присоединяюсь к поздравлениям. ттт на вас!!!!!!!!

12.05.2014 в 07:27, Tokiyo сказал(а):

Девочки

выздоравливайте скорее! береги малышку.мы тоже болеем, сопли и кашель. Наша педиатр пока нас лечит и тревогу не бьет. А в выходной поехали к дежурному врачу прослушаться, так она нас и в больницу отправила, антибиотики выписала и аллергию нам поставила. я была в шоке..... Позвонила нашему врачу, она меня успокоила и сказала не паниковать. ТТТ все обошлось и мы идем на поправку.

Всем привет. Я с Вовкиной болезнью совсем вся извелась, во мне все кг испарились. Я уже вернулась к своему до беременному весу... (((( так жалко его было, охрип..спал каждые полтора часа.

11.05.2014 в 16:03, Besta сказал(а):

Ну я придерживаюсь мнения, что сопли-кашель не являются отводом от прививки, тем более от гепатита Б... Мы сейчас от соплей отойдем, 16го мая планово прививаться будем (сразу все).

Как Данька прикорм кушал??? Нам врач сказала с 5,5 месяцев уже можно пюрешки давать.

13.05.2014 в 05:53, Surmullet сказал(а):

Masha-km, Вовику здоровья! не болейте больше!

мы в 4 месяца тоже 67 см были ;)

а по кг, мы вас обогнали ))))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...