Перейти к публикации

Дневничок СУПЕР-МАМ

Полезные сообщения

Surmullet

Ладно, хоть тему завернула, но отпишусь.Для меня через День, тоже норма.Я ничего не делаю.но когда было три дня, я ей помогала.

• Ответы 6,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Кать,я воду даю агушу.и кипятить не надо)по температуре говорят что прохладную нмдо давать,я не грею даю комнатной температуры!Маруся пьет когда зочет,но предоагаю всегда!а хочет только когда жара)

А на счет чаев,мне рекомендовали бабкшкино лукошко,тами по составу вроде без химии!я себе покупаю пью с удовольствием)

Как выберешь прогулку,скажи какую!тоже уже заинтересована этим вопросом!

Surmullet, то есть кипяченую один раз? А есть различия?) ты комнатной темпы даешь или подогреваешь до 37?

да, один раз, есть различия, по-хорошему лучше вобще некипяченую давать, но у нас нет хорошего фильтра. Даю комнатной температуры.

klubni4ka3012,  я тоже в аптеке купила, Bebi. Ты в чем предлагаешь воду, в поильнике?

Sveta A//egría,  Свет, я не знаю про мутацию, не проверяла. Как у тебя подготовка к протоколу?

Kaтёнка, Кать, через 15 дней отмена гормонов - начало цикла, надеюсь, что в нем и крио-перенос. Сейчас ломаю голову по поводу генетика, мне как раз Наташа советовала. Прочитала про свои мутации - волосы дыбом ) Время в принципе еще есть, вот и думаю. Моя врач-репродуктолог сама уже "генетик" ))) Но надо еще с кем-нить толковым поговорить. Не хочу второй ЗБ.

Изменено пользователем Sveta A//egría

Sveta A//egría, напиши мне в личку е-майл, я тебе свои мутации скину, сейчас смотрю на них для меня это китайская грамота, уже ничего не понимаю ))))

Kaтёнка, Кать, через 15 дней отмена гормонов - начало цикла, надеюсь, что в нем и крио-перенос. Сейчас ломаю голову по поводу генетика, мне как раз Наташа советовала. Прочитала про свои мутации - волосы дыбом ) Время в принципе еще есть, вот и думаю. Моя врач-репродуктолог сама уже "генетик" ))) Но надо еще с кем-нить толковым поговорить. Не хочу второй ЗБ.

Свет она не генетик, а гематолог

klubni4ka3012, я тоже в аптеке купила, Bebi. Ты в чем предлагаешь воду, в поильнике?

я тоже была настроена на бутылочную воду, но педиатр отговорила ))))

Девочки, очень рада, что с вами всеми познакомилась, очень приятно со всеми поболакать ))) НО одной мне тяжело, я со всем не справляюсь, времени не хватает не то, что на интернет, даже на покушать. Поэтому я ухожу в подполье, не теряйте, не забывайте, я обязательно к вам вернусь как попривыкну к новому ритму жизни. Всем чмок от нас с Варенькой!!!

• Нравится 3

Surmullet,  ты надолго в подполье не уходи только! Я тут недавно была на озере, в своей любимой кафешке, какая ж там сейчас красота! До Домодедово минут 20 езды, не хочешь ли выбраться на прогулку с колясками?:) как надумаешь, напиши в личку, я тебе свой номер телефона скину. Обнимаю вас с Варей:)

Sveta A//egría,  а что в интернете про эту мутацию пишут?

Surmullet сил и терпения тебе,надолго не уходи,будем скучать!

Девочки я тоже на 1,5 месяца осталась одна с Марусей(муж в командировку уехал!есть вариант улететь к маме,но она живет в ростове на дону и мне страшно ,в связи с событиями на границе!

Кать,я даю в бутылоче!поильник буду предлагать,когда она осознанно будет его брать и пить!

Свет,а дело было в генетике?

Kaтёнка, Сегодня на свою голову нарыла инфо в нэте, и это не просто недостаток фолиевой, который легко пополнить, это большие риски незакрытия нервной трубки и возникновения ее дефектов, сниженная выживаемость плода, невынашивание, увеличенный риск spina bifida и т.д. Короче, страсти-мордасти. И ладно бы гетерозигота была, т.е. когда мутирован 1 ген из двух, так у меня гомозигота, когда мутировали 2 из двух.

klubni4ka3012, патологоанатом написал, что все было ок, но там Э был 2 мм всего. Врач моя говорит, что по ее мнению кровь была недостаточно жидкая, Это у меня как раз еще одна мутация - гетерозиготная мутация Ген FGB. А сегодня я и про эту парочку вычитала. Вот и спрашиваю, мож, не так страшен - как его малюют :)

Sveta A//egría, а если пгд сделать? А вообще прекращала б ты читать...)

klubni4ka3012, ну так есть поильники с 3 мес. Видимо, пьют из них уже детки. А мама что говорит, спокойно в Ростове?

Kaтёнка, у меня Вовка водичку не очень любит. Я начала чаек давать, ромашку или шиповник. Нам понравилось, Сейчас уже на компотики перешли. Ягодки кипятком завариваю.

Surmullet, буду очень скучать без ВАС с Варей. Не пропадай. Ждем с нетерпением!!!!!

))))) своих не узнаешь? ))

эх....Варю обсыпало от моркови. Девочки, Маша, Ксюша, какие овощи сынули ваши кушают? Думаю картошку чтоль вводить?!!

Данька все овощи ест, какие я тут нашла. Овощные пюре в банках местные хорошо пошли (картошка, морковка, кабачок, помидор). Вообще ттт, боюсь жаловаться, он ест отлично, набрал с килограмм уже, судя по ощущениям - тяжело его таскать стало.

Я только вижу Светлану Рогову. Это ты Света?

Девочки, у меня вопрос.

Ваши дети, тоже вздрагивают от всякого чиха, громкого смеха или что нибудь еще?

Аишп очень часто пугается.Это может говорит о потологии?

Нет, это не патология, у нее же только-только все настраивается - слух, нервная система и проч. Главное - не ограждай ее от шума, пусть привыкает, что в мире тишины нет :)

Маша, с днем рождения!!!!! Будь счастлива!

Девочки, соску опять пробую дать из-за зубов. Ваня капризный, вторую ночь с сисей в зубах спит :(

Я так понимаю, у нас только Варя и Даня соски взяли?))

Данька не очень понимает, для чего нужна соска. Сосет только свою соску-игрушку (раньше был Утя, теперь Утя потерян, остался запасной Миша) и только на прогулке, когда чем-то заинтересован. На сон соску не берет, во сне тоже (хотя я уже планирую научиться ему соску во сне втыкать, он по ночам активно вертится).

Опять у нас газики, причем как ни проверяю прикорм - на прикорм газики не реагируют. Они просто есть и все. Вернулись к эспумизану. Ночами вертится, ногами стучит, если не помассировать пузик до пука - просыпается и ноет, потом не укачать :(

Девочки,нам педиатор порекомендовал с 4 мес.фруктовое пюре чернослив "бабушкино лукошко" для улучшения стула,т.к у нас до сих пор проблема.какаес со свечками в основном!как кто думает стоит или нет?

с 4 мес уже прикорм вводить можно, но я бы подождала. Может, допаивать водичкой, настоянной на черносливе?

Ну и вообще начать допаивать понемногу, может, из-за жары воды не хватает и с какашками поэтому проблема.

klubni4ka3012,

Юль, мы тоже плохо какем.Я даю укропную воду, Аиша какает через день.

Девочки, она у меня таким нытиком становится, мне аж страшно :(

Следующий месяц мы поедим отдыхать внутри страны, я буду почти одна и мне страшно :(

Расскажите, Вы всегда берете своих детей на руку когда они плачут?

Я пытаюсь отвлекать, сисю дать, но вижу чем дальше тем хуже.Она хочет, чтоб мы ее взяли на руки и ходили с ней.

А по какой причине Аиша плачет? Боится, что-то болит или просто капризы? Если Данька капризулит (я по интонации научилась понимать), я его стараюсь отвлечь игрушкой. На руки беру, если он испугался. Ну и вообще, он любит на руках сидеть, поэтому я стараюсь не баловать, брать только по серьезной причине. Он тогда радостно очень вздыхает и лезет обниматься :)

А с другой стороны, ребенкам очень хочется с высоты на мир поглядеть, в 3-5 месяцев я с Данькой часто на руках ходила по дому и все ему показывала.

• Нравится 2

Кать, совсем не спокойно!по улицам постоянно передвигается военная техника,беженцев очень много и они все по разному ведут себя!

сем привет! МЫ были у врача вес 9400, рост 72 см. Мясо нам понравилось. )))))))) К выходным будем говядину пробовать ))) С покаками все нормально.

Besta, как Даня жару переносит? В море купаетесь?

• Нравится 3

У меня тоже красная полоска, иногда чешется.Я знаю что когда чешется, значит затягивается.

Девочки, за эти дни я поседела :(

Аишу рвало после еды все эти дни.Вчера сдала анализы мочи, потом ходили к врачу.Они сказали, что это из за простуды может быть.Сегодня уже не рвет.Она во всю кушает.За 20 дней мы набрали 0 граммов.Хотела с вами посоветоватся, что мне делать :(

У меня в моче соли оксалаты, и у Аишы тоже.С сегодняшнего дня пью канеферон.У Вас находили соли?

Surmullet

Очень болею за тебя!!! Желаю с достойнством выйти из этой не простой ситуации.Одним словом держись!

• Нравится 1

сем привет! МЫ были у врача вес 9400, рост 72 см. Мясо нам понравилось. )))))))) К выходным будем говядину пробовать ))) С покаками все нормально.

Besta, как Даня жару переносит? В море купаетесь?

А тут нет как таковой жары, постоянно прохладный ветерок с моря. Если на солнце не торчать - то и не жарко :)

В море только ножки намочили, вода холодноватая (нормально теплой будет в конце августа и до ноября). Даньке не понравился шум прибоя, испугал :)

Вовсю начал лепетать: Аннь, Эннь, Айяйяй, Ага, Агу, ээй, НЯЯЯЯ :) Может минут 15 сидеть и болтать с игрушками, хохочет :)

Всем привет! Уже давно хочу поднять тему швов от КС. У кого как???? У меня в последнее время чешется ужасно.....

У меня тоже чешется, но я насчет шрамов на животе дикий неудачник - у меня сразу келоидный рубец (фиолетовый такой, плотный) образуется и чешется. Шрам от аппендицита чесался 3 года - остался широким коричневым рубцом. :( Сейчас очередь шрама от кесарева :(

Девочки,всем привет! что то в связи с жарой посещаемость нашего домика редкая))) все загорают и наслаждаются лучика солнца?

Мы вчера выезжали на целый день на канал реки Москва!у нас тут не далеко,очень облагороженное местечко! Марусе очень понравилось лежать на пляже без памперсов! я тоже наплавалась вдоволь)))

Уль, а вы воды сколько пьете? соли в моче из за нехватка жидкости!пей побольше и выводи соли! Аишу жалко( выздоравливайте!!!

Девочки,у кого какой манеж? и насколько кому он пригодился?

Кать,ты прогулку выбрала? видела Inglesina Quad? смотрится очень хорошо,но дороговато,мне кажется!?еще мне CAM понравилась на 3х колесах ,цена такая же примерно. мне нужна проходимая,по ледяным глыбам и лужам. еще и потеплее хочется,все таки зима! ты когда планируешь пересесть в прогулку?

А шовчик мой не чешится,но розовый и даже выпуклый на ощупь( мне сказали,что окончательно шов сформируется через 6-8 месяцев и только тогда надо мазать контратюбексом.а побледнеет где то через год!

klubni4ka3012, нам манеж не пригодился практически, Данька по полу ползает где ему вздумается, я слежу только, чтобы лапы дверями не прищемил.

Вернусь в Москву - куплю ограничительные барьеры, чтобы коридор отгородить, а то там уличная обувь, которую никуда не уберешь.

Я вчера записала Данькин лепет - вовсю тренируется болтать :)

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...