klubni4ka3012 15 января 2016 Поделиться 15 января 2016 Masha-km, Маш,ты права ,что выгоняешь на плаванье.я скорее всего успокаиваю себя своими довадами,т к по большей мере,мне возить не вариант,просто совсем нет времени.а доводы-не все прививки сделаны и боюсь всяких случаев,которые происходят на воде. Уля,привет!у вас тепло наверное? Я в таких случаях,при больных дома даю орвирем для профилактики! Да,в эко очень хорошая обувь,но дорогая,дороже чем ортопедическая. Девочки,кто заказывал на али экспрессе что детеам?да и себе?впечатления? И кто знает американские размеры:2т,3т и тд...это возраста?? Ссылка на это сообщение
Tokiyo 16 января 2016 Поделиться 16 января 2016 klubni4ka3012, Да, относительно тепло.До 10 град. Я ничего не заказвала в али. Surmullet, Я не брезгую и думаю , что дети очень мало носят обувь и спокойно купила бы, и по поводу одежды тоже не брезгую. Ссылка на это сообщение
Masha-km 16 января 2016 Поделиться 16 января 2016 Tokiyo, нам с одеждой повезло. У меня у старшей сестры двое мальчишек ( 7 лет и 1 год) , поэтому многое осталось и передаем друг другу))) А вот с обувью тяжелее. У нее у старшего нога медленно растет и он успевал стаптывать все. Вовка не стал носить зимнюю обувь, постоянно показывал на ножку, думали малы, а оказалось ему просто не удобно было. Пришлось все новое покупать. А у нас вся обувь как новая, носим месяц или два. Она даже стаптываться не успевает. 1 Ссылка на это сообщение
Surmullet 16 января 2016 Поделиться 16 января 2016 klubni4ka3012, я ничего на али не заказывала Ссылка на это сообщение
klubni4ka3012 17 января 2016 Поделиться 17 января 2016 Surmullet,на ночь Варя смесь пьет? Уля,что Аиша на ночь пьет?? Ссылка на это сообщение
Surmullet 17 января 2016 Поделиться 17 января 2016 klubni4ka3012, ничего на ночь не пьет, ужин за 1-1,5 часа до сна и все Ссылка на это сообщение
Tokiyo 18 января 2016 Поделиться 18 января 2016 klubni4ka3012, Юль, я как свернула ГВ, ночью стала ей давать воду обычную.Она смесь кушать не стала к сожалению. Девочки, Аиша так сильно упала на нос, когда мы игрались в лошадку (( С таким ударом на край журнального стола ((( я подумала все конец... Не опух, но есть краснота на носу.И когда трогаю она не плачет.Поэтому не стала ходить к врачу и делать рентген.Короче такой ужас я пережила ( Ссылка на это сообщение
Besta 18 января 2016 Поделиться 18 января 2016 Привет! Моя очередь забыть пароль к форуму была Точнее, у меня глючил браузер и не брал сохраненные пароли, а я забыла, какой из стандартных паролей я на форуме использую. У нас все хорошо с Д, были у педиатра планово вчера. Вес 14.1 кг, рост 92 см (но вертелся), голова 52, грудь 53. Рекомендовали нам логопедические упражнения для развития речевого аппарата: задувать свечку, дуть на ватный шарик, дуть в флейту, надувать шарики. Даньке нравится задувать свечку, коробок спичек извели уже )) Прививки мы все сделали (и даже лишнюю - от ветрянки), теперь лет до 5 можно расслабиться. БЦЖ не будем делать, будем раз в год делать Манту и смотреть, что как. Данек отлично спит всю ночь с тех пор, как отлучили от груди (в середине ноября). Даже воду не пьет ночью. Но много возится во сне, пока не пукнет. Часто утром просыпается сухой и утром идет на горшок, сливать накопившееся. Но после того, как мы в конце декабря болели жутким ОРВИ с огромной ТТ и судорогами, откат от горшка пошел, заново осваиваем, не настаиваю пока. Зубы все по возрасту выросли. Размер обуви - 23, покупаю зимнюю на 24, чтобы с шерстяным носком налезало. Папа наш на прошлой неделе летал в Прагу в командировку, купил там отличные сапожки. Одна незадача - правый 26 размера, левый 25го )) Будем на правой ноге на носок больше носить. Ссылка на это сообщение
Surmullet 19 января 2016 Поделиться 19 января 2016 Tokiyo, как сегодня Аиша? Все хорошо? Besta, привет! Давненько от вас новостей не было. а БЦЖ уже поздно делать? Или ты не хочешь? Ссылка на это сообщение
Besta 19 января 2016 Поделиться 19 января 2016 Surmullet, сделать можно (геморроя много,правда), но я не хочу уже делать. БЦЖ в первый год защищает от туберкулеза мозга, костей и прочих органов, а вот от туберкулеза легких не защищает вообще. Наличие БЦЖ часто ведет к ложным положительным пробам Манту (потому что есть туберкулин или как его там в организме и реакция Манту может на него отреагировать). А без БЦЖ Манту информативнее. Я понимаю, что в Мск эпидемия туберкулеза, но я говорила с пульмонологами и не вижу смысла делать БЦЖ. Будем проверяться через Манту. Ссылка на это сообщение
Tokiyo 19 января 2016 Поделиться 19 января 2016 Surmullet, Да Наташа, сегодня пошли к лору.Сказали, что есть отек, но все хорошо. В все анализы сделала и вздохнула с облегчением. Ссылка на это сообщение
Surmullet 19 января 2016 Поделиться 19 января 2016 Besta, не сомневаюсь, что ты взвесила все ЗА и ПРОТИВ Tokiyo, хорошо, что все обошлось. У меня каждый раз при падении Вари сердце замирает, вчера она со стула под стол упала лицом вниз, хорошо о ножку не ударилась Ссылка на это сообщение
Besta 20 января 2016 Поделиться 20 января 2016 Данек тоже зажигает с падениями. Лезет на каминную полку, а там сплошной камень и острые углы, я уже мысленно седею, когда это все вижу. Ссылка на это сообщение
Tokiyo 21 января 2016 Поделиться 21 января 2016 Да, про падения это просто отдельная тема! Девочки, у Аишы на лице было маленькая ранка, типа прища, я мазала бепантеном, зеленкой и т.д уже три недели не заживает.Она их отковыривает!!! Как только корочка заживает, она выковыривает.Я не знаю, что делать.Я ее и ругаю и по рукам дала и обяснила.Что посоветуете? Ссылка на это сообщение
Surmullet 21 января 2016 Поделиться 21 января 2016 Tokiyo, видимо чешется вот и ковыряет, не знаю, поможет ли тут Фенистил, но я бы попробовала помазать уже на стадии корочки Ссылка на это сообщение
Besta 21 января 2016 Поделиться 21 января 2016 Ничего не могу посоветовать, у нас не было такого (( может и правда чешется, пока заживает - заклеить каким-нибудь детским пластырем с хорошей вентиляцией? Ссылка на это сообщение
klubni4ka3012 21 января 2016 Поделиться 21 января 2016 Tokiyo,а что за ранка? С ранками на лице лучше не шутить,девочка все таки. Наташ, ну и все девочки тоже) у нас появился магнитный конструктор!это очень хорошая штука,рекомендую всем!!!!!оказыаается он 0+,до года детки уже собирают.для развития это суперская вещь! Ссылка на это сообщение
Besta 22 января 2016 Поделиться 22 января 2016 klubni4ka3012, c мелкими шариками? Следи, чтобы она их в рот не тянула, очень шарики заманчивые. Опасно очень - два проглоченных манитных шарика могут склеить кишечник, будучи на разных уровнях кишки - и так до некроза довести. Ссылка на это сообщение
klubni4ka3012 22 января 2016 Поделиться 22 января 2016 Besta Ксюш,нет там никаких шариков! Там очень все безопасно,треугольники и квадраты,в рот они совсем не поместятся!ты наверное что то другое имеешь в видуу меня в инста посмотри какая коробка. Ссылка на это сообщение
Masha-km 22 января 2016 Поделиться 22 января 2016 ПРивет! Вот нам и месяц исполнился))) Были у врачей, все хорошо. Еще невролог остался. Если все будет хорошо, пойдем со следующей недели нырять учиться ) Мы набрали 1,5 кг, теперь весим 5300 гр, 57 см. Сегодня Вовка не пошел в садик, решили отдохнуть и я в шоке.... Как же тяжело.. Садик меня расслабил! А тут, кто на руках, кто тянет за руку, кому сиська, кому суп )))Только к обеду пришла в себя ) Вовка в садике такой важный стал ))) Учит меня всему ) Горшок освоил, после горшка идет руки моет самостоятельно. Ставлю ему тарелку кушать, а он идет руки мыть ) надневной сон сам пошел лег, перед этим на горшке посидел, для отчета ) За две недели столько всего нового в нем. Вчера вечером услышал музыку, сделали погромче. Поставил нас с папой и начал показывать танцы, чтоб мы повторяли. Хотела видео снять, но не было возможности, нужно было танцевать ))) Единственное, что нам сейчас тяжело дается, это взаимопонимание, из-за недостатка словарного запаса. Но думаю скоро заговорит. Готовимся к крестинам, планируем на 13 февраля. У нас Вовка вчера упал с кровати, я не поняла как. Такое впечатление, что он уполз. 4 Ссылка на это сообщение
klubni4ka3012 22 января 2016 Поделиться 22 января 2016 Masha-km, Маш, с первой даткой вас!даже не верится,что прошел целый месяц!не заметишь,как тоже пойдет руки мыть перед едой)) Да,садик в плане развития и общения хорошо,вот не было бы этих болячек от сада....вообще преерасно! Я тоже планирую по осени в обычный сад...посмотрим!вы в частный ходите? Ссылка на это сообщение
Masha-km 23 января 2016 Поделиться 23 января 2016 klubni4ka3012, пока в частный. У нас летом очередь подходит в обычный садик. Но боюсь после этого садика в обычный не захочется ) Ссылка на это сообщение
Surmullet 23 января 2016 Поделиться 23 января 2016 Masha-km, с первой круглой даткой Ванечку! Здоровья малышу! 1 Ссылка на это сообщение
klubni4ka3012 24 января 2016 Поделиться 24 января 2016 Masha-km, Маш сколько стоит у вас частный садик?что тебе нравится в нем и чего по твоему мнению не будет в обычном саду? Ссылка на это сообщение
Masha-km 25 января 2016 Поделиться 25 января 2016 Surmullet, СПАСИБО ) klubni4ka3012, у нас садик стоит 15000 руб в месяц. Если мы не кушаем или не ходим, нам пересчитывают. Садики отличаются: 1. питание ( в обычных дают колбасу и супы из консервов), я против этого 2. внимание к детям ( в обычном садике 20-30 человек, а тут 5-10 на 2 воспитателя 3. больные детки ( в обычном все с соплями, а тут каждый день приходит врач, если видит что-то осматривает и измеряет температуру) 4. подход к деткам ( мы первые 2 дня засыпали на ручках у воспитателя, я думаю в обычном такого не будет). Когда забираем Вову воспитатель выходит и рассказывает как прошел день. Что делала, что кушал, как танцевал, рисовал и т.д. Как говорит муж, рассказывает от души и с эмоциями. Это очень приятно. Может еще что-то есть, но пока не вспомню )))) Для меня этого достаточно! 4 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт