Перейти к публикации

Дневничок СУПЕР-МАМ

Полезные сообщения

Masha-km, Вову с полугодием!!!! Здоровья и счастья ему!!!

А чего линеечка тупит? Торт то покажешь? )

Ооо, линейка уже правильно показывает, а еще минуту назад писала 5 месяцев 28 дней ))

Kaтёнка, что решила с прививкой отложить или инфанрикс гекса колоть?

• Нравится 1
  • Ответы 6,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

А из туалетной воды пользовалась кашарель ноа,

Спасибо!!!! Торт обязательно покажу, папа везет!!!! У нас сегодня такой дождь проливной. А мы тут шашлыки наметили, крестных ждем в гости. и отменять все не хочется, все уже приготовлено (

Masha-km,  с полгодиком вас!

История про куколку впечатлила. Мне такого рода браслет передали, его потом тоже надо будет отдать тому, кто хочет заБ.

• Нравится 2

Masha-km,  с полугодием вас!! Растите здоровыми! Пусть врачи говорят Вове только... комплименты)))))) про куколку круто! Ты-то вообще чудесным образом заБ перед протоколом))))

Surmullet, отложу

• Нравится 1

Sveta A//egría

Светик, может тебе тоже повзимствовать эту куколку у Маши? Потом Ире можно будет одолжить ;)

• Нравится 2

Маш,с полугодиком вас!!!еще столько же и совсем большие,даже не верится!

Вы уже сидите?

Девочки,как вы считаете ,можно мне помидор попробовать?

• Нравится 1

klubni4ka3012,  Мать и дитя? Ты в какой наблюдаешься? Аргументировала тем, что после года иммунитет более зрелый, поэтому такую прививку как гепатит (с минимальным риском заражения) имеет смысл перенести. Это вкратце))

Кать, странный аргумент. БЕЗ прививки на слабый иммунитет словить заразу проще, чем с прививкой. То есть, ребенка осознанно оставляют без защиты от гепатита Б до "пока иммунитет не окрепнет", в самое уязвимое время.

А заразиться от прививки против гепатита нужно очень постараться - там же не вирус целиком вводится, а антиген, "запчасть" от вируса. Сама по себе безобидная, иммунитет организма обучается ее узнавать и валить. Более вероятная побочка - аллергическая реакция, тк антиген выращивают на дрожжах, на них бывает аллергия.

klubni4ka3012, попробуй, я уже все ем.

Besta, вы когда улетаете?

Мы уже прилетели, устроились, добыли интернет и я даже плечи сжечь ухитрилась :)

Besta,  как вы вовремя уехали, здесь такая холодина, ужас! Как Даня, освоился? Насчет прививки я подробно объясняла свою позицию, разделяемую моим врачом, несколько страниц назад (можно найти по слову гепатит). Долго повторяться)

Вы там сами себе готовите? Ты с мамой или мужем?

klubni4ka3012,  Юль, я уже около месяца как всё ем: овощи, фрукты (черешню с клубникой килограммами)))). Всё кроме молочки, но это другая история

Kaтёнка, безмолочной диеты теперь надо придерживаться на протяжении всего периода ГВ или до определенного возраста малыша,детки это не перерастают?

Kaтёнка, я твою позицию про прививки помню :) просто меня удивило, что это от врача идет, хотя казалось бы, он-то должен механику вакцинации понимать.

Мы сами готовии, пока только я с Даньком, остальные позже подтянутся. Нашла няню на 6 часов в день.

• Нравится 1

Kaтёнка,Кать,у вас аллергия на коровий белок?

А от черешни животик не пучит?ну так то вы и по старше.!

Уль,очень долго!она соску вообще не берет (по этому я у не вместо соски быаю!

• Нравится 1

Besta, я думаю ты Катю не так поняла, она имела в виду, что заразиться гепатитом В в повседневной жизни сложно, а не заразиться от прививки.

Besta, покидай нам солнечных фоточек, хоть посмотрим, что такое лето )))

Besta,  Ксень, конечно, я не имела ввиду, что можно заразиться от прививки)))))) Действительно, каждый в итоге сам принимает решение и несет ответственность за своего ребенка. И я в целом согласна с рекомендованным графиком прививок, но учитываю то обстоятельство, что при его составлении бралась "средняя температура по больнице". Т.е это график и для детей из неблагополучных семей, и для детей, имеющих старших братьев-сестер, которые могут принести что-нибудь из детского сада и так далее... Именно для своего ребенка я считаю возможным некоторые отсрочки в графике. Младшему ребенку, возможно, сделаю строго по графику (кроме гепатита, конечно). Насчет гепатита врачи, встречавшиеся мне до и после родов (в т.ч на курсах подготовки к родам) были единогласны, а их аргументы убедительны. Тебе понятна необходимость привить ребенка в течение первых суток жизни от болезни, столкнуться с которой у него практически нет шансов до двух лет (с учетом того, что прививка - это серьезная нагрузка на организм)? Мне как маме - нет. Как специалисту, работающему последние 10 лет в фармацевтических компаниях - да.

klubni4ka3012,  да я так и не поняла - есть ли у нас аллергия на белок коровьего молока. Точно была лактозная недостаточность, а молочку я убрала на всякий случай (часто это сопряженные проблемы). По идее можно сейчас вернуть и посмотреть - будет ли реакция, но не хочу эксперементировать, подожду месяц:)

С черешней всё ок! (УРА!!!))))

Besta, красотища!!!! Даня уже во всю ползает?

Мы сегодня начали прыгать как лягушка ))) Варя раскачивается на четвереньках, а потом резким рывком перемещается вперед и пропахивает носом, при этом довольная такая, и пыхтит как-будто 100 метров преодолела )))

klubni4ka3012, витамин Д даешь?

• Нравится 4

Surmullet, пока только раскачивается и прыгает, еще не синхронизировал конечности в стойке на четвереньках :) но по-пластунски давно ползает и оооочень быстро.

Розовые детские ладошки,

Маленькие,влажные слегка...

Страшно думать-у тебя,у крошки,

Тоже будет женская рука...

Будут звезды и весенний вечер,

Поезда,вокзалы,маяки...

И наверное ,кто нибудь на свете

Жить не сможет без твоей руки

Может быть расстанешься со мною,

Жить уедешь в дальние края

Маленькая,дай тебя укрою-

Ты пока еще совсем Моя!

post-90793-0-25229600-1403942185_thumb.jpg

• Нравится 5

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...