Besta 21 сентября 2014 Поделиться 21 сентября 2014 Besta, грудь сколько раз кушаете? Днем уже практически не ест, только если расстроен - тогда лезет, сдирает с меня майку и присасывается. При этом все время отвлекается и предпочитает есть стоя. На сон укладываю уже без груди (на ночь кефир пьем, днем в коляске на улице засыпает или дома на фитболе качаю). Грудное молоко в основном ночью ест 2-3 раза (в 23, в 5 утра и ближе к 7). Ну и если ворочается во сне - хорошо на груди успокаивается, а если вертелки игнорировать - просыпается с ревом, уже приходится полноценно укачивать. Думаю вот теперь, как переучивать его самостоятельно засыпать и спать в кроватке. Мама моя эти укачивания ввела и привет теперь ( Вот как мы теперь кефир пьем: Ссылки скрыты. 3 Ссылка на это сообщение
klubni4ka3012 21 сентября 2014 Поделиться 21 сентября 2014 Besta,я тоже очень заинтересовалась вашим ковриком)где покупали? Девочки,мы сегодня пробовали кабачок!не могу сказать,что пошел на "ура"!) 1 Ссылка на это сообщение
Surmullet 21 сентября 2014 Поделиться 21 сентября 2014 klubni4ka3012, с началом прикорма вас! ну подожди, не все сразу, потом войдет во вкус )) Ссылка на это сообщение
Besta 21 сентября 2014 Поделиться 21 сентября 2014 klubni4ka3012, я в совместной закупке покупала весной, но на акушерстве ру есть или на Яндекс.Маркете посмотри Skip Hop Playspot Ссылка на это сообщение
Masha-km 22 сентября 2014 Поделиться 22 сентября 2014 Surmullet, а вы как часто грудь кушаете? Besta, а я никак не могу найти у нас такой кефир. ((((( я что в деревне живу ??((((((((((( klubni4ka3012, с началом прикорма. ) Не переживай скоро все будет жевать за обе щеки. Сама готовишь или баночное ? Kaтёнка, мы сопли только аквамарисом лечили и все. У нас ттт один раз были. Ссылка на это сообщение
Besta 22 сентября 2014 Поделиться 22 сентября 2014 Masha-km, у нас везде он продается, я вообще в "Пятерочке" покупаю (она ближе всего к дому)... Может, к вам что-то в другой упаковке возят? Ссылка на это сообщение
Surmullet 22 сентября 2014 Поделиться 22 сентября 2014 Masha-km, днем 2-3 раза грудь, ночью много, но скорей не как еда, а как средство успокоения, не знаю, как от этого отучить ((( но читаю декабрят почти у всех так, видимо период такой. А вы сколько раз грудь кушаете? Besta, вы макарошки кушаете? Ссылка на это сообщение
Masha-km 22 сентября 2014 Поделиться 22 сентября 2014 Besta, сегодня доеду до метро ил ашана может там есть. Surmullet, мы днем перед сном. А вот ночью очень-очень часто. И тоже для успокоения. А зубы кусаются как больно. У меня аж горят к утру титьки ... ((((( я спрашивала многие соской спасаются. А у нас не берет ее. Сегодня еще хочу доехать кровать Вовке посмотреть. В детской не спит. Думаю может подрастковую купить, придвинуть к нашей кровати. Я тоже смогу там с ним полежать, вдруг сможем отдельно спать приучить. И потом она пригодится, в любую детскую поставим. Surmullet, а макарошки уже можно????? Я вот тоже уже не знаю что выдумать из еды, Я даю день говядину с овощами, день кролика. Ссылка на это сообщение
Surmullet 22 сентября 2014 Поделиться 22 сентября 2014 Masha-km, макарошки с 10 месяцев, но я не совсем понимаю как ребенок их жевать должен, если, например, у нас всего 3 зуба и те резцы Маш, а индейку не едите? Ссылка на это сообщение
Masha-km 22 сентября 2014 Поделиться 22 сентября 2014 Surmullet, а мы хорошо жуем, я ему уже все небольшими кусочками даю, и яблоки и хлеб все откусывает и ест. А макарошки они же мягкие. Индейку не даю. Надо прикупить! Спасибки ) 1 Ссылка на это сообщение
Surmullet 22 сентября 2014 Поделиться 22 сентября 2014 Masha-km, мне кажется сложно деснами разжевать так, чтобы еда хорошо и правильно усваивалась, Варя особо не жует, пару раз пожамкает деснами и глотает Ссылка на это сообщение
Kaтёнка 22 сентября 2014 Автор Поделиться 22 сентября 2014 Surmullet, Наташ, у тебя коврик мамбобеби? (Варя на одной из фото на похожем коврике) не нравится? Masha-km, а когда ты начала кусочки давать и с чего начинали? klubni4ka3012, с прикормом вас! Ссылка на это сообщение
Masha-km 22 сентября 2014 Поделиться 22 сентября 2014 Surmullet, не знаю как насчет усвоения. но жевать деснами ему нравится, они чешутся. С покаками у нас все нормально. И глотает он хорошо, не давится. Kaтёнка, кусочками начала все давать с 8,5 месяцев, по приезду с отпуска. И нам невролог говорила, что сейчас проблема с жевательным рефлексом у детей, т.к. пюрешки все дают. Они давятся когда кушают. Кусочки не большие, примерно как перец горошком, а картошечку уже даю приблизительно как горох. Она мягкая, он когда кушает и ему попадаются более крупные кусочки, он прям причмокивает и мурчит. )))) Ссылка на это сообщение
Surmullet 22 сентября 2014 Поделиться 22 сентября 2014 Masha-km, тоже слышала, что с пюре лучше не затягивать, я если банки даю, то соответствено пюре, самодельное просто вилкой мну, даю иногда пожевать яблочко, но вижу, что нормально Варя не жует. Kaтёнка, я даже не заню какой у нас коврик, китайский какой-то......посмотрела, точно он. Нормальный коврик, но надолго его не хватит, у меня на нем стол и стулья, проминается под ними, и в местах проминания дырки ((, пока Варя не колупает, пусть лежит вобще на кухню думаю икеевский купить, у Ксюши тоже такой, а вот в комнату наверное куплю пазл. Вобщесм если его бережно эксплуатировать, то он неплох. Привезли нам обновки )) Ссылки скрыты. 5 Ссылка на это сообщение
Besta 22 сентября 2014 Поделиться 22 сентября 2014 Surmullet, не, макарошки пока не рискую (газики доставучие, ночами плохо спит), мне кажется, что продукты из твердой пшеницы нам пока с газиками рано. Сегодня вообще каждый час начинал вертеться, испинал меня всю, ныл во сне, я толком не спала((( Ссылка на это сообщение
Surmullet 22 сентября 2014 Поделиться 22 сентября 2014 Besta, я думала вы побороли газики! Ссылка на это сообщение
Surmullet 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 Маша и Ксюша, вы своим мальчикам готовите тыкву и свеклу, если да, расскажите как - на пару или варите?? Я никогда тыкву не готовила.... и не готовила свеклу на пару, это вобще реально, она долго будет так готовиться?? А то нас тут дарами природы осыпали, надо кушать витаминки. Ссылка на это сообщение
klubni4ka3012 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 Девочки,2 дня давала баначный кабачок,сегодня сама варила понравился ,даже очень)еще у нас новая умелка-становится на ножки и примерно по минутке стоит)))я уже переживая за нагрузку на позвоничник! Девочки,а когда можно дать яблочко или бананчик? 2 Ссылка на это сообщение
Surmullet 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 Девочки,а когда можно дать яблочко или бананчик? если следовать всем правилам ввода прикорма, то фрукты идут с 8 месяцев, ну а если не следовать, то можно когда угодно )) Ссылка на это сообщение
Tokiyo 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 Surmullet, Наташа, я варила свеклу и тыкву на пару, нормально получается.Не помню сколько минут ставила, варится примерно по времени как морковь. 1 Ссылка на это сообщение
Surmullet 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 Tokiyo, оо, спасибки )) морковь я на пару варила, а тыкву со свеклой нет )) Ссылка на это сообщение
Masha-km 24 сентября 2014 Поделиться 24 сентября 2014 Surmullet, я пока не давала, но тоже надо попробовать. Как что-то узнаю напишу. ) А я сегодня готовлю индейку, запах такой обалденный. Вчера нашла детский кефир КРЕПЫШ, Вовке очень понравился. Он с таким удовольствием пил. )))) Ссылка на это сообщение
klubni4ka3012 24 сентября 2014 Поделиться 24 сентября 2014 Наташ,а ты когда Варе дала ябочко или банан? Кстати,комбез классный!а моя фотка почему то не выставилась в инст(((все никак не повторю) Кать,как ваши сопельки?что с прикормом? Уль,ты себе свеклу варила на пару?вкуснее,чем просто свареная? 1 Ссылка на это сообщение
Surmullet 24 сентября 2014 Поделиться 24 сентября 2014 klubni4ka3012, фрукты ввела после 8 месяцев, в таком порядке - яблоко, груша, чернослив/слива, банан, абрикос, пока больше ничего не пробовали...сейчас в основном бабушкины яблоки жуем. 1 Ссылка на это сообщение
klubni4ka3012 24 сентября 2014 Поделиться 24 сентября 2014 куда то света пропала,!? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт