Перейти к публикации

Дневничок СУПЕР-МАМ

Полезные сообщения

klubni4ka3012, Привет, у нас стояли сильные морозы как раз все каникулы, больно на улице не разгуляешься, так что мы по гостям катались.Новогодняя ночь дома, Ваня напрочь отказался спать, встречал с нами и наш Самарский Новый год и Московский . Лег почти в 2 часа ночи. Юль у тебя сейчас няня с Марусей сидит? Она как нибудь с ней занимается ? Мы на ночь смесь выпиваем целую бутылку и еще ночью может проснуться и попросить есть, даю смесь ночью. А вы по ночам едите или мы одни такие? Ездили к неврологу в декабре, она сказала, что в нашем возврасте уже пора отучать его от ночных кормлений.

• Ответы 6,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

klubni4ka3012, привет!!! У нас день сурка!!! Выходные прошли хорошо, мы почти все время были вместе. Мои старшие объехали всех бабушек, дедушек, тетей и крестных )))) А мы с Ванюшкой ждали их дома! По вечерам смотрели сказки )

Вова начал ходить в садик, уже 3 дня))) Пока ему нравится. Но водим по 2-3 часа. Я конечно больше всего беспокоюсь за болезни, но будем надеяться. В группе на данный момент 5 человек.

Ванюшка подрастает, уже человечек ))) вот ва дня нас животик беспокоит.. Ночью спасает только сон на животике. Конечно многие скажут рано и опасно. но мы на животик выкладываем с 2 недель и спит он на животике крепко. Вова тоже спал на животике с 2 недель.

Вова стал помогать, пеленки раскладывает) стал носить Ване игрушке, это меня пугает, т.к. большинство машинок металлических.

а я.... кружусь )))))) Основная цель сейчас похудеть, у меня лишних 10 кг, мне хотя бы 5 скинуть. Но как-то пока без результата. Я постоянно хочу кушать ((((((( на следующей недели с Ванюшкой по врачам и если все хорошо начнем ходить в бассейн всей семьей.

Yana859,Мару ночью перестала есть ровно в годик,даже не пьет.смесь она тоже с удовольствием выпивала бутылку перед сном под книжки и засыпала ,а со 2 января видит бутылку и орет"нет".также отказалась от кисломолочной агуши после обеденного сна и я переживаю за то что не хватает молочки ей теперь.незнаю что и делать.

У нас произашла смена няни( и та которая была до нового года ,меня очень устраивала,она была медик по образованию,но они лепили рисовали читали и тд,причем качественно,когда выходили на улицу,то она подключала в игру всех деток на площадке и мне даже мамочки говорили что няня у нас супер.про новую ничего сказать не могу,тк мы болеем обе и я на больничном(когда приступит ,расскажу как она.но мне она если честно не понраву( а другого варианта нет пока. Та няня мне еще мусор выносила,пельмени лепила ,гладила!я ее причем не просила даже.

Маша,ты кушать хочешь конечно..ты же кормишь?! Ну там такая пища,от которой только хцдеешь) уж тебе то точно не стоит переживать по поводу фигуры)!

• Нравится 2

klubni4ka3012, я кушаю все, кроме цитрусовых, шоколада и кофе.... а так хочется!!!! )) ТТТ аллергии у нас нет. Надеюсь и дальше будет так.

Yana859, ночью перестали есть где-то в 1.4 г. От ночных кормлений зубы портятся, у Вари 3 зуба с кариесом на стадии белого пятна, стоматолог сказал это от ночных кормлений, после прекращении ночных перекусов кариес может дальше и не развиваться, так и останется на этой стадии до самого выпадения. Как у Вани с зубками?

klubni4ka3012, а что Маруся из молочного употребляет, может кефир/йогурт/творог? У нас только это в рационе + кашу на молоке варю, считаю этого достаточно.

Surmullet,  у стоматолога мы были в год на комиссии, самой мне рассмотреть что то у него во рту это проблема, не дается , но вроде тьфу, тьфу пока ничего не вижу, хотя я могу и недоглядеть. Сегодня просила рот открыть, хотела посмотреть вылезли ли нижние клыки, бесполезно.

Девочки, у вас дети послушные, спокойные???Я что то совсем уже не знаю что делать. Либо я слишком критично отношусь к своему ребенку, либо у нас гиперактивность и надо меры принимать. Он вообще не слушается, целый день на голове стоит , чуть не по его, истерика, орет целыми днями, книжки с ним невозможно читать, 2 минуты и все , не интересует . Игрушки его обычные вообще не интересуют , вот в мусорное ведро залезть , от туда что нибудь стащить пока отвернешься , это ему интересно. Расскажите , как ведут себя ваши дети . Понимают ли они слово нельзя?

Изменено пользователем Yana859

Yana859, кризис 2х лет на пороге, у нас сейчас еще хуже, я закипаю на дню по 100 раз. Ну вот пример - укладываю Варю спать, она засыпает с куклой, спрашиваю принести ли ей куклу, говорит нет, я выключаю свет, желаю спокойной ночи и выхожу, тут рев с криками "дай куклу", приношу, снова ор уже "не надо куклу" и так раз 20, в любом случае сопли и истерика, честно, я в таких ситуациях не знаю как себя вести. А на дню подобных истерик бывает очень много, то хочу есть, то не хочу, то пойдем гулять, то не пойдем. На выходных собирались на пони покататься, она их очень любит, но не пошли т.к. наша барыня не могла определиться идем мы или нет, Варя истерику закатила такую, что наш папа в шоке был.

• Нравится 1

Surmullet, Наташ,кефир и йогур вообще не прикаснется даже и никогда не пила их,творог впихиваю пару ложек в день ,но не всегда и это выходит.кашу варю на молоке,т.е. варю на воде,а потрм добавляю молока(так советуют врачи),но кашей накормить -седая моя голова ,а кроме меня никто вообще не может этого сделать.

А Варя уже сама засыпает?

Яна,то что ты описываешь ,по моему свойственно всем деткам. Единственное ,что могу сказать про игрушки(мамочки на площадках все говорят"ой мой в игрушки вообще не играет,типа нафиг они нужны") надо показать ребенку ,что с игрушками делать! Я трачу буквально 15 минут,что бы показать и завлечь,всех рассадить,кашу наварить,кашу подуть,накормить,одеть ит.д и потом час могу курить бамбук)))но мне так интересно за ней наблюдать...как она делавито все делает,суетится))) потом вовлекаю в что то другое и т.д.

• Нравится 2

Yana859, у нас все тоже самое ))) только правильно Наташа сказала, теперь еще хуже )))))

Surmullet, вы вообще не спите днем? А на ночь во-сколько укладываетесь?

Мы когда на ночь укладываемся, выключаю свет и начинается покушать, попить, пописать )))) Я уже заранее готовлю кусочек яблока и водичку )))

klubni4ka3012, у нас тоже самое с кашами и кисломолочкой ) Никак не ест. Я иногда могу ему кашу скормить, но это тоже только я. Бабушки и папа даже перестали пытаться.

Masha-km, совсем не спит, только в машине может уснуть, дома и в коляске не засыпает, даже не пытается и целый день как электоровеник )) вечером в 20.00 отбой

Masha-km,Маш,а на ночь только водичка и яблочко? У тебя Вовка крепыш такой га фотках)))конечно,ты ему вон какие блюда выготавливаешь! Мару очень похудела.штанишки все,которые летом хорошо сидели,висят и падают(

Наташ,как совсем никогда не спит? Бедненькая ты) 2 часа тишины и спокойствия днем это много значит в нашем случае)))

Девочки,у кого у деток какой рост и размер обуви? У нас 23 мал уже)))я волнуюсь уже,девочка все таки) у нашего папы 45,а у его сестры 42....по сравнению с моим 36 ,мне кажутся из ноги ластами)))

Девочки,кто делал прививку от пневмококковых? И как кто считает про прививку от рака шейки матка?я слышала ее и мальчикам делают,типа этот рак передается половым путем.

klubni4ka3012, за 2 месяца днем Варя поспала раз 5, из них раза 3 в машине. Размер у нас 24й, вот только недавно 23 мал стал, но думаю нога не должна большая вымахать, у меня 37й, у папы 42й

Прививку не делала, пока не решила буду ли. А про прививку от рака шейки матки первый раз слышу, больше на фантастику похоже, не верится мне в ее эффективность

klubni4ka3012, Вовка за год ничего не набрал, мы так и весим 12 кг. размер ноги 24. А рост 89 см.

Surmullet, мне кажется тяжело тебе, за эти два часа дневного сна... ))) А утром во-сколько встаете ?Вы на занятия ходите?

Masha-km Маш,вот видишь,Вовка мальчик и постарше,а рост у нас такой же и размер ноги!

Наташ,что с вашим вальгусом?исправляются ножки?у вас одна нога какая то или обе?у Мару обе,а левая прям сильно заваливается и если она без сандалей,то ножки буквой "х",а в сандалях ровненько стоят.я очень переживаю за это,врач нам сказал,что бывают случаи ,когда не выравниваются.если видела в инста видео с елки нашей,она там в обычных туфельках и прям заметно очень(

Куда то Уля пропала совсем(Уляяяяя...как дела????

И Света с Ксюшей к нам сюда совсем не заходит теперь( совсем у нас скучно наверное?

А куда Катя и правда подевалась?Наташ,вы общаетесь?

Masha-km, встает в 8 в 8.30. Маш, она у меня всегда малоспящей была, днем час это максимум.

На занятия ходим, но вижу, что интерес у Вари поугас, иногда даже идти не хочет, думала за новогодние каникулы соскучится, но нет. Наверное походим еще месяц и перерыв сделаем.

klubni4ka3012, ножки одинаково заваливаются, но после массажа, мне кажется, получше стало, в марте еще курс повторим. ВЫ делаете массаж? Что вообще делаете? Говорят плавание хорошо помогает. Про Катю ничего не знаю (

klubni4ka3012, тогда остается массаж, ортопедические коврики, нам еще лазить по лесенкам босиком рекомендовали, но нам спорт.комплекс некуда поставить

klubni4ka3012, ну у нас особо не в кого быть большими )

Surmullet, у нас с Вовой тоже так было с развивашкой. В начале с удовольствием ходил, а потом даже идти не хотел. Очень надеюсь, что с садиком такого не будет. Сейчас ему очень нравится.

klubni4ka3012, а напиши свои доводы и причины, почему против плаванья сейчас? а то я своих насильно отправляю. Может зря ...

Привет девочки,

У нас все хорошо славу богу, только муж заболел вчера.Не знаю заразимся мы или нет.

Аиша носить обувь 21 из экко, но нам уже в притык.В начале февраля куплю ей другие.Чё то очень накладно получается, если брать хорошие фирмы.Не знаю, как быть.

Мы пока дома, никуда не ходим ( развивашки и т.д) в парк только.У нас тут плаванье с трех лет и гимнастика тоже.

Аиша психует, где то три раза в день.Когда у нее что то отнимаю.Стараюсь, не давать ей волю.Если идем гулять, то я решаю идем или нет.Может в возрасте Вари у нас тоже начнется все это.

Я знаете, что заметила?

Они как то растут скачками, я в плане психоза.Бывает, она начинает права качать, я этот вопрос решаю и тишина месяц.Потом опять все по началу.

Tokiyo, привет! Накладно не то слово, я в шоке сколько денег на обувь уходит, нога у нас очень быстро растет. Вот смотрю на деток, которые с нами на занятия с самого начала ходят, все 4,5 месяца в одних и тех же сандалиях, а мы уже третьи сменили, т.к. из всего вырастаем и это я еще с небольшим запасом покупаю. Вот и валенки уже надо менять, из первых выросли, а поносили мы их в общей сложности недели 3 всего. И растут дети скачкообразно, порой мне кажется за ночь нога вырастает )) за каникулы Варя из зимнего комбинезона выросла, до НГ он ей как раз еще был, а после каникулы штаны уже коротки.

Tokiyo, псих когда что-то отнимают это лайт версия )) у нас истерики ближе к 2м годам начались, у кого-то раньше, у кого-то позже, но это неизбежно

Tokiyo, я брезгую б/у вещами. К тому же обувь б/у не рекомендуют носить, т.к. каждый ребенок стаптывает ее под себя, и ножка при носке б/у обуви может неправильно формироваться, а у нас и без того вальгус

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...