Kaтёнка 25 мая 2014 Автор Поделиться 25 мая 2014 Surmullet, много раз читала, что рекомендованы препараты железа. Особенно с введением прикорма. Ты не обсуждала с педиатром? Девочки, у меня вечер вопросов, видимо))) как-то накопилось У нас в мартятах некоторые мамы активно начали ловить пописы и покаки (называют это высаживанием), чтобы скорее отказаться от подгузов. Что вы думаете на сей счет? Я теоретически была бы рада, если б к 6-8 месяцам деть начал сам "проситься" и жить без подгузов. А практически мне во-первых лень носиться с ним при каждом подозрении на желание пописать/какать в ванну, а во-вторых мне не кажется, что сильно страдает в подгузах. Ну и последний вопрос на сегодня - какие игрушки стали у ваших малышей любимцами? Собираемся пополнить арсенал) Юный поедатель бабочек) 6 Ссылка на это сообщение
Besta 25 мая 2014 Поделиться 25 мая 2014 (изменено) Kaтёнка, мы первое время лежали в шезлонге (точне в Татамии в положении шезлонг), но не часто, Варя могла даже вздремнуть, сейчас там только едим, теперь же крутиться надо, думаю ближайшее время на пол переселять, присматриваю игровые коврики. В вашем возрасте Варюня игрухами не интересовалась, поэтому я даже не пыталась ей дугу вешать. Нам остеопат сказала, что с 5 или 5.5 мес ребенка нужно на пол, чтобы учился ползать. На диване ползать не научится, опора не та. Нужна жесткая опора. Переселили Даньку на пол - тот сразу шустро пополз по-пластунски. На коленках и локтях пытается стоять, но пока без интереса. Kaтёнка, не ныряем, я боялась его нырять, так и забили в итоге. аквадетрим поменяла на вигантол (масляный), Данька сразу меньше пукать стал. Еще даю энтерофурил 2 раза в день (3 дня), и примадофилус, чтобы стафилококк выгнать весь и заселить кишечник полезными бактериями. Из игрушек особо любимое у Даньки колечко, игрушки с сосками (мы из Штатов навезли, других сосок он не признает вообще), шуршащие кубики, жираф Софи (хотя сейчас он стал к ней равнодушнее). Я раз в 2 недели полностью меняю игрушки, одни убираю в ящик, другие достаю. Он успевает один набор забыть, а другой ему надоедает. Сейчас вот купила книжку шуршащую и покупаю игрушки музыкальные (потянуть-надавить - и мелодия играет). Данька начал понимать взаимосвязи и радостно тянет-нажимает. Игрухи я ему с месяца подсовывать стала, покупала всякие контрастные + мобиль вешала. Мобиль он начал замечать в 1 мес 7 дней, я даже записала эту дату Изменено 25 мая 2014 пользователем Besta Ссылка на это сообщение
Surmullet 25 мая 2014 Поделиться 25 мая 2014 Kaтёнка, как это препараты железа без показаний? первый раз слышу! гемоглобин у нас, ттт, в норме. Про высаживание, у меня это улыбку вызывает,вобще не представляю 7-мимесячного ребенка просящегося покакать )) можно конечно выработать рефлекс, но это не значит, что ребенок это делает осознанно, это как с собакой Павлова - лампочка горит, слюна течет )) мне кажется так до психологических запоров довести можно, вовремя не поднес к ванной и ребенок зажал. Я вобще не сторонник бежать впереди паровоза, все придет со временем. Любимая игруха Львенок Логан Lameze, купила Варе еще павлина этой же фирмы, неполюбился он ей так, как Лева )) 3 Ссылка на это сообщение
Besta 25 мая 2014 Поделиться 25 мая 2014 У нас в мартятах некоторые мамы активно начали ловить пописы и покаки (называют это высаживанием), чтобы скорее отказаться от подгузов. Что вы думаете на сей счет? Я теоретически была бы рада, если б к 6-8 месяцам деть начал сам "проситься" и жить без подгузов. А практически мне во-первых лень носиться с ним при каждом подозрении на желание пописать/какать в ванну, а во-вторых мне не кажется, что сильно страдает в подгузах. Ну, некоторые дети явно показывают, что сейчас будут писать-какать. Я не вижу смысла подхватывать ребенка, раздевать, тащить в ванну, там ждать и пр. На подгузниках я не экономлю, да и подгузник позволяет выдержать 2-3 пописа и оставаться сухим. Данька вообще больше всего писает ночью, что ж мне, не спать? То есть, если бы подгузники были недоступны, я бы, наверное, стала ловить все пописы и таскать ребенка в ванну, лишь бы не стирать горы пеленок. Я помню, как моя мама с младшими братьями так делала. Осознанный контроль процессов выделения появится в 2.5 года, ну может на пару-тройку месяцев раньше. Все, что до этого - это рефлекторная привычка, которая не так чтоб и полезна (ну будет ребенок на "пись-пись-пись" реагировать, так с ним же до подросткового возраста в туалет не походишь? к горшку все равно придется приучать нормально). В общем, если есть время и желание - почему бы и нет. Но к 6-8 месяцам сам проситься не станет. Только наблюдать, ловить признаки "щас буду пИсать" и тащить Данька никак не показывает, что счас лужу нальет. Когда какает, кряхтит, конечно, но нам так тяжко все эти процессы дались, что я боюсь его отвлекать и сбивать. На прикорме он отлично начал каждый день какать, ттт. 1 Ссылка на это сообщение
Kaтёнка 25 мая 2014 Автор Поделиться 25 мая 2014 Ну вы меня успокоили, а то я решила, что все уже к горшку с 3-х мес приучают))) а где вы игрушки покупаете? И одежду, кстати, тоже!!! А то мне Некст уже надоел, а ничего лучше (или аналогичного) по цене-качеству я не нашла( Besta, Ксень, а действительно дети от жирафа Софи тащатся?! Такой вроде невзрачный на вид...) Ссылка на это сообщение
Besta 26 мая 2014 Поделиться 26 мая 2014 Ну вы меня успокоили, а то я решила, что все уже к горшку с 3-х мес приучают))) а где вы игрушки покупаете? И одежду, кстати, тоже!!! А то мне Некст уже надоел, а ничего лучше (или аналогичного) по цене-качеству я не нашла( Besta, Ксень, а действительно дети от жирафа Софи тащатся?! Такой вроде невзрачный на вид...) Я одежды в Штатах накупила и еще накуплю (в августе поедем), а всякие бодики-слипики в mothercare покупаю, мне ткань нравится. Игрушки - в Оланте или в Детском мире. Софи жевать прикольно и держать удобно. Данька сначала пищалки боялся, а потом привык. Держит за ногу и нагрызает ухи жирафа Ссылка на это сообщение
Surmullet 26 мая 2014 Поделиться 26 мая 2014 Kaтёнка, игрушки беру в Оланте, муж иногда в Детях может что-нибудь прикупить. Одежда на 95% некст, там такой огромный выбор, мне не надоела еще, пару раз брала в мазе, цены там неоправданно высокие. 1 Ссылка на это сообщение
Masha-km 26 мая 2014 Поделиться 26 мая 2014 Kaтёнка, у нас любимая игрушка Жираф, у нас их два. Папин из детства и Вовкин. )))) Одежду всю заказываю в нексте, мне очень нравится. Besta, с первым зубиком!!!!! Поздравляю!!!!! Tokiyo, кроватка очень красивая) Ссылки скрыты. 4 Ссылка на это сообщение
Surmullet 26 мая 2014 Поделиться 26 мая 2014 Masha-km, игрушки конечно раньше были невзрачные )) мама тут мою погремушку нашла, ужас )) 2 Ссылка на это сообщение
Masha-km 26 мая 2014 Поделиться 26 мая 2014 Kaтёнка, про нырять, мой муж тоже заморачивался... Мы его сами сначала учили, он у нас тоже визжал. Потом в бассейне с нами инструктор это сделала, и он даже не пикнул. Решили, что либо надо домой приглашать специалиста, либо забить и не мучить ребенка. Он от воды в восторге, а мы его пугали. Сейчас он уже сам пытается плыть, это так смешно ))))) Вчера все вместе (втроем) Залезли в его бассейн, восторгу не было предела)))) Masha-km, игрушки конечно раньше были невзрачные )) мама тут мою погремушку нашла, ужас )) этому жирафу 37 лет )))))))))))) Я сейчас посмотрела на бассейн и поняла, это тоже ЖИРАФ))))) 1 Ссылка на это сообщение
Йринка:) 26 мая 2014 Поделиться 26 мая 2014 Masha-km, ого, раритет)) у моей бабушки журналы Мурзилка, 60х годов)) папины еще лежат)))) Ссылка на это сообщение
Tokiyo 26 мая 2014 Поделиться 26 мая 2014 Девочки, сегодня ходила к гинекологу.Все хорошо и по узи все ОК.Она мне прописала противозачаточные для предохранинения.( по желанию) Так смешно все.Было время когда я ждала эти две полоски, а сейчас думаю не дай Бог Также я сегодня сорвалась, сходила в стардогс и купила свой любимый хот дог и запила все это соком)))) Потом еще хотела сорваться но уже в макдоналдьс))) Вышла девочка в город назвается)) 3 Ссылка на это сообщение
Surmullet 26 мая 2014 Поделиться 26 мая 2014 Tokiyo, а у вас какая причина для эко была? Tokiyo, ))) хот-доги, макдональдс, я уже забыла, что это, колбасу последний раз в ноябре ела )) 1 Ссылка на это сообщение
Besta 27 мая 2014 Поделиться 27 мая 2014 Tokiyo, если по женской части все ок, то после беременности и родов репродуктивная функция восстанавливается и забеременеть легче. В ноябрятах девочка забеременела через 5 месяцев после кесарева и эко-беременности, у них неясный генез был. А т.к цикла нет, то и не знаешь, есть ли овуляция и что там и как. В Макдональдс я тайком бегаю раз в две недели. Еще в Штатах подсела на чизбургеры, к счастью, и тут, и там они одинаковые Ссылка на это сообщение
Masha-km 27 мая 2014 Поделиться 27 мая 2014 Tokiyo, я тоже хочу.................. Ссылка на это сообщение
Tokiyo 27 мая 2014 Поделиться 27 мая 2014 Surmullet, У нас, у меня поликистозные яичники были. Месячные раз в 50 дней или в 40.Когда хотели тогда и шли.Плюс у него астено.....спермия.Не помню даже как слово пишется.Мы успели сделать операцию от варикоцеле, но за год он не востоноаился.Мы от 1% поднялись до 5% подвижности. Besta, Она остпвила ребенка? Решила рожать? Мой шов везде хвалят Ссылка на это сообщение
Sveta A//egría 27 мая 2014 Поделиться 27 мая 2014 Tokiyo, а ты все боялась ... ) Уль, как вес? Ты себе уже больше нравишься? И вообще, кажется, что ты сейчас попозитивнее стала ... наверное, успокоилась и расслабилась ) 1 Ссылка на это сообщение
Tokiyo 27 мая 2014 Поделиться 27 мая 2014 Masha-km, Маша у тебя свежий воздух и еда!!! Sveta A//egría, Нет Света, такая же.Вес встал. Я наметила себе план как я буду уходить от этого веса.Вообще решила 6 кг это не 30.Ничего скину )) У тебч как дела? Ссылка на это сообщение
Sveta A//egría 27 мая 2014 Поделиться 27 мая 2014 Tokiyo, мне нравится твой настрой, и 6 кг - это не 30 - все верно у меня все хорошо, как только осенью закроем кредит на машину - сразу в протокол - за снежинкой пока отдыхаю, жду племяшей в гости на лето цикл как-то плясал, всегда 28 дней, а тут по 23-25, но, надеюсь, что к осени все устаканится у меня только после стимуляций очень болючая О стала, дня 3 прям двигаться больно, особенно, если ногу приподнять надо, в ванную или машину сесть ... то просто капец, и живот раздувает до неприличия сильно ... надеюсь, что это пройдет 1 Ссылка на это сообщение
Masha-km 27 мая 2014 Поделиться 27 мая 2014 Tokiyo, свежий воздух да, а вот еда только вечером когда муж с работы приходит. Целый день на чае и перекусах. А по поводу веса не беспокойся все уйдет. Еще времени мало прошло. Месяца через 3-4 напишешь нам, что уже ничего не осталось ))) Sveta A//egría, а с врачами не говорила, это нормально??? каждый месяц такое терпеть... Besta, я тоже хочу так неожиданно узнать что беременна, но врядли. Была на узи, врач сказала Я отдыхают. М нет... пока кормлю, врядли получится. А шва на матке даже не видно, узистка даже удивилась, что кс было. Ссылка на это сообщение
Sveta A//egría 27 мая 2014 Поделиться 27 мая 2014 Masha-km, говорила, и узи делали в момент О, все как в учебнике, прекрасно зреет, но больнааааа ... поживем, увидим, мне кажется, что последствия стимуляции должны пройти ... медленно, но верно ) Ссылка на это сообщение
Surmullet 27 мая 2014 Поделиться 27 мая 2014 Девочки, а я за утро поседела (( с утра Варюня покакала с кровью, позвонила педиатру, та говорит бегом к хирургу, хотя наша педя не из паникерш, я позвонила мужу, благо он рядом был, и мы пулей к хирургу, ворвались без очереди, в итоге анальная трещина, но на скрытую кровь все же анализ назначил. Девочки, меня колотило еще полдороги обратно. Sveta A//egría, у меня иногда тоже болезненные О были, это что-то, пошевелиться больно было, такая резь в Я. Ссылка на это сообщение
Sveta A//egría 27 мая 2014 Поделиться 27 мая 2014 Surmullet, вот да, прям больно ... раньше я ее тоже чувствовала, просто сейчас острее ... Поправдяйтесь с Варюней и больше страху такого не нагоняйте ) Ох уж эта мамская нервная доля ) 1 Ссылка на это сообщение
Masha-km 27 мая 2014 Поделиться 27 мая 2014 Surmullet, фигеть.. я представляю как ты испугалась. Варюнька пусть мамку больше так не пугает... И анализы все хорошие будут! Успокаивайся и не нервничай. 1 Ссылка на это сообщение
Kaтёнка 27 мая 2014 Автор Поделиться 27 мая 2014 Surmullet, да, понимаю! У нас тоже красные прожилки были в стуле. Врач сказал так бывает, посадил на безмолочную диету меня. А хирург снаружи осматривал или как-то внутри? Не хотела б я через 5 мес заБ! Очень рано после КС. У кого-нить пришли месячные после родов? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт